-Цитатник

Зимние, новогодние рамки - (0)

Клипарт png для дизайна - Зимние, новогодние рамки-вырезы 16 PNG | min 1900x2900 | 300 dpi | 126....

ПАННО - техника "Ляпочиха" - (0)

ПАННО - техника "Ляпочиха" Ляпачиха - старинная русская техника лоскутного шитья, абсолютно не тр...

Кофе дизайн. Векторный клипарт. - (0)

Кофе дизайн. Векторный клипарт. Кофе дизайн. Векторный клипарт. Оригинальный рисованный клипарт н...

Дина Рубина - Рассказы и новеллы - (0)

Дина Рубина - Рассказы и новеллы Дина Ильи́нична Ру́бина (род. 19 сентября 1953, Та...

Кошкин дом - (0)

))) за 15 минут. Кошке очень нужен свой уютный домик, ей ведь тоже хочется иногда уединиться, ...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Видео

Колыбельная
Смотрели: 107 (0)

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:01 29.09.2012
Фотографий: 22

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2011
Записей: 1275
Комментариев: 342
Написано: 2001


торт

Пятница, 25 Февраля 2011 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения SvetlanaJM Торт по мотивам ПАНЧО

 (535x400, 76Kb)
очень лёгкий в приготовлении торт, который сможет сделать даже не очень опытная кулинарка...он получается всегда! существует много рецептов этого тортика, я дам свой, по которому пеку его много лет...торт лучше делать накануне, чтобы он успел пропитаться...

3 яйца
1 стакан сахара ( имеется в виду обычный советский гранёный стакан :))
2 стакана муки
1 стакан сметаны
1,5 ч.л. разрыхлителя
4 ч.л. какао

1 литр сметаны 20%
1 стакан сахара
примерно 150 г вишни из компота
примерно 150 г половинок абрикосов из компота
2 банана
50 г грецких орехов ( размолоть в блендере )

 (535x400, 63Kb)
Глазурь:
50 г сливочного масла
2 ст.л. жирных сливок
5 ч.л. какао
2 ст.л. сахара
можно добавить кусочек горького шоколада - грамм 20

Яйца взбить с сахаром с помощью миксера или кухонного комбайна на самой высокой скорости, пока смесь не станет пышной. По одной ложке добавлять сметану, не переставая взбивать.
Муку смешать с разрыхлителем и какао и постепенно добавить в яично-сметанную смесь.
Тесто вылить в разъёмную форму (диаметром 26 см), смазанную маслом.
Поставить в предварительно разогретую до 175°С духовку и выпекать примерно 45 минут. Готовность проверить сухой деревянной лучинкой.
Готорый корж оставить остывать.
Сметану смешать с сахаром ( я ещё добавляю ванильную эссенцию для запаха ). Дать немного постоять, чтобы сахар растворился.
Вынуть вишню из компота, чтобы стекал сок. Абрикосы тоже вынуть из сиропа и разрезать пополам. Бананы очистить и нарезать кружочками тощиной 0,5 см.
Остывший корж порезать на полоски толщиной примерно 2 см. Потом каждую полоску порезать на кубики размером примерно 2×2 см или 1,5×1,5 см. Этот корж получается более плотным, чем обычный бисквит, поэтому лучше резать на не очень большие кубики, чтобы торт лучше пропитался.
Порезанные кубики обмакивать в сметану ( хорошенько так обмакивать ) и выкладывать на блюдо в хаотичном порядке. Когда первый слой будет выложен, расположить между кубиками вишню, четвертинки абрикосов и кусочки бананов. Присыпать всё молотыми орехами. Таким же образом выкладывать остальные кубики, чередуя с вишнями, абрикосами и бананами, посыпая периодически орехами, чтобы получилась горка.
Сделать глазурь: смешать все ингредиенты и поставить на небольшой огонь. Немного подержать её на огне, постоянно помешивая, чтобы масса приобрела однородную, без комочков, консистенцию.
Вылить глазурь на торт. Оставить торт на несколько часов при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник.

P.S. Вообще, здесь можно использовать различные фрукты: ананасы, персики, апельсины, манго...в общем, что фантазия подскажет...)))

Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - торт
Часть 3 - торт Пломбир
Часть 4 - торт Сникерс
...
Часть 43 - Как необычно приготовить яйца?
Часть 44 - Ириски сметанные.
Часть 45 - Маленькое пирожное)))))


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку