-Цитатник

Цветы для 00. - (0)

.. http://pinkrosecrochet.blogspot.com/

Прихватки крючком - (0)

Прихватка "Цветочек" Вязание этой прихватки крючком займёт у вас со...

Пирожки без Лепки - (0)

, чистый стол и руки, и не нужно ждать, пока подойдет тесто Пирожки из заливного теста в духовке....

Туника "Под стеклом" - (0)

КАК ПРАВИЛЬНО ПРИВИТЬ НА ОДНУ ЯБЛОНЮ НЕСКОЛЬКО СОРТОВ - (0)

Серия сообщений "деревья, кустарники": Часть 1 - Выращиваем киви домаЧасть 2...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elka115

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Журнал_МЕЛИССА О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 2787

Ёлки-палки





Я желаю всем счастья! 


9 уникальных рецептов консервирования рыбы

Среда, 15 Февраля 2017 г. 18:04 + в цитатник

Любителям рыбки! Здесь собрана самая популярная подборка рецептов консервирования рыбы. Надеюсь, что рецептик для себя самый лучший, Вы сможете подобрать. 



1. Горбуша свежемороженная - 2кг, 
Помидоров - 2кг. 
Моркови-800 г. 
Лука репчатого -500г. 
Соли -1.5 стл (30г), 
Сахарного песка -200г. 
Уксус 9% - 5 ст. л. 
масло растительное - 400 мл. 
Лавровый лист -3 шт, чёрный перец по вкусу. 
Но, рыба может быть любая.

Читать далее...
Рубрики:  питание и рецепты/вкусно!!!!!!

Метки:  

Понравилось: 22 пользователям

СТАВ ПРИВЛЕЧЕНИЕ СУПРУГА(И). АВТОР CANTAS

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 19:22 + в цитатник

Став Привлечение супруга(и). Автор Cantas 
 

5916975_ts5T0LCy5tg (409x343, 15Kb)

Привлечение супруга(и) 

Автор: Cantas 

Здесь использовался Англосаксонский Футорк. 

Руны : 2Beorc, 2Stan, 5Eoh, Lagy, Ur, Oss, Cen, Tir, 2Ac, 2Man 

В графическом плане всё достаточно просто и понятно связки рун Stan+Eoh могут пониматься несколько двояко, но в остальном думаю разберетесь. 

Гальдр предназначен для того что бы найти супруга или супругу: "как говорится полюбить так королеву..." 

Королеву конечно, в смысле самый лучший вариант вашей половинки который возможен на данный момент и в этом воплощении. Варианты с отработкой кармы кого то или своей кармы идут в сад и не рассматриваются. 

В общем в результате работы этих рун вы сначала имеете некоторую чистку и доводку до того уровня что бы вы не очень испугались идеальности предлагаемого вам супруга(особенно это относится к женщинам, когда к ним является данный тип, приятной наружности, на волю радостно выбегают их тараканы, которые начинают бурно высказываться о пригодности и достойности дамы относительно новоиспеченного кавалера) 

В данном случае эта работа начинается загодя и к моменту изменения отношения к себе(в лучшую сторону или просто в сторону обретения супруга), появляется он. На всё готовенькое 
Удачной работы.

Рубрики:  эзотерика
симорон

Метки:  

виноградное вино

Четверг, 25 Августа 2016 г. 18:35 + в цитатник

На форуме "Самарский виноград" нашла рецепт опубликованый Ольгой "Strelka"- за что ей огромная благодарность air_kiss, решила поделиться с Вами


1.Берем 20-литровую стеклянную бутыль с узким горлом.
2.Собираем виноград (ягоды не мыть, так как на кожице бродильные бактерии!), очищаем ягоды от веточек.
3.Мнем ягоду. Я использую поллитровую баночку и обычную деревянную толкушку для пюре.
4.Всю мятую мездру с мякотью и соком сливаем в бутыль. Бутыль наполняем на 1/4 мятой ягодой.
5.Кипятим литров семь воды и в кипятке растворяем сахарный песок: 3,5 - 4 килограмма. Кто хочет вино послаще, кладет больше сахару. Кому нравится покислее - поменьше. Но меньше 3 кило на 20-литровую бутыль лучше не класть, а то совсем кислятина будет.
6.Ждем, когда сироп остынет и выливаем его в бутыль к мятой ягоде. Горячим заливать нельзя!
7.Доливаем до плечиков бутыли холодной кипяченой водой. Можно ничем не накрывать, можно накрыть марлечкой от мух.
8.Бутыль с мятой ягодой и сиропом стоит и бродит две недели, ежедневно бултыхаем ее, чтобы брожение было активнее.
9.Через две недели активное брожение закончится и ягода в бутыли расслоится - часть ягоды всплывет, часть ляжет на дно. В середине будет слой чистой жидкости. Это сиглал к тому, что вино можно отцеживать.
10.Процеживаем молодое вино через марлечку или нетканую тряпочку. Убираем всю ягоду, оставляем только чистую жидкость и сливаем обратно в бутыль.
11.Бутыль затыкаем ватно-марлевым пыжом. (в кусок марли положить большой кусок ваты и сформировать подходящую по размеру плотную затычку, чтобы заткнуть горлышко бутыли).
12.Оставить бутыль в покое на месяц, не прикасаться к ней. Через месяц вино можно разливать по бутылкам и пить. (я использую пластиковые бутылки, но крышки не надо закручивать до конца, чтобы не разорвало. Вино еще долго будет потихоньку дображивать).

Может быть, я длинно описала, но технология предельно проста. Никаких перчаток и водных запоров не нужно. Такое вино желательно выпить в течении года. Но у нас оно редко до весны доживает, заканчивается быстрее.)))
К тому же такое вино безвредно для желудка, так как оно изначально сильно разбавлено водой (сахарным сиропом) и не такое тяжелое для желудка, как вино на чистом соке.

Рубрики:  питание и рецепты/вкусно!!!!!!
сад, огород

виноградное вино

Четверг, 25 Августа 2016 г. 18:15 + в цитатник

Я уже раньше писала как я делаю. Мну ягоды, (не мытые) перекладываю в 20-литровую бутыль, наполняю 1/4 часть мятой ягодой. Заливаю прокипяченным и остывшим сахарным сиропом до плечиков бутыли. На бутыль растворяю 4 кило сахара. Каждый день бутыль встряхиваю, так стоит 2 недели, бродит, пенится. Потом отцеживаю сок, снова переливаю в бутыль и затыкаю горлышко ватно-марлевым пыжом. Больше бутыль не трогаю месяц. Потом можно разливать по бутылкам и пить. Это самый простой рецепт, но вино получается очень вкусным. Я уже лет 15 так делаю.Я уже раньше писала как я делаю. Мну ягоды, (не мытые) перекладываю в 20-литровую бутыль, наполняю 1/4 часть мятой ягодой. Заливаю прокипяченным и остывшим сахарным сиропом до плечиков бутыли. На бутыль растворяю 4 кило сахара. Каждый день бутыль встряхиваю, так стоит 2 недели, бродит, пенится. Потом отцеживаю сок, снова переливаю в бутыль и затыкаю горлышко ватно-марлевым пыжом. Больше бутыль не трогаю месяц. Потом можно разливать по бутылкам и пить. Это самый простой рецепт, но вино получается очень вкусным. Я уже лет 15 так делаю.

Рубрики:  питание и рецепты/вкусно!!!!!!
сад, огород

Метки:  

ЛЕТНИЙ УХОД ЗА ВИНОГРАДОМ

Четверг, 25 Августа 2016 г. 18:07 + в цитатник

Подкормка и полив

Как полив, так и подкормку винограда необходимо производить строго индивидуально, применительно к существующей почве и погодным условиям. Например, в районах с песчаными почвами недостаток влаги сказывается уже ранней весной. Поэтому первый полив с одновременным внесением органики и минеральных удобрений надо проводить не позднее начала набухания почек, независимо от того, сколько снега было зимой.

На торфяниках влага держится дольше. Здесь перед поливом под взрослый плодоносящий куст я вношу до 20 кг органики (перепревший навоз), по 200-250 г минеральных удобрений (мочевина, суперфосфат, хлористый калий) и по 300 г золы. После этого почву неглубоко перекапываю (до 7 см), затем поливаю из расчета 30 л теплой воды из бочки. На следующий день рыхлю поверхностный слой, чтобы разрушить корку и улучшить аэрацию почвы.

Полив повторяю после цветения, в начале завязывания ягод (середина июня). В конце июля снова даю полив с подкормкой, исключая мочевину и в три раза уменьшая количество внесенной органики. Злоупотребление поливами приводит к ухудшению созревания и растрескиванию ягод. Однако в засушливое лето обильный полив провожу в первой декаде июля и в конце августа.

В сентябре для подготовки винограда к зиме и лучшего вызревания ягоды даю подкормку калийными удобрениями (200 г) и золой
(200 г на куст). Подкормку совмещаю с поливом. Лоза должна качественно одревеснеть и приобрести яркий светло-коричневый цвет.

Пасынкование

Пасынки удаляют с целью уменьшения излишней зеленой массы, не участвующей в создании будущего урожая. Эту процедуру начинают с конца июня и проводят до конца августа. Чтобы избежать повторного роста пасынка, его удаляют не совсем, а прищипывают над вторым, третьим листом. После многократного пасынкования куст превращается в “ежик”, что вносит путаницу при формировании плодовой лозы во время обрезки. Если есть возможность регулярно следить за виноградом, то пасынкование можно заменить простым выщипыванием зарождающихся пасынков.

Прищипка

В последней декаде июня необходимо укоротить плодовые ростки плодоносящей лозы для увеличения поступления питательных веществ к набухающим гроздьям винограда. После второй, редко третьей грозди, оставив 5-6 листьев, обрезаем макушку ростка (прищипываем), желательно после усика.

Виноград - растение очень пластичное, способное произрастать в достаточно широком диапазоне климатических поясов. Даже в Средней полосе России к концу сезона он достигает 4-6 м длины. Поэтому уже в середине лета, особенно при выращивании винограда на шпалере, нужно ограничить его рост, то есть прищипнуть верхушки побегов на высоте 2-2,5 м. Прищипка верхушки лозы способствует экономичному распределению питательных веществ в кусте, более раннему созреванию лозы и накоплению сахара в плодах.

Осветление

Когда ягоды приобретут характерную для сорта окраску (черные сорта – вторая декада августа, розовые – третья декада августа, белые поздние сорта – начало сентября), необходимо произвести осветление гроздей. Следует удалить все листья, затеняющие их, чтобы увеличить поток солнечных лучей на созревающие гроздья винограда. Удаленные листья являются прекрасным сырьем для приготовления долмы – национального блюда кавказской кухни. Виноградные листья можно заготавливать и впрок – замораживать или консервировать их подобно помидорам.

Удаление
корней-«росянок»

Для сохранения жизнеспособности виноградного куста необходимо регулярно удалять корни-«росянки», которые нарастают в поверхностном слое почвы. Удаление «росянок» проводится дважды за лето. Отгребают землю от головки куста на глубину 2-3 см и выщипывают, а порой и вырезают сочные ярко-красные корни-конкуренты. Также необходимо удалять подобные корни с рукавов, касающихся поверхности почвы. Эта операция необходима для того, чтобы растение не переключилось на питание от поверхностных корней. Зимой они вымерзают, что может привести к гибели взрослого куста. Удаление корней-«росянок» стимулирует развитие корней в более глубоких слоях почвы, что обеспечивает надежную зимовку винограда.

Рубрики:  сад, огород

Метки:  

Кабачковая икра домашняя

Среда, 03 Августа 2016 г. 19:11 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ: 
кабачок уже очищенный - 3 кг.
лук репчатый - 0.500 кг
морковь - 0,500кг.
. майонез - 0,250 кг(берите большей жирности). 
том. паста - 0,250 кг.
раст. масло - 0,150 кг. 
сахар - 0,5 стакана. 
соль - 2 ст. ложки. 
перец чёрный молотый - 0,5 чайной ложки. 
лавровый лист 2 шт. 
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 
Кабачки, морковь и лук пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томатную пасту, масло - всё перемешиваем и варим 1 час. 
Затем добавляем соль. сахар. перец, лаврушку и варим ещё 1 час. 
После вынимаем лаврушку, а горячую икру раскладываем в стерильные банки и закатываем. 
Оставляем в шубе до остывания. 
Хранится великолепно. 
От себя добавлю, что майонез я начала подмешивать во второй заход, вместе с перцем, мне так кажется вкуснее))
Приятного аппетита4882357_image2 (455x321, 29Kb)
Рубрики:  питание и рецепты/вкусно!!!!!!

Метки:  

Поиск сообщений в Elka115
Страницы: [5] 4 3 2 1 Календарь