-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Elen14

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.09.2009
Записей: 2542
Комментариев: 1424
Написано: 7653


РЫБНЫЕ БЛЮДА

Четверг, 24 Сентября 2009 г. 05:06 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx РЫБНЫЕ БЛЮДА



Подушечки из лосося

Подушечки из лосося

Ингредиенты:

Два одинаковых кусочка лосося по 100 г 2 шампиньона среднего размераРепчатый лук12 лимона в кожуреСольСливки (можно заменить сметаной)Помидоры черриРастительное маслоЧерный молотый перецЗелень

Приготовление:

Подушка из лосося - звучит оригинально и вкусно. Подарите своим близким кулинарное чудо - нежнейшие ломтики лосося, начиненные луком и грибами, в сливочном соусе. Настоящее лакомство!

 

Шаг 1. Выкладываем кусочки лосося на бумажную салфетку, чтобы лишняя влага впиталась в нее.
Шаг 2. Мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 3. Репчатый лук нарезаем такими же мелкими кубиками, как и шампиньоны.
Шаг 4. Обжарим на сковороде с растительным маслом лук и грибы. Когда они подрумянятся, добавим ложку сливок и щепотку соли.
Шаг 5. Делаем прорези в кусочках лосося.
Шаг 6. Обжаренные грибы и лук со сливками выкладываем в лососевые "кармашки".
Шаг 7. Сковороду раскаляем. Наливаем растительного масла на сковороду и выкладываем кусочки лосося. Обжариваем каждую сторону до образования золотистой корочки (1-2 минуты).
Шаг 8. Обжарив со всех сторон лосось, на сковороду льем немного сливок. Лосось тогда получится более нежный. Солим по вкусу, добавляем черный перец, немного зелени.
Шаг 9. Для красивого вида блюда нам понадобится долька лимона. Отделяем корочку лимона от самого лимона не до конца. На кожуре делаем надрез в виде пирамиды. Эта пирамида будет служить подпоркой для лимона, отделяя кожуру от лимона. Своеобразный парус из лимона кладем на тарелку.
Шаг 10. На тарелку выкладываем подушки, поливаем их сливочным соусом, в котором они готовились, а сверху кладем разрезанные пополам помидоры черри.

10 простых шагов - и нежнейшие подушки из лосося для новогоднего стола готовы. Приятного аппетита!

 

http://www.vkus.by/index.php?r=1827

 

Солянка из семги с раковыми шейками

Солянка из семги с раковыми шейками

Ингредиенты:

Норвежская СЕМГА, нарезанная на 4 куска - 600 г, оливковое масло - 2 ст.л., измельченный лук - I шт., томатная паста - 1 ст.л., каперсы - 1 ст.л., соленый огурец - 50 г, оливки - 50 г, сахар - 1 ч.л., лавровый лист - 1 шт., рыбный бульон - 150 мл, бульон из раков - 150 мл, раковые шейки - 8 шт., картофель отварной - 200 г, нарезанные помидоры - 2 шт., обжаренный и нарезанный красный сладкий перец - 2 шт., измельченная петрушка - 1 ч. л., измельченный укроп - 1 ч.п., 4 ломтика лимона, соль и перец 

Приготовление:

Быстро прогреть в оливковом масле лук, томатную пасту, каперсы, огурцы, оливки, сахар. Добавить рыбный и раковый бульоны, лавровый лист и варить 20 минут. Затем положить норвежскую семгу, раков, картофель, перец, петрушку, укроп и ломтики лимона. Заправить по вкусу. Перед подачей на стол: налить суп в тарелки и посыпать шинкованной зеленью.

Карп, фаршированный орехами

Ингредиенты:

2 карпа2 луковицы200 г ореховых ядер2 ст.л. толченых сухарей4 ст.л. сливочного масла2 яйцазелень петрушки и укропасоль, молотый перец по вкусумускатный орех

Приготовление:

Карпа очистить от чешуи, отрезать голову и, не разрезая брюшка, вынуть внутренности. Рыбу хорошо промыть, полость живота вытереть чистой салфеткой или марлей, затем нафаршировать. Для приготовления фарша орехи слегка поджарить, измельчить. Мелко нарезанный лук обжарить в жире. Орехи, сухари, лук и яйца перемешать, посолить, добавить тертый мускатный орех, молотый перец (или одно из двух), мелко нарезанную зелень. Фаршированную рыбу положить на фольгу или в огнеупорную стеклянную форму (сверху переложить кусочками сливочного масла) и запечь в духовке. Подавать с растопленным маслом, отварным картофелем и тушеными овощами.

 

Филе палтуса с грибами

Ингредиенты:

200 г палтуса50 г яблочного сокасливочное масло25 г сливокгрибысельдерейпаприка

Приготовление:

В воде с добавлением яблочного сока отварить до полуготовности филе палтуса. После этого переложить филе в сковороду с жареными грибами, залить сливками и жарить до загустения сливок. При подаче посыпать зеленью сельдерея и паприкой.

 

Филе лосося, запеченное в печи-гриль, с рисовой лапшей и овощами по-восточному

Филе лосося, запеченное в печи-гриль, с рисовой лапшей и овощами  по-восточному

Ингредиенты:

4 порцииЛосось, запеченный в печи-гриль: 500 г филе лосося 50 г сливочного масла20 г смеси для соуса с оливками и помидорами, высушенными на солнце, Santa Maria BBQ (Sauce Mix) 8 сл сухого белого вина смесь приправ с медовым вкусом для гриля Santa Maria универсальный соус для гриля Santa Maria Рисовая лапша с кокосовым молоком:  1 пачка рисовой лапши Santa Maria Tai 1 пачка густого кокосового молока Santa Maria Tai сладкий соус чили Santa Maria Tai рыбный бульон Овощи по-восточному: морковь, паприка, брокколи, лук-порей сладкий соус чили Santa Maria Tai по желанию смесь приправ со вкусом лайма Santa Maria Tai кунжутное масло для жарки

Приготовление:

Лосось, запеченный в печи-гриль:
Добавить в размягченное сливочное масло смесь для соуса, перемешать и положить в холодильник. Смешать вино, смесь приправ и универсальный соус для гриля. Выпекать филе лосося на решетке печи-гриль; лучше выпекать рыбу на краю решетки, где жар не столь интенсивен. Выпекая филе лосося, смазывать его приготовленной смесью из вина, приправ и соуса. Подавая на стол, положить на филе кусочек приготовленного масла. Тающее масло придаст филе лосося блеск.

Рисовая лапша с кокосовым молоком:
В кастрюле довести кокосовое молоко до кипения, добавить рисовой лапши, через некоторое время добавить по вкусу куриный бульон и соус чили.

Овощи по-восточному:
Порезать брокколи на небольшие соцветия; прочие овощи нарезать соломкой. Вылить масло на разогретую сковороду-вок и положить все овощи сразу и обжарить. Овощи приправить по вкусу (можно также добавить соус чили).

 

Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом

Лосось с сыром моцарелла и картофельным салатом

Ингредиенты:

4 филе лосося (по 150 г )Лимонная приправа к рыбным блюдам Santa MariaКартофельный салат: 600 г вареного картофеля 1 пачка Восточного маринада Santa Maria 150 г сыра моцарелла, нарезанногокрупными кусками 2 лайма, нарезанных ломтиками 1 пучок салата руккола 1 чайная Перца с лимонным ароматом Santa Maria 

Приготовление:

Разрезать клубни картофеля пополам или на четыре части, уложить в мешочек из пищевой пленки, влить марианад и выдержать около 15 минут. Вылить маринад и выпекать картофель в печи-гриль около 4 минуты. Смешать картофель с другими компонентами салата.

Выпекать филе лосося в печи–гриль около 2 – 3 минут, приправив Лимонной приправой к рыбным блюдам.

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку