МЕДОВУХА - РУССКИЙ НАПИТОК |
Время приготовления: 10 мин. + 10 дней
Ингридиенты:
вода, мед натуральный (мёд), малина, дрожжи сухие
Медовуха - прекрасный традиционный русский. напиток, вкусный и полезный. Его можно готовить из старого меда.
В эмалированной кастрюле вскипятить 3 л воды, размешать в ней 450 г меда. Кипятить 3-5 мин, снимая пену. Бояться, что в меде разрушаться все полезные свойства не стоит - мед богат множеством необходимых оргазниу микроэлементов, а их кипячение не разрушает. После прекращения пеновыделения нужно всыпать небольшую горсть шишек хмеля, размешть, снять с огня, всыпать стакан малины и закрыть посуду крышкой. Затем отельно развести в сладкой воде 3 г сухих дрожжей, дать им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-45°С, вылить в него дрожжи.
Перелить будущую медовуху в банку, натянуть на нее резиновую перчаоку в качестве воздушного затвора (иначе медовуха превратится в уксус) и оставить на брожение при 22-24°С. Спустя 5 дней процедить напиток, и разлить в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтить и поставить бутылки в прохладное (14-15°С) темное место. Через 2 дня выпустить из бутылок воздух и снова завинтить крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки. У правильно приготовленнй медовухи вкус слабого шампанского. Она может храниться в холодильнике 2-3 недели.
Серия сообщений "Напитки ":
Часть 1 - Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗОТОНИЧЕСКИЙ НАПИТОК?
...
Часть 20 - Как сделать домашний чай своими руками. Травяной и пряный чай
Часть 21 - Душевное чаепитие
Часть 22 - МЕДОВУХА - РУССКИЙ НАПИТОК
Часть 23 - Живительный напиток — мацони
Часть 24 - Без заголовка
Рубрики: | Рецепты, кулинария/Алкогольные напитки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |