Сейчас многие находятся на самоизоляции и готовят из продуктов, которые есть дома. Даже из самых простых продуктов можно приготовить очень вкусные и разнообразные блюда. Предлагаем Вам несколько блюд, которые можно приготовить на завтрак, обед или ужин очень быстро и недорого.
КИТАЙСКИЕ ЛЕПЁШКИ с зеленым луком и специальным соусом - Конг-Ю-Бинг
время приготовления 1 час
Традиционные китайские лепешки Конг-Ю-Бинг / 蔥油餅, готовятся из пресного теста на сковороде. В переводе с китайского они называются блинчиками с луком, но в отличие от привычных нам блинов, эти лепешки сделаны из упругого теста. Лепешки с зеленым луком настолько популярны в Китае, что их готовят в качестве уличного блюда и с не меньшим успехом подают в дорогих ресторанах. Это идеальная закуска для вечеринок, выпечка для домашнего обеда, блюдо для ужина с друзьями. Подавайте Конг-Ю-Бинг с любым соусом, который вы предпочитаете, а мы рекомендуем вам специальный соус из чеснока, соевого соуса и легкого рисового уксуса, как его приготовить вы найдете в нашем видео рецепте лепешек Конг-Ю-Бинг.
VIDEO
Ингредиенты:
* Мука пшеничная - 300 г
* Вода горячая (кипяток) - 80 мл
* Вода холодная - 150 мл
* Соль - 1 ч.л.
* Перец черный молотый по вкусу
* Лук зеленый - 75 г
* Чеснок - 1 зубчик
* Масло растительное - 5 ст.л.
* Соевый соус - 3 ст.л.
* Рисовый уксус - 3 ч.л.
* Сахар - 1 ч.л.
Подробный рецепт
3 ИНГРЕДИЕНТА ВОСХИТИТЕЛЬНОГО БЛЮДА
время приготовления 25 минут
Всего лишь три ингредиента - капуста, картофель и бекон, сковорода и 30 минут вашего времени, в результате идеальное блюдо на обед или на ужин для всей семьи.
VIDEO
Ингредиенты:
* Картофель - 800 г
* Капуста молодая - 500 г
* Бекон сырокопченый (можно заменить на колбасу) - 200 г
* Чеснок - 2 зубчика
* Соль - 1 ч.л.
* Молотый черный перец - 1/2 ч.л.
Подробный рецепт
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С КАПУСТОЙ за 30 минут
время приготовления 30 минут
Гречневая каша с белокочанной капустой готовится просто и быстро. Получается очень вкусно, сытно и всем полезно. Отличное блюдо на завтрак, обед или ужин.
VIDEO
Ингредиенты:
* Гречневая крупа - 250 г
* Вода - 500 мл
* Капуста белокочанная - 350 г
* Лук репчатый - 120 г
* Морковь - 130 г
* Растительное масло - 2 ст.л.
* Сливочное масло - 80 г
* Соль - 2 ч.л.
* Перец черный - ½ ч.л.
* Сахар - 1 ст.л.
* Вода - 50 мл
Подробный рецепт
ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
время приготовления 50 минут
Дома или на даче всегда найдется пара баночек рыбных консервов, именно они необходимы для приготовления изумительного заливного пирога. Вам не понадобится кулинарных навыков или особенных продуктов, а вот результат превзойдет все ожидания!
VIDEO
Ингредиенты:
* Рыбные консервы - 500 г
* Картофель - 300 г
* Лук репчатый - 30 г
* Сметана - 230 г
* Майонез - 140 г
* Куриные яйца - 2 шт.
* Мука пшеничная - 150 г
* Сода - ½ ч.л.
* Соль - по вкусу
* Перец черный молотый - по вкусу
* Растительное масло - 1 ст.л.
Подробный рецепт
ИДЕАЛЬНАЯ РИСОВАЯ КАША НА МОЛОКЕ
время приготовления 45 минут
Любимый и, наверное, самый вкусный, сытный и полезный завтрак. Рисовая каша на молоке с корицей и вяленой клюквой или фруктами. Настоящую молочную рисовую кашу нужно готовить на слабом огне и не забывайте часто помешивать во время приготовления, чтобы рис не прилип к дну кастрюли и не пригорел.
VIDEO
Ингредиенты:
* Рис - 360 г
* Молоко - 1200 мл
* Вода - 500 мл
* Сливочное масло - 40 г
* Мед - 2 ст.л.
* Сахарный песок - 2 ст.л.
* Соль - 1 ч.л.
* Ваниль - ⅓ ч.л.
* Корица молотая - ½ ч.л.
* Клюква сушеная - 20 г
Подробный рецепт
Отличные ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ на молоке
время приготовления 40 минут
Блины из заварного теста на молоке всегда получаются особенными. Тонкие, нежные и ароматные. С любимым вареньем, сметаной, джемами и другими добавками.Заварные блины можно фаршировать мясом, рыбой, творогом, грибами или овощами.
VIDEO
Ингредиенты:
* Молоко - 225 мл
* Мука пшеничная - 150 г
* Вода кипяток - 225 мл
* Яйца куриные - 2 шт
* Сахар - 50 г
* Растительное масло - 5 ст.л.
* Сливочное масло - 30 г
* Соль - ½ ч.л.
Подробный рецепт
ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ за 25 минут
время приготовления 30 минут
Это овсяное печенье с орехами получается всегда очень вкусным. Приготовить его легко и понадобится вам всего 25-30 минут. Удовольствие гарантировано!
VIDEO
Ингредиенты:
* Мука пшеничная - 130 г
* Сода пищевая - ½ ч.л.
* Соль - ½ ч.л.
* Овсяные хлопья быстр. приготовления - 150 г
* Орехи - 110 г
* Сахар коричневый - 170 г
* Сахар белый - 100 г
* Сливочное масло - 160 г
* Яйцо крупное - 1 шт.
* Ваниль - ⅕ ч.л.
Подробный рецепт
КАРТОФЕЛЬНЫЙ КУГЕЛЬ
время приготовления 1 час 10 минут
Кугель считают традиционным еврейским блюдом, рецепты которого появились много веков назад в Германии. Кугель - это запеканка или пирог круглой формы, как правило из картофеля, лапши или овощей. Удивительно, что из самых простых продуктов - картофеля, лука и куриных яиц, получается невероятно вкусная запеканка - с хрустящей корочкой и нежная, очень вкусная внутри. Все дело в методе приготовления и об этом в нашем рецепте.
VIDEO
Ингредиенты:
* Картофель для запекания – 1200 г
* Лук репчатый – 150 г
* Куриные яйца – 3 шт.
* Соль – 1 ч.л.
* Перец черный молотый – ½ ч.л.
* Растительное масло – 6 ст.л.
Подробный рецепт
ПОСТНЫЙ БОРЩ за 35 минут
время приготовления 35 минут
Знаменитый борщ. Об этом славянском супе знают во всем мире! Борщ подают в дорогих ресторанах и готовят дома. Идеальное сочетание овощей - свеклы, моркови, картофеля, капусты, лука, с ароматными петрушкой и укропом, придают этому супу индивидуальный и запоминающийся вкус, благодаря которому он вошел в список самых известных супов мира. Его любят за особенный аромат, насыщенный цвет, удивительный вкус. Всякий раз, когда есть возможность попробовать борщ, мы выбираем именно его.
VIDEO
Ингредиенты:
* Мука пшеничная - 300 г * Вода горячая (кипяток) - 80 мл
* Вода холодная - 150 мл * Соль - 1 ч.л. * Перец черный молотый по вкусу
* Лук зеленый - 75 г * Чеснок - 1 зубчик * Масло растительное - 5 ст.л.
* Соевый соус - 3 ст.л. * Рисовый уксус - 3 ч.л. * Сахар - 1 ч.л.
Подробный рецепт
КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ
время приготовления 4 часа 20 минут
Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты по-корейски можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.
VIDEO
Ингредиенты:
* Капуста белокочанная - 1 кг
* Морковь - 200 г
* Чеснок - 5 зубчиков
* Масло растительное - 3 ст.л.
* Уксус 9% - 4 ст.л.
* Соль - 2 ч.л.
* Сахар - 1,5 ст.л.
* Кориандр молотый - 2 ч.л.
* Перец черный молотый - 1 ч.л.
* Перец красный чили - по вкусу
* Куркума молотая - 1/2 ч.л.
Подробный рецепт
отсюда