
Нам понадобится:
Рецепт рассчтан на 7 литровых баночек.
• спелые тугие томаты
• укроп
• чеснок
• лук | Для маринада:
• 3 литра воды
• 3 ст.л. соли
• 1 ст. уксуса
• 7 ст.л. сахара
• по 1 ст.л. раст. масла в каждую баночку |
Подготовьте банки — промойте, просушите. Положите на дно веточку укропа, 1-2 зубка чеснока.
Затем укладывайте половинки или четвертинки небольших томатов, чередуя их с кольцами лука. Укладывайте плотно, но не придавливайте, чтобы не раздавить.
Положите в каждую баночку по 1 ст.л. подсолнечного масла.
Приготовьте маринад: для этого достаточно вскипятить воду, добавив в нее соль, сахар, уксус.
Разлить маринад по банкам, накрыть крышками и сразу же поставить стерилизовать. Думаю, все знают как это делать — застелить дно кастрюли тряпкой.
Кастрюлю выбирайте подходящую по размеру по количеству банок. Влить воду, рассчитав, чтобы вода доставала банки «по плечики». Ставить в горячую воду банки, чтобы от перепада температур банки не полопались.
Стерилизовать 15-20 минут. Быстро закатать и укутать до полного остывания в перевернутом виде.
советуетОльга Подгорная (Ковалёва)
Можно не стерилизовать, залить горячим маринадом, потом закатать перевернуть в большую кострюлю и банки залить горячей водой что бы донышки были прикрытые водой, укутать до остывания. Я так делаю уже много лет.
|
|
|