-Цитатник

Я сына родила не для войны !!! - (6)

Я сына родила не для войны! Не для войны букварь ему давала, ...

Медицина...Энциклопедии и Словари онлайн. - (0)

Энциклопедии и Словари онлайн. Медицина. Медицина • Болезни и состояния • Большой медиц...

Стареют не только от прожитых лет. - (0)

Стареют не только от прожитых лет - От горьких ошибок, безжалостных бед... Как сердце сжимается, с...

Бублики - (0)

Такие пышные и воздушные пончики, сделанные по этому рецепту, вам придутся по вкусу, особенн...

Пирог без дрожжей и молочных продуктов - (0)

Пирог с картофелем в духовке – тонкое тесто и сочная начинка! Готовится очень быстро и...

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Смолька

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 71538


Мой рецепт идеальных блинчиков (очень подробненько)

Среда, 30 Октября 2019 г. 19:35 + в цитатник

Танцы от плиты и до компа !!

035 (640x480, 223Kb)

О сколько нам .....)))) И сколько я пекла блинов ,счету нет!!Но эти блинчики мне очень понравились, и тонкие и вкусные мягкие ,мои мальчишки пока на каникулах , каждый день едят блины. Этих блинов каждый съел по 8 штук,для меня это показатель. если вам не по наслышке знакома фраза «первый блин комом», то этот рецепт для вас. Раньше блины я делала на глазок, но то они получались не тонкие, то выходило слишком жидкое тесто и блинчики то и дело прилипали к сковородке. Но идеальный рецепт тонких и вкусных блинчиков был найден, спешу поделиться им с вами. Блинчики получаются очень вкусные, не сухие, их даже не требуется смазывать сливочным маслом, насколько они получаются мягкие.

Для приготовления теста нам понадобится (на выходе получится около 15 блинчиков)

  • Мука-160 грамм ( -1 граненый стакан )
  • Яйца-3 шт
  • Молоко-500 мл -2 граненых стакана 
  • Масло растительное-40 гр три столовые ложки 
  • Сметана- 50 гр 2 ложки  густой сметаны с очень высокой горкой 
  • Сахар-30 гр 2 столовые ложки 
  • Соль-1/3 ч.л ( 1 чайная ложка без горки)

Приготовление

В большой миске необходимо венчиком смешать яйца, сахар и соль. Смесь можно немного взбить, до образования легких пузырьков (в рецепте не используется ни сода, ни разрыхлитель, поэтому знаменитые дырочки на блинчиках получаются как раз в результате взбивания яиц с сахаром до образования легкой пенки)

001 (700x525, 405Kb)

Всыпать муку в яично-сахарную смесь, все хорошо перемешать, чтобы не образовались комочки.

002 (700x525, 355Kb)

005 (700x525, 321Kb)

Далее в полученную смесь добавляем 250 мл молока, все перемешиваем до однородного состояния

009 (700x525, 399Kb)

Остальные 250 мл молока необходимо прогреть в сотейнике. Кипятить не нужно, нужно чтобы молоко просто стало горячим, но не обжигающим

010 (700x525, 305Kb)

Влить горячее молоко в тесто и ещё раз перемешать до однородности.Добавить в наше тесто растительное масло и сметану, все размешиваем и оставляем отдыхать на 10 минут.

Мой рецепт идеальных блинчиков - очень вкусные, не сухие и мягкие

Блинную сковороду смазать кисточкой небольшим количеством растительного масла и хорошо раскалить. Вливаем часть теста и круговым движением распределяем его по сковороде

019 (700x525, 324Kb)

Как только блинчик схватился и по краям корочка чуть закалилась, блинчик можно поддеть лопаткой и с лёгкостью перевернуть. Поджарить до готовности, с другой стороны. Таким образом выпечь блинчики из всего теста

023 (700x525, 367Kb)

Наши блины готовы. Огромный плюс данного рецепта-блинчики получаются в меру сладкие и отлично сочетаются как с солёными начинками-икра, красная рыбка, сливочный сыр, так и с сладкими-сгущенкой, вареньем и джемами.

026 (640x480, 248Kb)

029 (640x480, 269Kb)


031 (700x525, 422Kb)

Рубрики:  Кулинарные рецепты /Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Блины,пончики,оладьи,паста,лазанья
Танцы от плиты и до компа!!!!/Танцы с тестом !Вареники, блины, пельмени , манты
тесто пресное
Русская кухня
Блюда русской кухни


Процитировано 83 раз
Понравилось: 50 пользователям

Лидия_Стрелец   обратиться по имени Среда, 30 Октября 2019 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Вересковый_ветер   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2019 г. 13:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2019 г. 17:09 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ТуманчикИра   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2019 г. 19:55 (ссылка)
отличный рецепт. спасибо. у меня тоже есть любимые рецепты. но пишу я не за этим. расскажите как избавиться от сухих краешков на блинчике? хорошо когда мало жаришь, а если как я по 300 штук? и больше всего бесят эти ошметки. летят во все стороны потом и горят. бесит
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:10 (ссылка)

Ответ на комментарий ТуманчикИра

ТуманчикИра, Если готовлю блинчики на кефире то у меня нет таких краешков, или дрожжевые. А ля меня эти сухие краешки самое вкусное. Ваот такое вкусовое пристрастие. Я конечно 300штук не пеку,самое большое это 30 штук. Попробуйте в тесто добавьте больше подсолнечного масла и сковороду больше смазывать нужно . может быть огонь сильный? а яйца для блинов и одного хватает-это на края блинчиков не влияет.Вот ещё несколько советов Особое внимание уделите расстойке теста. Она необходима не только при добавлении дрожжей, но и при готовке пресного теста на молоке или воде.
Время около 20 минут даёт возможность клейковине, которая содержится в муке, впитать влагу и набухнуть, за счёт чего блины получатся более лёгкими и пышными, а края не засыхают.
Молочные продукты. Зачастую вместо цельного молока используются кисломолочные продукты. К ним можно отнести кефир, сметану, сыворотку и тд. Не стоит забывать, что при их применении возникает необходимость добавить гашеную соду или разрыхлитель. Эта манипуляция придаст тесту нежную и воздушную текстуру.
Масло. Для эластичности и более равномерного распределения теста по поверхности нужно вводить растительное масло. В некоторых рецептах используется и предварительно растопленное сливочное.
Благодаря этому края не будут сухими и толстыми. Следите за тем, что бы на поверхности блинной массы не образовывалась масляная плёнка, для этого хорошо размешивайте, используя венчик.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:10 (ссылка)

Ответ на комментарий TatiAnna_Z

TatiAnna_Z, Благодарю.
93559563_0_763ee_63070161_orig (500x348, 499Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Лидия_Стрелец

Лидия_Стрелец, Пеките на здоровье Пусть вам будет вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТуманчикИра   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2019 г. 20:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Смолька

да собственно все так и делаю. краешки конечно вкусные. но это если кушать. а если печь и убирать....
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Четверг, 31 Октября 2019 г. 21:19 (ссылка)
Вкусненько. Уточняю: гранёный стакан - 200 мл. Я не поняла, в чём смысл подогрева молока и 10-минутный отдых теста? Я и сметанку предпочитаю подавать к блинчикам. Люблю тоненькие, и чтобы не рвались, а сметанка их сделает мягче.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2019 г. 18:29 (ссылка)

Ответ на комментарий IBSH

IBSH, Я приготовила и поделилась, а вы хотите грейте молоко ,хотите не грейте. Я в рецептах смысл не ищу,если нравится то готовлю, а не нравится то так и пишу что не понравилось.
Ответить С цитатой В цитатник
Смолька   обратиться по имени Пятница, 01 Ноября 2019 г. 18:30 (ссылка)

Ответ на комментарий ТуманчикИра

ТуманчикИра, Складывать в кастрюльку или под стеклянную крышку.То никаких краешек сухих не будет блины будут мягкие и нежные.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку