Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...
Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...
Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...
Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...
Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...
Яблочный пирог |
Для любителей песочного теста, яблок, корицы и орехов, делюсь рецептом. время приготовления около 1 часа
Для песочного теста:
- масло или маргарин 180 или 200 гр
- сахар 3/4 стакана
- яйцо 1 шт
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Для начинки
- 5 средних яблок
- 0,5 стакана сахара
- 50 гр или горсть миндального ореха
- 1ст.л.сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч.л.корицы ( можно не добавлять)
Готовим начинку:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать.
Обжарить на сливочном масле с сахаром и ванильным сахаром.
Миндаль обжарить на сковороде (только не пережарьте)
Орехи измельчить.
Готовим тесто:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить не крутое тесто.
Тесто раскатать и выложить в форму (у меня 28 см) формируя бортики. 1/4 часть теста оставить.
Выложить на тесто остывшие яблоки, смешанные с корицей и сверху посыпать рубленным орехом.
Из отставшего теста сформировать решетку.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 мин при температуре 180-200 градусов.
Когда пирог остынет можно приступить к чаепитию :)
Рубрики: | Кулинария и питание Бабушкины рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |