-Рубрики

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

Делюсь моими файлами
    Жду окончания закачки

      Показать все (1)

       -Я - фотограф

      Бижутерия


      1 фотографий

       -Поиск по дневнику

      Поиск сообщений в elenbar

       -Подписка по e-mail

       

       -Статистика

      Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
      Создан: 15.07.2009
      Записей: 7088
      Комментариев: 5199
      Написано: 14044


      Маринуем

      Четверг, 27 Августа 2009 г. 15:49 + в цитатник
      Цитата сообщения -LYUSI-

      Маринуем

       (512x384, 60Kb)Огурцы и Помидоры
      по одному рецепту
      Рецептом этим я пользуюсь на протяжении многих, многих, многих лет, только не подумайте, что я совсем уж древняя старушка
      Я не люблю по долгу заморачиваться с консервацией, поэтому все просто

       


      Банки и крышки хорошо вымыть с пищевой содой, сполоснуть, банки ни пастерилизовать ни стерилизовать не нужно!
      Моем огурцы и помидоры. В огурцах срезаем "попки", в помидорках делаем прокол вилкой в области... ну где помидор соединяется с веткой. Укладываем в банки. Добавляем туда же чеснок, укроп, лист смородины, 3 горошины черного перца, 1горошину душистого перца, 1 колечко жгучего(тонкий,длинный такой перец, 1-го стручка которого хватает на 10 литровых баночек), щепотку коры дуба(на каждую банку). Заливаем банку с содержимым холодной водой из-под крана. Воды чуть ниже края банки. Добавляем 1 ст.л. соли "с горкой"(не йодированной) в каждую банку, прикрываем крышкой, и ставим, подготовленные баночки в кастрюлю(ее хорошо бы иметь с широким дном,чтобы можно было поставить сразу несколько банок, но чтобы банки не соприкасались одна с другой), дно которой выстилаем марлей в несколько сложений. В кастрюлю заливаем воду до "плечиков" банок и ставим на плиту. После закипания воды, кипятим: 1 литровые банки - 8 минут; 1,5 литровые банки - 10 минут. Вынимаем банки. Добавляем в каждую банку по 1 ст. ложке 9%уксуса и закатываем крышкой. Баночки переворачиваем, ставим на горлышко и укутываем до полного остывания. Все.
      В этот раз я еще добавила болгарского перца.
      Рубрики:  интерьер, домоводство, консервирование
      Метки:  

       

      Добавить комментарий:
      Текст комментария: смайлики

      Проверка орфографии: (найти ошибки)

      Прикрепить картинку:

       Переводить URL в ссылку
       Подписаться на комментарии
       Подписать картинку