Семга в сливочно — чесночном соусе. Рецепт с пошаговыми фото |
Нам нужно:
500 гр. семги (можно нарезки)
сок лимона
перец, соль по вкусу
на гарнир – любые макаронные изделия
Соус:
300 мл. 10% сливок
1/4 ч л карри
3 зубка чеснока
масло для жарки
по вкусу:
сыр твердый
перец, соль
зелень
Способ приготовления:
1. Отделяем семгу от кожи и костей. Нарезаем ее небольшими кубиками.
2. Солим семгу, перчим, брызгаем соком лимона. На 30 минут оставляем мариноваться.
3. Обжариваем кусочки рыбы в разогретом масле, помешивая, 3-5 минут.
4. Подогреваем слегка сливки и выливаем на сковороду. Добавляем карри, соль, смесь перцев по желанию. Аккуратно все перемешиваем. Доводим рыбу со сливками на среднем огне до кипения, но долго не кипятим. Выключаем огонь, добавляем зелень и чеснок. Снова аккуратно, чтобы не деформировалась рыба, перемешиваем.
5. Подавать семгу в соусе к любым макаронам, спагетти, насыпав красиво горкой сверху и щедро полив соусом.
Приятного аппетита!!!
Рубрики: | Моя кулинарная книга/блюда из рыбы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |