-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 43) For_the_diary town_of_art Рецепты_домохозяек Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Болливуд Приготовим Расскажи_о_ЛИРУ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий ТАНЕЦ Трокси Всем_Вкусно Вечерний_Пустозвон Обречены_на_Счастье Женская_планета Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Вязание Перечеркнуть_сценарий Geo_club gernes_Deutsch MY_HIT Ресторанъ Indian_cinema JMusic Learn_English Пойдем_поедим Группа_РАНЕТКИ-Сообщество простые_рецепты Это_Смешно МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин JAM_Music_Journal
      Читатель сообществ (Всего в списке: 13) -Empire_of_the_Criticism- design_club ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым На_Девичник Кулинария_Лисёнка MY_HIT PastimeArt Vogue_In_Your_Life WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Медовая пахлава. Пахлава с медом и орехами

      Среда, 12 Декабря 2012 г. 08:15 + в цитатник

      Медовая пахлава. Пахлава с медом и орехами

       

      Все, кто хоть раз побывал на море, знают, что такое пахлава. Этой вкуснейшей восточной сладостью можно полакомиться во время морского отдыха в любой южной стране. Рецептов, позволяющих изготовить пахлаву, кулинары насчитывают множество.


      Классическая пахлава готовится обязательно с орехами и медом, но существуют и иные вариации на тему пахлавы. Все они разнятся своими ингредиентами. Мы хотим научить вас готовить традиционную медовую пахлаву. Именно по этому рецепту приготовлена та пахлава, которую вы пробовали на пляже.


      Медовая пахлава


      Готовим тесто. Для него нам потребуются :
      мука – три стакана, 
      сахар – ч. ложка, 
      вода с газом – стакан, 
      водка – три ст. ложки, 
      соль, 
      немного сливочного масла, чтобы помазать тесто.

      Готовим сироп из: 
      стакана сахара, 
      ч. ложки меда, 
      неполного стакана воды.

      Замешиваем тесто из вышеназванных компонентов, делим его на куски, раскатываем до 1 мм толщиной. Затем вырезаем из теста ромбики, в которых делаем маленькие отверстия квадратной формы. Смазываем их маслом и соединяем по три ромбика, скручиваем их бантиком. Жарим бантики в глубокой сковородке в достаточном количестве масла или используем фритюрницу.

      За время жарки теста варим сироп. Для этого провариваем в воде сахар и мед. Сироп у нас готов и мы купаем жареную пахлаву в сиропе. Вот и вся премудрость. Обычно пахлаву посыпают сахарной пудрой или измельченными орешками.


      А вот еще вариант пахлавы с медом и орехами.


      Для приготовления теста возьмем: 
      топленое масло – 100 грамм, 
      мука – 300 грамм, 
      1 яйцо, 
      дрожжи –10 грамм, 
      молоко – 50 мл.

      Для сиропа возьмем: 
      меда – 150 грамм, 
      воды – 50 мл.

      Начинку делаем из: 
      топленого масла – 150 грамм, 
      орехов грецких – 250 грамм, 
      сахара – 200 грамм.


      Замешиваем тесто из дрожжей с теплым молоком и половиной порции муки. Муку желательно предварительно просеять. Ставим тесто подниматься на два часа, потом кладем туда яйцо, масло и оставшуюся муку. И снова ставим подниматься примерно на час. Затем, когда тесто готово, делим его на 8-10 частей и тонко-тонко раскатываем.

      Готовим начинку из обжаренных и измельченных орехов, смешанных с сахаром. Одновременно готовим сироп из воды и меда.

      Теперь нагреваем противень и на скалке, переносим на него пласт теста так, чтобы краями тесто закрывало бортики. Мажем тесто маслом и посыпаем орешками. На этот пласт кладем еще один пласт теста и проделываем все то же самое. Так поступаем со всеми пластами теста. Потом защипываем пахлаву и оставляем в покое на полчаса для окончательного поднятия.

      Смазываем изделие желтком, режем ромбами и ставим в духовой шкаф на 200 градусов. Печем ее минут 30, перед тем как вынимать, поливаем пахлаву сиропом и ставим еще раз в духовку на 10 минут.

      BLINOW.NET - только самые вкусные кулинарные рецепты с фото!
       
       

       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

      Процитировано 9 раз
      Понравилось: 1 пользователю

      matilda90   обратиться по имени Пятница, 15 Мая 2020 г. 12:00 (ссылка)
      Восточный десерт из слоёного теста пахлава рецепт с фото.
      Ответить С цитатой В цитатник
      veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 07 Июня 2021 г. 12:36 (ссылка)
      Знаменитое восточное лакомство пахлава рецепт.
      Ответить С цитатой В цитатник
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку