Пирожки-блины |
|
Макароны по флотски |
Это блюдо, похоже, превратилось в символ нашей кухни. Простое, быстрое, под силу даже не очень опытной хозяйке. Вот только знаем ли мы, что история его совсем не так уж и длинна. А сам этот вкус – всего лишь наследие войны.

Макароны стали известны в России еще в конце XVIII века благодаря Григорию Потемкину. Именно с его легкой руки в Одессе в 1797 году (уже после кончины самого светлейшего князя) была открыта первая фабрика, выпускающая этот непривычный для россиян продукт. Впрочем, слово «фабрика» не должно вводить нас в заблуждение, поскольку почти все процессы там были ручными. Макароны сушили на солнце, а ночью переносили в помещение. Первую же машину для сушки спагетти изобретут в Италии лишь через 15 лет.
|
Блинчики на сыворотке |

Открыла для себя новый рецепт, блинчики понравились, очень понравились. Пекла уже несколько раз. Но процесс замеса теста для меня был в новинку, отсюда и название. Обычно в сухую муку вливаем жидкие продукты, здесь же наоборот, да и алкоголь я никогда не добавляла раньше. С удовольствием делюсь рецептом. Угощайтесь.
|
Паста «Удави священника» |
На самом деле, strozzapreti, «удави священника», - это вид итальянской пасты, а вовсе не какая-то страшно (это - ключевое слово!) занимательная детская игра! Хотя, название у этой пасты и действительно очень примечательное.

И вот как оно возникло: и рецепт, и название этой странноватой пасты появились, по всей видимости, во времена, когда над развеселым итальянским регионом Эмилия-Романья доминировало папское государство (Stato Pontifico). Как понятно уже из названия, местное население было, по большому счету, настроено против церкви. Согласно некоторым историко-кулинарным повествованиям, местные синьоры, предлагавшие священникам отведать этой пасты, таким образом желали им смерти, втайне надеясь что попы подавятся (strozzarsi, «подавиться», «удавиться»). Получилось такое своеобразное кулинарное проклятие – кстати, о колоритных итальянских проклятиях мы поговорим уже завтра: не пропустите!
|
Блины и хлеб- почти багет на одном тесте ( на кефире) |
Танцы от плиты и до компа !!
Надеяться только на себя — отличный способ перестать разочаровываться в людях и жить с отличным настроением.
Жизнь дарит нам море шансов, но, чаще всего, нам просто лень плавать.
Для того, чтобы приготовить блины на кефире, нам понадобятся: кефир или ряженка - 1литр , яйца - 4 шт., растительное масло -4 ст. л., сахар - 4-6 ст. л., соль - 1 ч.л., мука - з5о грамм, (2 граненых стакана) сода - 0,5 чайной ложки.
|
Секреты Теста Фило Простой Рецепт в Домашних Условиях |
Танцы от плиты и до компа !!

Обожаю это тесто, давно хотелось приготовить это тесто самой.Боялась что не получится . Но все получилось Тесто просто шёлк.Такое тоненькое тесто,удивительно что оно не рвётся.А теперь даже не сомневаюсь , что к выходным у меня будет изысканная и вкусная выпечка.Обожаю штрудель. Ингредиентов я взяла наполовину меньше , и того что получилось для меня много. Переложила листы теста пергаментной бумагой, свернула в рулон запаковала в пищевую плёнку, затем в морозилку. Думаю что до выходных сохранится.
|
Мой рецепт идеальных блинчиков |
Танцы от плиты и до компа !!
О сколько нам .....)))) И сколько я пекла блинов ,счету нет!!Но эти блинчики мне очень понравились, и тонкие и вкусные мягкие ,мои мальчишки пока на каникулах , каждый день едят блины. Этих блинов каждый съел по 8 штук,для меня это показатель. если вам не по наслышке знакома фраза «первый блин комом», то этот рецепт для вас. Раньше блины я делала на глазок, но то они получались не тонкие, то выходило слишком жидкое тесто и блинчики то и дело прилипали к сковородке. Но идеальный рецепт тонких и вкусных блинчиков был найден, спешу поделиться им с вами. Блинчики получаются очень вкусные, не сухие, их даже не требуется смазывать сливочным маслом, насколько они получаются мягкие.
|
Дрожжевые блины к завтраку от Маши Кудряшовой |
И второй рецепт, который так же поселится на моей кухне, от lunetta_mama (Маши Кудряшовой). Многие ее знают большой и серьезный специалист по выпечке хлеба. Научиться печь хлеб - это к ней, на ее Мастер-классы.
Рецепт быстрых дрожжевых блинов, очень легкий и вкусный. Блины получаются кружевные, с запахом хлеба!
Если вы хотите порадовать семью с утра вкусными горячими блинами с пылу-жара, то этот рецепт точно для Вас. Копирую сюда, чтобы не потерять.

Дрожжевые блины к завтраку от Маши Кудряшовой
|
Шпецле (Spaetzle) клецки |
Шпецле (Spaetzle, нем. Spätzle) - это немецкие домашние макаронные изделия, которые готовятся из жидкого теста на основе яиц. Это одно из традиционных блюд швабов. Так же их называют еще немецкими клёцками. Готовятся они довольно таки быстро и просто. Они бывают разной длины и толщины, в зависимости от "приспособления" которым они так сказать формируются.
В Германии для приготовления шпецле используют разные специальные инструменты. Можно выложить тесто на разделочную доску и специальным плоским ножом срезать его частями в кипящую воду, в этом случае получатся тонкие продолговатые шпецле похожие на лапшу. Так же существуют "шпецле-прессы", в которые накладывается тесто и выжимается в кастрюлю, как чесночника только большего размера. Продаются и специальные "шпецле-терки" который крепятся на кастрюлю. Мы же за неимением таких приспособлений можем приготовить их и с помощью обычной крупной терки, или же можно воспользоваться тем что есть под рукой подходящего, например шумовкой или дуршлагом с большими дырками.
Шпецле подаются в качестве гарнира к мясным блюдам. Они так же могут подаваться с поджаркой с грибами, с грибами и беконом, просто посыпанные сыром, с добавлением в тесто зелени, или же даже сладкие. Вариантов подачи очень много, на любой вкус и фантазию. Я вам предлагаю несколько моих любимых, простых но вкусных рецептиков. Выбирайте который больше нравится и угощайтесь!!!
|
Дрожжевые блины «Бабушкины |
Ингредиенты молоко коровье 4 ст.дрожжи (свежие) 20 г яйца куриные 4 шт. соль 1 ч.л. сахар 1 ст.л. масло растительное
3 ст.л.мука 400 г
|
Блины на дрожжах.Вкус из детства |
|
Паста "Фетучини Альфредо |

Это блюдо, ныне очень популярное , родилось в Италии в начале прошлого века. Рецепт был назван в честь своего создателя – владельца ресторана.
Его можно отнести к разряду очень простых и быстрых в приготовлении. А попробовав его один раз, невозможно не влюбиться в его мягкий сливочный вкус.
Сразу оговорюсь, что блюдо получается очень калорийное. Но я его готовлю не чаще раза в месяц, поэтому рассуждаю так: «Раз уж собралась приготовить, почему бы не побаловать себя?»
|
Блины дырчатые дрожжевые |
|
Блины по-староелецки + два сладких соуса. ГОСТ. |

|
Плацинды 2 рецепта |
Этим рецептом со мной давно поделился на одном из кулинарных сайтов замечательный человек Александр из Приднестровья, за что ему отдельное спасибо. Плацинды в Молдавии очень популярны, жарят их очень часто по любому поводу и без повода. Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро при кажущейся заморочке. Даже быстрее вареников! Чесслово!

Для начала сделаем тесто - 450 г муки+2 ст.л. постного масла+1 ч.л. соли+1 стак. газированной минералки. В оригинале было 500 г муки, но тесто получается очень крутое. Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.
|
MEZZO - выступление с сольного концерта в Большом Органном Зале Консерватории имени Курмангазы г. Алматы! |
Ах как они поют Белль. Благослови Господи такой талант.Горжусь и восхищаюсь вами, вашим пением! Слушая ваши голоса и исполнение, забываешь все негативное, что окружает нас. Алға, МЕЦЦО, только вперед к мировой славе!
|
Смачные Полтавские галушки - пышные облачка в сметанном соусе с начинкой из сочной курицы |
Самое вкусное из Полтавы - галушки, это не просто еда, это реально пища богов. И хотя на всем белом свете существует невиданное количество подобных блюд, от итальянских ньок и польских клецек до чеченского жижиг-галнаш и китайских булочек бао, блюдо вкусней полтавских галушек не найдете. На мой взгляд и вкус, полтавские галушки - вершина этой кулинарной пирамиды
Нежное пышное тесто приготовленных на пару галушек, пропитывается изнутри аппетитнейшим соком мясной или сладкой начинки, а снаружи, после того как вы смажете пышущую жаром поверхность хорошей порцией сливочного масла, напитываются насыщенным ароматным бульоном или густым сметанным соусом.
Вареная свиная рулька Чокпаль! Мясная закуска которую обожает вся Корея!
|
Путаница с пикировкой. Разбираемся и больше не путаем |
Честно говоря, это статья от занудного перфекциониста. На ту же тему, что выпревание - вполне конкретный термин, и к гибели роз имеет отношение редко. Ну да ладно, позанудствуем. Вы же это тоже любите).
Короче, термин "пикировка" неизменно связан с рассадой. Потому что только к ней это применяется. Пикировку никогда не проводят для сеянцев открытого грунта. Да, их можно посеять, потом рассадить, и говорим мы именно - рассадить.
А вот насчет рассады начинается интересненькое. Почему-то каждую манипуляцию по перемещению сеянцев многие называют пикировкой.
Фото из интернета
|
Романс "Как я тебя ждала" |
|
Последняя песня Леонида Филатова" муз. В.Пак-сл. Л.Филатов. Поет Заслуженный артист РФ Валерий Пак |
|
Сталинградский вальс |
|
пуловер с высокой линией реглана |
|
пуловер |
|
пуловер |
|
пуловер |
|
вкусных салата с пекинской капустой и курицей |
Доброе утро, дорогие читатели! Сегодня я поделюсь с вами подборкой простых и аппетитных салатов с пекинской капустой и курицей. Эти блюда станут отличным вариантом для лёгкого ужина, полезного перекуса или даже праздничного стола. А в конце статьи — приятный бонус: несколько идей, как разнообразить рецепты по своему вкусу.
Пекинская капуста — настоящий кладезь пользы для организма:
Регулярное употребление пекинской капусты помогает:

|
Кабардинская кухня: Рецепт гедлибже для гурманов |
|
куриные окорочка с дымком по-кавказски |
|
Нежный светло-лимонный джемпер оверсайз |
|
носки |
|
Салат "Кремлевская Хряпа |
Говорят, что это был любимый салат Брежнева. И нашей семье он тоже очень полюбился. Он простой, но полезный, витаминный салат.
|
Легендарные подливы из СССР: Самые простые рецепты |
|
ЧТОБЫ ФЛOКCЫ ЦВEЛИ ДВА PAЗA ЗA CEЗOН: |
|
Копеечная” замена популярной подкормки: клубники вырастает в 3 раза больше |
Многие садоводы весной, в период цветения клубники подкармливаю её борной кислотой. Это увеличивает количество завязи. Я же несколько лет назад нашла достойную замену борной кислоте. Попробовала один и раз и теперь всегда использую эту подкормку.
|
ПРАВИЛЬНАЯ ВЫСАДКА ТОМАТОВ В ГРУНТ: |

Сегодня я хочу рассказать про технологию высадки рассады томатов.
Она обеспечивает быстрый прирост корневой массы. За счет этого надземная часть томата моментально укрепляется, идет в рост и вступает в плодоношение на пару недель раньше.
|
Творожные пончики "Счастье Кулинара" от Сталика Ханкишиева |

|
Удобрения, которые мы применяем для выращивания урожая |

Разбираемся в их составе и применении.
|
ПРО КАРТОШКУ, ЧТОБЫ ХОРОШО ВЫРОСЛА: ВАЖНЫЕ СОВЕТЫ В. КУНДАСЁВА |
|
ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ ПОДКОРМКА ДЛЯ ПЕРЦА: |

Эффективная подкормка сладкого перца, которая помогает быстро увеличить размер и массу перчины, а так же добавляет сладости! Попробуйте провести эту подкормку и вы останетесь довольны результатом!
|
Яблочный пирог с кремом-суфле |
|
Нежнейший воздушный Пирог с цукатами: Тесто как пух |
Очень мягкий, нежный, сдобный и необыкновенно ароматный! Пирог получается не только красивым, но и очень вкусным. Из этого теста можно готовить булочки, рулеты и любую сдобную выпечку.
|
ЛЮБИМОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ: |
Пирожки с яблоками любят все... Но часто сжимаешь их и они превращаются в липкий блинчик, который, как жвачка, пристаёт к зубам. Это классный и проверенный рецепт пирожков.
|
ОЧЕНЬ ПРОСТОЙ СПОСОБ ЛЕПКИ ПЕЛЬМЕНИЙ: |
Леплю пельмени без вырезания кружков и остатков теста. При такой лепке пельменей тесто не надо раскатывать в большой пласт и вырезать кружки. За счет этого не остаются остатки теста, которые надо собирать, увлажнять и снова раскатывать. Леплю пельмени намного проще и для рук приятнее. Еще делюсь рецептом отличного теста с растительным маслом.
|
ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ И КРАСИВАЯ ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА ЦЕЛИКОМ: ВСЕ ДЕЛО В ПРОСТОМ МАРИНАДЕ |
Этот маринад делает курицу не только сочной, ароматной и вкусной, но еще и красивой. При запекании кожа покрывается ровным коричневым цветом. Блюдо выглядит очень аппетитно и прекрасно подходит для праздничного стола. Покажу, как просто и быстро скрыть крылышки, чтобы не подгорели при запекании.
|
ПЕЧЕНЬЕ «ОРЕШКИ»: БЕЗ ФОРМЫ И С ВКУСНОЙ НАЧИНКОЙ |

Замечательное, вкусное, рассыпчатое, тающее во рту печенье Орешки с начинкой из вареной сгущенки. Для этого рецепта не нужны специальные формы, все готовится очень просто! Доступный, быстрый рецепт! Орешки выглядят очень реалистично и вы точно удивите своих близких и друзей!
|
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ И. ЛАЗЕРСОНА |
Приготовить любимое россиянами и жителями постсоветского пространства блюдо очень просто, делается оно из очень простых ингредиентов. Получается как в садике и Не опадает!
Серия сообщений "молочные":
Часть 1 - Домашний сыр с укропом и чесноком.
Часть 2 - Маскарпоне по-домашнему
...
Часть 48 - Творожная пасха
Часть 49 - Творожная ягодная пасха: очередной шедевр от Наташи Шакинько
Часть 50 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ И. ЛАЗЕРСОНА
|
|
Очень вкусные ленивые голубцы в духовке |
Такие ленивые голубцы готовятся очень просто и легко, а получаются они невероятно нежными, сочными, румяными и вкусными. А все дело в том, что перед запеканием заливаю их замечательным соусом. Состоит он из простых продуктов и готовится очень просто (подходит не только для голубцов). Вкус ленивых голубцов не отличается от вкуса классических, но готовить их намного проще.
|
ВСЁ О ЛУКЕ "ЭКСИБИШН |
НЕ НУЖНО СЕЯТЬ ЭКСИБИШН В ФЕВРАЛЕ! Покажем опыт двух сроков посева.
|
БЕЛЯШИ, КАЙНАРЫ, ПЯРЯМЯЧИ |
|
Зеленеющая - кислая почва в теплице! |

|
Самый простой способ приготовления нежной свиной рульки |
|
Творожная ягодная пасха: очередной шедевр от Наташи Шакинько |

Это восхитительная, нежная, насыщенно-ягодная творожная пасха готовится быстро из простых и доступных продуктов.
Серия сообщений "молочные":
Часть 1 - Домашний сыр с укропом и чесноком.
Часть 2 - Маскарпоне по-домашнему
...
Часть 47 - Пасха " Царская
Часть 48 - Творожная пасха
Часть 49 - Творожная ягодная пасха: очередной шедевр от Наташи Шакинько
Часть 50 - ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ОТ И. ЛАЗЕРСОНА
|
|
Если не получается глазурь для куличей |
|
Куличи КРАФФИНЫ |
|
ПУХОВЫЕ БУЛОЧКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ от Натальи ШАКИНКО |

Они потрясающие! Невесомые булочки с начинкой. Как пух.
|
БЫСТРАЯ ВЫПЕЧКА ИЗ ГОТОВОГО СЛОЕНОГО ТЕСТА: 5 ВАРИАНТОВ |
Эта выпечка готовится очень быстро и легко, а вкус просто замечательный. Дополняю слоеное тесто небольшим количеством простых продуктов и получается оригинальная выпечка, которая удивляет и вкусом, и видом, и простотой приготовления. Покажу 5 вариантов разной быстрой выпечки из слоеного теста.
|
2 ПИРОГА С ЯБЛОКАМИ: ГОТОВИТЬ БЫСТРО И ОЧЕНЬ ВКУСНО |
Тесто для одного пирога замешивается за считанные минуты (он вкуснее шарлотки и готовить проще), а для другого пирога и тесто замешивать не надо, будет быстрая крошка. Пироги отличаются и по вкусу, и по виду. Вкус у них замечательный. Такие пироги очень просто готовить и они всегда получаются вкусными.
|
Готовим вареники: Тесто не рвется при вaрке |

|
СЛОЕНОЕ Печенье РОГАЛИКИ С Начинкой: ЛЕГЕНДАРНЫЕ "МЕРЗАВЧИКИ |

Печенье- удовольствие! Такое вкусное, слоеное, нежное, хрупкое. Рука так и тянется взять его. Бесподобное печенье с начинкой. Печенье со сгущёнкой, что может быть вкуснее. А как просто его готовить...
|
Песочное тесто: для меня это лучшее |
|
Картофельные зразы с грибами с румяной корочкой |

|
Лимонная нежность: тёртый пирог с цитрусовой начинкой |

Нежный и ароматный тёртый пирог "Лимонник" покоряет своим сочетанием хрустящего песочного теста и освежающей лимонной начинки. Этот пирог — идеальный вариант как для уютного домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
|
КАКИЕ РОЗЫ СТОИТ ОБРЕЗАТЬ И ПРАВИЛЬНО УКРЫТЬ НА ЗИМУ: |

Советы от Виктории Карелиной, агронома фирмы "Семена Алтая".
|
ПЫШНЫЕ И КРУГЛЫЕ ПОНЧИКИ БЕЗ ПОКУПКИ СПЕЦИАЛЬНЫХ ФОРМ: ТЕСТО МЯГКОЕ, НЕЖНОЕ, НЕ РЕЗИНОВОЕ |
Воздушные, пышные, невероятно вкусные, они и после остывания остаются мягкими. Расскажу, как их сделать круглыми без покупки специальных форм, как приготовить тесто, чтобы пончики получились не резиновыми, а наоборот невероятно нежными!
|
Супер способ приготовления мясных блюд: "двойное одеяло |
|
НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ ЗА 30 МИНУТ: ВСЕ СМЕШАЛИ И В ДУХОВКУ |

Сладкие и ароматные сахарные пироги, улитки и розочки из сдобного теста — это отличный выбор для любого чаепития. Они просты в приготовлении, но при этом выглядят очень эффектно и аппетитно. Вот один из них.
|
Как быстро и легко обвязать любой мясной рулет или целый кусок мяса: подробно с фото |
|
КАРТОФЕЛЬ СО СПЕЦИЯМИ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В ДУХОВКЕ |
|
ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГА И ВЫПЕЧКИ – ПРОСТО СКАЗКА! СДОБНЫЙ ПИРОГ С ДЖЕМОМ: |
|
Как сделать съедобные новогодние снежинки |

|
крем «Шарлотт» |

|
Нежнейший Рулет "Карпатка" с заварным кремом |
Рулет получается как большое вкусное пирожное Эклер, с большим количеством нежного крема со вкусом мороженного а сверху шоколадная глазурь.
|
КАК ЗАСОЛИТЬ РЫБУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ: ЛОСОСЬ, СЕЛЁДКА, СКУМБРИЯ |
Расскажу секреты приготовления трёх популярных видов рыбы: благородного лосося, любимой всеми селёдки и ароматной скумбрии. Мы разберём пошагово все этапы процесса, от выбора правильной рыбы до выбора идеального рассола, чтобы вы могли с лёгкостью приготовить вкуснейшую солёную рыбу у себя дома.
|
САМЫЕ ПЫШНЫЕ БУЛОЧКИ С НАЧИНКОЙ |

У каждой хозяйки и хозяина свой рецепт домашних булочек. Как бы там ни было, но этот способ приготовления сладкой выпечки точно покорит вас с первого кусочка!
|