Рецепт тот, с которого все начиналось - по ГОСТу и без импровизаций, которыми он оброс с течением лет. Сухой бисквит, крем и какао - этого достаточно, чтобы "картошка" напомнила детство, если кто застал те времена. Красивое, вкусное, оригинальное пирожное по-прежнему любимо и популярно. Любите? Покупаете или сами готовите? Признайтесь в любви к "картошке" в комментариях:) Напишите свой способ приготовления - многим пригодится!
✔️ Пирожное "Картошка"
Вначале - бисквит. Он должен подсохнуть, поэтому печем заранее.
✅Для него понадобится:
4 яйца,
120 г сахара,
100 г муки,
20 г крахмала
Яйца взбиваем с сахаром в пышную и крепкую пену. Добавляем просеянную муку и крахмал, вмешиваем аккуратно, складывающими движениями. Выливаем на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекаем примерно 10-13 минут при температуре 180° до золотистого цвета.
Оставляем бисквит на ночь, чтобы подсох. Затем делаем из него крошку (блендером или руками).
✅ Готовим КРЕМ.
Смешиваем молоко с сахаром, ставим на огонь и варим 2 минуты после закипания.
В другой посуде взбиваем вилкой яйцо, вливаем в него тонкой струйкой молочный сироп, ставим на огонь и варим до загустения 1-2 минуты. Остужаем.
Взбиваем мягкое сливочное масло, частями добавляем в него заварную основу. В готовом креме размешиваем коньяк и ванильный сахар.
Лидочка, тесто можно заменить размельчённым печеньем. Туда добавить сливочек пожирнее - короче, чтоб из массы можно было сформовать некое подобие картошечки. Для крема я делаю обычный белковый крем с добавлением лимонной кислоты или цедры апельсина. Вкуснота неописуемая.
Лидочка, тесто можно заменить размельчённым печеньем. Туда добавить сливочек пожирнее - короче, чтоб из массы можно было сформовать некое подобие картошечки. Для крема я делаю обычный белковый крем с добавлением лимонной кислоты или цедры апельсина. Вкуснота неописуемая.
Недавно меня дочь угощала такой "картошкой". Очень вкусно! (сама я не любительница печь, а дочка обожает, вот и балует нас всякими тортиками и пирогами-)
Лидочка, тесто можно заменить размельчённым печеньем. Туда добавить сливочек пожирнее - короче, чтоб из массы можно было сформовать некое подобие картошечки. Для крема я делаю обычный белковый крем с добавлением лимонной кислоты или цедры апельсина. Вкуснота неописуемая.