Сегодня посмотрела документальную телепередачу и скорее спешу с Вами поделиться своими впечатлениями от просмотра. Передача так и называлась: "Сколько мяса в колбасе?" Не будем отрецать, что все мы любим колбаску, колбаску: докторскую, полукопчёную, копчёную, сосиски, сардельки, мясные рулеты.....
Но мало кто задумывался, из чего состоит сей продукт? Теперь я знаю...)))
В колбасу любого вида и сорта добавляют если не сою, то клетчатку овса, лимона, свеклы + вода + крахмал + красители + химикаты.
Только на 40% колбаса состоит из мяса. В отличие от 45 года, тогда колбаса состояла из мяса на 99%, а 1% процент состовляли специи. Если честно, то нас травят, на нас построен огромный и весьма прибыльный бизнес! В сосисках сплошь и рядом одна химия, ничего натурального, а этим кормят наших детей в детских садах. Куда Вы думаете деваются сосиски, колбаса и сардельки, у которых уже вышел срок годности, но их не успели раскупить в магазине? Выкидывают? Не тут то было! Их транспортируют обратно на предприятие, сваливают в огромный котёл.....и перемешивают, перемалывают со свежим фаршом....и снова в магазин! Всё для нас, любимых покупателей, а Вы как думали!?))) ( Кстати, точно также поступают с тортами, если кто не знал). Частенько попадаются и останки бедных крыс в колбасных изделиях. Говорили конкретно про Сибирские колбасы и про Лиановскую продукцию. Также, недавно была обнаружена партия мяса весом в 20 тонн, которому уже 41 год! Вы представляете!? Ну и конечно, об экзотике....))) В нашу страну постоянно поставляют мясо кенгуру, буйволов; Выдают за говядину, перерабатывают и снова в магазины. Вообщем я решила, что ЭТО я больше есть не буду! Вегиториянкой я конечно не стану, будем покупать свежее мясо у деревенским жителей. Хоть будешь знать, за что деньги платишь. Дорогие мои, будьте бдительны! Завтра напишу как распознать в магазине более или менее "нормальную" колбасу!