-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (0)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27689
Написано: 38736


Готовим вкуснейший и полезный сыр "Домашний"

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 23:57 + в цитатник
Сыр Домашний

Этому рецепту много лет. Когда-то я его переписала из книги (название книги не помню, к сожалению), часто готовила, а потом забыла про него. Недавно, перебирая старые записи, наткнулась на рецепт, и решила поделиться им с вами. Думаю, многим он знаком, и во времена страшного дефицита, выручал.
Сыр получается вкусный, твердый. По вкусу — что-то среднее между Адыгейским и Российским.

 Этот рецепт очень простой. Из указанного количества ингредиентов получается одна головка сыра диаметром 17 см.

Ингредиенты

Сыр Домашний. Ингредиенты
  • 1 литр молока (2.5–6%)
  • 1 кг творога (5–9%)
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. соды (разрыхлителем заменить нельзя)
  • 1 ст.л. соли

Приготовление

Шаг 1 Молоко довести до кипения.

Шаг 2 Добавить творог, варить в течение 3-х минут.

Шаг 3 Творог откинуть на марлю.

Шаг 4 Дать сыворотке стечь.

Шаг 5 В кастрюле растопить масло.

Шаг 6 Добавить соду.

Шаг 7 Добавить соль.

Шаг 8 Добавить творог.
Варить, при помешивании, в течение 5 минут.

Шаг 9 Снять с огня, немного остудить.

Шаг 10 Яйцо взболтать.

Шаг 11 Добавить к творогу яйцо, хорошо перемешать.

Шаг 12 Массу выложить в форму (я использовала форму диаметром 17 см).
Поставить в холодильник на 3–4 часа.

Шаг 13

Приятного аппетита!

http://www.say7.info/cook/recipe/1118-Syir-Domashniy.html

Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 8 пользователям

Таточка-Танюша   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 01:30 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
таила   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 04:38 (ссылка)
Спасибо Леночка! Всего самого доброго!
Ответить С цитатой В цитатник
Ylada   обратиться по имени Суббота, 11 Февраля 2017 г. 09:24 (ссылка)
Elena_Besedkina, Спасибо! Правда, рецепт не сложный. Я делала сыр типа Адыгейского, без масла, яйца и творога. Надо попробовать и этот рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку