"Когда мы отмечаем моменты радости и счастья, на грусть и уныние в нашей жизни не остается места".
Курица в кефире с базиликом |
Курица в кефире с базиликом или чем накормить мужчину
3 небольшие куриные четвертинки
200 мл кефира
3 ст. л. порезанного свежего базилика, или 2 ч. л. сухого
Метки: рецепты не сладкое |
Котлетки "в клетке" Новый подход к котлетам |
Котлетки "в клетке" Новый подход к котлетам
Котлетки " в клетке" . Оригинальное блюдо праздничного стола.
Привычные котлеты могут приобрести новый вкус, если приготовить их в слоеном тесте.
Метки: рецепты не сладкое |
Шахматный торт |
Шахматный торт
Шахматный торт, спокойный вкус и интересный внешний вид кусочков.
Для теста:
Масло сливочное - 350 гр.
Сахар - 3 стакана
Мука - 530 гр.
Молоко - 300 мл.
Яйца - 9 шт.
Соль - 1 ч.л.
Ванилин - 3 гр.
Какао - 60 гр.
Разрыхлитель теста - 15 гр.
_________________________________
Для крема:
Сливки 33-35% - 500 мл.
Сахарная пудра - 300 гр.
Ароматизатор - по вкусу
_________________________________
Для глазури:
Сахар - 1 ст.
Какао - 4 ст.л.
Сметана - 4 ст.л.
Масло сливочное - 30 гр.
_________________________________
Сахарная пудра
Какао порошок
_________________________________
Масло растереть с сахаром добела, продолжая растирать, добавлять по одному желтку. Получившуюся смесь взбить в гладкий однородный крем.
В крем постепенно добавлять муку, смешанную с ванилином и солью и разрыхлителем, вымешивать на маленькой скорости тесто, после муки добавить молоко, постепенно вливая его тонкой струйкой, не прекращая вымешивать.
Тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао.
Собственно можно разделить тесто на две части перед добавлением муки, одну часть муки смешать с какао, другую добавлять в тесто без него. Молоко тоже нужно будет вливать по половине порции в каждый вид теста.
В самом конце добавить в тесто белки, взбитые в пену.
В разогретой духовке выпечь коржи (диаметр формы 26 см, высота готового торта 9 см), остудить их и дать выстояться в холодильнике несколько часов, чтобы они не крошились во время сборки торта.
Для крема взбить сливки, постепенно добавляя в них просеянную сахарную пудру. В конце добавить ароматизатор, в моем случае ванилин.
Для глазури в небольшой посуде смешать сметану, сахар, какао и варить глазурь на очень маленьком огне до загустения. Вконце добавить масло, снять с огня и накрыть крышкой. Использовать для торта теплую глазурь, не горячую.
Выдержанные коржи, обрезать по заранее заготовленным формам. Диаметр форм должен пропорционально уменьшаться. В моем случае самый большой диаметр 26 см. потом 23, потом 20, потом 17, потом 14.В форму сначала выложить самое большое кольцо белого коржа, потом второе по величине кольцо темного коржа, потом третье по величине кольцо белого коржа, потом четвертое по величине кольцо темного и пятое по величине кольцо белого.Каждое кольцо сбоку промазывать кремом, законченный слой полностью промазать кремом.
Второй слой начинаем с самого большого кольца темного цвета и, чередуя цвета коржей, промазывая каждое кольцо кремом, выкладываем слой.Так делаем еще два раза, чередуя цвета колец. Перед окончательным декором торт должен выстоять в холоде, чтобы крем немного склеил кольца и при нарезке они не развалились на кусочки. После оствания коржей и глазури, залить торт глазурью и дальше декорировать по собственному вкусу и умениям.
Серия сообщений "рецепты":
Часть 1 - Вишнёвый мильфей со сливками
Часть 2 - Торт "Пражский"
...
Часть 98 - Хлеб.
Часть 99 - Мраморный шоколадный чизкейк
Часть 100 - Грибные мини-запеканки
Метки: рецепты сладкое |
Торт-суфле карамельно-молочный |
Торт-суфле карамельно-молочный
И снова я со сладким! Уже от одного взгляда на такую красоту начинается приступ непроизвольного слюноотделения.. Одна надежда на сливки, так как концентрированного молока я у нас в продаже не видела.
Метки: рецепты сладкое |
Очень вкусный салатик! |
Очень вкусный салатик!
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
филе сельди - 2 шт.
грецкие орехи рубленые - 1/2 стакана
шампиньоны - 300 г
яйца вареные - 3 шт.
лук репчатый - 2 головки
морковь - 1 шт.
растительное масло - 1 ст. ложка
зелень укропа - 1 пучок
зеленый лук - 1 пучок
майонез - 200 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛЮДА:
1. Филе сельди нарежьте мелкими кубиками, смешайте с орехами.
2. Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Овощи соедините, обжарьте на масле, не допуская изменения цвета.
3. Грибы отварите в подсоленной воде, охладите, нарежьте ломтиками.
4. Яйца, укроп и зеленый лук мелко порубите. Лук смешайте с укропом.
5. Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: сельдь с орехами, яйца, овощи, грибы и зелень.
6. При подаче смажьте салат оставшимся майонезом и посыпьте рубленой зеленью.
источник
Метки: рецепты не сладкое |
Торт "Битое стекло" |
Торт "Битое стекло"
Вкусный, нежный легкий тортик. Минимум трудозатрат, для совсем ленивых можно все ингридиенты окромя крема просто купить)) Правда, описывать дольше чем делать :)) Итак..
Торт "Битое стекло"
Метки: рецепты сладкое |
крутые картинки |
Метки: картинки |
Выбор эфирного масла по типу кожи |
Выбор эфирного масла по типу кожи
Сухая кожа. Эфирные масла используются с целью укрепления клеточных мембран, для стимуляции обменных процессов, улучшения регенерации кожи, аромакосметика помогает улучшить кровяное питание клеток кожи, повышает тонус мышц.
Рекомендуемые эфирные масла: мирт, сандал, розовое дерево, ромашка, жасмин, герань, апельсин.
Успокаивающие масла: лаванда, роза, ромашка, жасмин с миндальным маслом, герань, апельсин.
Разглаживающие морщины: герань, розовое дерево, иланг-иланг, пачули, розмарин, лаванда, сандал, чайное дерево.
Тонизирующие: ладан
Жирная кожа. Эфирные масла при жирной коже используются для растворения и обесцвечивания секрета, засоряющего поры, способствуют сужению пор, может нормализовываться гормональный баланс всего организма, укрепляется иммунитет кожи. Во время массажа лица улучшаются обменные процессы на клеточном уровне, кожа лучше снабжается кислородом и питательными веществами, хорошо очищается. Однако после первых сеансов применения аромакосметики идет интенсивное удаление сала из пор и может начаться созревание гнойничков. Это нормальная реакция кожи. Идет очистка.
Рекомендуемые эфирные масла: бергамот, грейпфрукт, мелисса, лимон, розмарин, гвоздика, лимонник китайский
тонизирующие: мята, мелисса, лимон, розмарин, герань, имбирь, можжевельник, чабрец
успокаивающие: лаванда, ромашка, иланг-иланг
разглаживающие: лимон, лаванда
косметика: бергамот, грейпфрукт, мелисса, лимон, розмарин, гвоздика, лимонник китайский
Нормальная кожа.
экстракт кедра, герань, лимон, можжевельник, мята, ромашка, жасмин, лаванда, миндаль, апельсин, соевое и неролиевое масла, чайное дерево, лимонник, роза и розовое дерево, иланг-иланг.
Комбинированная кожа.
герань, розовое дерево, иланг-иланг, лимон, мята, неролиевое масло.
Чувствительная кожа.
ромашка, роза, морковь, жасмин, тысячелистник.
Метки: кожа |
Витамины |
Витамины vol.2
1. Citrosept - 33% экстракт семян грейпфрута, пальмовый глицерин, вода. Цитросепт предназначен для обогащения ежедневного рациона биофлавоноидами грейпфрута. В общем это препарат для повышения иммунитета. Дозировка и более подробная информация тут www.citrosept.net/ru/
На эту зиму я купила бутылочку в 50 мл в конце октября и она только сейчас вот вот закончится. Каждое утро я пью стакан воды с 5-7 каплями Цитросепта. Если я чувствую, что могу заболеть, то на 2-3 дня увеличиваю дозу до 15 капель. Цитросепт можно употреблять с соком, но я не люблю соки, поэтому я употребляю с водой. 5-7 капель это совсем не горько, а вот 15 уже горьковато. Так что тут каждый сам для себя решает с чем пить. Пью Цитросепт уже вторую зиму и не болею, даже насморка не было. И мама моя тоже эту зиму принимала Цитросепт и не болела. Цена за 50мл примерно 150-180 крон, но хватает довольно таки на долго.
Метки: витамины правильное питание |
ванильные мадленки |
[[...239...]]
Сегодня пекла - ванильные мадленки - ооочень простые и готовятся 20 минут - 10 минут, чтобы замесить тесто и еще 7-10, чтобы они пропеклись))) поняла, что я подсела на такие вот простые и быстрые рецепты выпечки, когда у плиты стоишь не больше 20 минут, плюс время на выпечку, а потом бесценный аромат по всей квартире и прекрасное дополнение к утреннему чаю.
на данный момент это моя любимая фотография))))
Метки: рецепты сладкое кексы |
шоколадно-лимонные мадленки |
[[...256...]] снова готовлю
за последнюю неделю было куча планов того, чего хотелось бы попробовать приготовить, но, к сожалению, находятся более важные свадебные дела. Но вчера решила, что если не сделаю что-нибудь, то очень расстроюсь, к тому же для меня выпечка отличный способ хоть на полчасика отвлечься и ни о чем не думать, а просто получать удовольствие))
Вчера готовила шоколадно-лимонные мадленки по рецепту французского кулинара от Pierre Herme из его книги Le Larousse du Chocolat и у меня получился тот самые знаменитый мадленовский бугорок в центре. У предыдущих такого не было, поэтому я очень-очень была вчера довольна собой))) А самая прелесть этих мадленок в том, что на вид они шоколадно-шоколадные, но как откусываешь, понимаешь, что чувствуешь лимон)) очень необычно и очень вкусно. Ну и как всегда легко и просто, так что рекомендую ;-))))
Метки: рецепты сладкое кексы |
Бег, спортивное питание и как быстро сбросить вес |
Бег, спортивное питание и как быстро сбросить вес
Хорошая статья про спортивное питание, о том, как бегать, какими режимами, как можно быстро сбросить вес, сбросить мышечную массу.
Рано или поздно каждый из нас, приняв решение быстро похудеть и выбрав для себя рациональное питание, задумывается о физических нагрузках, о том, как они могут поспособствовать более быстрому сбросу лишних килограммов и достижению желаемых целей. И тут возникает множество вопросов: как тренироваться наиболее эффективно, какие виды активности предпочесть, сколько по времени и когда.
Метки: тело |
Видео с упражнениями для попы:)) |
про жир, попку и подобные вещи
Прочитала отрывок из интервью с диетологом про худение. Просто запомнилось:
– Итак, необходимо соблюдать режим питания. Но как унять постоянное чувство голода?
– Мой подход прост: хочешь есть – займи себя делами. Но главное – это мотивация. Вес напрямую зависит от стрессов, мыслей, отношения к жизни. Пока есть психологические проблемы, неудовлетворенность жизненными обстоятельствами, похудеть вряд ли удастся. Ведь зачастую вес – это лишь защитная реакция организма на внешнюю агрессию (плохая работа, погода, начальство и так далее). Так, например, научно доказано, что при хорошем настроении из продукта в жир преобразуется максимум 80 граммов, а при плохом даже из морковки в жир уйдет 320 граммов веществ.
Еще понравилось видео с фитнес моделью Kim Strother на попку (это важная для меня точка!). Скачала себе на будущее.
Обожаю спортивные тела! Ну почему я не гимнастка?
Метки: упражнения попа |
Упражнения |
Метки: упражнения |
Чернично-творожный торт |
[Мой первый в жизни торт]
Метки: рецепты сладкое |
Холодный и горячий десерты из творога |
Холодный и горячий десерты из творога
Берём :
1 Полкило зернистого, свежего творога, главное что бы не кислил.
2 Пару, сладких фруктов, я взял персик и грушу, среднего размера банан.
3 Шоколад горький, ириски обыкновенные.
4 Стопка коньяку, грамм сто сливочного ликёра (я взял со вкусом вискаря), полстакана фруктового йогурта (у меня персиковый если кому интересно).
Итак, кидаем шоколад в турку и греем на водяной бане.
Метки: рецепты сладкое |
Рулет "На скорую руку" |
Рулет "На скорую руку"
Нашёл очень вкусный рецепт в интернете,спешу с вами поделиться.
Состав
Метки: рецепты сладкое |
Диетический творожный пирог |
Диетический творожный пирог
* творог мягкий- 500 гр
* йогурт греческий(или обычный густой)-250 гр
* яйца-3 шт.
* тыквенное пюре-4 стакана
* бананы-2 шт.
* сок лимона- 3 ст.л.
* соль
1. Заранее готовим тыквенное пюре.Для этого свежую тыкву разрезаем на средние кусочки одиноковой величины,заворачиваем в фольгу каждый кусочек и кладем в разогретую до 200 гр. духовку на 40-50 мин.Время приготовления тыквы зависит от сорта.Через 30 мин. уже можно аккуратно достать один кусочек и проверить готовность.Готовую тыкву достаем из духовки и оставляем до полного остывания.Затем очищаем каждый кусочек от кожуры,мякоть кладем в блендер и взбиваем до однородного состояния.
2. Яйца разделяем на белки и желтки.Белки солим и ставим в морозилку на 3-4 мин.
3. В миске перемешиваем творог,йогурт и желтки яиц.
4. Бананы очищаем от кожуры,произвольно нарезаем,поливаем соком лимона,кладем в блендер и пюрируем до однородного состояния.Затем добавляем в блендер к бананам творожно-йогуртную смесь и взбиваем все до нежного пюре.
5. Достаем белки из морозилки,взбиваем до устойчивой пены и аккуратно,движениями сверху-вниз,подмешиваем их к тыквенному пюре.
6. Форму для запекания застилаем бумагой для выпечки.И совершенно в хаотичном порядке наливаем поочередно тыквенное пюре и творожно-банановую смесь. Т.е. у нас получается хаотичная зебра.
7. Ставим в разогретую до 200 гр. духовку и запекаем 50-60 мин. Затем выключаем духовку и оставляем там запеканку еще минут на 20.
8. Затем достаем,нарезаем порционно и подаем! приятного аппетита!
Серия сообщений "низкокалорийные сладости":
Часть 1 - Тыква с яблоками
Часть 2 - Агар-агар
...
Часть 20 - Вишневый клафути
Часть 21 - Творожная запеканка
Часть 22 - Диетический творожный пирог
Часть 23 - Самый диетический чизкейк
Часть 24 - Банановый пирог
...
Часть 32 - Черничный курд
Часть 33 - Завтракаем :)
Часть 34 - Сыроедный "йогурт"
Серия сообщений "творожные-молочные":
Часть 1 - Свёкла с творогом
Часть 2 - Капуста в йогурте со специями
...
Часть 10 - Творожно-чесночные кексики
Часть 11 - Творожная запеканка
Часть 12 - Диетический творожный пирог
Часть 13 - Самый диетический чизкейк
Часть 14 - Банановый пирог
...
Часть 22 - Банановый рулет с творожной начинкой
Часть 23 - Творожная запеканка без муки
Часть 24 - Mороженое с кокосовым молоком и орехами
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - идея для тортика
Часть 2 - идеальное пирожное
...
Часть 11 - Вишневый клафути
Часть 12 - Творожная запеканка
Часть 13 - Диетический творожный пирог
Часть 14 - Самый диетический чизкейк
Часть 15 - Банановый пирог
...
Часть 29 - Сырники с зеленым луком
Часть 30 - Творожная запеканка без муки
Часть 31 - Хлеб для сыроежек
Метки: рецепты сладкое |
обертывание- виды и правила |
обертывание- виды и правила
Привет мои дорогие! Наконец-то вес мой, после месячного застоя "двинулся", и сегодня 50,4 кг при росте 163
Давайте поговорим про обертывание?
Общие правила проведения обертывания:
Метки: тело целлюлит кожа |
Пресс в домашних условиях |
Здоровье - Пресс в домашних условиях!
|
Метки: упражнения пресс |