-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092


Домохозяйкам. Советы из практики.

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 04:57 + в цитатник
Чтобы легко очистить яйца после варки, просто добавьте в воду, в которой будут вариться яйца, немного соды
original (472x332, 1213Kb)


Советы про макароны Я их сначала обжариваю на растительном масле до золотистой корочки, потом прямо в сковородке заливаю горячей водой на палец выше макарон, посолю, добавлю приправ по вкусу, после выкипания воды можно есть готовые подрумяненные вкусняшки!

Я просто в воду при варке сверху ложку масла наливаю, пока ещё ничего никуда не убегало и не слипалось

Добавляю столовую ложку уксуса, перед засыпанием макарон - не слипаются и пена поменьше.

original (600x563, 25Kb)


Чтобы лимон не засыхал:

original (1) (604x411, 36Kb)

908_0_s (1) (700x525, 284Kb)

Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло.
Подборка советов от ♥Елена ♥♥Елена ♥

Правильно разогреваем пиццу
За раз съесть большую пиццу получается не всегда. Нередко мы оставляем остатки на следующий день, разогреваем их в микроволновке и разочаровываемся, когда достаем из нее непонятную кашицу из теста и начинки. Дело в том, что пиццу стоит разогревать не в микроволновой печи, а на сковороде на умеренном огне, прикрыв ее фольгой. Обязательно нужно оставить небольшое отверстие, чтобы выходил излишний пар и пицца приобрела хрустящую корочку.
Придаем красивый цвет тесту
Если вы хотите придать тесту приятный коричневый оттенок, попробуйте добавить в него немного крепкого черного чая. Это слегка изменит цвет теста и сделает выпечку из него более румяной.
Используем замороженное вино при приготовлении блюд
Если вы открыли бутылку вина, но не успели все выпить, не спешите выливать остатки в раковину. Вино можно заморозить в формочках для льда и использовать при приготовлении различных соусов к мясу, супов и вторых блюд. Это придаст блюдам легкий аромат и преобразит вкус.
Смягчаем вкус кофе
Чтобы смягчить вкус кофе, придать ему сливочный аромат и нежность, примерно за минуту до готовности добавьте в турку совсем маленький кусочек сливочного масла.
Жарим баклажаны с минимальным количеством масла
Чтобы баклажаны впитывали меньше масла при жарке, сначала нужно запечь их в духовке или микроволновой печи, а уже потом можно обжарить на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Перекладывать баклажаны лучше не сразу на тарелку, а сначала на бумажное полотенце, которое тоже впитает в себя лишнее масло.
Придаем золотистый цвет моркови и луку
Для того чтобы лук и морковь подрумянивались быстрее и приобретали потрясающую золотистую корку, их необходимо посыпать щепоткой сахара. Если же поджаривается один лук, то для получения золотистого цвета можно посыпать его небольшим количеством муки.
Заменяем майонез сметаной
Если срочно нужен майонез, а дома есть только сметана, можно легко, просто и быстро заменить его. Для этого добавьте в сметану растертый желток и 1 чайную ложку горчицы, хорошенько перемешайте.
Метки:  

Процитировано 240 раз
Понравилось: 79 пользователям

ФеклаЯ   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 09:24 (ссылка)
спасибо удачные мелочи,а так много значат.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 09:44ссылка
Хорошего дня!

59754962_roza (350x219, 66Kb)
LudmilaF   обратиться по имени Понедельник, 25 Августа 2014 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо за советы, особенно понравился первый совет про соду. Обычно я при варки соль добавляю, чтоб не лопнули, а про соду не знала! Попробую! Кстати, я соду добавляю к фасоли, чтоб была мягче, где-то к концу варки.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 12:20ссылка
А я к гороху, тоже быстро варится и разваривается хорошо. Яйца с содой не пробовала ещё. И хочу к кофе попробовать добавить сл.масла. Я этим летом пристрогалась варить его в микроволновке. Очень быстро: наливаю чайную чашку холодной воды, ставлю на режим Напитки. Он рассчитан на разогрев 1 чайной чашки. Достаю грячую воду и туда кофе добавляю молотый - сразу бурлит и пенка подымается. Не надо стоять у плиты и ловить момент.
роза-вироза   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 08:10 (ссылка)
Спасибо, это полезно знать!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Avi-Tal   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
avelena   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 11:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила63   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:27 (ссылка)
Огромное спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Adel3105   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:36 (ссылка)
Кто-нибудь выливает недопитое вино из бутылки в раковину?)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:41ссылка
Лучше было спросить - Кто-нибудь НЕ допивает вино в бутылке? ))) Но бывают ситуации, когда после праздников остается по-чуть в одной бутылке, в другой... Разве нет???
Adel3105   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 13:47 (ссылка)
Долго вспоминала))))
"Я ему говорил, не мешать пиво с портвейном, а он - коктейль, коктейль. Хиппи лохматый"
"Осенний марафон")))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 26 Августа 2014 г. 16:03ссылка
А я рано утречком успеваю, пока все дрыхнут вповалку. У кого из рук осторожно вытяну остаток, где бутылочку в потайном уголочке найду!!!
ТАМАРА_КАЛАШНИК   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 15:34 (ссылка)
.
4a43ee2942 (300x296, 30Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Kantemirova_Irina   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 17:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Дужникова   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо, хорошие мелочи!
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Вторник, 26 Августа 2014 г. 22:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zorjana06   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 00:08 (ссылка)
Мне понравилось.Беру на заметочку.
Ответить С цитатой В цитатник
Olya_58   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 12:43 (ссылка)
Спасибо все очень пригодится.
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 15:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья_Митра   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 00:36 (ссылка)
СПАСИБО! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ!
Ответить С цитатой В цитатник
Марианна_Крылова   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Рябина_Рябинушка   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 00:44 (ссылка)
Фигурное печенье понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
qween1   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 03:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TATIANA_36   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 15:53 (ссылка)
Спасибо! Всё понравилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Subs   обратиться по имени Воскресенье, 31 Августа 2014 г. 16:38 (ссылка)
Интересно. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
светазам   обратиться по имени Пятница, 26 Сентября 2014 г. 13:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку