-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества


пирожки-рулеты с картофельным пюре

Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 00:11 + в цитатник

      Взято  http://www.good-cook.ru/tort/tort_430.shtml


Мало есть в России людей, кто не любит пирожки с картошкой - жареные или печёные. Но вот делать их всё-таки лениво.
А этот вариант пирожков обладает огромным достоинством - он экономит время, причём на вкусе это практически не отражается - получаются замечательные пышные вкусные пирожки немного необычной конфигурации.


пирожки-рулеты с картофельным пюре


СОСТАВ

 

 500г дрожжевого теста, 300~400г картофельного пюре, 100г зелёного лука, 1 яйцо, щепотка соли


Зелёный лук помыть и порезать. Смешать с картофельным пюре и яйцом. Немного посолить.
Тесто можно взять любое дрожжевое -

постное дрожжевое, сдобное дрожжевое или дрожжевое слоеное тесто быстрого приготовления.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной 7~10мм.
Один край немного смочить водой.
По тесту равномерно намазать пюре, не заходя на смазанный край.
Свернуть рулет по направлению к пустому (влажному) краю.


пирожки-рулеты с картофельным пюре


Дать рулету немного полежать, чтобы край приклеился.
Порезать рулет на дольки толщиной 5~7см.


пирожки-рулеты с картофельным пюре


Дольки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.


пирожки-рулеты с картофельным пюре


Поставить в разогретую до t=180~200°C духовку до зарумянивания. 

__________________________________________________

Вопрос-ответ:

 

Подскажите, пожалуста, яйцо брать варёное или сырое? И ещё, вы уверены что толщина рулетов должна быть 5-7см? На вашей фотографии похоже см на 2-2,5... Спасибо.
Ответ: яйцо сырое. От него пюре станет жиже и будет легче мазаться. А потом, во время выпекания, яйцо затвердеет и начинка станет правильной консистенции.
Рулет я резала на 5-ти сантиметровые шайбы. Но думаю, что можно прибавить сантиметра два, тогда будет больше похоже на пирожки.

 

А можно ли эти пирожки не печь, жарить на сковородке?
Ответ: я думаю, что если сковорода с антипригарным покрытием, то можно попробовать пожарить.

 

Я смотрю, Вы почти всё выпекаете на бумаге. Я тоже стараюсь использовать ее. Но иногда у меня изделия просто намертво пристают к бумаге, приходиться их буквально отковыривать.
Почему это происходит? И как этого избежать?
Ответ: а это Вам неправильная бумага попадалась.
Хорошая бумага тяжёлая, толстая и жирненькая на ощупь.
А есть бумажка тоненькая, беленькая, по виду - как обычная калька. Российского производства. Вот эту бумагу сколько не смазывай, сколько
мукой не посыпай, всё равно прилипает. Я как-то тоже такую бумагу купила, повелась на дешевизну. Знаете, что я потом с ней сделала? Порвала на клочки и этими клочками обклеила в несколько слоёв светильник. А между слоями ещё разноцветные скомканные нитки проложила. Шикарный светильник получился - рекомендую.
 

 

Получилось ну о-о-о-чень быстро, а из 1 кг дрожжевого теста еще и много!!! Я брала покупное. До этого рецепта всегда избегала возиться с ватрушками, пирожками и плюшками (т.к. НЕ люблю делать дрожжевое тесто, формировать, лепить из него и потом всё отмывать после процесса). Этот рецепт для меня просто находка!!! Теперь я буду печь часто. Подскажите, пожалуйста, Ира, какие начинки Вы бы еще могли предложить для таких рулетов-пирожков?
Ответ: в первую очередь - тушёную капусту. Грибы хорошо пойдут. Если любите жареный лук, то можно использовать его в качестве начинки. Овощи всякие-разные, типа болгарского перца, кабачка, баклажана, только их предварительно нужно либо потушить, либо запечь в духовке, либо поджарить.
Ещё можно зелень с брынзой/сулугуни попробовать.
Ну и сладкие не жидкие начинки - консервированные персики, ананасы, вишня. Свежие яблоки, сливы, вишни. Щавель. Сухофрукты. Мармелад. Орехи с сахаром. Творог.

 

подскажите пожалуйста, а как сделать так, чтобы низ рулетиков не пригорал ? Там же начинка вытекать будет..
 
Ответ: начинка не вытекает - она не жидкая.
Если укладывать выпечку (любую) на специальную бумагу, то нет соприкосновения с металлом противня и зажаривание происходит медленнее.
Так и в этом случае - низ пирожков зарумянился ни чуть не больше верха.
Но бывают духовки, у которых не равномерный нагрев по всему объёму, тогда противень нужно поднять повыше.
Если и в этом случае выпечка пригорает, то под противень с изделиями нужно подставить противень с крупной солью.


      

 

Рубрики:  выпечка разная
рулеты
Метки:  

Процитировано 37 раз
Понравилось: 2 пользователям

Krasotka_Lyolya   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 01:25 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт !
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Токарчук   обратиться по имени Воскресенье, 14 Июня 2009 г. 10:05 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
kotenok_80   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2009 г. 04:45 (ссылка)
спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Vikylia68   обратиться по имени Понедельник, 15 Июня 2009 г. 11:40 (ссылка)
Спасибо за рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
Aelios   обратиться по имени Суббота, 20 Июня 2009 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо за замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
halina-lt   обратиться по имени Воскресенье, 13 Сентября 2009 г. 10:40 (ссылка)
cпасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Хемуль   обратиться по имени Среда, 23 Декабря 2009 г. 19:03 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
После_душа   обратиться по имени Вторник, 13 Сентября 2011 г. 21:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку