Курица в винном соусе |
Потребуется:
- 300 г куриного филе (1 куриная грудка)
- 1-2 небольших морковки (около 100 г)
- 1/2 небольшого корня сельдерея (около 100 г)
- 150 мл сухого белого вина
- 150 мл овощного бульона
- 100 мл сливок
- 1/2 лимона
- черный молотый перец
- петрушка и укроп
- соль
Приготовление:
Слегка сбрызните куриное филе лимонным соком, затем натрите небольшим количеством соли и перца.
Смешайте белое вино с овощным бульоном и нагрейте эту смесь в сковороде.
Опустите куриную грудку в разогретую винную смесь. Тушите под крышкой около 10 минут.
Морковь и сельдерей нарежьте ножом или натрите на специальной терке длинными тонкими полосками.
Выньте курицу из сковороды, заверните в алюминиевую фольгу и держите в тепле (например, на паровой бане).
Нарезанные морковь и сельдерей положите в сковороду к винно-куриному соусу, и тушите на медленном огне около 5 минут до мягкости.
Куриное мясо нарежьте тонкими пластинками поперек волокон.
Убавьте огонь до совсем небольшого, добавьте в сковороду сливки, перемешайте.
Положите нарезанную курятину в сковородку. Посолите и поперчите по вкусу. Можете добавить немного лимонного сока. Посыпьте мелко нарезанной петрушкой и тушите еще 1 минуту.
Подавайте с любимым гарниром.
http://wkusno.org.ua
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |