-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Канапе - Хит

Четверг, 24 Марта 2011 г. 10:40 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Итак, дорогие мои, предлагаю вам вариант закусочных канапе, которые готовятся быстро и просто, а съедаются всегда без остатка! Их любят и дети, и взрослые (особенно мужчины!)!!! А мое семейство начинает поедать их по мере появления - еще в кухне, нескромно слямзивая канапешки прям с разделочной доски!


Когда-то давно их рецептом поделилась со мной моя подруга Тамара, с которой ранее поделилась ее подруга, а с ней ее подруга, а с той подруга этой подруги, ... ну, и так далее.... Рецепт из многих рук...


Удивительно, что его нет на нашем исключительно наполненном сайте!!!


Надо отметить их безукоризненный фантастический вкус!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Обычно те, кто пробуют их впервые даже не решаются предполагать, из чего же приготовлены такие интересные канапе! А все так просто, что вы не поверите! dance2 dance2 dance2


Фото



Итак, нам понадобится


Фото



1 пресный батон (не багет)


1 упаковка филе сельди (250 гр)


25-30 гр сливочного масла комнатной температуры


15 гр томатной пасты (соуса, кетчупа однородных, без включений)





Теперь готовим:


1. Батон обрезаем со всех сторон, чтобы получился брусок из мякиша. Чем тоньше будут обрезки - тем больше нам достанется потом вкуснятины!


Раз


Фото



Два


Фото



Три - вуаля!


Фото



2.Получившийся брусок


Фото



кладем плашмя и разрезаем вертикально на четыре равные части


Фото



3. На самую большую сковороду наливаем каплю растительного масла и на большом огне доводим наши заготовки до красивого золотистого цвета со всех сторон


Раз


Фото



Два


Фото



Три


Фото



Четыре


Фото



И оставляем охлаждаться


Фото



4. Пока гренки остывают приготовим соус из масла и томатной пасты (густого соуса, кетчупа):


Такое небольшое количество масла и пасты кладем в маленькую пиалу


Фото



и быстренько перемешиваем вилочкой. Через 15 секунд будет так


Фото
,


еще через 30-45 секунд масса станет совершенно однородной


Фото



Готово.


5. На широкую плоскость остывшей гренки наносим соус тонким слоем с наименее красиво обжаренной стороны (только с одной!)


Фото



6. Если соус получился очень жидким, то на 5 минут ставим намазанные гренки в холодильник для застывания (максимум на 10 минут, но не более!). (За 10 лет готовки только единожды мои гренки оказались в холодильнике...)


7. На соус сверху выкладываем филе сельди (маслу дать обязательно стечь полностью!!!)


Фото



И режем порционно


Фото



Все готово!!!!!


Фото



Выкладываем на "транзитное" блюдо и оставляем до подачи при комнатной температуре накрытыми (я накрываю крышкой для СВЧ). Поясню. В холодильник ставить нельзя - отсыреют и станут менее хрустящими и объеденными. Не убрать нельзя - съедят домочадцы. girl_haha Выложить на сервировочное блюдо до подачи на стол нельзя - увянет зелень, которая просто необходима для шикарной подачи.


Перед приходом гостей выкладываем на блюдо салат (я предпочитаю зелень пекинской капусты) и выставляем наши чудо-канапешки - ХИТ любого застолья!!!!!


Фото



Приятного аппетита! И с праздником! Romashki (Ведь у вас наверняка Праздник!!!)





p.s. У меня нет гарнированного зеленью фото, т.к. канапе на стол не попали - был детский праздник, и ребятня, которой в этот день все разрешено, съела канапешки, совершив несколько набегов на кухню! girl_haha Как только они пронюхали, что канапешки нарезаются, поедали их из-под рук! nyam2 У меня даже нет "общего плана" всего, так сказать, канапе-ХИТ выхода... girl_haha girl_haha girl_haha за неимением такого объекта... girl_haha В следующий раз добавлю фото (если удастся! Wink ).


Выполняю обещание в Рождество! Вот они - красавцы


Фото



И общий вид


Фото



Приятного аппетита!!! New Year Snegurochka





Возможны варианты подачи: вот рыбное ассорти с канапе а-ля 8 марта


Фото



Здесь опять таки присутствуют остатки канапешек, т.к. главными кулинарами (и дегустаторами girl_haha ) являлись мои драгоценные мужчины! give_heart


источник:http://forum.say7.info/topic33833.html
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Наталья_Лыкина   обратиться по имени Суббота, 18 Февраля 2012 г. 09:23 (ссылка)
Отменная закусочка,спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку