Цитата сообщения Руссукр
«Человек с 40 пальцами». Пианист Эррол Гарнер.

Спецкорр Асириса с большим удовольствием включил в свою коллекцию любимых пианистов Эррола Гарнера.
(Пианисты.) Талантливый самоучка искрится радостью жизни. Советую послушать хоть разок замечательные музыкальные каскады. Пусть сравнение покажется «истертым», но поистине ручьи, горные потоки и журчание фонтанов чудятся мне в его музыке.А настроение чудесным образом улучшается за 4 минуты!
Erroll Louis Garner plays «Laura».
15.06.1921, Питтсбург, шт. Пенсильвания —
02.01.1977, Лос-Анджелес
Пианист, выдающийся новатор, разработавший свой неповторимый "оркестровый" стиль игры на фортепиано. Его называли "человеком с 40 пальцами". Кроме того,Гарнер был выдающимся шоуменом. Как-то он сказал: "Для меня концертный зал — не что иное, как большая комната, в которой собрались мои друзья". Влияние Гарнера испытали многие пианисты, в том числе Оскар Питерсон, Джордж Ширинг, Монти Александер.
Систематического образования не получил, хотя отец был пианистом. Утверждал, что на пятом уроке музыки заснул и обиженная учительница отказалась с ним заниматься. Всю жизнь хвастался тем, что не умел читать ноты, а выручала только феноменальная память. В школьном оркестре играл на трубе, с 11 лет подрабатывал как пианист в местных клубах и на прогулочных пароходах. В 1944 приехал в Нью-Йорк и стал завсегдатаем клубов на 52-й улице. Играл в трио контрабасиста Слэма Стюарта, с ним же выступил в 1948 на фестивале в Париже. Впоследствии собирал собственные ансамбли, навсегда оставшись верным форме трио, в котором контрабасу и ударным отводил роль аккомпаниаторов (солировать не позволял). Всегда предпочитал активный аккордовый аккомпанемент в левой руке, по отношению к которому смещал акценты мелодической линии, что и создавало ощущение сильного ритмического напряжения.