Объединенная Красная Армия / United Red Army (2007) |
год: 2007Таким образом, Вакаматцу подводит зрителя к главному - к закадровой жизни студентов-революционеров. Пытается показать то, что скрывается за документальными хрониками. Да, отобразить в точности все события он не может (в начале говорится, что к реальным событиям фильма добавлен фикш-элемент), но он сам имел дело с революционным движением и более трезво видит ситуацию. Да и то, что я успел прочитать, логически укладывается в происходящее на экране.
Основной момент - группа революционеров во главе с Нагатой и Мори отправляется в горные базы для тренировки. Вернутся не все. Сам поход в горы - уже событие для обычного студента. А боевые тренировки и закалка революционного духа - такое не каждый выдержит.
В закрытом обществе, вдали от городской жизни, идейные командиры проводят "чистки" своих рядов. Ты улыбнулся - ты не революционер, беспокоишься о своём ребёнке - революционеры так не поступают. Любой, кто проявлял человеческие чувства, подвергался пыткам. Любой, кто не вписывался в образ революционера, должен быть подвергнут внутренней критики и самокритики. Попросту говоря, его избивали всей организацией. А потом мучительная казнь.
Вся эта революционная муштра смотрится очень жутко. Люди запуганы, говорят и делают всё, лишь бы не оказаться на месте "оступившегося". Вокруг горы, но некоторые бегут. Я сидел и тихо офигевал. Если вначале и были идеи и видимый путь развития, то потом они превратились в маниакальный фанатизм. И такое действительно было.
Завершающей частью фильма стал побег остатков организации. Они спрятались на вилле в маленьком городке и взяли в заложники хозяйку. Полиция окружила здание и на протяжении 10 дней забрасывала дом гранатами со слезоточивым газом, заливала водой. И опять Вакаматцу акцентирует внимание не на общей картине, а на внутреннем противоборстве персонажей. Им наконец-то выдалась возможность сразиться с настоящим врагом (полицией), но они фактически в тупике. И об исходе этой ситуации догадывается каждый.
После просмотра я понял, что для них революция - это далеко не пустой звук.Актёры полностью справились с задачей. Даже сложилось такое мнение, что к финалу они стали лучше играть. Может, вливание в роль усилилось?Также в фильме прекрасное звуковое сопровождение. Музыка включается в нужные моменты, но в сценах «критики» музыка затихает и остаётся слышен лишь свист ветра.Ещё хочу отметить режиссёрскую работу. Фильм хоть и длится 2ч 10мин, но никаких затянутостей и провисаний нет. Смотрится за один подход.
Получился: хороший фильм о внутреннем устрое японской революционной организации. Местами, откровенно жестокий. Основан на реальных событиях с добавлением фикш-элемента.
П.С. С другой стороны, крупные террористически акты на протяжении 70-ых завершились удачей (для революционеров), что говорит о серьёзной конспирации и организации деятельности, а так же о преданности идее. Оправданна такая цена или нет, я не могу судить. Не революционер. Но на то он и фильм, чтобы у зрителя возникали вопросы.
Метки: революция 2007 драма |
конверт для дисков своими руками. |
Недавно записывал дяде диски с фильмами. И как раз конвертики у меня закончились.
Пытался смастерить конверты из листка А4 - нифига не вышло. Потом пытался смастерить, но уже взял в руки ножницы. Результат такой же: куча искромсанных листков, а красивый конверт так и не получился.
Обратился к гуглю и нашёл чудесный способ свернуть конверт на два диска с листка А4. Теперь я и конверты покупать не буду.
|
Метки: ситуации полезность |
сериалы, которые забросил. |
Хаус (после 3 сезона): начал повторяться. Хотя, говорят, он в психушку попал. Тогда нужно как-нить посмотреть. Он точно в психушке, не врут?
Дедвуд (после 1 сезона): с вестерна-приключения превратился в драму. А так хотелось хорошего вестерн-сериала.
Эврика: это даже не н-ф., галиматья какая-то.
Косяки (после половины 2-го сезона): из комедии превратился в драму. Хотя первый сезон очень улётный.
Метки: сериал |
Законопослушный гражданин / Law Abiding Citizen (2009) |
год: 2009
Метки: кино триллер драма криминал |
ТРЭШ-КИНО(которое требует чтоб его посмотрели)"дело 851го УБИВСТВА" |
Надыбал в контактах интересное любительское кино. Поделка, конечно, но стёб чувствуется. И музыка хорошая.
Предупреждение: люди жгут.
|
Метки: комедия пародия |
красивая игра DIRT 2 |
Поиграл в гонки Dirt 2. Это типа симулятор ралли. "Типа", потому что до симулятора в технических вопросах и в мелких дедалях игре далеко. Но внешний вид машин, трасс, игровые моменты, камеры всюду (как по телевизору ралли смотришь) - всё выполнено правильно и красиво. Таким образом получился телевизионный симулятор ралли. Красиво, куча драйва, отличная музыка.
Правда, всю игру не проходил. Открыл все трассы, покатался вдоволь и удалил, т.к. потом идёт обычное зарабатывание опыта на прежних трассах.
В ролике моменты из реального ралли переплетаются с игровым.
|
Метки: игры гонки отдых |
снег башка попадёт... |
Иду недавно днём по улице. На одном из зданий чистят крышу от снега, и снег лопатами бросают на тротуар, где люди ходят. Под зданием стоит "человек", который из бригады чистящих. Он типа должен или отгонять людей, или говорить им "снег башка попадёт". Но он этого не делает и на людей опрокидываются сугробы снега. Не шучу! Сам видел, как за минуту троим на голову насыпали груду снега.(а сыпали как раз на выходе из кофейни).
Люди в шорохе, начинают нагружать "смотрящего": "Чего, бля, молчишь и не предупреждаешь." Тот что-то невнятно бормочет.
Хорошо ещё, что морозец был и снег не мокрый был, а то ведь можно и шею свернуть.
И смех и грех.
|
Метки: ситуации зима люди |
Бионические протезы пальцев выходят на рынок |
Первые в мире бионические робопротезы отдельных пальцев поступают в продажу — объявила на днях шотландская компания Touch Bionics. Новинка под названием ProDigits предназначена для замены одного или нескольких утраченных пальцев.
Новинка использует один из двух способов управления: миоэлектрические датчики, которые регистрируют сигналы от мышц, управлявших потерянным пальцем (тех, что остались в предплечье и ладони), либо чувствительный к давлению своеобразный touch-pad, который опирается на запястье. Устройство всегда знает, когда пальцы обхватывают какой-то объект, и ведёт себя так, как требует ситуация.

Благодаря тому что каждый бионический палец действительно функционирует как отдельная единица, возможен самый тонкий "тюнинг" ProDigits для специфических нужд человека.
Отдельные разработки и достижения - уже не новость. А вот поступление в продажу - уже хорошо.
|
Метки: наука роботы |
отличная погодка |
Вчера было -10, кружилась офигенная метель. Намело кучи снега.
Сегодня утром было -15. Настоящая зима. А сегодня вечером - идёт дождь и +3.
Завтра будет грязь, гололёд и другие плохие штуки.
|
Метки: зима |
трудо выебудни |
По странному стечению обстоятельств, у меня произошло 7 рабочих дней подряд. Уже такое впечатление, что выходные не существуют, втянулся. Ужас.
|
Метки: случайные мысли |