Форшмак диетический
Форшмак .
Для рецепта Вам потребуется:
- сельдь соленая (нежирная, филе) - 50г
- картофель - 60г
- молоко - 20 мл
- масло сливочное - 20г
- зелень петрушки - 10г.
Филе сельди вымочить и дважды пропустить через мясорубку. Картофель сварить и протереть с молоком.
Масло взбить вместе с картофельным пюре и селедочным фаршем. Готовой массе придать форму сельди, оформить зеленью.
********
Состав
филе сельди (слабосоленое) - 250-300 г,
лук репчатый (лучше красный салатный лук) - 1 средняя шт,
яблоко (кислое или кисло-сладкое) - 1-2 шт,
сливочное масло - 100 г,
плавленый сырок (типа "Дружба") - 100 г (1 пачка),
1 ломтик белого хлеба без корок,
зелень петрушки, укропа,
свежемолотый перец
Приготовление
Филе сельди нарезать кусочками.
Яблоко вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Лук очистить и нарезать кубиками.
Сырок нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и крупно нарезать.
Хлеб замочить в небольшом количестве воды и оставить до набухания. Набухший хлеб хорошо отжать.
Сливочное масло оставить при комнатной температуре (масло должно стать мягким).
Все компоненты пропустить через мясорубку или сложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной массы.
* В форшмак можно добавить отварные яйца.
* Во время приготовления пробуйте форшмак. Возможно, по-вкусу, Вам захочется добавить еще какие-то компоненты (например, чуть больше яблок или лука).
Готовый форшмак сформировать в виде "рыбки", выложить в селедочницу и украсить зеленью.
*******
Форшмак с орехами.
Для рецепта Вам потребуется:
- сельдь (соленая) - 1 шт.
- орехи грецкие - 5 шт.
- яблоки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яйцо (вареное) - 1 шт.
- батон (черствый, ломтик) - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- сок лимонный - 2 ч.л.
- перец черный (молотый) - по вкусу
- лимон, зелень укропа или петрушка - по вкусу.
Сельдь разделайте на филе без кожи. Яблоко очистите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла. Орехи мелко порубите и обжарьте на сухой сковороде, помешивая.
Филе сельди, яйцо, лук, яблоко, батон и орехи пропустите через мясорубку. Заправьте оставшимся маслом, перцем и лимонным соком, хорошо взбейте. Охладите.
Перед подачей выложите форшмак в селедочницу, оформите лимоном и зеленью.
******
Мой Форшмак можно посмотреть здесь :
http://www.liveinternet.ru/users/elenageier/post142276485/
Серия сообщений "Рыбные блюда.":
Часть 1 - Рыбный Пирог.
Часть 2 - Рулет из селёдки.
...
Часть 10 - Пирог со шпротами.
Часть 11 - Креветки под шубой
Часть 12 - Фoршмак..
Часть 13 - САЛАТ-РУЛЕТ "СЕЛЁДКА ПОД ШУБОЙ"
Часть 14 - ЗЕРКАЛЬНЫЙ КАРП, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
...
Часть 25 - Сельдь "Под шубой"
Часть 26 - Соус из Лаксы по итальянски к спагетти
Часть 27 - Вкусный пирог с сёмгой и овощами