-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


Яблочный пирог "Попробуй" или "Яблоки под снегом"

Среда, 03 Февраля 2010 г. 09:59 + в цитатник

R65508_large

 
 
Rp148146_step_by_step
1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
 
 
Rp148147_step_by_step
2. В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.
 
 
Rp148148_step_by_step
3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
 
 
Rp148149_step_by_step
4. Всыпать просеянную муку.
 
 
Rp148150_step_by_step
5. Замесить тесто и раскатать на доске.
 
 
Rp148151_step_by_step
6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
 
 
Rp148152_step_by_step
7. Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
 
 
 
Rp148153_step_by_step
8. Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
 
 
Rp148154_step_by_step
9. Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
 
 
Rp148155_step_by_step
10. Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.
 

  • Тесто:
  • 80 грамм сахара
  • 250 грамм муки
  • 2 яичных желтка
  • 100 грамм сливочного масла
  • Начинка:
  • 500 грамм нарезанных яблок
  • 2 яичных белка
  • 100 грамм сахара
  1. Отделить желтки от белков. Белки положить в холодильник.
  2. В кастрюле желтки растереть с 80 грамм сахара.
  3. Положить размягченное сливочное масло. Размешать.
  4. Всыпать просеянную муку.
  5. Замесить тесто и раскатать на доске.
  6. Тесто переложить на круглую сковородку, и выставить края высотой 1 – 2 см, т.е. сделать бортики.
  7. Яблоки помыть, очистить и нарезать на маленькие кусочки (сердцевину выбросить). На сковороду с тестом выложить нарезанные яблоки. Положить сковородку в разогретую духовую печь. Выпекать 15 минут при умеренной температуре.
  8. Пока пирог в духовке приготовить безе: Яичные белки взбить миксером в густую пену. Продолжая взбивать, постепенно насыпать 100 грамм сахара.
  9. Вытащить пирог из духовки и выложить безе на пирог. Выпекать еще 25 минут при умеренной температуре.
  10. Готовый пирог нарезать на порции лучше сразу, после того как вытащите из духовки.
Метки:  

Процитировано 264 раз
Понравилось: 2 пользователям

ludvik   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 04:59 (ссылка)
Вкуууусно. наверное...
Ответить С цитатой В цитатник
Георг_Нат_Ник   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 06:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Estrela   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 07:15 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Плеханова   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 07:26 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сания_Магизова   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 07:49 (ссылка)
Испеку такой пирог! Спасибо!
все съел (103x54, 94 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
golub22   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 07:57 (ссылка)
Интересный рецепт!
 (491x459, 112Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lubov_Horina   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 08:31 (ссылка)
СПАСИБО ЗА ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ,
ИМЕННО ТАКОЙ ХОТЕЛА НАЙТИ РЕЦЕПТ.
Ответить С цитатой В цитатник
sharm   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 08:47 (ссылка)
Я думаю вкусный пирог будет. Возьму ка я его. Спасибо.
25 (374x420, 332 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Зиновия   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 08:54 (ссылка)
Спасибо. Испеку.
Ответить С цитатой В цитатник
Ольга_Ковалева   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 09:11 (ссылка)
Спасибо, попробую испечь!
Ответить С цитатой В цитатник
Amymone   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 09:44 (ссылка)
Спасибо! Вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
galina15   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Шабельник   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:24 (ссылка)
Сейчас попробую! Всё, пошла делать.
Ответить С цитатой В цитатник
Veh07   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:40 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Чайка-белая_птица   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 10:58 (ссылка)
Саламандра2009, за рецепт спасибо, но все-же, что такое "умеренная температура"?
Ответить С цитатой В цитатник
Германовна   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 11:12 (ссылка)
ЛЮБЛЮ ЯБЛОЧНЫЕ ПИРОГИ! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Платошка   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:01 (ссылка)
Да очень вкусно, у меня тоже такой рецептик есть. Самое главное делается быстро, а выглядит эффектно.
Только у меня в рецепте в тесто сахар не добавляется. А в яблоки добавляется корица. И часть теста натерается сверху на взбитые белки. Попробуйте очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Платошка   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:03 (ссылка)
Еще забыла написать, вместо яблок сожно класть клюкву или сливы.
Ответить С цитатой В цитатник
Вален-Тина   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:09 (ссылка)
Спасибо, очень вкусно!:give_rose
Ответить С цитатой В цитатник
ZEFIRKA_55   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:14 (ссылка)
Б И З Е .......
Ответить С цитатой В цитатник
НАТАША_ЯЦЕНКО   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Дария_Швельниц   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 13:00 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Альбина_Арсемова   обратиться по имени СПАСИБО! Четверг, 04 Февраля 2010 г. 14:17 (ссылка)
ДЛЯ МЕНЯ НОВЫЙ РЕЦЕПТ. ПОПРОБУЮ ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Ответить С цитатой В цитатник
Капелька44   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 14:34 (ссылка)
Вкусно, однако. Я ещё орехи добавляю, а сверху сахарной пудрой чуток. Получается нарядно и отлично. Попробуйте
Ответить С цитатой В цитатник
Саламандра2009   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 15:06 (ссылка)
Исходное сообщение Чайка-белая_птица
Саламандра2009 , за рецепт спасибо, но все-же, что такое "умеренная температура"?
160-180 градусов
Ответить С цитатой В цитатник
Олеся_Ермакова   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо за этот замечательный и вкусненький рецептик!!!
_1_~3 (400x327, 116 Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ромашка   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 16:21 (ссылка)
спасибо за вкуснятину!
Ответить С цитатой В цитатник
малах   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 18:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
gurela   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 21:46 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ludmilla_siegfried   обратиться по имени Четверг, 04 Февраля 2010 г. 22:32 (ссылка)
спасибо за рецепт
 (299x373, 32Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку