-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Свинина в кляре из крахмала

      Четверг, 13 Мая 2010 г. 19:10 + в цитатник

      Этой свининой можно с удовольствием похрустеть. Крахмальный кляр образует красивую, золотистую, хрустящую корочку. Вообще-то, это блюдо китайской кухни. В разных регионах Китая оно подается по-разному: где-то вот так, как Вы видите на этой фотографии – без соуса; где-то кляр сразу делается кисло-сладким; где-то уже готовое мясо поливается томатным соусом, в который добавляется или лук, или много кинзы, да и сам соус, когда солоноватый, когда кисло-сладкий (фото с соусом тоже будет). Получается, что основа одна и та же, а подача разная, на все вкусы. Лично мне нравится с кисло-сладким томатным соусом, можно и кинзой. Но в этот раз кинзы не было (да и не все дома ее любят), поэтому соус был с луком.

       

      Ингредиенты:

      ДЛЯ САМОГО БЛЮДА:

      250гр постной свинины

      белок 2 яиц

      2ст.л. холодной воды

      крахмал (количество объясню ниже)

      растительное масло для жарки

      СОУС:

      половинка луковицы

      1 ст.л. сахара

      1 ст.л. 9% уксуса

      1ст.л. соевый соус

      1ст.л. томатной пасты

      1ч.л. крахмала

       

      Приготовление:

      Свинина должна быть подмороженная, тогда ее будет удобно нарезать на тонкие ломтики. Ломтики должны получиться толщиной не более 5мм, размерами примерно 4см х 4см.

      Яичный белок слегка взбалтываем с водой, добавляем крахмал. Хорошо размешиваем, у нас должен получиться кляр консистенции жидкой сметаны.

      свинина в крахмале

       

      В сотейник или сковороду с толстым дном наливаем растительное масло примерно на два пальца, чтобы мясо свободно плавало в нем. Хорошо нагреваем.

      Окунаем кусочки мяса по одному в кляр и кладем в сотейник. Жарим партиями, чтобы кусочкам мяса не было в сотейнике тесно. Сначала с одной стороны до светло желтенького цвета, затем до такого же цвета с другой стороны. При этом в сотейник падают капли кляра, их надо каждый раз вынимать, чтобы они не горели.

      свинина в крахмале

       

      Вынимаем кусочки мяса шумовкой из сотейника и кладем в дуршлаг, стоящий над тарелкой, чтобы стекло лишнее масло. Огонь выключаем. Но это еще не все! Это мы только первый раз его обжарили. Даем мясу постоять 20 минут, а затем опять включаем огонь, опять нагреваем то же масло и таким же точно образом обжариваем мясо с обеих сторон. Только в этот раз уже до яркого золотистого цвета.

      свинина в крахмале

       

      Смешиваем в миске томатную пасту, соевый соус, сахар, уксус и добавляем крахмал, разведенный в 1ст.л.  воды.

      Из сотейника сливаем масло, оставив там совсем чуть-чуть, не больше столовой ложки. Кладем лук. Да, забыла сказать! Лук режем соломкой, не полукольцами поперек луковицы, как мы обычно это делаем, а вдоль луковицы. Слегка обжариваем и выливаем в сотейник смешанные ранее другие ингредиенты соуса. Доводим до кипения и выключаем. Поливаем мясо получившимся соусом и все – подаем к столу.

      свинина в крахмале

       

      Приятного аппетита!

      http://bloggourmet.ru/?p=671

      Рубрики:  кулинария
      Метки:  

      Процитировано 2 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку