-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Скумбрия малосольная, пряная

      Понедельник, 07 Декабря 2009 г. 21:08 + в цитатник

      Обожаю рыбу в любом виде, так что здесь я как в раю, (эта страна добывает одну пятую часть всей добывваемой рыбы и морепродуктов в мире...правда, местные предпочитают мясо, странно). Здесь есть такое блюдо "Севиче", что-то вроде корейской рыбы "Хе", ужасно вкусно, а еще блюдо под названием "Чичаррон де пескадо", как я смогла понять, кусочки рыбы или морепродуктов в кляре, а сверху-салатик из сладкого красного лука с лимоном и жаренные водоросли!!! Такой оргазм для желудка, не передать...Но я отвлеклась, здесь можно найти любую рыбу, но...не копченую или соленую, приходится делать это самой. Вот, нашла рецептик "малосоленой скумбрии", приготовленной дома. Может, кому при годится:-)) Ссылку на сайт не даю, так как там на фото этот сайт пропечатан, (это для кри тиков:-))

      Засолить рыбку дома очень просто, все манипуляции займут минут 10 – 15, и через несколько часов вы сможете подать к столу ароматную нежную рыбу, без лишнего жира и с известными вам ингредиентами.

      скумбрия рецепт засолки рыбы

       

      Конечно, свежая рыба предпочтительнее для засолки, однако, можно обойтись и мороженой. Итак, нам понадобится:

      • Скумбрия (крупная)
      • Соль - 2 ст. ложки
      • Сахар - 1,5 ст. ложки
      • Душистый перец горошком (4 – 5 шт.)
      • гвоздика (4 – 5 шт.)
      • Лавровый лист (два средних листика)
      • Молотый базилик (по вкусу, около чайной ложки)

      Рыбу разморозим (если необходимо), удалим голову,  хвостовой и спинной плавники, тщательно выпотрошим и разрежем на две – три части, чтобы рыба компактно уместилась в посуде для засолки. Потроша рыбу, выскоблите тщательно брюшко – темная пленка на внутренней части брюшка может придать горечь. Подготовим посуду и пресс – рыбу необходимо придавить, тогда она равномернее просолится и будет более упругой.

      На дно посуды выкладываем перец, лавровый лист и молотый сушеный базилик. Смешиваем соль и сахар, тщательно натираем смесью кусочки рыбы. Укладываем скумбрию в тарелку, остатки смеси соли и сахара равномерно рассыпаем сверху, накрываем крышкой и придавливаем прессом. Через пару часов выделится жидкость и рыбу необходимо будет перевернуть. Можно оставить рыбу досаливаться при комнатной температуре, можно убрать в холодильник, примерно часов через 8 можно подавать скумбрию как отдельную закуску, или использовать как компонент для салатов и прочих блюд.

      Мне больше нравится солить рыбу без пресса, просто накрыв крышкой, тогда она получается намного нежнее на вкус, а перед подачей ополаскиваю рыбу в очищенной воде. Считается, что базилик – приправа к мясу и салатам, но со скумбрией он тоже очень неплохо сочетается. Если что, базилик можно заменить молотыми семенами кинзы.

      Рубрики:  Молочно-мясные продукты изготовим дома!Сайты
      Метки:  

      Процитировано 10 раз

      Ларочка_Л   обратиться по имени Вторник, 08 Декабря 2009 г. 13:31 (ссылка)
      спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Вторник, 08 Декабря 2009 г. 17:48ссылка
      Мне приятно, что рецепт понравился не только мне!!!! Спасибо, что заходите, удачи!!!
      SARGANC   обратиться по имени Среда, 09 Декабря 2009 г. 23:35 (ссылка)
      Спасибо!
      Ответить С цитатой В цитатник
      Перейти к дневнику

      Четверг, 10 Декабря 2009 г. 13:42ссылка
      Кушайте на здоровье!!
       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку