Цветочки из бумаги. Легко.
Без заголовка - (0)Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...
Без заголовка - (0)Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...
Без заголовка - (3)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Без заголовка - (2)Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...
Королевские креветки в сухарях “Панко” |
К нам недавно приехала тетя на время отпуска, поэтому у меня целый месяц на то, чтобы собрать побольше оригинальных рецептов и научиться очередным секретам от нее. Вот одно из блюд, которые она для меня открыла.
Делается удивительно просто, но получается так вкусно, что даже не выразить словами. Правда, кроме королевских вреветок, которые уже можно у нас купить, нам понадобятся японские сухари “Панко”. Вот с этим у нас посложнее, но если вы живете в достаточно большом городе или собираетесь куда-то отдыхать, можете посмотреть у себя такие сухари. Мне одна упаковка досталась от тети )))
Можно попробовать сделать эти сухари самим, точно не знаю как, если вы знаете, то подскажите мне. Похожи они чем-то на кокосовую стружку по форме.
Я напишу рецепт для креветок, но можно использовать и маленькие кусочки рыбы, различные овощи. Все равно будет очень вкусно.
Королевские креветки в сухарях “Панко”
200 гр королевских креветок
1 яйцо
мука
сухари “Панко”
соль, перец
В каждую из креветок вставляем зубочистку вдоль всего туловища. Посыпаем их солью, перцем. В это время наливам растительно масло на сковороду, так, чтобы креветка свободна плавала в нем. Практически бороздила просторы океана ))
Обмакиваем каждую креветку в муку, потом во взбитое яйцо и в японские сухари. Кладем в разогретое масло. Жарить на среднем огне где-то 1-2 минуты. Выкладывам их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Потом подаем к столу весте с кусочком лайма или лимона. Каждый сам по усмотрению может поливать креветки соком лимона.
Королевские креветки – удовольствие у нас не из дешевых, поэтому предлагаю запанировать так кабачки, некоторым понравилось даже больше, чем креветки )) Просто порезать их бревнышками и сделать все тоже самое, что и с креветками.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |