-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Arinyshka61

салата ЂЋюбовницаї

—уббота, 19 январ€ 2013 г. 15:21 + в цитатник

ƒл€ салата «Ћюбовница» требует наличие следующих продуктов: 1 свекла (варена€), 2 моркови, 150 г  твердого сыра, по 50-100 орехов, чернослива и изюма, 2-3 зубчика чеснока, майонез.

 

—алат «Ћюбовница». –ецепт с фото

 

—алат будет готовитьс€ послойно. “ак как основные ингредиенты этого салата сочные, заправл€ть каждый слой лучше в отдельной посуде, а потом только накладывать один на другой.

 

ћорковка в салат идет сыра€, ее натираем на мелкой терочке в тоненькую стружку. ћорковку нужно смешать с изюмом и заправить майонезом. »зюм перед добавлением провер€ем на степень сухости, если оказываетс€ недостаточно м€гким, замачиваем в гор€чей воде, а затем подсушиваем на салфетке, м€гкий и пластичный просто споласкиваем водой и тоже подсушиваем.

 

—алат «Ћюбовница». –ецепт с фото

 

Ќатираем на мелкой терке сыр, через пресс выдавливаем в него чеснок и добавл€ем майонез, все перемешиваем.

 

—алат «Ћюбовница». –ецепт с фото

 

—векла понадобитс€ варена€, така€ же, как дл€ селедки под шубой, отварить ее  нужно заранее и остудить.   свекле будут добавлены орехи и чернослив. — черносливом поступает так же, как и с изюмом. ќрехи поджариваем и снимаем пленку. ќрехи могут быть любые в отдельности или в смеси: грецкие, фундук, арахис, миндаль. „асть орехов оставл€ем на украшение, остальные смешиваем со свеклой и черносливом, заправл€ем майонезом.

 

—алат «Ћюбовница». –ецепт с фото

 

Ќа плоское блюдо кладем сло€ми: морковь с изюмом, сыр с чесноком, свеклу с черносливом и орехами. ћожно также использовать разъемную форму, чтобы слои были видны сбоку четко.

 

”крашаем салат орехами и майонезным узором. ƒл€ узора проводим по салату окружность майонезом из пакета или с помощью кондитерского шприца, проводим вилкой по майонезу, раст€гива€ его то в сторону кра€, то в сторону центра.

 

—алат «Ћюбовница». –ецепт с фото

 

—алат сочный, сразу начинает выдел€ть сок, чтобы салат выгл€дел эстетично, край присыпаем стружкой из сыра или орехов, которые будут впитывать сок.

 

–убрики:  ћо€ кулинарна€ книга/«акуски и салаты


ѕроцитировано 1 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку