К огромному сожалению, весной в яблоках, которые так спасали нас от авитаминоза всю зиму, почти не осталось витаминов. Так, клетчатка одна (тоже не плохо, но мало). Немного организм измученный нарзаном длинной зимой, отсутствием зелени и солнечных лучей могут поддержать лимоны, но ведь не все любят и могут есть кислое. А вот маленькие киви будут нам очень полезны.
Под коричневой, пушистой мягкой кожицей этого плода находится бледно-зеленая мякоть, довольно водянистая, немного кисловатая с маленькими черными съедобными зернышками.
Киви у нас уже давно не считается экзотическим фруктом. После того, как его перестали импортировать из Новой Зеландии и начали выращивать в Италии, на юге Франции на Корсике, в наши украинские супермаркеты киви завозят регулярно. Но именно новозеландцы вывели эти ароматные фрукты из китайского дикого крыжовника и назвали в честь своей небольшой птички киви-киви. Вот эта птичка. Точно, на фрукт похожа:

Кстати, садоводы в Крыму тоже пробуют выращивать киви. Получается довольно неплохо - сама видела и даже пробовала.
Французский диетолог Поль Нейра считает, что киви (не те, что птички, а те, что фрукты) настоящие чемпионы по содержанию в них витамина С! Европейские родичи немного им уступают, правда, не сильно. Они содержат 80 мг витамина С на 100 г массы. А это значит, что одно-единственное киви может обеспечить половину дневной нормы.
Кроме этого, здесь есть много каротина (50 мг на 100 г). Соединяя в себе два этих вещества антиокислительного действия, киви отлично защищают наши артерии. И калорийность у них не выше, чем у других фруктов.
И есть их не просто, а очень просто! Не обязательно делать сложный фруктовый салат. Можно просто разрезать пополам неочищенный плод и есть его ложечкой, как яйцо всмятку. А каким вкусным становится обычное сливочное мороженое, если в него добавить кубики киви! Ммм... Можно еще немножко орешков.
Многие считают, что киви используются только в сладких блюдах: тортах, фруктовых салатах, десертах. Это миф. Киви - может быть прекрасным гарниром к мясным и рыбным блюдам и хорошо сочетаются с твердым сыром.
Но эти фрукты могут вызвать аллергию. Так что если у вас аллергическая реакция на некоторые виды фруктов - с киви лучше не экспериментировать
Совет. Как правильно выбрать киви?
Пощупайте их - зрелые плоды должны быть упругими, но не слишком твердыми и не слишком мягкими. Понюхайте их - спелый плод пахнет одновременно бананом, клубникой и лимоном. Если вам попались незрелые плоды, положите их не в холодильник, а в бумажный пакет на подоконнике - так они быстрее дозреют.
Edoran

Если ваши кресла и диваны, ковры и паласы со временем стали грязными, пыльными и некрасивыми - не спешите их отмывать стиральным порошком или полностью менять оббивку. Неумелой чисткой можно только испортить покрытие. Самое лучшее решение в этим случае -
химчистка на дому от
Компании Himdivan.ru. Специалисты этой фирмы приедут к вам на дом со всей необходимой техникой и профессиональными моющими средствами и у вас на глазах приведут в должный вид как диваны, так и ковры. А также матрасы и подушки. Ну разве это не чудо?
Серия сообщений "Диеты":Диеты
Часть 1 - Коллекция диет. Гречневая.
Часть 2 - Коллекция диет. Английская диета
...
Часть 19 - О вкусах не спорят или Почему тянет на сладкое?
Часть 20 - Хотите похудеть? Ешьте пекинскую капусту!
Часть 21 - Весной не забывайте о киви
Часть 22 - Разгрузочный день на молокочае
Часть 23 - Битва диет
...
Часть 36 - Диета для лица
Часть 37 - Принципы организации физической активности для тех, кто хочет похудеть
Часть 38 - Этот рецепт гречки покорил весь мир