-Метки

аксессуары беременность бисер бисероплетение блуда из мяса блюда из курицы блюда из мяса блюда из овощей блюда из рыбы болеро быстро и просто варенье вкусно выпечка вышевка вяжем детям вязание вязание кручком вязание крючком вязание спицами вязанная кофта гороскоп грибы десерт дети детям дизайн для настроения))) жилет закуски заливное запеканка здоровье игрушки идеи для дачи идеи для дачи идеи для дома интересно интересное интернет-магазины интерьер капли для глаз кекс кексы книги кофе кофточка красиво красота крючком линзы личное любовь мастер-класс моя благодарность моим дорогим и любимым читателям на природе наращивание ресниц наследство ни о чем новогодние блюда новый год обо мне одежда одежда из америки отдых отношения пинетки пироги полезно полезно знать полезные советы продажа квартиры путешествия работа развлечение разное реальность ремонт рецепт рецепты роман рукоделие рулеты салаты своими руками связать кофточку семья смешно соленья сумки суп схема вязания схемы вязания торт торты туника турция узоры шапки шитье

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2103


Пирог-Рулет с грибами необычной формовки.

Суббота, 08 Января 2011 г. 21:00 + в цитатник
Цитата сообщения Верлиока Пирог-Рулет с грибами необычной формовки.

Сообщение Верлиока

 

В этом пироге всё обычно - тесто, начинка. Необычен только способ формовки. Из-за этого вид у пирога получается интересным и привлекательным.
Начинки для этого пирога можно использовать любые - сладкие, солёные. Единственное условие - они не должны растекаться.
Тесто желательно делать покруче, потому что мягкое тесто сложнее скручивать.
Во время сворачивания рулета внутренние слои под давлением внешних начинают расплющиваться и высовываться из рулета. Это не страшно. Потом, поставив рулет в правильное положение, можно огрехи подправить руками.



 

пирог-рулет с грибами


СОСТАВ

 

800г дрожжевого теста, 500~800г лука, 1 кг шампиньонов, 4 ст ложки растительного масла, ~1 ч ложка соли

 

Подготовка начинки.
Лук почистить и порезать на 4-6-8 частей (в зависимости от величины луковицы).


 

пирог-рулет с грибами


 

В чугунок или сотейник налить масло и насыпать лук.


 

пирог-рулет с грибами


 

Перемешать, поставить на минимальный огонь и закрыть плотной крышкой.
(Если крышка не плотная, то влага очень быстро испарится и лук начнёт гореть.)
Тушить при не частом помешивании от 20 до 40 минут.
Лук должен стать коричневато-красным, но остаться сочным.


 

пирог-рулет с грибами


 

Шампиньоны помыть. Очень крупные грибы разрезать на половинки или четвертинки. Средние и маленькие грибы оставить целыми.
Положить грибы к луку и влить 2 ст ложки воды.
(Вода требуется на первом этапе тушения, чтобы грибы не подгорели. Затем они дадут сок и будут тушиться в собственном соку.)


 

пирог-рулет с грибами


 

Опять закрыть чугунок крышкой и тушить шампиньоны примерно 10 минут (лесные грибы - 15~20 минут).


 

пирог-рулет с грибами


 

Откинуть грибы на дуршлаг, чтобы стекла вся влага.


 

пирог-рулет с грибами


 

Остудить до тёплого.
Пропустить грибы с луком через мясорубку.


 

пирог-рулет с грибами


 

Можно для придания лучшего вкуса добавить несколько солёных или маринованных грибов.
Слить выделившийся сок.


 

пирог-рулет с грибами


 

Фарш посолить и перемешать.

Формирование изделия.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт размером примерно 30х40см.
На тесто равномерным слоем намазать начинку.
Острым ножом разрезать пласт на 4 полосы одинаковой ширины.


 

пирог-рулет с грибами


 

Первую полосу скатать в рулет.
Перенести получившийся лулет к началу второй полосы.


 

пирог-рулет с грибами


 

Скатать вторую полосу поверх первого рулета.
Точно так же на получившийся рулет намотать третью и четвёртую полоски.
Перенести рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить одним срезом вверх, вторым - вниз.


 

пирог-рулет с грибами


 

Смазать яйцом или растительным маслом или водой.
Оставить до увеличения в 1,5 раза.


 

пирог-рулет с грибами


 


Если делать пирог в форме, то после заполнения формы он начнёт расти вверх.
Но если делать на противне, то он сильно раздастся вширь.
Поэтому я советую после достижения пирогом оптимального диаметра поставить на него ограничитель - сделать из фольги в несколько сложений полоску, смазать её изнутри и обвить ею пирог.


 

Духовку разогреть до t=220°C.
Поставить в неё пирог.
Через 10 минут, когда верх пирога немного зарумянится, духовку немного приоткрыть и положить на пирог лист фольги.
Температуру уменьшить до t=180~200°C.
Допекать 50 минут.


 

пирог-рулет с грибами


 

Готовй пирог вынуть из духовки, обильно смезать сливочным маслом или чаем или водой. Накрыть кухонным полотенцем и оставить до остывания.


 

пирог-рулет с грибами


 



 

Источник: Хорошая кухня.
 

Серия сообщений "Кулинария":
Часть 1 - Трехэтажный бутерброд
Часть 2 - Колбасные розанчики
...
Часть 98 - Пирог Виноградная лоза
Часть 99 - Пирог Самовар
Часть 100 - Уроки фигурной выпечки
Метки:  
Понравилось: 4 пользователям

NATAVASYA   обратиться по имени Суббота, 08 Января 2011 г. 22:17 (ссылка)
Какой интересный вариант пирога,и красивый такой!Спасибо,обязательно попробую!Да еще грибы--вообще прелесть!
Ответить С цитатой В цитатник
Silent_People   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 06:10 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Урса   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 06:48 (ссылка)
Выглядит здорово. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
марианнушка   обратиться по имени Интересный рецепт! Воскресенье, 09 Января 2011 г. 08:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Oxana960   обратиться по имени Воскресенье, 09 Января 2011 г. 09:19 (ссылка)
Вкусняшка!!! Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Inna_Pono   обратиться по имени Спасибо! Берем себе!!! Понедельник, 10 Января 2011 г. 18:48 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку