-Цитатник

Красный свитер спицами - (2)

Красный свитер https://zen.yandex.ru/media/rukikruky/v-chem-poiti-na-korporativ...

Подборка рецептов. Классические салаты на любой вкус - (2)

Школа гастронома. Классические салаты. Сканы кулинарного издания “ШКОЛА ГАСТРОНОМА&rdq...

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья - (1)

Салатик с мандаринами для новогоднего застолья Салат с мандаринами превосходно подходит к Ново...

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно - (0)

Салат «СУШИ» — это невероятно вкусно! Идеально подойдет для праздничного стола или романтичес...

Кекс "Столичный" по ГОСТу - (0)

Кекс "Столичный" по ГОСТу. Тот самый! Рассыпчатый, с темной корочкой и большим количеством из...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Анатомия цвета
Анатомия цвета
17:34 13.11.2012
Фотографий: 91

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_Besedkina

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.10.2010
Записей: 10192
Комментариев: 27700
Написано: 38747


"Наполеон" из детства с заварным кремом

Среда, 26 Декабря 2012 г. 21:32 + в цитатник

Сколько перепробовала «Наполеонов» — не получался такой как в детстве был. И вот узнала новый рецепт, опробовала и просияла. Вот он! «Наполеон» из детства! 

В состав входят: 

Для теста:
мука — 500 г
масло сливочное — 300 г
вода обычная — 200 г

Для крема:
сахар — 300 г
крахмал картофельный — 100 г
ванилин — 1 пакетик
сливочное масло — 250 г
сгущеное молоко (сырое) — 1 банка
свежее молоко — 1 л

Выходит торт весом 2 кг.

4015725_5 (600x450, 68Kb)

Муку просеиваем

Масло натираем на мелкую терку. Его лучше заранее хорошенько охладить в морозилке, так легче натирать.

Соединяем муку с маслом и хорошенько перетираем, чтоб получилась мелкая ароматная крошка.

Добавляем туда воду и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным, но не очень тугим.

Пусть полежит на столе минут 20, а потом формуем небольшие шарики и ставим тесто в холод.

Теперь займемся кремом.

Смешиваем крахмал, сахар, ванилин и перемешиваем.

Постепенно заливаем свежим молоком и перемешиваем, чтоб не было комков.

Ставим на огонь и варим до загустения, постоянно помешивая.

Дадим немного остыть и добавим сгущеное молоко.

Дальше я пользовалась миксером. Взбила крем со сгущенкой и добавила мягкое сливочное масло.

Взбила все миксером до получения однородной массы. Крем готов.

Возвращаемся к тесту. Достаем его из холодильника, раскатываем тонко и укладываем на противень, слегка посыпаный мукой.

Выпекаем в духовке при 200 градусах до румяного цвета. При выпечке корж начинает пузыриться: ничего страшного, это нормально.

Готовый корж перекладываем на поднос и смазываем кремом. На один корж я расходовала полтора ополовника крема. Крем густой, тягучий, поэтому размазываем его рукой по всему коржу. 

Следующие коржи я укладывала дном вверх, чтоб не ломать пузырики руками. Смазываем все последующие коржи.

Два коржа зарумяниваем немного сильнее обычного, остужаем и мнем их скалкой на прямой разделочной доске. Получается крошка для обсыпания торта.

Торт можно обрезать по краям, а можно и не обрезать (как кому нравится). Хорошенько смажем кремом весь торт и обсыпаем крошкой. Руками формуем края.

Наш «Наполеон» готов!

Такой «Наполен» можно подавать уже через час, но вкуснее и нежнее он когда постоит часиков 6.

Вкус — пальчики оближешь!

 


источник

 

 

Рубрики:  Кулинария и питание
Метки:  

Процитировано 237 раз
Понравилось: 43 пользователям

ludnov   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 22:10 (ссылка)
377881238 (529x418, 147Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ananyeva57   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 22:14 (ссылка)
Всё что из детства всегда привлекает внимание. Так и Ваш рецепт. С удовольствием цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Таточка-Танюша   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 22:53 (ссылка)
С наступающим!

Каждый из нас ожидает от Нового года только лучшего, ведь он обязательно должен быть удачнее и радостней предыдущего. Желаю, чтобы так и случилось, а все двенадцать месяцев приносили яркие впечатления, приятные встречи, искренние улыбки. Благополучия и взаимопонимания!
95473713_80209746_e529da441841 (391x550, 264Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
LEONARDA47   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:03 (ссылка)
спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЕСЛИ-ОЛЕСЯ   обратиться по имени Среда, 26 Декабря 2012 г. 23:31 (ссылка)
супер!!!!спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_семыкина   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 08:09 (ссылка)
Очень признательна. Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
BelikIA   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 08:22 (ссылка)
спасибо за прекрасный пост =)
Ответить С цитатой В цитатник
Люб-бушка   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 08:23 (ссылка)
Точно из детства! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 09:16 (ссылка)

820495077 (700x438, 294Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
aleksa_kz   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 10:20 (ссылка)
Наверное,сделаю такой. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
МилаЯМилаЯ   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 10:39 (ссылка)
Благодарю! (354x329, 463Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 14:11 (ссылка)
Elena_Besedkina,
Спасибо, Леночка за рецепт из детства. Точно такой мы пекли с моей мамочкой. Приготовлю, вспомню вкус этого лакомства.
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Георгиевна   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 14:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зоя_Шалаева   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 16:32 (ссылка)
Спасибо, стараюсь готовить по старым рецептам! С наступающими праздниками!
Ответить С цитатой В цитатник
Галия-бану   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 17:59 (ссылка)
С наступающим новым годом, Елена! Спасибо за рецептик, обязательно я тоже попробую и по вашему рецепту испечь тортик. Будет очень даже кстати, скоро моей маленькой внучке исполнится 3 годика.
Ответить С цитатой В цитатник
tanyak   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!С удовольствием цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Анета1   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:33 (ссылка)
Спасибо!
0_981d4_61fddbc1_L (500x375, 170Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 19:37 (ссылка)
Если тесто поколоть вилкой перед выпеканием,то оно не пузырится.
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Ольсанна   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 21:45 (ссылка)
Скажите, пожалуйста, а куда идет 200 г воды? в тесто, когда мука перетирается с маслом?
Ответить С цитатой В цитатник
zlatorozka   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 22:08 (ссылка)
Спасибо!Поздравляю с наступающими праздниками!!!!
0_636cf_f2ea1347_orig (700x495, 1014Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ваво   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 22:34 (ссылка)
Это моей бабушки рецепт. Напалеон был такой вкусный!!!!! Уже давно нет бабушки, да и я уже пять раз бабушка, наполеон помню Спасибо Забираю
Ответить С цитатой В цитатник
KaterinaAverian   обратиться по имени Четверг, 27 Декабря 2012 г. 23:16 (ссылка)
Спасибо огромное за рецепт!! Такой аппетитный получился тортик!! Заглядение!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЧАС50   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 04:40 (ссылка)
Elena_Besedkina, Спасибо! Но сделал вчера и..... крем получается не очень густой и сейчас переделываю. Крем лучше погуще делать и пусть лучше постоит на пропитке.
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 06:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт из детства!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
lumila1215   обратиться по имени Пятница, 28 Декабря 2012 г. 14:12 (ссылка)
Спасибо.попробую по Вашему рецепту.
0_7dec6_5f067627_XL (598x453, 422Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 29 Декабря 2012 г. 19:58 (ссылка)
Спасибо за мастер-класс, попробую обязательно. С наступающим!
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Tocitoca   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 00:39 (ссылка)
Испекла на Новый год. Премного благодарна автору рецепта: отныне печь Наполеон буду только так!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 04 Января 2013 г. 20:58 (ссылка)
Пекла этот торт,крем получился очень жидкий и не застыл,я думаю,что очень много молока
Ответить С цитатой В цитатник
Геологиня   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 11:06 (ссылка)
Огромное спасибо за вкусный подробный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
akso48   обратиться по имени Четверг, 10 Января 2013 г. 02:31 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку