-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 38935
Комментариев: 281
Написано: 39618


ШОКОЛАДНЫЙ ФАДЖ

Четверг, 31 Мая 2018 г. 19:58 + в цитатник
Источник http://www.iamcook.ru/showrecipe/3258

щ (600x450, 281Kb)




















ИНГРЕДИЕНТЫ

Сахар – 2 стакана

Масло сливочное – 75 г

Молоко пастеризованное – 150 мл.

Молоко, сгущенное с сахаром и какао – 150 мл.

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Лёгкий, пористый фадж – разновидность молочного ириса. Готовят его в посуде с толстым дном, так как массу приходится варить до такой консистенции, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик (около 40–45 минут). Сваренный фадж взбивают до загустения и лёгкой зернистости. Только после этого его разливают в форму, охлаждают и нарезают или ломают на кусочки. Он бывает таким нежным, что буквально тает во рту.

Для приготовления фаджа нужно взять сахар-песок, сливочное масло, пастеризованное молоко и молоко, сгущенное с сахаром и какао.

щ1 (600x450, 253Kb)

В сковороду с толстым дном выложить сразу все ингредиенты.

щ2 (600x449, 241Kb)

Смесь поварить на слабом огне при постоянном помешивании до полного растворения сахара.

щ3 (600x450, 213Kb)

Огонь увеличить, быстро вскипятить смесь и снова уменьшить нагрев. Снять сковороду с огня тогда, когда капля в холодной воде будет превращаться в шарик.

щ4 (600x449, 233Kb)

Горячую массу взбивать до тех пор, пока она не станет густой и слегка зернистой.

щ5 (600x450, 207Kb)

Форму или противень выстлать промасленным пергаментом, вылить туда готовую массу и охладить. Можно воспользоваться силиконовой формой, которую следует слегка смазать маслом.

щ6 (600x449, 230Kb)

Застывший фадж надрезать квадратиками.

щ7 (600x449, 249Kb)

Приятного чаепития!

щ8 (600x449, 279Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты
Метки:  

Процитировано 1 раз