-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ed1962

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.08.2012
Записей: 13474
Комментариев: 221
Написано: 14564





Пирожки-блины

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 21:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки блины )))))))) - и такое бывает

Танцы от плиты и до компа!!!

грибы 018 (700x607, 606Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины

Макароны по флотски

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские макароны: в поисках совершенства

Это блюдо, похоже, превратилось в символ нашей кухни. Простое, быстрое, под силу даже не очень опытной хозяйке. Вот только знаем ли мы, что история его совсем не так уж и длинна. А сам этот вкус – всего лишь наследие войны.  

Макароны стали известны в России еще в конце XVIII века благодаря Григорию Потемкину. Именно с его легкой руки в Одессе в 1797 году (уже после кончины самого светлейшего князя) была открыта первая фабрика, выпускающая этот непривычный для россиян продукт. Впрочем, слово «фабрика» не должно вводить нас в заблуждение, поскольку почти все процессы там были ручными. Макароны сушили на солнце, а ночью переносили в помещение. Первую же машину для сушки спагетти изобретут в Италии лишь через 15 лет.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/паста

Блинчики на сыворотке

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинчики "Новинка"

Рецепт: Блинчики Новинка

Открыла для себя новый рецепт, блинчики понравились, очень понравились. Пекла уже несколько раз. Но процесс замеса теста для меня был в новинку, отсюда и название. Обычно в сухую муку вливаем жидкие продукты, здесь же наоборот, да и алкоголь я никогда не добавляла раньше. С удовольствием делюсь рецептом. Угощайтесь.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины

Паста «Удави священника»

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Удави священника», или чем заняться дома с детьми!

На самом деле, strozzapreti, «удави священника», - это вид итальянской пасты, а вовсе не какая-то страшно (это - ключевое слово!) занимательная детская игра! Хотя, название у этой пасты и действительно очень примечательное.

И вот как оно возникло: и рецепт, и название этой странноватой пасты появились, по всей видимости, во времена, когда над развеселым итальянским регионом Эмилия-Романья доминировало папское государство (Stato Pontifico). Как понятно уже из названия, местное население было, по большому счету, настроено против церкви. Согласно некоторым историко-кулинарным повествованиям, местные синьоры, предлагавшие священникам отведать этой пасты, таким образом желали им смерти, втайне надеясь что попы подавятся (strozzarsi, «подавиться», «удавиться»). Получилось такое своеобразное кулинарное проклятие – кстати, о колоритных итальянских проклятиях мы поговорим уже завтра: не пропустите!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/паста

Блины и хлеб- почти багет на одном тесте ( на кефире)

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 20:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины и хлеб- почти багет на одном тесте

Танцы от плиты и до компа !!

 Надеяться только на себя — отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.

Жизнь дарит нам море шансов, но, чаще всего, нам просто лень плавать.s1200 (700x459, 282Kb)

Для того, чтобы приготовить блины на кефире, нам понадобятся: кефир или ряженка  - 1литр , яйца - 4 шт., растительное масло -4 ст. л., сахар -  4-6  ст. л., соль - 1 ч.л., мука - з5о грамм, (2 граненых стакана) сода - 0,5 чайной ложки.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины

Секреты Теста Фило Простой Рецепт в Домашних Условиях

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты Теста Фило Простой Рецепт в Домашних Условиях

Танцы от плиты и до компа !!

033 (700x525, 333Kb)

Обожаю это тесто, давно хотелось приготовить это тесто самой.Боялась что не получится . Но все получилось Тесто просто шёлк.Такое тоненькое тесто,удивительно что оно не рвётся.А теперь даже не сомневаюсь , что к выходным у меня будет изысканная и вкусная выпечка.Обожаю штрудель. Ингредиентов я взяла наполовину меньше , и того что получилось для меня много. Переложила  листы теста  пергаментной бумагой, свернула  в рулон запаковала  в пищевую плёнку, затем в морозилку. Думаю что до выходных сохранится.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/тесто

Мой рецепт идеальных блинчиков

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 20:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой рецепт идеальных блинчиков (очень подробненько)

Танцы от плиты и до компа !!

035 (640x480, 223Kb)

О сколько нам .....)))) И сколько я пекла блинов ,счету нет!!Но эти блинчики мне очень понравились, и тонкие и вкусные мягкие ,мои мальчишки пока на каникулах , каждый день едят блины. Этих блинов каждый съел по 8 штук,для меня это показатель. если вам не по наслышке знакома фраза «первый блин комом», то этот рецепт для вас. Раньше блины я делала на глазок, но то они получались не тонкие, то выходило слишком жидкое тесто и блинчики то и дело прилипали к сковородке. Но идеальный рецепт тонких и вкусных блинчиков был найден, спешу поделиться им с вами. Блинчики получаются очень вкусные, не сухие, их даже не требуется смазывать сливочным маслом, насколько они получаются мягкие.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины

Дрожжевые блины к завтраку от Маши Кудряшовой

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые блины к завтраку от Маши Кудряшовой

И второй рецепткоторый так же поселится на моей кухнеот lunetta_mama (Маши Кудряшовой)Многие ее знают большой  и серьезный специалист по выпечке хлеба.  Научиться печь хлеб - это к ней, на ее Мастер-классы.

Рецепт быстрых дрожжевых блинов, очень легкий и вкусный.  Блины получаются кружевные, с запахом хлеба!
Если вы хотите порадовать семью с утра вкусными горячими блинами с пылу-жара, то этот рецепт точно для Вас. Копирую сюда, чтобы не потерять.


Дрожжевые блины к завтраку от Маши Кудряшовой

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины

Шпецле (Spaetzle) клецки

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпецле (Spaetzle)

Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд швабов. Так же их называют еще немецкими клёцками. Готовятся они довольно таки быстро и просто. Они бывают разной длины и толщины, в зависимости от "приспособления" которым они так сказать формируются. 
В Германии для приготовления шпецле используют разные специальные инструменты. Можно выложить тесто на разделочную доску и специальным плоским ножом срезать его частями в кипящую воду, в этом случае получатся тонкие продолговатые шпецле похожие на лапшу. Так же существуют "шпецле-прессы", в которые накладывается тесто и выжимается в кастрюлю, как чесночника только большего размера. Продаются и специальные "шпецле-терки" который крепятся на кастрюлю. Мы же за неимением таких приспособлений можем приготовить их и с помощью обычной крупной терки, или же можно воспользоваться тем что есть под рукой подходящего, например шумовкой или дуршлагом с большими дырками. 
Шпецле подаются в качестве гарнира к мясным блюдам.  Они так же могут подаваться с поджаркой с грибами, с грибами и беконом, просто посыпанные сыром, с добавлением в тесто зелени, или же даже сладкие. Вариантов подачи очень много, на любой вкус и фантазию. Я вам предлагаю несколько моих любимых, простых но вкусных рецептиков. Выбирайте который больше нравится и угощайтесь!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины

Дрожжевые блины «Бабушкины

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжевые блины «Бабушкины»

Ингредиенты молоко коровье  4 ст.дрожжи (свежие)  20 г яйца куриные  4 шт. соль  1 ч.л. сахар  1 ст.л. масло растительное

 3 ст.л.мука  400 г 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины

Блины на дрожжах.Вкус из детства

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на дрожжах.Вкус из детства


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины

Паста "Фетучини Альфредо

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста "Фетучини Альфредо"

Это блюдо, ныне очень популярное , родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана. 
Его можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении.  А попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.
Сразу оговорюсь, что блюдо получается очень калорийное. Но я его готовлю не чаще раза в месяц,  поэтому рассуждаю так: «Раз уж собралась приготовить, почему бы не побаловать себя?»

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/паста

Блины дырчатые дрожжевые

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины дырчатые дрожжевые

big (480x360, 119Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины

Блины по-староелецки + два сладких соуса. ГОСТ.

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины по-староелецки + два сладких соуса. ГОСТ.

Блины по-староелецки + два сладких соуса. ГОСТ.

284202_original (700x525, 347Kb)
 
Блин блину рознь. Эти шелковистые, почти без дырочек, но главное, подаются в комплекте с соусом, вон он, желтенький на фото. Я давно такой нежности не пробовал. Детки с ума сойдут, как маленькие, так и взросленькие). И готовится он 3 МИНУТЫ!
Ну и чтобы два раза не вставать сделал еще один соус- шоколадный. Тоже ГОСТ).
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины

Плацинды 2 рецепта

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плацинды 2 рецепта

ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Этим рецептом со мной давно поделился на одном из кулинарных сайтов замечательный человек Александр из Приднестровья, за что ему отдельное спасибо. Плацинды в Молдавии очень популярны, жарят их очень часто по любому поводу и без повода. Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро при кажущейся заморочке. Даже быстрее вареников! Чесслово!

ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Для начала сделаем тесто - 450 г муки+2 ст.л. постного масла+1 ч.л. соли+1 стак. газированной минералки. В оригинале было 500 г муки, но тесто получается очень крутое. Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блины

MEZZO - выступление с сольного концерта в Большом Органном Зале Консерватории имени Курмангазы г. Алматы!

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

MEZZO - выступление с сольного концерта в Большом Органном Зале Консерватории имени Курмангазы г. Алматы!



Ах как они поют Белль. Благослови Господи такой талант.Горжусь и восхищаюсь вами, вашим пением! Слушая ваши голоса и исполнение, забываешь все негативное, что окружает нас. Алға, МЕЦЦО, только вперед к мировой славе!

 



 



 



Рубрики:  история песни

Смачные Полтавские галушки - пышные облачка в сметанном соусе с начинкой из сочной курицы

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смачные Полтавские галушки - пышные облачка в сметанном соусе с начинкой из сочной курицы. Чудо украинской гастрономии.

Самое вкусное из Полтавы - галушки, это не просто еда, это реально пища богов. И хотя на всем белом свете существует невиданное количество подобных блюд, от итальянских ньок и польских клецек до чеченского жижиг-галнаш и китайских булочек бао, блюдо вкусней полтавских галушек не найдете. На мой взгляд и вкус, полтавские галушки - вершина этой кулинарной пирамиды

 Галушки с начинкой из мяса в сметанно-грибном соусе.

Нежное пышное тесто приготовленных на пару галушек, пропитывается изнутри аппетитнейшим соком мясной или сладкой начинки, а снаружи, после того как вы смажете пышущую жаром поверхность хорошей порцией сливочного масла, напитываются насыщенным ароматным бульоном или густым сметанным соусом.

Вареная свиная рулька Чокпаль! Мясная закуска которую обожает вся Корея!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/курица

Путаница с пикировкой. Разбираемся и больше не путаем

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Путаница с пикировкой. Разбираемся и больше не путаем

Честно говоря, это статья от занудного перфекциониста. На ту же тему, что выпревание - вполне конкретный термин, и к гибели роз имеет отношение редко. Ну да ладно, позанудствуем. Вы же это тоже любите).

Короче, термин "пикировка" неизменно связан с рассадой. Потому что только к ней это применяется. Пикировку никогда не проводят для сеянцев открытого грунта. Да, их можно посеять, потом рассадить, и говорим мы именно - рассадить.

А вот насчет рассады начинается интересненькое. Почему-то каждую манипуляцию по перемещению сеянцев многие называют пикировкой.

Фото из интернета

Фото из интернета

Читать далее...
Рубрики:  дача, сад, огород/полезные советы

Романс "Как я тебя ждала"

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Романс "Как я тебя ждала"



Слова и музыка Сергея Трофимова Исполняет Ирина Климова
Рубрики:  история песни

Последняя песня Леонида Филатова" муз. В.Пак-сл. Л.Филатов. Поет Заслуженный артист РФ Валерий Пак

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Последняя песня Леонида Филатова" муз. В.Пак-сл. Л.Филатов. Поет Заслуженный артист РФ Валерий Пак



Рубрики:  история песни

Сталинградский вальс

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Смолька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталинградский вальс



Рубрики:  история песни

пуловер с высокой линией реглана

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер. Спицы.

5192151_vs1101__kopiya_18 (483x700, 255Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/пуловеры,кофты

пуловер

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер. Спицы.

5192151_0037 (494x700, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/пуловеры,кофты

пуловер

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 19:07 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер. Спицы.

5192151_03757__kopiya_12 (564x700, 282Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/пуловеры,кофты

пуловер

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения руки_без_скуки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника. Спицы.

Читать далее...
Рубрики:  вязание спицами/пуловеры,кофты

вкусных салата с пекинской капустой и курицей

Суббота, 15 Ноября 2025 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanja_Boitcova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 вкусных салата с пекинской капустой и курицей: лёгкие рецепты для здорового меню. Домашние рецепты.

Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами подборкой простых и аппетитных салатов с пекинской капустой и курицей. Эти блюда станут отличным вариантом для лёгкого ужина, полезного перекуса или даже праздничного стола. А в конце статьи — приятный бонус: несколько идей, как разнообразить рецепты по своему вкусу.

Почему пекинская капуста — ваш лучший друг?

Пекинская капуста — настоящий кладезь пользы для организма:

  • Низкая калорийность: всего 16–19 ккал на 100 г, что делает её идеальным продуктом для диетического питания.
  • Богатый витаминный состав: источник витамина С, фолиевой кислоты, витамина А и витаминов группы В.
  • Клетчатка: улучшает пищеварение, помогает выводить токсины и лишнюю жидкость.
  • Минералы: содержит калий и магний, полезные для сердечно‑сосудистой системы.
  • Антиоксиданты: способствуют укреплению иммунитета и замедлению процессов старения.
  • Гипоаллергенность: редко вызывает аллергические реакции, подходит для детского питания.

Регулярное употребление пекинской капусты помогает:

  • поддерживать здоровый вес;
  • улучшать обмен веществ;
  • укреплять иммунитет;
  • снижать уровень сахара в крови;
  • сохранять здоровье кожи и волос.

салаты из пекинской капусты с курицей/3071837_salati_i_pekinskoi_kapysti (700x700, 297Kb)

Смотрим рецепты

 

Рубрики:  кулинария/салаты

Кабардинская кухня: Рецепт гедлибже для гурманов

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабардинская кухня: Рецепт гедлибже для гурманов!

Screen Shot 01-31-25 at 06.56 AM (700x440, 567Kb)

Гедлибже по праву считается одним из самых аппетитных блюд кабардинской кухни. Для его приготовления курица сначала обжаривается до золотистой корочки, а затем томится в насыщенном соусе на основе сметаны и чеснока, что придаёт ей невероятную мягкость.
 
далее
Рубрики:  кулинария/курица

куриные окорочка с дымком по-кавказски

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 22:05 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний шашлык на кухне: куриные окорочка с дымком по-кавказски!

Screen Shot 02-09-25 at 05.18 PM (700x444, 539Kb)

Когда зимние морозы не позволяют жарить шашлык на улице, не стоит отчаиваться — можно легко приготовить вкусное блюдо прямо на кухне. Мы расскажем, как обжарить куриные окорочка по-кавказски. Насыщенный маринад с аджикой, лимоном и чесноком делает мясо невероятно сочным, ароматным и с глубоким пряным вкусом.
 
далее
Рубрики:  кулинария/курица

Нежный светло-лимонный джемпер оверсайз

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный светло-лимонный джемпер оверсайз - описание вязания спицами

Screen Shot 02-15-25 at 09.06 PM (676x669, 1126Kb)

Светло-лимонный джемпер оверсайз от китайского бренда Shein — это не просто элемент гардероба, а настоящая находка для модниц, которые ценят комфорт и стиль. Этот джемпер эффектно смотрится на девушках с разными типами внешности, но особенно выигрышно подчеркивает загар девушек-мулаток. Бледные лимонные оттенки не только освежают образ, но и создают впечатление легкости и нежности.
 
Размеры и материалы
 
Джемпер представлен в размере оверсайз 44-48, что позволяет ему свободно сидеть на фигуре и обеспечивать комфорт в носке. Для вязания потребуется около 5 мотков светло-лимонной пряжи, состоящей из 50% хлопка и 50% акрила. Указанные характеристики пряжи — 100 г/350-400 м — делают ее идеальной для создания легкого и воздушного изделия. Спицы № 3-3,5 подойдут для основного вязания, а спицы № 2,5 — для резинки.
 
далее
Рубрики:  вязание спицами/пуловеры,кофты

носки

Пятница, 21 Февраля 2025 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОЛЕЗНОСТИ


Вяжем крючком сразу
несколько рядов!



Источник
Удобная кромка
в носках



Источник



Рубрики:  вязание спицами/носки

Салат "Кремлевская Хряпа

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Кремлевская Хряпа":

Говорят, что это был любимый салат Брежнева.  И нашей семье он тоже очень полюбился. Он простой, но полезный, витаминный салат.

Рецепт
Рубрики:  кулинария/салаты

Легендарные подливы из СССР: Самые простые рецепты

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легендарные подливы из СССР: Самые простые рецепты

Уже много раз кулинарные блогеры затрагивали тему рецепта подливы из советского общепита.
Парочка рецептов
Рубрики:  кулинария/соус

ЧТОБЫ ФЛOКCЫ ЦВEЛИ ДВА PAЗA ЗA CEЗOН:

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы флoкcы цвeли два paзa зa ceзoн:

Чтобы флoкcы цвeли два paзa зa ceзoн и иx лиcтья нe coxли, oб этoм нyжнo пoзaбoтитьcя c вecны.
Далее...
Рубрики:  дача, сад, огород/Цветы

Копеечная” замена популярной подкормки: клубники вырастает в 3 раза больше

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

“Копеечная” замена популярной подкормки: клубники вырастает в 3 раза больше

Нашла “копеечную”замену популярной подкормки и сейчас клубники вырастает в 3 раза больше (классная подкормка)

Многие садоводы весной, в период цветения клубники подкармливаю её борной кислотой. Это увеличивает количество завязи. Я же несколько лет назад нашла достойную замену борной кислоте. Попробовала один и раз и теперь всегда использую эту подкормку.

Далее...
Рубрики:  дача, сад, огород/клубника

ПРАВИЛЬНАЯ ВЫСАДКА ТОМАТОВ В ГРУНТ:

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРАВИЛЬНАЯ ВЫСАДКА ТОМАТОВ В ГРУНТ:

Сегодня я хочу рассказать про технологию высадки рассады томатов.

Она обеспечивает быстрый прирост корневой массы. За счет этого надземная часть томата моментально укрепляется, идет в рост и вступает в плодоношение на пару недель раньше. 

Далее...
Рубрики:  дача, сад, огород/Помидоры

Творожные пончики "Счастье Кулинара" от Сталика Ханкишиева

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные пончики "Счастье Кулинара" от Сталика Ханкишиева:

Снимок 31.01.2023 в 17.54.jpeg

Пончики бывают разными, бывают дрожжевые, на кефире-соде, а бывают творожные.
Рецепт
Рубрики:  кулинария/десерт

Удобрения, которые мы применяем для выращивания урожая

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удобрения, которые мы применяем для выращивания урожая:

Разбираемся в их составе и применении.

Советы от "уДачного проекта"
Рубрики:  дача, сад, огород/Удобрения

ПРО КАРТОШКУ, ЧТОБЫ ХОРОШО ВЫРОСЛА: ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ В. КУНДАСЁВА

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про картошку, чтобы хорошо выросла: важные советы В. Кундасёва



Далее...
Рубрики:  дача, сад, огород/картофель

ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ ПЕРЦА:

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простая подкормка для ПЕРЦА:

Перец наливается на глазах за неделю! Очень простая подкормка. - YouTube

Эффективная подкормка сладкого перца, которая помогает быстро увеличить размер и массу перчины, а так же добавляет сладости! Попробуйте провести эту подкормку и вы останетесь довольны результатом!

Далее...
Рубрики:  дача, сад, огород/перец

Яблочный пирог с кремом-суфле

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог с кремом-суфле:

Тесто: (диаметр 20 см)Мука - 250 граммРазрыхлитель - 1 ч.л.

Лучше взять форму диаметром 20 см.
Рецепт
Рубрики:  кулинария/десерт

Нежнейший воздушный Пирог с цукатами: Тесто как пух

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший воздушный Пирог с цукатами: Тесто как пух

Оочень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.

Очень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.

Рецепт
Рубрики:  кулинария/пироги

ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимое тесто для пирожков:

Пирожки с яблоками любят все, но часто сжимаешь их и они превращаются в блинчик, липкий блинчик, который как жвачка пристаёт к зубам.

Пирожки с яблоками любят все... Но часто сжимаешь их и они превращаются в липкий блинчик, который, как жвачка, пристаёт к зубам. Это классный и проверенный рецепт пирожков.

Рецепты с видео
Рубрики:  кулинария/пироги

ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНИЙ:

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень простой способ лепки пельмений:

При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать.

Леплю пельмени без вырезания кружков и остатков теста. При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать. Леплю пельмени намного проще и для рук приятнее. Еще делюсь рецептом отличного теста с растительным маслом.

Рецепт
Рубрики:  кулинария/тесто

ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ЦЕЛИКОМ: ВСЕ ДЕЛО В ПРОСТОМ МАРИНАДЕ

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная и красивая запеченная курица целиком: все дело в простом маринаде

Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом.

Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом. Блюдо выглядит очень аппетитно и прекрасно подходит для праздничного стола. Покажу, как просто и быстро скрыть крылышки, чтобы не подгорели при запекании.

Рецепт
Рубрики:  кулинария/курица

ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»: БЕЗ ФОРМЫ И С ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Орешки»: Без формы и с вкусной начинкой

Замечательное, вкусное, рассыпчатое, тающее во рту печенье Орешки с начинкой из вареной сгущенки. Для этого рецепта не нужны специальные формы, все готовится очень просто! Доступный, быстрый рецепт! Орешки выглядят очень реалистично и вы точно удивите своих близких и друзей!

Рецепт
Рубрики:  кулинария/десерт

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ И. ЛАЗЕРСОНА

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА от И. ЛАЗЕРСОНА:

Приготовить любимое россиянами и жителями постсоветского пространства блюдо очень просто, делается оно из очень простых ингредиентов. Получается как в садике и Не опадает!

Рецепт

Серия сообщений "молочные":
Часть 1 - Домашний сыр с укропом и чесноком.
Часть 2 - Маскарпоне по-домашнему
...
Часть 48 - Творожная пасха
Часть 49 - Творожная ягодная пасха: очередной шедевр от Наташи Шакинько
Часть 50 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ И. ЛАЗЕРСОНА


Очень вкусные ленивые голубцы в духовке

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусные ленивые голубцы в духовке:

Такие ленивые голубцы готовятся очень просто и легко, а получаются они невероятно нежными, сочными, румяными и вкусными. А все дело в том, что перед запеканием заливаю их замечательным соусом.

Такие ленивые голубцы готовятся очень просто и легко, а получаются они невероятно нежными, сочными, румяными и вкусными. А все дело в том, что перед запеканием заливаю их замечательным соусом. Состоит он из простых продуктов и готовится очень просто (подходит не только для голубцов). Вкус ленивых голубцов не отличается от вкуса классических, но готовить их намного проще.

Рецепт на 8 штук
Рубрики:  кулинария/гарнир

ВСЁ О ЛУКЕ "ЭКСИБИШН

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё о луке "ЭКСИБИШН":

На фото снизу Эксибишн, сверху Сибирский гигант

НЕ НУЖНО СЕЯТЬ ЭКСИБИШН В ФЕВРАЛЕ! Покажем опыт двух сроков посева. 

Советы от "Семена Алтая"
Рубрики:  дача, сад, огород/лук

БЕЛЯШИ, КАЙНАРЫ, ПЯРЯМЯЧИ

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЛЯШИ, КАЙНАРЫ, ПЯРЯМЯЧИ:

Picture background

 Вкусные, пуховые!

Рецепт с видео
Рубрики:  кулинария/пироги

Зеленеющая - кислая почва в теплице!

Суббота, 18 Января 2025 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленеющая - кислая почва в теплице!

Зеленеющая почва - это развивающиеся сине -зелёные водоросли и мох. Причиной их развития является повышенная влажность, а уже потом они модифицируют среду под себя - закисляют её. Но, конечно, на кислых почвах развитие сине-зелёных водорослей и мха идёт быстрее. 
Закисление же может быть связано с кислой почвообразующей породой или неуместным и бессистемным применением физиологически кислых удобрений. Что делать весной? 
Подсказки агронома...
Рубрики:  дача, сад, огород/полезные советы

Самый простой способ приготовления нежной свиной рульки

Суббота, 18 Января 2025 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самый простой способ приготовления нежной свиной рульки:

Самый простой способ приготовления нежной свиной рульки. Без предварительного маринования и с небольшим количеством ингредиентов получается очень сочная, нежная, ароматная и вкусная рулька.

Без предварительного маринования и с небольшим количеством ингредиентов получается очень сочная, нежная, ароматная и вкусная рулька. Готовлю ее часто и подобрала для себя удобный, простой и быстрый способ. Трачу не больше 15 минут на подготовку, а остальное сделает духовка.
Рецепт
Рубрики:  кулинария/мясо

Творожная ягодная пасха: очередной шедевр от Наташи Шакинько

Суббота, 18 Января 2025 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная ягодная пасха: очередной шедевр от Наташи Шакинько

БЕРУ СТАКАН ЛЮБЫХ ЯГОД! Из САМЫХ Простых ПРОДУКТОВ ГОТОВЛЮ Творожную  ПАСХУ!🌸 Без СЛИВОК СГУЩЕНКИ! - YouTube

Это восхитительная, нежная, насыщенно-ягодная творожная пасха готовится быстро из простых и доступных продуктов. 

Рецепт с видео

Серия сообщений "молочные":
Часть 1 - Домашний сыр с укропом и чесноком.
Часть 2 - Маскарпоне по-домашнему
...
Часть 47 - Пасха " Царская
Часть 48 - Творожная пасха
Часть 49 - Творожная ягодная пасха: очередной шедевр от Наташи Шакинько
Часть 50 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ И. ЛАЗЕРСОНА


Если не получается глазурь для куличей

Суббота, 18 Января 2025 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Если не получается глазурь для куличей:

Расскажу, как правильно её приготовить на примере 1 рецепта, но по нему получается три, совершенно разные глазури. В чём же секрет?
Рецепты с видео
Рубрики:  кулинария/пироги

Куличи КРАФФИНЫ

Суббота, 18 Января 2025 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куличи КРАФФИНЫ:

Picture background

Рецепты с видео
Рубрики:  кулинария/пироги

ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ от Натальи ШАКИНКО

Суббота, 18 Января 2025 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ от Натальи ШАКИНКО:

Они потрясающие! Невесомые булочки с начинкой. Как пух. Выпечка с творогом  к чаю!ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ! ТЕСТО в планетарном миксере Morphy  Richards MixStar 400520

Они потрясающие! Невесомые булочки с начинкой. Как пух.

Рецепты с видео
Рубрики:  кулинария/пироги

БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА: 5 ВАРИАНТОВ

Суббота, 18 Января 2025 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая выпечка из готового слоеного теста: 5 вариантов

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный.

Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный. Дополняю слоеное тесто небольшим количеством простых продуктов и получается оригинальная выпечка, которая удивляет и вкусом, и видом, и простотой приготовления. Покажу 5 вариантов разной быстрой выпечки из слоеного теста.

Ловите рецепты
Рубрики:  кулинария/десерт

2 ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ: ГОТОВИТЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО

Суббота, 18 Января 2025 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 пирога с яблоками: готовить быстро и очень вкусно

Тесто для одного пирога замешивается за считанные минуты (он вкуснее шарлотки и готовить проще), а для другого пирога и тесто замешивать не надо, будет быстрая крошка.

Тесто для одного пирога замешивается за считанные минуты (он вкуснее шарлотки и готовить проще), а для другого пирога и тесто замешивать не надо, будет быстрая крошка. Пироги отличаются и по вкусу, и по виду. Вкус у них замечательный. Такие пироги очень просто готовить и они всегда получаются вкусными.

Рецепты
Рубрики:  кулинария/десерт

Готовим вареники: Тесто не рвется при вaрке

Суббота, 18 Января 2025 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим вареники: Тесто не рвется при вaрке!

Picture background
Делаю вареники только на таком тесте, супер просто, раскатываю очень тонко и ничего не рвётся!!!
Рецепт
Рубрики:  кулинария/тесто

СЛОЕНОЕ Печенье РОГАЛИКИ С Начинкой: ЛЕГЕНДАРНЫЕ "МЕРЗАВЧИКИ

Суббота, 18 Января 2025 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНОЕ Печенье РОГАЛИКИ С Начинкой: ЛЕГЕНДАРНЫЕ "МЕРЗАВЧИКИ"

Picture background

Печенье- удовольствие! Такое вкусное, слоеное, нежное, хрупкое. Рука так и тянется взять его. Бесподобное печенье с начинкой. Печенье со сгущёнкой, что может быть вкуснее. А как просто его готовить...

Рецепт с видео
Рубрики:  кулинария/десерт

Песочное тесто: для меня это лучшее

Суббота, 18 Января 2025 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочное тесто: для меня это лучшее

Это тесто лучшее, что я когда-либо пробовала. Минимум продуктов, минимум времени на приготовление и выпекание. Вся выпечка из него получается нежная, рассыпчатая, но в меру, невероятно вкусная и ароматная. Готовится тесто очень-очень легко, просто надо знать несколько тонкостей его приготовления.
Покажу примеры выпечки из этого теста
Рубрики:  кулинария/десерт

Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой

Суббота, 18 Января 2025 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой:

ВКУСНО и ПРОСТО! Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой, изображение №12
От таких вкусных, аппетитных, золотистых картофельных зраз точно никто не откажется! Картофельные зразы с грибами получаются мягкие, воздушные и с румяной корочкой.
Подавайте зразы со сметаной или соусом, который вам по вкусу.
Рецепт с видео
Рубрики:  кулинария/гарнир

Лимонная нежность: тёртый пирог с цитрусовой начинкой

Суббота, 18 Января 2025 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонная нежность: тёртый пирог с цитрусовой начинкой

Picture background

Нежный и ароматный тёртый пирог "Лимонник" покоряет своим сочетанием хрустящего песочного теста и освежающей лимонной начинки. Этот пирог — идеальный вариант как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Рецепт с видео
Рубрики:  кулинария/десерт

КАКИЕ РОЗЫ СТОИТ ОБРЕЗАТЬ И ПРАВИЛЬНО УКРЫТЬ НА ЗИМУ:

Суббота, 18 Января 2025 г. 00:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИЕ РОЗЫ СТОИТ ОБРЕЗАТЬ и ПРАВИЛЬНО УКРЫТЬ НА ЗИМУ:

Советы от Виктории Карелиной, агронома фирмы "Семена Алтая".

Далее видео
Рубрики:  дача, сад, огород/Розы

ПЫШНЫЕ И КРУГЛЫЕ ПОНЧИКИ БЕЗ ПОКУПКИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ФОРМ: ТЕСТО МЯГКОЕ, НЕЖНОЕ, НЕ РЕЗИНОВОЕ

Суббота, 18 Января 2025 г. 00:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышные и круглые пончики без покупки специальных форм: тесто мягкое, нежное, не резиновое

-15

Воздушные, пышные, невероятно вкусные, они и после остывания остаются мягкими. Расскажу, как их сделать круглыми без покупки специальных форм, как приготовить тесто, чтобы пончики получились не резиновыми, а наоборот невероятно нежными!

Рецепт с видео
Рубрики:  кулинария/десерт

Супер способ приготовления мясных блюд: "двойное одеяло

Пятница, 17 Января 2025 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супер способ приготовления мясных блюд: "двойное одеяло"

Способ очень простой! Любое мясо на кости и без костей становится невероятно нежное, оно просто тает во рту (распадается на волокна). Это закрытый способ приготовления, называю его двойное одеяло, и он замечательный. Любое мясо получается очень вкусное (вкус именно запеченный).
Покажу 5 разных вариантов приготовления
Рубрики:  кулинария/мясо

НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ ЗА 30 МИНУТ: ВСЕ СМЕШАЛИ И В ДУХОВКУ

Пятница, 17 Января 2025 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный и вкусный пирог за 30 минут: Все смешали и в духовку

Picture background

Сладкие и ароматные сахарные пироги, улитки и розочки из сдобного теста — это отличный выбор для любого чаепития. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно. Вот один из них.

Рецепт с видео
Рубрики:  кулинария/десерт

Как быстро и легко обвязать любой мясной рулет или целый кусок мяса: подробно с фото

Пятница, 17 Января 2025 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как быстро и легко обвязать любой мясной рулет или целый кусок мяса: подробно с фото

-15

Это легко и быстро. Очень подробно показываю, как обвязать мясной рулет (с начинкой и без) или целый кусок мяса. После приготовления любой рулет или кусок мяса получаются ровными и идеальными в разрезе. Делать это можно специальным кулинарным шпагатом или обычными нитками. Покажу вариант с нитками. При приготовлении ничего не разрывается и все блюда становятся красивыми. Отлично подходят для мясной нарезки на праздничный стол.
 Итак, начнём...
Рубрики:  кулинария/мясо

КАРТОФЕЛЬ СО СПЕЦИЯМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ

Пятница, 17 Января 2025 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель со специями, запечённый в духовке:

Картофель очищаем, промываем, воду сливаем и нарезаем на небольшие дольки. Для этого я использую вот такой волнистый нож.
Рецепт
Рубрики:  кулинария/овощи

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА И ВЫПЕЧКИ – ПРОСТО СКАЗКА! СДОБНЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ:

Пятница, 17 Января 2025 г. 23:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для пирога и выпечки – просто сказка! СДОБНЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ:

-17

Тесто получается очень удачное: воздушное, нежное, мягкое, идеально держит форму, не расплывается во время выпечки, с ним удобно работать и изделия совсем не черствеют!
Рецепт с видео
Рубрики:  кулинария/пироги

Как сделать съедобные новогодние снежинки

Пятница, 17 Января 2025 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать съедобные новогодние снежинки:

Это удачный рецепт глазури, из которой получится декор с первого раза.
Покажу, как сделать съедобные новогодние снежинки из айсинга (белковой глазури). Ими можно украсить любой десерт: торт или пирожное будет выглядеть по-настоящему празднично. 
Рецепт с видео
Рубрики:  кулинария/десерт

крем «Шарлотт»

Пятница, 17 Января 2025 г. 23:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕМ «ШАРЛОТТ»:

Picture background
Воздушный, нежный, стабильный и очень вкусный! Идеальная классика! 
Подойдет для бисквитных тортов/рулетов, эклеров, трубочек, капкейков и др.
Рецепт с видео
Рубрики:  кулинария/десерт

Нежнейший Рулет "Карпатка" с заварным кремом

Пятница, 17 Января 2025 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейший Рулет "Карпатка" с заварным кремом:

Рулет получается как большое вкусное пирожное Эклер, с большим количеством нежного крема со вкусом мороженного а сверху шоколадная глазурь.

Рецепт с видео
Рубрики:  кулинария/десерт

КАК ЗАСОЛИТЬ РЫБУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЛОСОСЬ, СЕЛЁДКА, СКУМБРИЯ

Пятница, 17 Января 2025 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как засолить рыбу в домашних условиях: лосось, селёдка, скумбрия

Расскажу секреты приготовления трёх популярных видов рыбы: благородного лосося, любимой всеми селёдки и ароматной скумбрии. Мы разберём пошагово все этапы процесса, от выбора правильной рыбы до выбора идеального рассола, чтобы вы могли с лёгкостью приготовить вкуснейшую солёную рыбу у себя дома.

Рецепты от Е. Полевской
Рубрики:  кулинария/рыба

САМЫЕ ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ

Пятница, 17 Января 2025 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САМЫЕ ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ:

Picture background

У каждой хозяйки и хозяина свой рецепт домашних булочек. Как бы там ни было, но этот способ приготовления сладкой выпечки точно покорит вас с первого кусочка! 

Рецепты с видео
Рубрики:  кулинария/пироги


Поиск сообщений в ed1962
Страницы: [269] 268 267 ..
.. 1 Календарь