-Метки

Браслет английский язык аптечка блинчики блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы блюда с морепродуктами ванны воспитание детей вторые блюда выпечка вышивка вязание вязание крючком гардероб гимнастика для лица дети елка закуски занятия с детьми игры онлайн игры с детьми интерьер книги конвертеры косметика handmade красивое лицо луна макияж массаж мед мода музыка о еде о цветах одежда одежда для детей паста первые блюда переделка одежды печенье пирожки платье поделки поделки из бумаги позы для фото поиск в интернете полезные советы похудение правильное питание прически простуда психология рисование салат салфетки семья сладкое советы советы красоты советы родителям сокотерапия спорт способы хранения стихи судьбы уборка украшения уроки лиру уход за кожей фотографии французский язык цвет цветотипы цветы из ткани шарф эфирные масла юбка юмор

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ellynna

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Материнство_с_умом Педагогическая_копилка Рецепты_домохозяек Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) АртБазар

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 1762


Салат с рукколой, креветками, авокадо и помидорами черри

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 00:06 + в цитатник

Легкий, вкусный и полезный салат.

 


Состав (количество продуктов можно варьировать):
100 гр. рукколы
1 небольшой авокадо
200-250 гр. помидорок черри
300 гр. замороженных креветок
соль, перец
лимонный сок
бальзамический уксус

Рукколу хорошо промыть. Помидорки разрезать пополам. Авокадо разделить пополам и нарезать тонкими полосками, сбрызнуть лимоном. Креветки разморозить и промакнуть бумажной салфеткой. В сковороде разогреть 1-2 ст. л. оливкового масла и обжарить креветки с 2 сторон до готовности. Примерно по 2 минутки с каждой стороны. Посолить и поперчить свежемолотым черным перцем. На тарелку выложить рукколу, затем помидорки с авокадо. Посолить, поперчить. И сверху выложить креветки. Сбрызнуть все лимонным соком и бальзамическим уксусом. Оливковое масло добавлять по необходимости.

По желанию можно и перемешать салат.

Рубрики:  Кулинария
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Гендале   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:14 (ссылка)
Спасибо, процитировала. Буду готовить. Вот только с авокадо у меня дружба не складывается. Темнеет всё время. И лимонным соком поливала, и в самом конце добавления в салат нарезала.... Может есть какой-то секрет?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:42ссылка
к сожалению, другого варианта кроме как сбрызнуть лимонным соком я не знаю.
Mrs_Coquette   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 10:30 (ссылка)
приветик..жду и к себе в гости)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 13:44ссылка
спасибо за букетик, обязательно зайду!
mega-san   обратиться по имени Суббота, 17 Января 2015 г. 20:36 (ссылка)
Аппетитная страничка в блоге салат с авокадо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку