-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena_ARVIK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.09.2011
Записей: 3500
Комментариев: 26098
Написано: 46581




Отдай миру лучшее, что есть в тебе…
И к тебе вернётся лучшее, что есть в мире! 
 

Звезда по имени Цой.

Четверг, 21 Июня 2012 г. 14:37 + в цитатник





В Цой (500x523, 21Kb)

/izvestia.ru/news/528082#ixzz1yPst6qpP)

Сегодня исполнилось бы 50 лет Виктору Цою – одному из тех людей, которых в нашей стране никому представлять и напоминать, кто он такой не нужно. Несмотря на то, что со дня его гибели прошло уже больше 20 лет. А может и поэтому тоже. Ореол раннего ухода всегда увеличивает посмертную славу и любовь ( даже тем, кому их и так хватало), даже у тех, кто при жизни их не принимал и не понимал.
Музей под открытым небом под названием "Звезда по имени Цой" разместился на Малой Садовой - пешеходная улица превратилась в фотогалерею, на которой выставлены 44 портрета рок-музыканта. Один из них будет торжественно передан в этот день Государственному Русскому музею.
Читать далее...
Рубрики:  В гости к Поэзии
Память сердца. Любим и помним.
…они уходят навсегда,
В тишину по звёздному пути...
Уходят прошлых лет кумиры...Но все они всегда со мной.
Я помню их, пока живой. (Юрий Антонов)



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Помилуй, Боже, детей и стариков!

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 19:34 + в цитатник
В продолжение темы о катастрофах и выживших в них.
Совсем недавно я приводила цитату поста, где рассказывалось о выжившем при землятресении в Японии младенце, которого мать прикрыла своим телом. Фото обошло множество изданий и потрясло миллионы телезрителей, читателей и пользователей интернета.
Случаев, когда выживали именно дети, в условиях, когда трудно выжить даже взрослым, не так редки. В чем же этот феномен?



в Японии (600x353, 50Kb)


Землетрясение магнитудой 7,2 произошло 23 октября 2011 года в провинции Ван на востоке Турции. После первого разрушительного удара последовало около 300 повторных сотрясений почвы магнитудой до 5–6. Спасатели добрались до женщины с новорожденной девочкой ( отроду 2 недели) которых придавило железобетонными плитами..
Пострадавшие провели двое суток при почти минусовой температуре без еды и воды. При этом — на видеокадрах, которые сняли спасатели, видно, что малышка была без одежды, но видимых повреждений у девочки нет.
Мать малышки тоже осталась жива.

Турция (480x360, 31Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Задело...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Почем нынче «слуга народа»?

Понедельник, 18 Июня 2012 г. 14:21 + в цитатник
Только по-прежнему слуги народные
Лучше хозяев живут!

В последние дни в СМИ прокатилась серия очередных громких скандалов, связанных с коррупцией региональных чиновников, а также постоянно муссируются слухи об увеличении пенсионного возраста. А мы уже знаем, что если о чём-то говорят и пишут, то рано или поздно сделают. Тому, что Путин перед выборами обещал - увеличения не будет, вряд ли можно верить на 100%.. Будет! Но вот в каком виде и как скоро? Больше всего «точат зуб» на льготников и в первую очередь на северян ( у нас пенсии на 5 лет раньше) и разных «вредников», как то шахтеров, летчиков и т.д. Оно и понятно! Те, кто принимает ( и будет принимать) законы живут не в Заполярье и в шахте не работают.
Читать далее...
Рубрики:  Шальные мысли
На меня напала мысль и я её думаю.

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Почти обычный день

Суббота, 16 Июня 2012 г. 21:30 + в цитатник
Вчера после работы пошли прогуляться за город, до своего огородного участка. Поскольку я живу в маленьком городке, понятие "за городом" у нас иное, нежели в мегаполисах и начинается в 10 -15 минутах ходьбы от дома. Недалеко от своего участка нашла вот эти красавцев.

Фото0167 (400x616, 100Kb)

Уже пошли грибы!!! Честно говоря такого даже сторожилы сразу не припомнят, чтобы в середине июня были грибы. ( у нас в начале июне снег - меньшая редкость) На моей памяти самый ранний выход грибов был в начале июля, а обычно у нас грибная пора с конца июля по конец сентября. Но в этом году тепло и частые дожди.

В на обратном пути вот эту красавицу сфоткала, в дополнение к моему прошлому посту о белках. Вставила в пост просто, чтобы показать, как близко к дому у нас живут белки.

Фото0158 (378x496, 140Kb)

Вот интересно, у кого -нибудь бывает такое, что весь день преследует какая-то одна тема или слово, понятие?
Зашла в магазин купить антикомариные средства. Пошли за город, понятное дело - только и разговору, что о комарах, перед дождичком они особо "радуют". Но это ерунда, а вот когда дома включила комп, зашла в почту и первое увиденное письмо называлось ...."О борьбе с комарами".... Ладно, на ночь, как всегда, решила почитать. Открываю книгу - первое слово на странице ...не поверите - КОМАР! И это при том, что я читаю исторический роман, а не какой-нибудь научный труд "О разведении редких видов комаров в полевых условиях". Не правда ли, забавное совпадение?


Понравилось: 4 пользователям

Сиамская принцесса по имени Катюша

Четверг, 14 Июня 2012 г. 22:37 + в цитатник



В повести Паустовского «Далёкие годы» ( 1946), описана невероятная история любви девушки из России и принца из почти сказочной для русских страны Таиланд. Повесть ведется от первого лица и называется автобиографичной. Вот этот отрывок.
«На катке я часто встречал подругу моей сестры Гали - Катюшу Весницкую, гимназистку старших классов Фундуклеевской женской гимназии. Она тоже каталась на коньках "Галифакс", но сделанных из черной вороненой стали. Мой старший брат Боря, ученик реального училища и знаток математики, ухаживал за Катюшей. Он танцевал с ней на коньках вальс.
Длинные косы Весницкой разлетались в такт вальсу. Они ей мешали, и она, не переставая танцевать, перекидывала их к себе на грудь. Она надменно смотрела из-под полуопущенных век на восхищенных зрителей.
Я со злорадством следил за Борей. Он танцевал хуже Катюши. Иногда он даже поскальзывался на своих хваленых коньках "яхт-клуб".
Мог ли я думать тогда на катке, что жизнь Весницкой окажется гораздо неожиданнее всех моих фантазий

вальс на катке (350x444, 39Kb)


В Пажеском корпусе в Петербурге воспитывался один из сыновей сиамского короля Чакрабон.
Во время возвращения на родину принц заболел в дороге около Киева воспалением легких. Путешествие было прервано. Принца привезли в Киев, поместили в царский дворец и окружили заботами киевских докторов.
Принц выздоровел. Но прежде чем продолжать путешествие в Сиам, ему надо было отдохнуть и поправиться. Принц прожил в Киеве два месяца. Ему было скучно. Его: старались развлекать - возили на балы в Купеческое собрание, на лотереи-аллегри, в цирк и театры.
На одном балу желтолицый принц Чакрабон увидел Весницкую. Она танцевала вальс, так же как на катке, перекинув косы себе на грудь и надменно поглядывая из-под полуопущенных век синими глазами. Принц был очарован. Маленький, раскосый, с блестящими, как вакса, волосами, он влюбился в Катюшу. Он уехал в Сиам, но вскоре вернулся в Киев инкогнито и предложил Катюше стать его женой.
Читать далее...
Рубрики:  Удивительные судьбы
Иногда реальная жизнь бывает невероятнее самых ярких фантазий и выдуманных историй

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Хвостатые философы

Четверг, 14 Июня 2012 г. 20:55 + в цитатник
И среди животных встречаются философы. Посмотрите- ка на этих красавцев! Вот у кого надо поучиться философскому отношению к жизни.








Читать далее...
Рубрики:  О братьях наших меньших
Живут на земле
Существа неземной красоты...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лицо коня

Среда, 13 Июня 2012 г. 21:39 + в цитатник
textarea>






Ярош (640x523, 67Kb)



Николай Заболоцкий
ЛИЦО КОНЯ

Животные не спят. Они во тьме ночной
Стоят над миром каменной стеной.

Рогами гладкими шумит в соломе
Покатая коровы голова.
Раздвинув скулы вековые,
Ее притиснул каменистый лоб,
И вот косноязычные глаза
С трудом вращаются по кругу.

Лицо коня прекрасней и умней.
Он слышит говор листьев и камней.
Внимательный! Он знает крик звериный
И в ветхой роще рокот соловьиный.

И зная всё, кому расскажет он
Свои чудесные виденья?
Ночь глубока. На темный небосклон
Восходят звезд соединенья.
И конь стоит, как рыцарь на часах,
Играет ветер в легких волосах,
Глаза горят, как два огромных мира,
И грива стелется, как царская порфира.

И если б человек увидел
Лицо волшебное коня,
Он вырвал бы язык бессильный свой
И отдал бы коню. Поистине достоин
Иметь язык волшебный конь!
Мы услыхали бы слова.
Слова большие, словно яблоки. Густые,
Как мед или крутое молоко.
Слова, которые вонзаются, как пламя,
И, в душу залетев, как в хижину огонь,
Убогое убранство освещают.
Слова, которые не умирают
И о которых песни мы поем.

Но вот конюшня опустела,
Деревья тоже разошлись,
Скупое утро горы спеленало,
Поля открыло для работ.
И лошадь в клетке из оглобель,
Повозку крытую влача,
Глядит покорными глазами
В таинственный и неподвижный мир.

лицо коня (640x413, 71Kb)

(вверху картина художника Юрия Яроша)






Рубрики:  О братьях наших меньших
Живут на земле
Существа неземной красоты...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пожалуйте - киселя хлебать!

Вторник, 12 Июня 2012 г. 21:21 + в цитатник



Если из еды на первом месте на Руси были щи и каша, то уж "бронзу" точно занимал кисель. И пословиц -поговорок про него не меньше. Вспомните: седьмая вода на киселе (о человеке, находящемся в крайне отдаленном родстве с кем-либо. Если кисель долго стоял, то он терял свои вкусовые качества и на нем появлялся слой воды. Седьмая вода - вода, появившаяся на длительно стоявшем киселе седьмой раз, отчего ее вкус ничего общего с киселем уже не имеет); семь вёрст киселя хлебать ( означало неоправданную дальнюю дорогу. Кисель был повседневным блюдом. Необычным, редким и дорогим он никогда не считался, так что ехать за ним далеко, за те самые символические семь верст, не было никакого смысла - киселя можно было вообще-то и дома поесть). "Киселем брюха не испортишь" - вот уж точно, трудно найти более диетическое блюдо.
И всем памятное выражение из русских народных сказок "молочные реки - кисельные берега". Ну реки из молока понятно, а как берега могут быть из жидкости? В том -то и дело, что раньше кисели варили густые, это было сытное - "солидное" блюдо - и ели его ложкой.
Картинка 3 из 1852
Читать далее...
Рубрики:  преданья старины глубокой
Дела давно минувших дней....Старинные легенды, рецепты, вещи.

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Он был чудаком, наверно...

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 22:07 + в цитатник



Картинка 36 из 822

Игорь Тальков.
Чудак

Посреди долины где-то
Озарённой солнцем ранним,
Он искал зачем-то света -
Обречённый на скитанья.
А в широком чистом поле
Так и не обрёл покоя
И искал его у моря
В тихом шелесте прибоя.
Читать далее...
Рубрики:  Память сердца. Любим и помним.
…они уходят навсегда,
В тишину по звёздному пути...
Уходят прошлых лет кумиры...Но все они всегда со мной.
Я помню их, пока живой. (Юрий Антонов)



Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

С наступающим праздником, Россия!

Понедельник, 11 Июня 2012 г. 09:41 + в цитатник

4360286_7812a452a269 (400x142, 12Kb)



вологда (700x525, 198Kb)


Я люблю тебя Россия,
Дорогая наша Русь,
Не растраченная сила,
Не разгаданная грусть,
Ты размахом необьятна,
Нет ни в чем тебе конца,
Ты веками не понятна,
Чужеземным мудрецам.

Читать далее...
Рубрики:  Праздники


Понравилось: 2 пользователям

Слепой Случай или Ангелы-Хранители?

Суббота, 09 Июня 2012 г. 15:44 + в цитатник
Что такое везение? Почему одним везет, другим — нет? Почему одни могут утонуть в собственной ванне , а других не может утопить бушующий неделями шторм? Почему один разобьется насмерть, упав со стола, в другой останется жив при падении с высоты несколько километров?
В XIX веке прославился матрос, который спасался при самых страшных кораблекрушениях трижды, каждый раз оставаясь единственным выжившим. Хотя его и называли нарицательным уже именем Хуго (или Хью) Уильямс, но настоящее его имя было Джеймс ДЖОНС. Как подтвердили адмиралтейство и газета "Ллойдз лист", он был единственным выжившим очевидцем гибели барка "Стоктон" и корабля "Кэтрин Си".
Читать далее...
Рубрики:  Чудеса, да и только!
Странные вещи, загадочные явления, необъяснимые факты, в общем чудеса.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

С ДНЕМ ДРУЗЕЙ!

Суббота, 09 Июня 2012 г. 14:53 + в цитатник
88056439_1339116239_0_11e77_42f0f0aa_XL (700x557, 129Kb)




С праздником вас, мои дорогие виртуальные друзья!

Как здорово, что есть друзья на свете,
Когда есть с кем смеяться и шутить,
Есть с кем играть, дурачиться, как детям,
И есть с кем по душам поговорить!
Читать далее...
Рубрики:  Праздники


Понравилось: 6 пользователям

Самая известная Незнакомка

Пятница, 08 Июня 2012 г. 16:42 + в цитатник
8 июня - 175 лет со дня рождения Ивана Николаевича Крамского (1837г. - 1887г.).
Художник жанровой, исторической и живописи, один из лучших портретистов, вдохновитель и организатор "передвижников" Он создал ряд портретов выдающихся русских писателей, артистов и общественных деятелей. Лев Николаевич Толстой, И. И. Шишкин, Третьяков, Салтыков-Щедрин— все портреты находятся в Третьяковской галерее. Художник не дожил даже до 50 лет, умер за работой, у мольберта.

Крамской (317x393, 16Kb)

В юбилей великого русского художника хочу обратится к самому известному, но и самому загадочному его полотну – картине «Неизвестная», часто называемом Незнакомкой.
Одно из самых необычных произведений написано в 1883 году, но до сих пор волнует критиков и зрителей своей загадочностью. Кто изображен на портрете? Неизвестно, даже сам художник ни в дневниках, ни в письмах ни разу не обмолвился о картине ни словом, ни намеком. На картину ходил смотреть чуть ли не весь Петербург, о ней писали восторженные современники («дама в коляске, в час прогулки по Невскому, в бархатном платье с мехом, с величавой смуглой красотой полуцыганского типа...»), но никто так и не разгадал ее тайну.




_Kramskoy_ (700x545, 41Kb)

Читать далее...

Серия сообщений "Любите Живопись":
Часть 1 - О художнике Константине Васильеве.
Часть 2 - О войне и Победе
Часть 3 - Самая известная Незнакомка
Часть 4 - Находка века?
Часть 5 - Ещё раз о женской красоте
...
Часть 41 - Картины из зоны СВО
Часть 42 - Архип Иванович Куинджи
Часть 43 - Осени золотой последние деньки


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ох уж, эти белки!

Четверг, 07 Июня 2012 г. 22:22 + в цитатник
Подборка фото забавных, смешных и милых белок


белка (600x398, 69Kb)


кот и белка (604x403, 58Kb)
Читать далее...
Рубрики:  О братьях наших меньших
Живут на земле
Существа неземной красоты...



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Красота своими руками

Четверг, 07 Июня 2012 г. 15:15 + в цитатник

4360286_7812a452a269 (400x142, 12Kb)


Восхищаюсь людьми, которые умудряются делать порой изумительную красоту своими руками. И терпения у них хватает и умения. У меня на такие подвиги, пока не хватает ни времени, ни умения, остается только смотреть и радоваться за других.

Друзья дали ссылку на такое вот видео. Посмотрела - ахнула, какая красота! И вам предлагаю полюбоваться.





А эти чудные оригами делают на уроках труда дети и их учительница из Приуральской школы. Увидела и не удержалась - сфотографировала.
лебеди-оригами (500x666, 117Kb)


оригами (500x667, 104Kb)

4360286_52938198_48065817_35409944_51f61b6eb2b3 (286x80, 19Kb)

4360286_leticiya1_1_ (57x21, 1Kb)




Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Июнь черёмухой пропах...

Среда, 06 Июня 2012 г. 15:32 + в цитатник

У нас на Севере из цветущих деревьев только рябина и черёмуха. Ну, ещё акация и сирень кое-где встречается, но они попозже цветут. А черёмуха с рябиной расцвели, да ток буйно и дружно в этом году! Весь город пропах их медовым запахом.

июнь черёмуха (700x525, 474Kb)

Сыплет черемуха снегом,
Зелень в цвету и росе.
В поле, склоняясь к побегам,
Ходят грачи в полосе.
Читать далее...
Рубрики:  Уголки России. Родные просторы
Уголок России,
Сердцу милый дом.
Солнце в небе синем,
Вишня за окном...


Понравилось: 5 пользователям

БЛАГОДАРЮ!

Среда, 06 Июня 2012 г. 12:51 + в цитатник
За последние дни получила две анонимные симпатии. Очень благодарна за хорошее отношение. Хотелось бы, что бы эти добрые люди откликнулись.
В любом случае огромное СПАСИБО!!!


роза-валентинка (500x464, 155Kb)

Засвети меня, Твою свечу...

Вторник, 05 Июня 2012 г. 16:59 + в цитатник
"Так хорошо остаться человеком..."
Е.Ю. Кузьмина-Караваева - мать Мария.

"В личности матери Марии были черты, которые так пленяют в русских святых женщинах, - обращенность к миру, жажда облегчать страдания, жертвенность, бесстрашие. Николай Бердяев.

Елизавета Юрьевна, Кузьмина-Караваева (урожденная Пиленко, по второму мужу Скобцова), знаменитая мать Мария – символ христианского милосердия, талантливая поэтесса, героиня Французского сопротивления.
Картинка 86 из 289

Лиза Пиленко родилась 8 декабря 1891 года в Риге и происходила из обыкновенной дворянско-интеллигентской семьи, глава которой кочевал по России, а больше — по окраинам империи, находясь на службе отечеству. Вскоре семья переехала в Анапу,
глухой захолустный городок, где располагалось имение её дедушки. Для девочки в открылся целый сказочный мир — за длинными рядами виноградников высились древние курганы. Здесь Лиза часами наблюдала за археологическими раскопками. Впечатлительная девочка, почитательница Лермонтова и Бальмонта, увиденное переливала в стихи. И первый сборник начинающей поэтессы, вышедший в 1912 году -«Скифские черепки», был навеян самыми острыми воспоминаниями детства.
Картинка 56 из 289
Читать далее...

Серия сообщений "Люди, которыми восхищаюсь":
Часть 1 - Командор "Каравеллы"
Часть 2 - Любимые актрисы. Рина Зелёная.
...
Часть 6 - Ещё о Фаине Раневской
Часть 7 - Защитникам детей посвящается
Часть 8 - Засвети меня, Твою свечу...
Часть 9 - Алексей Баталов. Несколько строк о любимом артисте
Часть 10 - К юбилею великого артиста.
...
Часть 34 - Памяти Зинаиды Кириенко
Часть 35 - НИКОЛАЙ ЦИСКАРИДЗЕ. Честные ответы и настоящие эмоции.
Часть 36 - С Днём рождения, Владимир Владимирович!

Рубрики:  О ГЕРОЯХ БЫЛЫХ ВРЕМЕН
От героев былых времен не осталось порой имен.
Те, кто приняли трудный бой, стали просто землей и травой.
Только грозная доблесть их поселилась в сердцах живых.
Этот вечный огонь нам завещан одним. Мы в груди храним.

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Звездные дети", где вы сейчас?

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 22:34 + в цитатник
Когда-то они были кумирами сотен и тысяч девчонок и мальчишек. Но большинство из них свою артистическую карьеру так и закончили в детстве. Кто-то не смог пережить звёздную болезнь, а кто-то не "заболел" кинематографом всерьёз. Очень у многих судьба не сложилась. Другие вполне успешны, но в областях далёких от кино. Кто же кем стал из тех, памятных нам "звёздочек"?

В фильме по самой любимой моей в детстве книги В. Осеевой "Динка" ( назывался он "Раннее, раннее утро) роль Динки сыграла Нина Гомиашвили.

Open in new window
Отец Нины - актёр Арчил Гомиашвили ( незабываемый Остап Бендер)
Нина рано начала сниматься в кино, играла в фильме"Тайна Снежной Королевы". Была роль в спектакле «Я женщина» с Верой Алентовой.
Читать далее...
Рубрики:  Билет в страну "Детство"
И взрослым людям иногда хочется хоть ненадолго вернуться в детство...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Мы любили Вас, "Мистер Трололо"!

Понедельник, 04 Июня 2012 г. 15:15 + в цитатник
Уж сколько их упало в эту бездну,
Разверстую вдали! ( Марина Цветаева)


Умер Эдуард Хиль – любимый певец нескольких поколений зрителей.
Как грустно провожать человека, чьё имя всегда ассоциировалось с праздником. Так уж повелось: каждый “Голубой огонёк”, каждая знаменательная дата в СССР — и с экранов хитровато прищуренный взгляд, лиричная "Как провожают пароходы", оптимистичная "Не плачь девчонка" или задорная "Зима".

Эд. Хиль (400x399, 22Kb)
Петербуржцы сегодня несут цветы к Институту нейрохирургии, куда Эдуарда Хиля, наконец-то, перевели спустя почти месяц после инсульта. И к знаменитому толстовскому дому на улице Рубинштейна.
Читать далее...
Рубрики:  Память сердца. Любим и помним.
…они уходят навсегда,
В тишину по звёздному пути...
Уходят прошлых лет кумиры...Но все они всегда со мной.
Я помню их, пока живой. (Юрий Антонов)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Elena_ARVIK
Страницы: 110 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь