-Метки

#своихнебросаем html словарик iustus pro me paint vkоntakte анимация безопасность будет вкусно в помощь дизайнеру в работу видео всё для дневника все про комп вуали генераторы генераторы/редакторы давайте перекусим далее дама-хозяйка декор делаем рамку для блога для творчества днюшка друзьям дыши со мной здоровье не купишь искусство к. девушки к. животный мир к. кулинарный к. праздник к. разное к. цветочный клипарт клипарт времена года клипарт кулинарный клипарт праздничный клипарт природа клипарт разное клипарт цветы клипрт девушки книга жизни кнопки код лиру комментики компьютер/помощь королевство позитива культшпаргалка литература личное мастерская мир женщины мозаика женской жизни мои бродилочки мои коллажи мои муз.открытки мои музоткрытки мои открытки мои плееры мои работы мои рамочки мои сообщества моим друзьям моя работа мысли вслух нейроарт ода женщине от друзей от любаши к. палитра памяти... плееры по клавишам души поздравления помощь программы работа с картинкой работа с текстом работы друзей развлечения разделители разное рамки 8 марта рамки в комплекте рамки весна рамки времена года рамки время кофе рамки девушки рамки дети рамки друзей рамки минимализм рамки музыкальные рамки нежный образ рамки объёмные рамки он и она рамки осень рамки от e-ledi рамки по цвету рамки праздник рамки рабочие рамки религия рамки с прокруткой рамки текстурные рамки цветы рамочки в комплекте рамочки весенние рамочки времена года рамочки время кофе рамочки день рождения рамочки как это много-просто быть вдвоём рамочки кофейные рамочки мир женщины рамочки пасха рамочки по цвету рамочки пожелания рамочки поздравительные рамочки праздничные рамочки природа рамочки прочей тематики рамочки пусть седина виски посеребрила рамочки рабочие рамочки разное рамочки религиозные рамочки с цитатой рамочки текстовые рамочки цветочное ассорти рамочки юмор релакс россия сво сервисы онлайн серенада кофе символы слова и мысли соrel создание плеера сообщества схемы тест украшалочки улыбочку умности-разумности уроки в gimp уроки от любаши ф. аним ф. бордюры ф. в коллаж ф. времена года ф. кантемирова ирина ф. лиру ф. наборы ф. однотонный ф. по цвету ф. праздник ф. прозрачные ф. текстура ф. цветы фоны фоны лиру фотопроект фотошоп хостинги цитатник шаблоны шаблоны рамок эдитор я люблю россию

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E-Ledi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 140834


Твёрдый сыр: больше не покупаю его в магазине, делаю сама всего за 15 минут (делюсь быстрым рецептом)

Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 01:13 + в цитатник
Орфография и пунктуация авторские






✅Любите твердый сыр? Приготовьте его сами всего за 15 минут - натуральный, вкусный, сливочный, а ещё с дырочками и из самых обычных продуктов. Попробовав такой сыр один раз, Вы не захотите есть сыр, который продают в магазинах. Я расскажу все секреты и нюансы приготовления, чтобы у Вас получился вкуснейший сыр.


Муж мой обожает этот сыр и говорит, что он самый вкусный на свете 😍😅 Может лукавит, но я с ним не спорю. Сыр действительно потрясающий. Готовлю уже много лет и менять в рецептуре ничего не хочется. Состоит сыр из 4-х основных, самых обычных продуктов.

А если Вы угостите таким сыром своих друзей, коллег, то даже не сомневаюсь, что рецепт возьмёт каждый! Проверено! 😋

Давайте уже готовить!
Обращаю внимание, что список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии. А ещё в конце статьи я оставлю и короткий видео-рецепт, посмотрите. Обещаю, Вам очень понравится! Сыр я показала с разных сторон и внутри, наглядно видно какой он. А если не понравится, то пишите в комментариях почему. Буду благодарна!

Первым делом ставим на плиту большую кастрюлю с обычной водой, нам нужно довести воду до кипения.


А пока берем кастрюлю (такого размера, чтобы она потом поместилась в кастрюлю с водой). В кастрюлю перекладываю творог.


Важно!👉 Творог должен быть без растительных жиров и не менее 5% жирности. Я взяла 9% творог, который регулярно покупаю и знаю, что он сделан действительно из молока.

Добавляю молоко.


Важно! 👉 Молоко должно быть тоже натуральное и не менее 3% жирности, у меня 3,5-4% жирности. Я купила в магазине фермерское молоко, у которого срок хранения всего 48 часов. Не покупайте молоко, которое хранится неделями (там ничего натурально нет и сыр не получится).

Ставлю кастрюлю на плиту на средней огонь и постоянно помешивая готовлю. Нужно, чтобы от молока отделилась сыворотка, и творожная масса собралась в комок. (Если не понятно, то посмотрите моё видео в конце статьи, там все наглядно видно).


Смотрите: масса начинает собираться в ком - и это верный признак того, что творог и молоко у нас натуральные. Кстати, отличная проверка качества продуктов!


Молоко уже поменяло цвет, стало желтоватого оттенка и более прозрачное - это и есть сыворотка. В этот момент творог становится "тянучий"и собирается в один ком. Жидкость вот-вот закипит. Всё! Останавливаемся, не кипятим. Выключаем плиту.


Откидываю сырную массу на дуршлаг, не нужно ждать пока стечет вся жидкость.


Перекладываю будущий сыр обратно в кастрюльку. Даже немного жидкости осталось - это нормально.


А сыворотку ни в коем случае не выливайте - приготовьте из неё вкусные блины или же хлеб.
Добавляю теперь соль, сливочное масло, соду и перемешиваю.


Важно! 👉Сода обязательна - благодаря ей сыр начнет плавиться. Я Вас уверяю, что в готовом сыре Вы её не почувствуете.

Добавляю яйцо и перемешиваю. (Яйцо тоже совершенно не будет слышно в готовом сыре). В принципе, яйцо можно и не добавлять, но с ним получается вкуснее и цвет желтенький сыра.


Как раз большая кастрюля с водой закипела, готовить сыр будем на водяной бане.


Важно! 👉 Это делается для того, чтобы потом Вам не пришлось "драить" пригоревшую кастрюлю до вечера.
Перемешиваю постоянно сырную массу, она должна стать однородной и тянуться. У меня этот процесс занял всего 8 минут.


Беру любую формочку, смазываю растительным маслом, перекладываю в неё сыр, прижимаю. Листайте фото (справа ещё 5 штук).


Закрываю сверху пищевой пленкой, чтобы сыр не завертелся. Как только остынет - готово! Можем нарезать и подавать к столу. Как Вам такой рецепт сыра? Выход сыра 240 грамм.

Буду рада Вашим лайкам, комментариям! Подписывайтесь на канал "КУЛИНАРНЫЙ МИКС". А вот и видео-рецепт 🔽🔻 ⤵️




Для особо нетерпеливых (таких, как я), пишу список продуктов тут:
📝 Продукты:
Молоко - 0,5 литра (минимум 3% жирности).
Творог - 300 гр. (минимум от 5% жирности).
Яйцо - 1 шт.
Сливочное масло - 30 гр. (можно меньше).
Соль - 1/2 ч. л.
Сода - чуть меньше, чем 1/2 ч. л.
---------------------------------------------------------
Сыра получается 240 грамм.

отсюда

Всем приятного!

отсюда


cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


E-LEDI
Рубрики:  БУДЕТ ВКУСНО
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 30 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 07:38 (ссылка)
Небо хмурится в окне,
Осень на календаре.
Я желаю не грустить,
А улыбку всем дарить!
Чудесного денечка,Леночка!
Ответить С цитатой В цитатник
Астраханочка_51   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 08:08 (ссылка)
Когда то ,давно,ещё в родительской квартире,делала такой сыр,но делала на газовой плите ,а когда с мужем свою квартиру получили ,уже эл.плита ,не стало получаться ,бросила ,не стала делать,Спасибо Леночка,что напомнила рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Кахетинка   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 08:48 (ссылка)
Вкусно! Спасибо,Леночка! У самой столько рецептов с сыром,но ни разу не делала - почему-то лень. Есть в продаже те сорта,которые люблю. Вот и не напрягаюсь.
Ответить С цитатой В цитатник
Tatjana_Loboceva   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 09:49 (ссылка)
все вроде доступно,просто и вкусно,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Vera_Larionova   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 09:51 (ссылка)
E-Ledi, Спасибо,Леночка! Плавленый делала несколько раз...Все равно он не будет таким, как магазинный. Тоже возиться не хочется.
Ответить С цитатой В цитатник
astra4   обратиться по имени Воскресенье, 08 Октября 2023 г. 09:53 (ссылка)
Леночка, привет! Очень люблю такой сырок, у меня свекровь такой делала, все из домашних продуктов, сама пробовала, трудоемко, вымешивать надо прочной деревянной шумовкой, силиконовая здесь не подойдет. А попробовать сделать все же хочется.... Спасибо, Ленок!
Ответить С цитатой В цитатник
К дневнику Страницы: [1] [Новые]