Скумбрия малосольная, пряная |
Обожаю рыбу в любом виде, так что здесь я как в раю, (эта страна добывает одну пятую часть всей добывваемой рыбы и морепродуктов в мире...правда, местные предпочитают мясо, странно). Здесь есть такое блюдо "Севиче", что-то вроде корейской рыбы "Хе", ужасно вкусно, а еще блюдо под названием "Чичаррон де пескадо", как я смогла понять, кусочки рыбы или морепродуктов в кляре, а сверху-салатик из сладкого красного лука с лимоном и жаренные водоросли!!! Такой оргазм для желудка, не передать...Но я отвлеклась, здесь можно найти любую рыбу, но...не копченую или соленую, приходится делать это самой. Вот, нашла рецептик "малосоленой скумбрии", приготовленной дома. Может, кому при годится:-)) Ссылку на сайт не даю, так как там на фото этот сайт пропечатан, (это для кри тиков:-))
Засолить рыбку дома очень просто, все манипуляции займут минут 10 – 15, и через несколько часов вы сможете подать к столу ароматную нежную рыбу, без лишнего жира и с известными вам ингредиентами.
Конечно, свежая рыба предпочтительнее для засолки, однако, можно обойтись и мороженой. Итак, нам понадобится:
Рыбу разморозим (если необходимо), удалим голову, хвостовой и спинной плавники, тщательно выпотрошим и разрежем на две – три части, чтобы рыба компактно уместилась в посуде для засолки. Потроша рыбу, выскоблите тщательно брюшко – темная пленка на внутренней части брюшка может придать горечь. Подготовим посуду и пресс – рыбу необходимо придавить, тогда она равномернее просолится и будет более упругой.
На дно посуды выкладываем перец, лавровый лист и молотый сушеный базилик. Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем смесью кусочки рыбы. Укладываем скумбрию в тарелку, остатки смеси соли и сахара равномерно рассыпаем сверху, накрываем крышкой и придавливаем прессом. Через пару часов выделится жидкость и рыбу необходимо будет перевернуть. Можно оставить рыбу досаливаться при комнатной температуре, можно убрать в холодильник, примерно часов через 8 можно подавать скумбрию как отдельную закуску, или использовать как компонент для салатов и прочих блюд.
Мне больше нравится солить рыбу без пресса, просто накрыв крышкой, тогда она получается намного нежнее на вкус, а перед подачей ополаскиваю рыбу в очищенной воде. Считается, что базилик – приправа к мясу и салатам, но со скумбрией он тоже очень неплохо сочетается. Если что, базилик можно заменить молотыми семенами кинзы.
Рубрики: | Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |