Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения.
Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
Было, Гена, было! Вот с музыкой не знаю, что делать - уж очень много ее у меня, одесской. Некоторые вещи - в нескольких исполнениях. Но все хороши. Отбирать трудно.
Добрый день, Кэт! Жизнь была наполнена событиями. Разными. Сейчас вот вспоминать - самому интересно. Ведь негатив весь оседает (или испаряется?) и в том, что было не очень позитивно в тот момент, сегодня - воспринимается совсем иначе. Я думаю, твои "барбарики" - из этой же серии!)))
Здравствуй, Кира! Ты знаешь, в Одессе великолепная архитектура! Оперный театр, Потемкинская лестница, дом с кариатидами, памятники Ришелье, Екатерине, масса других достопримечательностей. Я может бытть некоторые покажу.
Привет, Света! Пишу, пишу об Одессе. И фото будут, но не мои. И музыка, из-за чего и начал это. Но - "одесская"))) А ты свои в пост и расскажи о своем пребывании.
Я когда была в Одессе, мой сын там работает и снимал квартиру у старушки, днями мы с сыном гуляли по городу, а потом до самой ночи слушала бабулю наслаждалась колоритом одесского говора. Ну и не удержалась помещу свое фото, я в Одессе.
Добрый день, Лина! Я в первый пост поставил широко известные песни - Утесова, Бернеса, песню об Одессе. Про Бернеса - там ошибка: песня "Шаланды" появилась в 1943 г. в к/ф "Два бойца". Многие полагали, что речь в песне идет о женщинах - молдаванках, пересах (была такая народность). На самом деле - о районах Одессы - Молдаванке и Пересыпи.
Ян, твой двоюродный брат Борис Павлович очень любил песни в исполнении Утесова. Особенно "У черного моря" и "Мишка одессит". У него был целый альбом грампластинок с песенями Утесова. Сейчас этот альбом у нас дома, но послушать не можем - нет вертушки.
Спасибо за замечательное путешествие в этот чудный город.
Я, таки, в восторге.
Да, Саша. Я знаю, Борис был коллекционером , точнее собирателем, и хороших книг - гонялся за подписками во времена дефициа, худ. открыток. У меня есть книги с его дарственными. А вот о пластинках я не знал. Но сейчас можно купить проигыватель. Кстати, качество звука на виниле много выше цифрового. У меня немного пластинок.
У нас тоже пластинок уже нет. Есть у меня с десяток с джазом и четыре с диксилендами, но я их уже давно перегнал в цифру. Остались вот только Утесова от Бориса Павловича.
Я помню, посылал ему открытки дореволюционные, что от тетушки нашей общей, тети Мани (Борис ее Кокой звал) мне попали. Часть их у меня по сей день цела.
Мы в тот год с подругой были в круизе по Черному морю, потом остались в Одессе на несколько дней, а после поехали в Молдавию. Да, это в театре. Смотрели "Наталку-полтавку", помню))) Грустная такая стою)))