Клипарт png для дизайна - Зимние, новогодние рамки-вырезы 16 PNG | min 1900x2900 | 300 dpi | 126....
ПАННО - техника "Ляпочиха" - (0)ПАННО - техника "Ляпочиха" Ляпачиха - старинная русская техника лоскутного шитья, абсолютно не тр...
Кофе дизайн. Векторный клипарт. - (0)Кофе дизайн. Векторный клипарт. Кофе дизайн. Векторный клипарт. Оригинальный рисованный клипарт н...
Дина Рубина - Рассказы и новеллы - (0)Дина Рубина - Рассказы и новеллы Дина Ильи́нична Ру́бина (род. 19 сентября 1953, Та...
Кошкин дом - (0)))) за 15 минут. Кошке очень нужен свой уютный домик, ей ведь тоже хочется иногда уединиться, ...
Как заморозить кабачки |
Удобство замороженных продуктов очевидно, а их полезность не идет ни в какое сравнение с законсервированными или с теми, которые продаются в свежем виде зимой. Замораживать можно абсолютно любые овощи, фрукты, ягоды (ну или практически любые).
Я уже несколько лет заполняю летом свою морозильную камеру до отказа разными сезонными вкусностями, чтобы облегчить и одновременно «витаминизировать» жизнь зимой.
Сейчас как раз в разгаре сезон кабачков, поэтому самое время задуматься о том, как заморозить кабачки на зиму.
1. Для начала их нужно вымыть, вытереть насухо и порезать. Можно порезать кубиками, чтобы добавлять в супы и овощные блюда. Для этого просто режем кабачки на кубики по 1,5-2 см (можно и мельче – как нравится), складываем порционно в маленькие пакетики, плотно их завязываем и закладываем в морозильную камеру. Почему в маленькие? Потому что, сложив много кабачков в один пакет или контейнер, вам будет впоследствии тяжело отделить нужное количество замороженных кабачков для приготовления блюда. Лучше делать такие порции, чтобы не нужно было делить – просто достать из пакета и сразу бросить в кастрюлю или на сковородку (конечно не размораживая).
2. Можно заморозить кабачки и колечками. В таком случае вы сможете зимой полакомиться жареными кабачками или сделать из них запеканку в духовке. Для этого чистые сухие кабачки нужно нарезать колечками толщиной 1-1,5 см, разложить их в один слой на блюде, предварительно застеленном полиэтиленовым пакетом (чтобы кабачки не примерзли к блюду и легко с него снимались). Если вам нужно заморозить много кабачков, то можно выложить их на одном блюде в несколько слоев, перекладывая каждый слой полиэтиленом. Блюдо поставить в морозильную камеру до полного замерзания кабачков. Затем вынуть и сложить замороженные кабачки в пакет или контейнер для дальнейшего хранения.Чтобы пожарить кабачки, их нужно предварительно разморозить, по возможности удалить из них влагу (промокнуть полотенцем), и обмакнуть в муку. Если этого не сделать – они будут «стреляться» на сковороде.
3.Еще можно натиреть кабачки на терке, дають стечь лишней влаге, можно добавить в них тертую морковь. Потом разморозив можно наделать оладьи.
4.Тонко порезать кабачки (желательно молодые) и обжарить.Сложить в пакеты и заморозить.А зимой достать, разморозить.Добавить сметану,(здесь добавляют болгарский йогурт),или майонез,чеснок и соль.На вкус как будто только что пожаренный.
Ну что ж любители кабачков дерзайте - заполняйте холодильные камеры!Пока,я на рынок....
источники http://eko-jizn.ru/?p=441., http://edablog.ru/2010/09/28/kak-zamorozit-kabachki.html.,http://www.koolinar.ru/recipe/view/35564.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - торт
...
Часть 37 - Кабачки «Лохматые»
Часть 38 - Кукурузный паштет
Часть 39 - Как заморозить кабачки
Часть 40 - Вкусная перловка
Часть 41 - Картофельные УЛИТКИ с СЫРОМ
...
Часть 43 - Как необычно приготовить яйца?
Часть 44 - Ириски сметанные.
Часть 45 - Маленькое пирожное)))))
Рубрики: | полезности |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |