-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_ARVIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 3500
Комментариев: 26098
Написано: 46581




Отдай миру лучшее, что есть в тебе…
И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире! 
 

Памяти Игоря Кваши.

Воскресенье, 02 Сентября 2012 г. 22:10 + в цитатник



30 августа ушел из жизни замечательный актер Игорь Кваша, один из создателей театра "Современник", ведущий программы "Первого канала" "Жди Меня".
Картинка 5 из 154
Игорь Кваша родился 4 февраля 1933 года в Москве. Можно сказать, что увлечение театром началось еще в детском саду, в Сибири, куда детей эвакуировали из Москвы в 1941году.
Юный актер сыграл главную роль в постановке сказки «Морозко». Этот спектакль играли при полном аншлаге в городском театре и даже в госпитале перед ранеными. Уже спустя годы, учась в школе, Игорь читал стихи на школьных вечерах, а потом пошел в городской Дом пионеров на улице Стопани. Там была замечательная театральная студия, из которой вышло очень много известных людей – Ролан Быков, Владимир Андреев, Виктор Соколов, Борис Рыцарев, Лев Круглый. Все мысли Кваши занимал театр, точные науки его не воодушевляли. В Доме пионеров был очень дружный коллектив, и мальчик после уроков сразу мчался туда.


Читать далее...
Рубрики:  Память сердца. Любим и помним.
…они уходят навсегда,
В тишину по звёздному пути...
Уходят прошлых лет кумиры...Но все они всегда со мной.
Я помню их, пока живой. (Юрий Антонов)



Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мадемуазель Мари : "Жизнь так коротка!»

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 19:10 + в цитатник


Она стала первым русским художником, чьи работы приобрел Лувр, и оставила после себя 150 картин, 200 рисунков, многочисленные акварели. Во Франции, Голландии, Англии прошли ее посмертные выставки. Дневник, опубликованный во Франции спустя три года после ее кончины, вскоре перевели на все европейские языки, а затем издали в Америке. В России, начиная с 1893 года, он трижды выходил в свет. Марина Цветаева посвятила «блестящей памяти» художницы Марии Башкирцевой ранний сборник стихов «Вечерний альбом».
Вечерний дым над городом возник,
Куда-то вдаль покорно шли вагоны.
Вдруг промелькнул, прозрачней анемоны,
В одном из окон полудетский лик...


Мария Башкирцева родилась на Полтавщине в 1858 году. Ее мать, урожденная Бабанина, была из старинного дворянского рода, в котором прослеживались татарские предки. Отец Муси – так называли ее близкие – весьма образованный человек, не лишенный литературного дарования, долгое время занимал пост предводителя полтавского дворянства. Семейная жизнь родителей не сложилась: они расстались спустя два года после свадьбы. Муся воспитывалась блестяще образованным дедом, поклонником Байрона и англоманом, и двумя гувернантками – русской и француженкой. В десятилетнем возрасте болезненная девочка, сопровождаемая домашними и врачом, уехала за границу, где и прошла вся ее сознательная жизнь. После этого она побывала в России лишь трижды...
Читать далее...

Серия сообщений "Жизнь, как комета":
Природа гениев дарует не каждый день, их краток путь...
Страна, люби и... не забудь!
Часть 1 - "Девочка по имени Жизнь"
Часть 2 - Лидия Клемент — вечная весна.
Часть 3 - Мадемуазель Мари : "Жизнь так коротка!»
Часть 4 - Павел Коган -"капитан непостроенных бригов"
Часть 5 - Тихая Родина Николая Рубцова.
...
Часть 12 - Трагическая история «пятого битла»
Часть 13 - Последний бой "соколёнка" Вити
Часть 14 - Федор Васильев - рано ушедший гений


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Наше Первое сентября

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 10:53 + в цитатник

Было время - и мы шли в первый раз, в первый класс...Вспомним, как это было?

в школу (506x700, 99Kb)

Картинка 1 из 18645

Что такое школа? - это море
Бурлящее, как лава на вулкане.
Если кто-то с этим собирается поспорить,
Вспомните, как жили в школе сами.

Картинка 12 из 155403
Читать далее...
Рубрики:  Билет в страну "Детство"
И взрослым людям иногда хочется хоть ненадолго вернуться в детство...



Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Русские жёны . Часть 2.

Четверг, 30 Августа 2012 г. 18:39 + в цитатник



В 19 и 20 веках многие знаменитости брали себе русских жен.
Ромен Роллан был счастлив в браке с Марией ( Майей) Кудашевой, которой прежде посвящали стихи Эренбург, Бальмонт и Волошин.
Картинка 2 из 356

Луи Арагон долгие годы прожил с Эльзой Триоле - сестрой Лили Брик (возлюбленной Владимира Маяковского).

Эльза Триоле (350x505, 44Kb)

Все мы знаем, сколь непостоянна роль музы поэта и только избранным удается оставаться единственной в течение многих лет, а то и десятилетий Такова оказалась любовь Луи Арагона и Эльзы Триоле. Два творческих человека прожили душа в душу 40 с лишним лет.
Картинка 18 из 837
Испанский король Альфонсо XIII был влюблен в русскую балерину Веру Кошубу - "мисс балета Дягилева". Первой женой великого Пабло Пикассо стала Ольга Хохлова, тоже танцевавшая в труппе Сергея Дягилева.
Ольга Хохлова и Пабло Пикассо

А второй женой знаменитого Родольфо Валентино была русская балерина Наташа Рамбова. Правда, великий сердцеед был уличен в двоеженстве, за что и провел несколько месяцев в тюрьме.
Читать далее...
Рубрики:  Удивительные судьбы
Иногда реальная жизнь бывает невероятнее самых ярких фантазий и выдуманных историй

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Русские жёны.

Среда, 29 Августа 2012 г. 17:38 + в цитатник



Когда стала заниматься этой темой, сама была удивлена, у скольких знаменитостей были русские жены! Знала о многих, но далеко не обо всех. Чем же привлекали во все времена русские женщины ? Славянской статью, загадочной русской душой, сильным характером или чем-то ещё?
Говорят, что именно в славянках соединились обворожительность француженки с темпераментом итальянки; аккуратность немки с раскованностью американки; скромность англичанки со щедростью испанки. К этому следует добавить супружескую верность и привязанность к семье, любовь к детям и почитание мужа. Итальянцы, например, говорят: "Донна руса - добле донна" - "русская женщина - вдвойне женщина". Русских женщин почитали за честь взять в жены знаменитые зарубежные писатели, поэты, художники, композиторы, политические деятели, шахматисты, даже диктаторы.
Началось все, пожалуй с дочери Ярослава Мудрого - Анны.
В небольшом французском городке Санлис, что в полусотне километров к северу от Парижа, есть церковь святого Винсента. На ее портале- скульптура изящной женщины в полный рост. Под скульптурой подпись: "Анна русская, королева французская, основательница собора.1060 год". Это- запечатленный на века образ Анны Ярославны.

Для своего времени дочь Ярослава Мудрого, великого князя киевского, была женщиной весьма образованной. Она говорила и писала на нескольких языках, в том числе греческом, латинском и церковнославянском. Да и Русь в те времена была известна как процветающий край высокой культуры.
Читать далее...
Рубрики:  Удивительные судьбы
Иногда реальная жизнь бывает невероятнее самых ярких фантазий и выдуманных историй



Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Приближаем конец света?

Вторник, 28 Августа 2012 г. 13:49 + в цитатник
Зайдя на сайт Greenpeace совсем по другому поводу, наткнулась на отчет о поездке "зелёных" в наш регион ( Усинский район) и проведенной конференции. То, что с экологией у нас дело не плохо, а очень плохо, конечно, знаю. По роду деятельности раньше приходилось неоднократно бывать в Усинске, в т.ч. и на буровых ( например на знаменитой Харьяге, расположенной сразу за полярным кругом). Поэтому, конечно заинтересовались и даже перевели с сыном с английского на русский. Честно говоря, даже кое-что зная ( к примеру об экологической катастрофе 1994 года, которая была так масштабна, что скрыть её не удалось), все равно, была в шоке. Вы, смотря новости, много такого видели и слышали? То-то же. У нас больше о загранице любят показывать. Далее привожу тексты, фото и видео с сайта Greenpeace.

Гринпис в Усинске (600x399, 198Kb)

Мир не может забыть катастрофу 2010 года, когда после взрыва на платформе Deepwater Horizon, принадлежащей британской компании BP, в Мексиканский залив попало более 4.9 миллионов баррелей нефти. В результате деятельности российской нефтяной промышленности на землю ежегодно попадает свыше 30 миллионов баррелей нефти — это в семь раз больше, чем вылилось во время бедствия на Deepwater Horizon — и все это зачастую держится в строжайшем секрете от общественности. Каждые 18 месяцев более четырех миллионов баррелей нефти попадают в Северный Ледовитый океан, приобретая масштаб общечеловеческой проблемы.
Проанализировав спутниковые снимки, сотрудники Гринпис направились в регион для сбора сведений и оценки реальных масштабов опасности. Все эти фотографии были сделаны в течение трех дней в одной из многих «горячих нефтяных точек» России.
Читать далее...
Рубрики:  Задело...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Некоторые итоги "Контрольной закупки"

Воскресенье, 26 Августа 2012 г. 19:20 + в цитатник


Не всегда получается смотреть передачу «Контрольная закупка», поскольку выходит она в рабочее время. А жаль, не хочется "учиться на ошибках", в особенности, что касается питания. Но когда удается посмотреть – записываю итоги, для этого у меня есть специальная тетрадка. Сегодня хочу напомнить некоторые результаты, может кому пригодятся.
Итак, в разное время победителями, показавшими лучшие вкусовые качества и безопасность стали :
Консервы:
Зелёный горошек « 6 соток», Фасоль «Дося», горчица «Дядя Ваня», Маринованные помидоры и томатная паста «Помидорка», консервированный тунец «Беринг» ( лидером зрительского голосования стал «Капитан Вкусов, но в лабораторных исследованиях он незначительно уступил).
Колбаса :
Салями венская - «Окраина», финский сервелат и молочная - «Царицыно», телячья - «Мортадель», Карбонат варено-копченый «Велком».
А вот позже в колбасных изделиях «Велком», «Мясниицкий ряд», «Окраина» и «Дымов» были найдены вредные химические добавки. Получается, даже те производители, что делали ставку на качество, потом начинают "химичить"?
Куриные грудки «Моссельпром»
Семга в нарезке «Санта Бремор»
Сыр Эдам и Тильзитер - победитель фирма Ольстерман ( Тильзитер ещё и «Золото Европы)
Халва – «Доминик»
Пряники мятные – «Полёт»
Буду признательна, если добавите в комментариях тех, кого ещё знаете, как лучших. Например пельмени трудно выбрать хорошие, рыбные консервы.

4360286_c2220a3a4a89_1_ (28x27, 1Kb)





Серия сообщений "ОТК":
Был раньше на предприятиях такой - отдел технического контроля. Брак отсеивал. Теперь все только в наших руках.
Часть 1 - "Приятного аппетита"!
Часть 2 - Нам бы так...
Часть 3 - Это было бы смешно, если б не было так грустно!
Часть 4 - Некоторые итоги "Контрольной закупки"
Часть 5 - Фокусы с креветками.
Часть 6 - Проверка продуктов на натуральность.
...
Часть 14 - А были деликатесом!
Часть 15 - Думайте сами, решайте сами...
Часть 16 - Не так страшнО, как малюют.



Понравилось: 1 пользователю

Посмотрела новости...

Суббота, 25 Августа 2012 г. 21:18 + в цитатник

Отечественная война 1812 года, 200-летие победы в которой отмечаем в этом году... Великая Отечественная война 1941-45 годов...Наполеон и Гитлер... Фанатики с манией величия, положившие на алтарь своим амбициям миллионы людей, в т.ч. своих соотечественников. До сих пор не понимаю, почему Наполеона причисляют к великим людям. Убил одного - негодяй, убийца : посадить, расстрелять! Обрек на гибель сотни тысяч, миллионы - великий полководец, гений! В русском народе его прозвали Антихристом, как позже и Гитлера. Обе эти войны показали, что Россию не завоевать напрямую, в лоб. Русский народ может быть ленив, излишне терпелив, небрежен, любить выпить, помечтать...Но сломить, подчинить, покорить его?
После разгрома фашизма хитрые американцы это прекрасно поняли и всед за Лениным решили "Мы пойдем другим путем!" И ведь пошли, неплохо пошли!
Или кто-то ещё до сих пор думает, что перестройку начали мы сами, вернее Горбачёв? К чему я все это? В новостях показали сюжет: в Екатеринбурге - факт вандализма, облили краской памятник Ельцину. Я против любого проявления экстремизма, в т.ч. ( и особенно!) вандализма. Но! Не больший ли вандализм и цинизм ставить памятники человеку, вся заслуга которого состоит в том, что он развалил, разорил, обобрал свою страну? То есть успешно сделал ( или позволил сделать) то, что не смогли те, о которых я писала в начале? Понимаю, что написав это, навлекаю на себя чей-то гнев. Я помню, как в конце 80-х москвичи просто носили его на руках и кидались к каждому, требуя поддержать "борца с привилегиями". Как у нас просто: проехал в троллейбусе, покритиковал власть ( заметим, уже шатающуюся) и все - Герой! Главное - прорваться к власти любой ценой! А потом разделяй, продавай и предавай, прихватизируй, вводи войска, отдавай приказ стрелять по Белому дому ( даже ГКЧП на такое не решились - может поэтому и проиграли?).
Самые умные поняли почти сразу что к чему. Игорь Тальков ещё в 1989 (!) году написал в своем дневнике: " Съезд народных депутатов, которого все так ждали - профанация, хорошо отрепетированный спектакль. Горбачёв - негодяй. Ельцин - предатель надежд и веры в него десятков миллионов людей.".
С памятниками в мире вообще происходит что-то невероятное. Героям, освободившим мир от фашизма - сносят, демонтируют. Антигероям - ставят. На Украине - "национальному герою "Бандере, в итальянском городе Сало Ломбардия есть музей, посвященный Бенито Муссолини ( его открыли в 2002).
А в этом году в вблизи Рима собираются открыть музей и мемориал пособнику Муссолини, кровавому фашистскому маршалу и военному преступнику Родольфо Грациани, получившему прозвище «Мясник Феццана». Да, что там в Италии, у нас в Нижегородской области всерьёз собирались открывать музей Власова ( да, да, того самого - генерала-предателя). Якобы он уже и не предатель вовсе, а борец со сталинским режимом (http://www.newsland.ru/news/detail/id/358218/)
Модно что ли стало памятники предателям и фашистам ставить?

Вот так я начала с войны 1812 года, перешла к нашим правителям, а закончила и вовсе протестом против реабилитации фащизма. Ведь если "народ безмолствует" - всякая дрянь тут же поднимает голову.


Рубрики:  Задело...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

200-летию великой войны 1812 посвящается

Пятница, 24 Августа 2012 г. 22:32 + в цитатник



Православный автор-исполнитель Алексей Мысловский представляет песню к 200-летию великой и славной победы Православного Русского народа в Отечественной войне 1812 года





.




kru4inka
Рубрики:  О ГЕРОЯХ БЫЛЫХ ВРЕМЕН
От героев былых времен не осталось порой имен.
Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь нам завещан одним. Мы в груди храним.



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

"ТВОЯ УЧАСТЬ РЕШИТСЯ В БОРОДИНО!"

Четверг, 23 Августа 2012 г. 20:47 + в цитатник

Война 1812 года. Много ли мы о ней знаем? «Бородино» Лермонтова, «Война и мир» Толстого и одноименный фильм Бондарчука ( да и то, когда его последний раз показывали?), « Гусарская баллада» Рязанова, - вот в основном и все источники наших знаний о тех временах. Правда есть ещё замечательный фильм « Эскадрон гусар летучих», посвященный Денису Давыдову.
Когда сегодня молодые люди ( некоторые) заявляют, « С чего я должен защищать Родину, что она мне дала?», я думаю о крестьянах, воевавших в первую Отечественную. Они за что воевали, что ИМ дала Родина? Тем не менее чудеса храбрости, в особенности при Бородино показывали не только дворяне –офицеры, но и простые солдаты. « И умереть мы обещали, и клятву верности сдержали мы в Бородинский бой!» - Лермонтов знал, о чем писал.
Цикл рассказов о героях 1812 года есть в дневнике моего друга Romawka620.
Сегодня я тоже отдаю дань памяти и восхищения героям былых времён.
В начале XIX века в русской армии служили и достигли генеральского чина пять братьев Тучковых. Во время Отечественной войны на действительной службе находились четыре брата, и младший из них, Александр Алексеевич, именовался по тогдашнему обыкновению Тучковым четвертым.
Александр Тучков –герой Бородино, полковник, красавец, благороднейший человек. Современники сходились во мнении: «Редко в ком внешние и внутренние достоинства сочетаются в такой абсолютной гармонии, как в молодом Тучкове». Сейчас мы при слове полковник и тем более генерал представляем себе человека в летах, возможно грузного, седого. Но в те неспокойные времена военные карьеры делались быстро. В собрании Эрмитажа есть миниатюра « Портрет молодого генерала», глядя на которую глазам не веришь : генерал лицом напоминает скорее кадета. Марина Цветаева в своем стихотворении, посвященном героям 1812 года ( написанном в 1913 году) восклицала « О, молодые генералы своих судеб». Вот и Тучков был молод и красив необычайно.
href="//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/4/80/729/80729122_large_A_Tuchkov.jpg" rel= tА. Тучков (395x457, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  О ГЕРОЯХ БЫЛЫХ ВРЕМЕН
От героев былых времен не осталось порой имен.
Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь нам завещан одним. Мы в груди храним.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 3 пользователям

Это сладкое слово "арбуз"

Вторник, 21 Августа 2012 г. 18:15 + в цитатник



Наступило самое "арбузное" время. То, что арбуз - ягода знают многие, а родиной арбузов считается средняя и южная Африка. Еще более 4000 лет тому назад древние египтяне изображали арбузы на стенах гробниц фараонов, а в России до конца 17 в. считали арбуз редким заморским деликатесом. В Россию арбуз был завезен купцами из Индии, как диво-лакомство. Слово «арбуз» берет свое начало в тюркской народности и переводится как «ослиный огурец». Ну а сейчас арбузы выращивают почти повсеместно, даже в средней полосе. Уже и квадратные арбузы научились выращивать.
Но нам привычнее наш родной круглый, зелёный, полосатый.
Картинка 3 из 14031
А теперь выбираем самый хороший, спелый, сладкий арбуз ...



арбуз (600x471, 79Kb)

И наслаждаемся!
Картинка 58 из 14031
Читать далее...
Рубрики:  Советы бывалых
Советы и рецепты, проверенные временем.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

На что похожи облака?

Понедельник, 20 Августа 2012 г. 20:31 + в цитатник
Была в 70-80 годах прошлого века сентиментальная песня с такими словами.
Действительно, кто хоть раз в жизни не смотрел на облака, пытаясь угадать на что они похожи?
Какой гигантский художник рисует эти потрясающие картины и какой скульптор ваяет эти невероятные скульптуры, называемые облаками?
Совсем недавно цитировала пост с фото облаков, напоминающих огромные бережные руки. Сегодня предлагаю подборку не менее удивительных фотографий.

В облаках при желании можно увидеть и ангела


и демона


и Спасителя


Читать далее...
Рубрики:  Чудеса, да и только!
Странные вещи, загадочные явления, необъяснимые факты, в общем чудеса.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Грибное лето.

Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 23:11 + в цитатник
В спорах рождаются не только истина, но и …грибы
"Грибы - это исключительно полезный продукт для людей, в них разбирающихся." ( из народной мудрости)

Лето в этом году у нас дождливое. Для людей в этом ничего хорошего ( один плюс – посадки поливать не надо), но зато для грибов!!! Их в этом году, что называется, «косой коси». А я, грешным делом, люблю «тихую охоту».
Вот и решила сделать пост о грибах . Грибы - это целое царство, не полностью ещё изученное. Не зря грибы выделены в целый отдельный вид ( не животные и не растения)

Спросил у гриба под осиною еж:
Скажи, почему ты на зонтик похож?
А гриб засмеялся:
Вот странный вопрос!
Ведь я же в погоду дождливую рос!
(М. Пляцковский)

В фотосессии участвовали грибы найденные и собраные лично.

Вы за белых?


Или за красных?

красный (400x533, 192Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Советы бывалых
Советы и рецепты, проверенные временем.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Август, мой август...

Суббота, 18 Августа 2012 г. 12:30 + в цитатник


Август...Наверное нет месяца, который вызывал бы у большинства людей столько самых разных чувств - от восторга до тревоги и даже страха.
Он и праведный и лукавый,
И всех месяцев он страшней:
В каждом Августе, Боже правый,
Столько праздников и смертей - писала Анна Ахматова
В нашей стране частенько именно в августе происходят самые разные, и не всегда хорошие происшествия. Но...не будем о грустном, друзья, лучше насладимся музыкой стихов, посвященных августу ( их так много, как вряд ли какому ещё месяцу) и красотой августовских пейзажей.

Константин Бальмонт
АВГУСТ
Как ясен август, нежный и спокойный,
Сознавший мимолетность красоты.
Позолотив древесные листы,
Он чувства заключил в порядок стройный.
В нем кажется ошибкой полдень знойный,-
С ним больше сродны грустные мечты,
Прохлада, прелесть тихой простоты
И отдыха от жизни беспокойной.
В последний раз, пред острием серпа,
Красуются колосья наливные,
Взамен цветов везде плоды земные.
Отраден вид тяжелого снопа,
А в небе журавлей летит толпа
И криком шлет “прости” в места родные.

Картинка 6 из 1646

Читать далее...
Рубрики:  В гости к Поэзии

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

К юбилею великого артиста.

Пятница, 17 Августа 2012 г. 22:10 + в цитатник

Великому Муслиму Магомаеву сегодня исполнилось бы 70 лет. Он не дожил до своего юбилея 4 года. Неужели прошло уже почти 4 года как его нет с нами ?
Картинка 124 из 757

Нет и не было ни до, ни после него такого артиста на нашей эстраде, это мое убежденное мнение. Такого, чтобы сочетал всё: невероятной красоты и силы голос, безграничный талант, искрящееся обаяние, стильность и наконец истинную мужскую красоту. Если бы я делала пост о самых красивых мужчинах ( подобно той рубрике, что делала о женщинах), то Магомаев был бы первым кандидатом.

Картинка 29 из 785

Картинка 61 из 785


Вечная ему наша благодарная память и любовь!







стрелец 2012

Серия сообщений "Люди, которыми восхищаюсь":
Часть 1 - Командор "Каравеллы"
Часть 2 - Любимые актрисы. Рина Зелёная.
...
Часть 8 - Засвети меня, Твою свечу...
Часть 9 - Алексей Баталов. Несколько строк о любимом артисте
Часть 10 - К юбилею великого артиста.
Часть 11 - Два гения - отец и сын...
Часть 12 - Два гения. Михаил Барышников танцует под песню Владимира Высоцкого.
...
Часть 34 - Памяти Зинаиды Кириенко
Часть 35 - НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ. Честные ответы и настоящие эмоции.
Часть 36 - С Днём рождения, Владимир Владимирович!

Рубрики:  Память сердца. Любим и помним.
…они уходят навсегда,
В тишину по звёздному пути...
Уходят прошлых лет кумиры...Но все они всегда со мной.
Я помню их, пока живой. (Юрий Антонов)

Метки:  

И снова о красоте

Вторник, 14 Августа 2012 г. 22:03 + в цитатник



Прошел почти год с начала моих первых записей в дневнике – рубрике «Красавицы столетий», а отклики всё прибывают. Читатели советуют, просят, а то и требуют дополнить список самых красивых женщин любимыми актрисами и красавицами, потрясшими их воображение. Начиная эту работу я подозревала, что ограничиться какими-то рамками будет сложно. Итак – продолжение «по просьбам трудящихся» и по личному желанию тоже ( как раз поднакопилось материала). Тем более, что женщины, вошедшие в это дополнение действительно достойны всякого восхищения.

Эпоха немого кино и его яркая представительница - Maude Fealy.

Мод Фили, американская актриса с внешностью ангела родилась в Мемфисе в 1883. Первый раз она появилась на сцене в 4 года в роли ангела в пьесе "Фауст и Маргарита". В 1911 впервые снялась в немом кино.

_Maude_Fealy1 (350x548, 63Kb)


Впоследствии снималась в основном в драмах и фильмах с криминальным сюжетом.
Читать далее...

Серия сообщений "Красавицы разных столетий":
Самые красивые женщины всех времён и народов
Часть 1 - Самые красивые женщины всех времён и народов.
Часть 2 - Красавицы средних веков и возрождения
...
Часть 23 - Еще раз о красавицах
Часть 24 - Божественная Клео.
Часть 25 - И снова о красоте
Часть 26 - Неугасимая звезда.
Часть 27 - Блеск и нищета Беллы Отеро.
...
Часть 36 - О красоте в День Красоты
Часть 37 - Елена Прекрасная или поговорим о красоте.
Часть 38 - Московская красавица и талантливая актриса Софья Пилявская.


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новая встреча

Суббота, 11 Августа 2012 г. 21:11 + в цитатник




Добрый вечер, дорогие мои друзья и читатели. За то время, что меня не было на Лире, успела и отдохнуть от интернета и соскучиться по дневнику, лирушникам и конечно моим друзьям. И ещё заработала антипачку, наверное кто-то обиделся, что не ответила на его комментарий или сообщение ( хотя я предупредила о своем некотором отсутствии). Надеюсь, что не от своих друзей. Ну, да Бог, с ней.
В отпуске купила книжечку стихов французских поэтов 20 века и ...заболела французской поэзией. В ней и известные имена: Луи Арагон, Жан Кокто, Поль Элюар, так и незнакомые для меня. Как всегда хорошим сразу хочется поделиться с друзьями.

Гийом Аполлинер

МОСТ МИРАБО

Под мостом Мирабо тихо катится Сена
И уносит любовь...
Лишь одно неизменно -
Вслед за горем веселье идёт непременно.

Пробил час, наступает ночь
Я стою. Дни уходят прочь...

И в ладони ладонь мы замрём над волнами...
И под мост наших рук
Будут плыть перед нами
Равнодушные волны, мерцая огнями.

Пробил час, наступает ночь.
Я стою - дни уходят прочь

Уплывает любовь, как текучие воды.
Уплывает любовь...
Как медлительны годы!
Как пылает надежда в минуту невзгоды!

Пробил час наступает ночь
Я стою дни уходят прочь

Вновь часов и недель повторяется смена.
Не вернётся любовь!
Лишь одно неизменно -
Под мостом Мирабо тихо катится Сена

(Перевод Натальи Стрижевской)

Картинка 1 из 109

Кено Раймон
Прилив

Приходит каждый день прилив,
как в дом — газета.
Прилив — незримых сил порыв,
источник света.

Он отрицает тишь да гладь,
он рушит скалы,
чтобы цветы потом создать
из минерала.

Его барашки к берегам
бегут проворно
и оставляют камни там
редчайшей формы.

С морской стихией мир сравнив,
заметишь вскоре:
сперва прилив, потом отлив —
весь мир, как море.




DSC00058 (600x450, 142Kb)

Поль Фор

Море блестит за изгородью,
Море блестит, как раковина.
Как его поймать? - Поймай!
Этот весёлый, весёлый май.

Нежно море за изгородью,
нежно, как руки детские.
Так бы его и ласкал... - Ласкай!
Этот весёлый, весёлый май.

Андре Френо
ЖИЗНЬ, ВЕТЕР

Жизнь сочинит мимоходом
ливень весенний — и в путь;
жизнь — это ветер в сто обещаний
невыполнимых и путь
в сто дерзаний и поражений,
и снова движенье, и ветер, и жизнь
такая ласковая, если захочет.




Рубрики:  В гости к Поэзии


Понравилось: 3 пользователям

Отдых - новая серия фотографий в фотоальбоме

Среда, 08 Августа 2012 г. 22:12 + в цитатник

Фестиваль бардовской песни

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 22:08 + в цитатник



Одно из мест, куда я хотела бы как-нибудь попасть - Грушинский фестиваль бардовской песни, которую я люблю, наверное с детства.

Грушинский фестиваль – всероссийский фестиваль авторской песни имени Валерия Грушина. Он проходит ежегодно в первые выходные июля на Федоровских лугах под Самарой, на живописном берегу реки Волги. Здесь собираются тысячи любителей бардовской песни не только из России, но и других стран мира.
Картинка 2 из 544
Фестиваль проводится не только, чтобы собрать вместе любителей авторской песни в красивом месте, но и в целях приобщения молодежи к музыке, поэзии, туризму и спорту, сохранения и развития авторской песни, выявления талантливых авторов и исполнителей, пропаганды здорового образа жизни.
Картинка 6 из 544
Фестиваль ведет свою историю с 1968 года. В конце 1960-х годов, когда интерес к авторской песне (которая тогда называлась туристской) в нашей стране резко возрос, идея создания такого фестиваля буквально витала в воздухе. А летом 1967 года произошла трагедия – по время похода на реке Уде (Сибирь), спасая тонущих детей, погиб Валерий Грушин – студент Куйбышевского авиационного института, который был фанатиком туризма и одним из активных пропагандистов туристской песни. Инициативная группа предложила в память о своем друге организовать фестиваль, эту идею поддержали многие туристы города.
Картинка 1 из 1565
Первый фестиваль туристической песни имени Валерия Грушина прошел 29 сентября 1968 года в Жигулях в Каменной чаше. На нем присутствовало около 600 человек. Второй фестиваль проводился в начале июля, и с того времени дата проведения не менялась. Он собрал уже около 2,5 тысяч человек. Впервые появился и был выпущен фестивальный значок. Начиная с этого фестиваля, сценой стал плот на воде. Фестиваль традиционно проводился на Мастрюковских озерах.
Картинка 27 из 544
Читать далее...

Серия сообщений "Любимые песни и исполнители":
Часть 1 - Олег Митяев "Царица Непала"
Часть 2 - Романтик романса.
Часть 3 - Фестиваль бардовской песни
Часть 4 - Она у нас была одна...
Часть 5 - Я вернусь!
...
Часть 48 - Песни Юрия Визбора
Часть 49 - Поёт Анна Герман
Часть 50 - Тайна звезды далекой под названием Майя.

Рубрики:  Праздники

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поэзия белых ночей

Понедельник, 09 Июля 2012 г. 11:18 + в цитатник
Белые ночи...Явление привычное для северян и вызывающее удивление и восторг у жителей иных регионов.
Белые ночи у большинства ассоциируются с нашей северной столицей, одно из прозваний которого Город Белых ночей. О петербуржских-ленинградских белых ночах писали Пушкин, Ахматова, Цветаева, Полонский, Пастернак и многие другие поэты и писатели.

Белым ночам посвящено самое поэтичное произведение Федора Михайловича Достоевского. Оно же одно из самых романтичных в мировой литературе.
"Была чудная ночь, такая ночь, которая разве только и может быть тогда, когда мы молоды, любезный читатель. Небо было такое звездное, такое светлое небо, что взглянув на него, невольно нужно было спросить себя неужели же могут жить под таким небом разные сердитые и капризные люди?"

белые ночи (421x560, 93Kb)



Дым потянуло вдаль, повеяло прохладой.
Без тени, без огней, над бледною Невой
Идет ночь белая — лишь купол золотой
Из-за седых дворцов, над круглой колоннадой...
(Я.П.Полонский. из стихотворения "БЕЛАЯ НОЧЬ")

Картинка 12 из 19804

Город белых ночей, белых мыслей стихов
Невозможной, не сыгранной роли
И вздыхает Нева в белых отблесках снов
Из гранитных застенков, в неволе
[из авторской песни Вадима Лемтюжникова)

Картинка 40 из 19804

Читать далее...
Рубрики:  Как прекрасен мир
Как прекрасен и хрупок наш общий дом под названием Земля..

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 6 пользователям

Поиск сообщений в Elena_ARVIK
Страницы: 110 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь