Цитата сообщения Dinabandhu_Devi
НУТОВЫЙ ФАЛАФЕЛЬ
- 2/3 стакана петрушки или кинзы
- 2/3 стакана несоленых фисташек или кешью
- 2,5 стакана отварного или консервированного нута
- сок 1/2 лимона
- 2 стол. лож. оливкового масла
- 1,5 стол. лож. муки
- 1 ч. лож. разрыхлителя
- асафетида, ч. перец, молотый кумин
- соль
Духовку разогреть до 180*.
Измельчить в кухонном комбайне орехи и петрушку. Затем добавить нут, сок лимона и масло. Еще раз все взбить. После этого добавить соль, специи и муку. Хорошо перемешать и скатать 15-16 шариков.
Выложить их на противень, застеленный кондитерской бумагой.
Запекать минут 20.