-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Сообщества

      Участник сообществ (Всего в списке: 43) For_the_diary town_of_art Рецепты_домохозяек Мой_любимый_КРОЛИК Моя_косметика Live_Memory Болливуд Приготовим Расскажи_о_ЛИРУ О_детях вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий ТАНЕЦ Трокси Всем_Вкусно Вечерний_Пустозвон Обречены_на_Счастье Женская_планета Мир_вязальщиц_ЛиРу РЫЖИЙ_КОНЬ Уголок_психолога Книжный_БУМ Аниме_галерея Вязание Перечеркнуть_сценарий Geo_club gernes_Deutsch MY_HIT Ресторанъ Indian_cinema JMusic Learn_English Пойдем_поедим Группа_РАНЕТКИ-Сообщество простые_рецепты Это_Смешно МОЙ_ЛИЧНЫЙ_ПОВАР Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин JAM_Music_Journal
      Читатель сообществ (Всего в списке: 13) -Empire_of_the_Criticism- design_club ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ Ссылочки_малятам Мода_и_стиль_с_Сусловым На_Девичник Кулинария_Лисёнка MY_HIT PastimeArt Vogue_In_Your_Life WiseAdvice О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Торт «Чернослив в шоколаде»

      Суббота, 19 Сентября 2009 г. 05:32 + в цитатник


      Бисквит ванильный:

      1/2 ст. муки

       

      1 ст.л. крахмала

       

      3 яйца

       

      щепотка соли

       

      3/5 ст. сахара

       

      1 ч.л. экстракта ванили



      Бисквит шоколадный:

      1/2 ст. муки

       

      1 ст.л. крахмала

       

      2 ст.л. какао – порошка

       

      1 ч.л. разрыхлителя

       

      щепотка соли

       

      3/5 ст. сахара

       

      3 яйца

       

      1 ч.л. экстракта миндаля

       


      Крем:

      400-500 г мягкого творожного сыра (9%, процентов)

       

      1 коробочка (250 г) сливок (32%)

       

      1 /2 ст. сахара (по вкусу)

       

      1 пакетик (12 г) ванильного сахара

       

      1 пакетик (14 г) желатина

       

      1/2 ст. молока

       


      Прослойка:

      300 г чернослива (без косточек)

       

      1/4 ст. шоколадного крем-ликера (или коньяк)

       

      1 чашка дробленых орехов (грецкие или миндаль)

       


      Глазурь:

      150 г черного шоколада

       

      100 мл сливок (15-32%)

       

       

      2 разъемные формы для выпечки диам.26 см

       

      2 противня для духовки

       

      2 кондитерских мешка (или одноразовые)

       

      -------

       

      Выстлать противни бумагой для выпечки.

       

      Снять ободок с формы и наметить круг на бумаге.

       

      Затем смазать маслом нижнюю часть бортика и бумагу, посыпать их мукой.

       

      Поставить бортик – кольцо от формы для выпечки на бумагу.

       

      Так же подготовить второй противень.

       

      Нагреть электродуховку до 180 град.




      Бисквит ванильный:

      Смешать муку с крахмалом. Просеять.

       

      Разделить белки от желтков. Отставить на время в холодильник.

       

      Растереть желтки со щепоткой соли.

       

      Всыпать 1-1,5 ст.л. сахара. Растереть добела. В конце добавить экстракт ванили.

       

       

      Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены.

       

      Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями – по 1 ч.л.).

       

      Взбивать до консистенции, когда масса держится на венчике, не стекая, - до «пиков».

       

       

      Выложить 1/3 белковой массы на желтки. Осторожно перемешать ложкой.

       

       

      Затем добавить белки и мучную смесь, попеременно, в три приема: 1/3 оставшихся белков, просеять сверху через ситечко1/3 мучной смеси и т.д.

       

       

       

      Осторожно, чтобы не «посадить» тесто, перемешать массу ложкой сверху вниз.

       

       

      Перед выпеканием переложить тесто в кондитерский мешок (или одноразовый, срезав кончик до диаметра 1,5-2 см).




      Бисквит шоколадный:

      Смешать муку с разрыхлителем, крахмалом и какао - порошком. Просеять.

       

      Далее готовить, как тесто для ванильного бисквита, используя миндальный экстракт.

       

       

       

       

      Перед выпеканием переложить тесто во второй кондитерский мешок (или одноразовый, срезав кончик до диаметра 1,5-2 см).




      Выпечка:

      На каждый противень (внутри кольца) выложить попеременно ванильное и шоколадное тесто : в виде концентрических окружностей, по направлению от стеночки к центру.

       

       

      При этом для первого коржа начинать с белого теста, для второго – с темного.

       

      Поставить оба противня в нагретую духовку.

       

      Выпекать 12-15 мин. до готовности.

       

      Вынуть из духовки. Оставить выпеченные коржи на противне на несколько минут.

       

      Затем переложить на решетку. Полностью остудить.

       




      Прослойка:

      Нарезать чернослив кусочками.

       

       

      Переложить в чашу процессора.

       

      Добавить крем – ликер (или коньяк.

       

      Измельчить до получения однородной массы (как повидло).

       

      Всыпать дробленые орехи, оставив 1/4 чашки.

       

      Перемешать в режиме «пульс» - несколько секунд.

       

      При необходимости добавить сироп или ликер – так, чтобы можно было намазать прослойку на корж. Переложить в мисочку.

       




      Крем:

      Высыпать желатин в чашку, залить молоком и перемешать. Распустить согласно инструкции изготовителя. (Удобно использовать при этом микроволновку). Слегка остудить.

       

      Вылить охлажденные сливки в емкость для взбивания. Добавить сахар и ванильный сахар.

       

      Взбить – так, чтобы венчики оставляли устойчивый след.

       

      Продолжая взбивать, постепенно добавить мягкий творожный сыр. Взбивать только до получения гладкого крема.

       

      Затем , снизив скорость миксера, влить тонкой струйкой желатиновый раствор.

       

      Взбивать только до момента начала загустения массы – крем должен остаться «льющимся»!

       

       

      Сразу использовать.




      Глазурь:

      Поломать шоколад на кусочки. Переложить в термостойкую мисочку.

      Залить сливками.

       

      Прогреть в микроволновке (примерно 40-60 сек), несколько раз перемешав, - до получения однородной гладкой массы (по консистенции - как густая сметана).

       

       

      Использовать глазурь сразу же, горячую.




      Сборка:

      Поставить бортик от разъемной формы на плоское блюдо.

       

      Положить вниз один корж.

       

       

      Слегка смазать его кремом.

       

       

      Сверху выложить прослойку, распределяя равномерно.

       

      Посыпать оставшимися дроблеными орехами.

       

       

      Покрыть прослойку 1/ 3 оставшегося крема.

       

       

      Положить сверху второй корж. Слегка прижать.

       

      Выложить оставшийся крем – так, чтобы он покрыл верх равномерным слоем и затек между коржами и кольцом формы.

       

       

       

      Затянуть форму пленкой. Поместить в холодильник до полного застывания крема.

       

      Затем достать торт.

       

      Залить верх горячей глазурью – ровным слоем.

       

       

      Можно украсить верх торта «розочками» из крема или взбитыми сливками (по вкусу и желанию).

       

      Затянуть верх формы пленкой или фольгой.

       

      До подачи торт охладить, поместив в холодильник.

       

      Нарезать острым тонким ножом на порции и подать к столу.

       

      •При отсутствии кондитерских мешков можно выкладывать попеременно темное и белое тесто по принципу «зебры».

      •Можно приготовить глазурь на водяной бане.

      http://forum.say7.info

       

      Рубрики:  ВЫПЕЧКА, ДЕСЕРТЫ
      Метки:  

      Процитировано 9 раз

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку