-Метки

Браслет английский язык аптечка блинчики блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда с морепродуктами ванны воспитание детей вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком гардероб гимнастика для лица дети елка закуски занятия с детьми игры онлайн игры с детьми интерьер книги конвертеры косметика handmade красивое лицо луна макияж массаж мед мода музыка о еде о цветах одежда одежда для детей паста первые блюда переделка одежды печенье пирожки платье поделки поделки из бумаги позы для фото поиск в интернете полезные советы похудение правильное питание прически простуда психология рисование салат салфетки семья сладкое советы советы красоты советы родителям сокотерапия спорт способы хранения стихи судьбы уборка украшения уроки лиру уход за кожей фотографии французский язык цвет цветотипы цветы из ткани шарф эфирные масла юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ellynna

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Материнство_с_умом Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1760


Грибной суп-пюре

Пятница, 17 Мая 2013 г. 17:36 + в цитатник
Цитата сообщения Veravoit

IMG_2329 (700x466, 442Kb)

Вкус супа напрямую зависит от вашей щедрости - не стоит экономить на грибах и вмешивать в суп муку или картошку. Точные пропорции в рецепте вы можете смело корректировать сами, а я напишу примерно свое количество ингредиентов. Если же в процессе вы поняли, что "вбухали" многовато воды, то можно обжарить на сливочном масле 1-2 сл.л. муки и вмешать в кипящий суп - он станет гуще.

 

Нам понадобятся:

- свежие шампиньоны 700-800 граммов

- 1 крупная или 2 средние луковицы

- сливки любой жирности около 200 мл

- вода

- соль, перец

- масло для обжаривания

- зелень и сухарики для подачи

 

Приготовление:

1. Поджариваем на сковороде в растительном масле нарезанный лук, добавляем очищенные и нарезанные шампиньоны и тушим до готовности.

Можно оставить немного шампиньонов и пожарить отдельно, чтобы украсить суп в тарелке сверху.

2. Измельчаем грибы с луком блендером с добавлением небольшого количества воды.

Можно измельчать в чаше блендера, можно погружным блендером в кастрюле - разницы никакой нет. Главный секрет - это добавить к грибам небольшое количество жидкости, чтобы хорошо их измельчить. Если добавить сразу 2 литра (или сколько вы захотите в конечном варианте супа), то грибы будет сложно нормально измельчить - часть порубится крупно и пюре выйдет не очень хорошим.

3. Наливаем в кастрюлю желаемое количество воды, добавляем пюре из грибов, перец-соль и варим минут 10.

Я добавляю к 700-800 граммам шампиньонов порядка 2 литров воды, не больше.

4. Добавляем сливки, доводим до кипения и выключаем.

5. Подаем, посыпав для красоты зеленью, обжаренными отдельно шампиньонами и сухариками.

Если суп вам кажется безвкусным, значит его нужно посолить :))). Это секрет вообще всех блюд, но вот грибного супа - 100%.

IMG_2328 (466x700, 475Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

настоящая_леди457   обратиться по имени Пятница, 17 Мая 2013 г. 19:46 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 18 Мая 2013 г. 11:18ссылка
всегда пожалуйста!
Veravoit   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 14:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 15 Декабря 2016 г. 13:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку