-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elfedium

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 7171


Топ-5 продуктов, предотвращающих рак

Вторник, 06 Ноября 2012 г. 01:54 + в цитатник
Цитата сообщения Анжелика_Дара Топ-5 продуктов, предотвращающих рак

Поодиночке ни один чудо продукт не защитит вас от онкологических заболеваний. Но вот правильно подобранный рацион, включающий много полезностей, вполне на это способен. Эксперты из Американского института исследования рака (American Institute for Cancer Research) составили целую питательную программу по профилактике рака.

Апельсиновый сок, клубника и арбузы являются источниками ценного нутриента – фолиевой кислоты. Фолиевая кислота – важный витамин группы B – способна защитить от рака толстой и прямой кишки, а также рака груди. Спаржа и яйца, а также семена подсолнуха и салат–латук – также богатые источники фолиевой кислоты, которая, по мнению экспертов из Американского общества рака, должна поступать в наш организм не из таблеток.

Помидоры повышают шансы на борьбу с раком благодаря в наличию в своем составе особого вещества – ликопина. Ликопин – пигмент, которому помидоры обязаны своей окраской. Ряд исследований показал, что регулярное употребление сырых томатов снижает риск развития некоторых видов рака, включая рак простаты. Другие исследования также доказали, что продукты на основе томатов – сок, соусы, паста – также кроют в себе антионкогенный потенциал.

Виноград – в особенности красный и черный – содержит мощнейший антиоксидант ресвератрол. Resveratrol также оказывает противовоспалительное действие, чем снижает риск развития нежелательных процессов в нашем организме. В лабораторных исследования этот антиоксидант доказал свою способность.

Чай – в особенности зеленый – может быть серьезным подспорьем в профилактике рака. Зеленый чай показал в лабораторных исследованиях способность предотвращать рак прямой кишки, легких, груди и простаты. Сходный эффект наблюдался также в клетках глотки и кожи.

Цветные фрукты и овощи – они содержат массу нутриентов (питательных веществ), защищающих нас от злокачественных новообразований в разных органах и системах. Причем ученые считают: чем насыщеннее их цвет – тем больше в них полезных нутриентов. Пять разных овощей в день – и здоровая долгая жизнь вам обеспечена!

Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ":
Часть 1 - Лекарство от рака
Часть 2 - Как избавиться от паразитов простыми народными средствами?
...
Часть 13 - Вазелин
Часть 14 - Осторожно - пища! Список опасных продуктов
Часть 15 - Топ-5 продуктов, предотвращающих рак
Часть 16 - Лицо и шея человека - Проекции внутренних органов
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку