-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elena300882

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 896


МЕДОВУХА - РУССКИЙ НАПИТОК

Среда, 21 Марта 2018 г. 03:39 + в цитатник



Время приготовления: 10 мин. + 10 дней

Ингридиенты:
вода, мед натуральный (мёд), малина, дрожжи сухие

Медовуха - прекрасный традиционный русский. напиток, вкусный и полезный. Его можно готовить из старого меда.

В эмалированной кастрюле вскипятить 3 л воды, размешать в ней 450 г меда. Кипятить 3-5 мин, снимая пену. Бояться, что в меде разрушаться все полезные свойства не стоит - мед богат множеством необходимых оргазниу микроэлементов, а их кипячение не разрушает. После прекращения пеновыделения нужно всыпать небольшую горсть шишек хмеля, размешть, снять с огня, всыпать стакан малины и закрыть посуду крышкой. Затем отельно развести в сладкой воде 3 г сухих дрожжей, дать им подняться и, когда раствор меда остынет до 40-45°С, вылить в него дрожжи.
Перелить будущую медовуху в банку, натянуть на нее резиновую перчаоку в качестве воздушного затвора (иначе медовуха превратится в уксус) и оставить на брожение при 22-24°С. Спустя 5 дней процедить напиток, и разлить в бутылки из-под кока-колы (другие не годятся - их может разорвать), наполняя не более чем на 0,9 объема. Крышки туго завинтить и поставить бутылки в прохладное (14-15°С) темное место. Через 2 дня выпустить из бутылок воздух и снова завинтить крышки. Спустя 4-5 дней напиток готов, но прежде чем разливать его по бокалам, стравите давление, иначе половина жидкости пенным фонтаном выльется из бутылки. У правильно приготовленнй медовухи вкус слабого шампанского. Она может храниться в холодильнике 2-3 недели.

Серия сообщений "Напитки ":
Часть 1 - Старинные рецепты приготовления бальзамов и настоек в домашних условиях
Часть 2 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗОТОНИЧЕСКИЙ НАПИТОК?
...
Часть 20 - Как сделать домашний чай своими руками. Травяной и пряный чай
Часть 21 - Душевное чаепитие
Часть 22 - МЕДОВУХА - РУССКИЙ НАПИТОК
Часть 23 - Живительный напиток — мацони
Часть 24 - Без заголовка

Рубрики:  Рецепты, кулинария/Алкогольные напитки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку