-Метки

1 канал 9 мая Весы автомобиль аренда бас - гитара бассейн бельё для кормления грудью блог брекеты велосипед стелс вертолёт весна водитель волосы вывоз мусора голосовые сообщения гордость город грузовая машина дети детское автокресло диета добрый вечер дочь жизнь зося имена интернет исполнитель кардшаринг классика комод компания "доминус" компания "максвэл групп" красота кровать курение курсы автомехаников лето лишний вес магазин мама мебель метизы метро москва мясо навес обувь из натуральной кожи одежда для беременных одежда для кормящих мам ортодонт отдых пати покер песня погода покер покупки праздник проблема работа реалити-шоу ребёнок рецепт рецепты речь ри-шар рынок сайт саморезы санкт-петербург свадьба сервис отправки смс сигарета слинги снег советы солнце сруб дома стартап творог телефон тепло трудовая книжка трудовой договор туроператор "тез тур" туры в тайланд украшение шарами утро фильм фото на документы фотографии фоторамки ходунки шаринг школа шум экранизация эстрада

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 1449


Сколько мяса в колбасе?

Среда, 31 Марта 2010 г. 22:41 + в цитатник
Сегодня посмотрела документальную телепередачу и скорее спешу с Вами поделиться своими впечатлениями от просмотра. Передача так и называлась: "Сколько мяса в колбасе?" Не будем отрецать, что все мы любим колбаску, колбаску: докторскую, полукопчёную, копчёную, сосиски, сардельки, мясные рулеты.....
Но мало кто задумывался, из чего состоит сей продукт? Теперь я знаю...)))
В колбасу любого вида и сорта добавляют если не сою, то клетчатку овса, лимона, свеклы + вода + крахмал + красители + химикаты.
Только на 40% колбаса состоит из мяса. В отличие от 45 года, тогда колбаса состояла из мяса на 99%, а 1% процент состовляли специи. Если честно, то нас травят, на нас построен огромный и весьма прибыльный бизнес! В сосисках сплошь и рядом одна химия, ничего натурального, а этим кормят наших детей в детских садах. Куда Вы думаете деваются сосиски, колбаса и сардельки, у которых уже вышел срок годности, но их не успели раскупить в магазине? Выкидывают? Не тут то было! Их транспортируют обратно на предприятие, сваливают в огромный котёл.....и перемешивают, перемалывают со свежим фаршом....и снова в магазин! Всё для нас, любимых покупателей, а Вы как думали!?))) ( Кстати, точно также поступают с тортами, если кто не знал). Частенько попадаются и останки бедных крыс в колбасных изделиях. Говорили конкретно про Сибирские колбасы и про Лиановскую продукцию. Также, недавно была обнаружена партия мяса весом в 20 тонн, которому уже 41 год! Вы представляете!? Ну и конечно, об экзотике....))) В нашу страну постоянно поставляют мясо кенгуру, буйволов; Выдают за говядину, перерабатывают и снова в магазины. Вообщем я решила, что ЭТО я больше есть не буду! Вегиториянкой я конечно не стану, будем покупать свежее мясо у деревенским жителей. Хоть будешь знать, за что деньги платишь. Дорогие мои, будьте бдительны! Завтра напишу как распознать в магазине более или менее "нормальную" колбасу!
Метки:  

Процитировано 2 раз

Таисия_А   обратиться по имени Среда, 31 Марта 2010 г. 22:45 (ссылка)
Для меня не новость, что колбасы в большинстве своём несъедобны и даже опасны. Давно уже их не ем. Только натуральное мясо и чаще куриное.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 31 Марта 2010 г. 22:47ссылка
И для меня особо не новость, но некоторых фактов я не знала, а они подвергли меня в шок!
svitlona   обратиться по имени Благодарю!Будем бдить. Четверг, 01 Апреля 2010 г. 03:17 (ссылка)

46133769__1_1 (600x515, 119 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Ok   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 04:50 (ссылка)
Мы колбасу и подобные "деликатесы" не едим вообще на протяжении уже трех лет. Уже даже на вкус сами распознали, что в ней как я говорю "одна синтетика". А от многих других продуктов отказались когда посмотрели фильм "Осторожно еда". Благодаря этому фильму из нашего рациона исчезли: куры, йогурты долгого хранения в том числе и активии с растишками, чипсы всех мастей, кетчупы, майонез, супы из пакетиков и разная приправа с усилителем вкуса. Сначала казалось, что кушать будет нечего, и обычная еда казалась очень не вкусной.
Ответить С цитатой В цитатник
Дочь_матери_Лелевы   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 11:18 (ссылка)
Не, в колбасе мяса мало). Если только она не домашняя).
Давно уже покупаю колбасу и мясо у ребят, у которых свое хозяйство и они к нам привозят и продают мясо и свои колбасы. Совсем другой вкус!
Ответить С цитатой В цитатник
umz   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 14:29 (ссылка)
не верь всему, если немножко...
Ответить С цитатой В цитатник
Surik   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 21:57 (ссылка)
А я в "Арианте" покупаю мясо по-Зауральски. По-моему оч даже ничего

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 01 Апреля 2010 г. 22:20 (ссылка)
не.....ну вы товарищи даете.Кто-то заснял фильм про подпольное производство колбас,а вы уже думаете,что вся мясная промышленность сплошная химия.Если кто-то и делает колбасу полностью из сои и клетчатки,то этот бизнес долго не продержится,есть технические условия по которым работает цех,добавки безусловно есть,но не такие страшные как вы описываете,Просто в 41,как вы пишете ,скот был получше не такой чахлый как сейчас.Вот и приходится добавлять крахмал для плотности,эмульгаторы для влагостойкости продукта,которые разрешены в пищевой промышленности,так,что не нужно пугать народ.Поверьте Макдональдсы и всякие Фаст фуды намного опаснее,чем колбаса.Хорошая колбаса в которой точно есть мясо очень отличается от колбас с заменителями,у мясной колбаски когда кусаешь хорошая жуйка,мозаичный разрез и очень опетитный запах,а вот ненатуральная как мыло хоть и некоторые умудряются делать прекрасный товарный вид.Я сама занимаюсь технологией и в этом знаю толк.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку