ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire.
Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
Для слепых котят и опытных блогеров. Полный справочник по ЛиРу
Для ведения блога. Полный справочник по ЛиРу
Если нам что-то непонятно на Лиру, то мы обращаемся к Valez или пишем в службу технической поддержки Контакты Li.ru (найдете в самом низу вашей странички). Кстати, не бойтесь обращаться к ним по сложным вопросам, хотя с ерундой беспокоить не стоит. Удивляюсь, на ЛиРу несколько миллионов пользователей, а они умудряются отвечать (на мои обращения, например, всегда отвечали).
Особенно трудно новичкам, они тыкаются во все углы, как слепые котята в поисках мамки, и не знают, что многие ответы совсем рядом. Читать далее
Думаю, что такой справочник полезен не только слепым котятам, но и опытным блогерам. Пусть будет под рукой. zerno-Ros
Полный справочник по ЛиРу для слепых котят и не только
Ты проедешь везде, даже там где не ступала шина автомобиля. Ты веселишься и зажигаешь, не смотря ни на что. Такой оптимизм - редкое, но весьма ценное качество, очень полезное в жизни. Направляя свою энергию в нужное русло, ты можешь многого добиться!
Кольца на пальцы ног
Автор: Mrs. Maity
Кольца на пальцы ног (называемые в Индии "бичия") - традиционное украшение, которое исключительно в парах носят замужние индианки. Незамужним девушкам такие кольца не положены.
Обычно их изготавливаются из серебра, хотя встречаются и изготовленные из других металлов (или иных материалов), но практически никогда - из золота, т.к. этот метал считается металлом богов, а потому его нельзя носить ниже пояса.
Часто на кольцах для ног есть чеканка, изредка - камни. Некоторые парные комплекты состоят из колец для четырех из пяти пальцев ног (исключая мизинцы). Наиболее часто по одному кольцу носят на вторых пальцах ног, хотя возможны и вариации.
Отличием украшений в стиле Минакари является гравировка и эмаль обычно на золотых, реже на серебряных украшениях. Часто Минакари можно встретить на обратной стороне украшений в стиле Кундан, но бывают и отдельные от Кундана. Гравируют обычно узоры с цветами, птицами, рыбами и т.д. Сначала на украшении гравируются бороздки, которые затем заливаются эмалью необходимого цвета.
Каждый цвет заливается отдельно, сначала те, которые требуют более высоких температур, потом те, которым требуется более низкая температура плавления. После нанесения последнего цвета украшение охлаждают и полируют при помощи агата.
На украшения из серебра наносится только эмаль зеленого, желтого или синего цветов, на украшения из золота можно нанести все цвета, поэтому для изготовления украшений в стиле Минакари чаще все-таки предпочитают золото.
Ювелирные украшения Джадау - это украшения эпохи Моголов, наиболее распространенная в штатах Раджастхан и Гуджарат. Сейчас эти традиционные украшения надевают на свадьбы и праздники.
В этих украшениях драгоценные и полудрагоценные камни сначала устанавливаются в серебряную фольгу, а очень аккуратно вдавливаются в предварительно расплавленное до мягкого состояния золото. После этого украшение остывает и камни держатся в нем без каких-либо дополнительных клеящих веществ или вырезов.
Если в стиле Джадау используются не ограненные алмазы, то вставляются они обычно в середину украшений, а на обратной стороне для красоты может быть нанесен дополнительный узор.
Автор: Mrs. Maity Ювелирные изделия в стиле Кундан известны по всему миру. Обычно они изготавливаются из серебра или золота, чаще из последнего. На одной стороне этих украшений вставляются драгоценные или полудрагоценные камни, не ограненные алмазы, а на обратной стороне часто рисуют разноцветные эмалевые узоры.
Эти украшения изготавливают следующим образом: сначала в украшении заготавливают отверстия для камней и наносят гравировку или эмалевые рисунки, затем в отверстия помещается смола, которая затем покрывается золотом, поверх которого вставляются камни. Для закрепления соединений также применяется золото. Наиболее распространенные в украшениях в стиле Кундан камни - это жад, агат, гранит, изумруд, горный хрусталь, топаз и аметист.
Источник фотографий: http://sonoor.com/
Темы: традиции Индии, украшения