-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27689
Написано: 38736


Яблочный пирог

Вторник, 10 Апреля 2018 г. 12:10 + в цитатник

Для любителей песочного теста, яблок, корицы и орехов, делюсь рецептом. время приготовления около 1 часа
Для песочного теста:
- масло или маргарин 180 или 200 гр
- сахар 3/4 стакана

4015725_1 (700x436, 55Kb)


- яйцо 1 шт
- мука 2 стакана
- разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Для начинки
- 5 средних яблок
- 0,5 стакана сахара
- 50 гр или горсть миндального ореха
- 1ст.л.сливочного масла
- 1 пакетик ванильного сахара
- 0,5 ч.л.корицы ( можно не добавлять)
Готовим начинку:
Яблоки помыть, удалить сердцевину и порезать.
Обжарить на сливочном масле с сахаром и ванильным сахаром.
Миндаль обжарить на сковороде (только не пережарьте)
Орехи измельчить.
Готовим тесто:
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйцо и перемешать.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить не крутое тесто.
Тесто раскатать и выложить в форму (у меня 28 см) формируя бортики. 1/4 часть теста оставить.
Выложить на тесто остывшие яблоки, смешанные с корицей и сверху посыпать рубленным орехом.
Из отставшего теста сформировать решетку.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 20-25 мин при температуре 180-200 градусов.
Когда пирог остынет можно приступить к чаепитию :)

 

Рубрики:  Кулинария и питание
Бабушкины рецепты
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Radeia   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2018 г. 12:20 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Вторник, 10 Апреля 2018 г. 15:40 (ссылка)
Благодарю !
Пусть будет и достаток, и здоровье,
Пусть жизнь почаще радует тебя,
Пусть будет дом, наполненный любовью,
Надёжный тыл и крепкая семья.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку