-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Помидоры с луком. Заготовка на зиму.

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 08:11 + в цитатник
Рецепт из интернета.



image (492x327, 32Kb)
Нам понадобится:
Рецепт рассчтан
на 7 литровых баночек.
• спелые тугие томаты
• укроп
• чеснок
• лук
Для маринада:
• 3 литра воды
• 3 ст.л. соли
• 1 ст. уксуса
• 7 ст.л. сахара
• по 1 ст.л. раст. масла
в каждую баночку

Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока.
Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить.
Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.

Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус.
Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой.
Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались.
Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.

советуетОльга Подгорная (Ковалёва)
Можно не стерилизовать, залить горячим маринадом, потом закатать перевернуть в большую кострюлю и банки залить горячей водой что бы донышки были прикрытые водой, укутать до остывания. Я так делаю уже много лет.

Рубрики:  заготовки/помидоры
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку