-Метки

#своихнебросаем html словарик iustus pro me paint vkоntakte анимация безопасность будет вкусно в помощь дизайнеру в работу видео всё для дневника все про комп вуали генераторы генераторы/редакторы давайте перекусим далее дама-хозяйка декор делаем рамку для блога для творчества днюшка друзьям дыши со мной здоровье не купишь искусство к. девушки к. животный мир к. кулинарный к. праздник к. разное к. цветочный клипарт клипарт времена года клипарт кулинарный клипарт праздничный клипарт природа клипарт разное клипарт цветы клипрт девушки книга жизни кнопки код лиру комментики компьютер/помощь королевство позитива культшпаргалка литература личное мастерская мир женщины мозаика женской жизни мои бродилочки мои коллажи мои муз.открытки мои музоткрытки мои открытки мои плееры мои работы мои рамочки мои сообщества моим друзьям моя работа мысли вслух нейроарт ода женщине от друзей от любаши к. палитра памяти... плееры по клавишам души поздравления помощь программы работа с картинкой работа с текстом работы друзей развлечения разделители разное рамки 8 марта рамки в комплекте рамки весна рамки времена года рамки время кофе рамки девушки рамки дети рамки друзей рамки минимализм рамки музыкальные рамки нежный образ рамки объёмные рамки он и она рамки осень рамки от e-ledi рамки по цвету рамки праздник рамки рабочие рамки религия рамки с прокруткой рамки текстурные рамки цветы рамочки в комплекте рамочки весенние рамочки времена года рамочки время кофе рамочки день рождения рамочки как это много-просто быть вдвоём рамочки кофейные рамочки мир женщины рамочки пасха рамочки по цвету рамочки пожелания рамочки поздравительные рамочки праздничные рамочки природа рамочки прочей тематики рамочки пусть седина виски посеребрила рамочки рабочие рамочки разное рамочки религиозные рамочки с цитатой рамочки текстовые рамочки цветочное ассорти рамочки юмор релакс россия сво сервисы онлайн серенада кофе символы слова и мысли соrel создание плеера сообщества схемы тест украшалочки улыбочку умности-разумности уроки в gimp уроки от любаши ф. аним ф. бордюры ф. в коллаж ф. времена года ф. кантемирова ирина ф. лиру ф. наборы ф. однотонный ф. по цвету ф. праздник ф. прозрачные ф. текстура ф. цветы фоны фоны лиру фотопроект фотошоп хостинги цитатник шаблоны шаблоны рамок эдитор я люблю россию

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E-Ledi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 140834




Никнейм Елена Бондаренко зарегистрирован!



Сумей увидеть то, что за…

Четверг, 03 Октября 2019 г. 19:32 + в цитатник



Когда этот старик умер в доме престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа.

Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы.

Одна медсестра взяла копию в Мельбурн...

Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране, а также в журналах для психологов. И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии, теперь взрывает интернет глубиной своей души.
Вспомните об этом стихе в следующий раз, когда встретитесь со старым человеком! И подумайте о том, что рано или поздно вы тоже будете таким как он или она! Самые лучшие и самые красивые вещи в этом мире нельзя увидеть или потрогать. Они должны чувствоваться сердцем!



Входя будить меня с утра,
Кого ты видишь, медсестра?

Старик капризный, по привычке
Ещё «живущий» кое-как.
Полуслепой, полудурак.
«Живущий» впору взять в кавычки.

Не слышит – надрываться надо,
Изводит попусту харчи.
Бубнит всё время – нет с ним сладу.
Ну, сколько можно, замолчи!

Тарелку на пол опрокинул.
Где туфли? Где носок второй?
Последний, мать твою, герой.
Слезай с кровати! Чтоб ты сгинул…

Сестра! Взгляни в мои глаза!
Сумей увидеть то, что за…

За этой немощью и болью,
За жизнью прожитой, большой.
За пиджаком, «побитым» молью,
За кожей дряблой, «за душой».

За гранью нынешнего дня
Попробуй разглядеть МЕНЯ…

…я мальчик! Непоседа, милый.
Весёлый, озорной слегка.
Мне страшно. Мне лет пять от силы.
А карусель так высока!

Но вон отец и мама рядом.
Я в них впиваюсь цепким взглядом.
И хоть мой страх неистребим,
Я точно знаю, что любим…

…вот мне шестнадцать, я горю!
Душою в облаках парю!
Мечтаю, радуюсь, грущу.
Я молод, я любовь ищу…

… и вот он, мой счастливый миг!
Мне двадцать восемь. Я жених!
Иду с любовью к алтарю,
И вновь горю, горю, горю…

… мне тридцать пять, растёт семья
У нас уже есть сыновья.
Свой дом, хозяйство. И жена
Мне дочь вот-вот родить должна…

… а жизнь летит, летит вперёд!
Мне сорок пять – «круговорот»!
И дети «не по дням» растут.
Игрушки, школа, институт…

Всё!Упорхнули из гнезда!
И разлетелись кто куда.
Замедлен бег небесных тел.
Наш дом уютный опустел…

… но мы с любимою вдвоём!
Ложимся вместе и встаём.
Она грустить мне не даёт.
И жизнь опять летит вперёд…

… теперь уже мне шестьдесят.
Вновь дети в доме голосят!
Внучат весёлый хоровод.
О, как мы счастливы! Но вот…

… померк внезапно Солнца свет.
Моей любимой больше нет!
У счастья тоже есть предел…
Я за неделю поседел.

Осунулся, душой поник.
И ощутил, что я старик…

… теперь живу я «без затей».
Живу для внуков и детей.
Мой мир со мной, но с каждым днём
Всё меньше, меньше света в нём...

Крест старости взвалив на плечи,
Бреду устало в никуда.
Покрылось сердце коркой льда.
И время боль мою не лечит.

О, Господи, как жизнь длинна,
Когда не радует она…

… но с этим следует смириться.
Ничто не вечно под Луной.
А ты, склонившись надо мной,
Открой глаза свои, сестрица.

Я не старик капризный, нет!
Любимый муж, отец и дед…

… и мальчик маленький, доселе
В сияньи солнечного дня
Летящий вдаль на карусели…
Попробуй разглядеть МЕНЯ…

… и, может, обо мне скорбя,
найдёшь СЕБЯ!



ДЛЯ РАМОК (50x20, 1Kb)

подковка (15x17, 2Kb)





Рубрики:  ПО КЛАВИШАМ ДУШИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 33 пользователям

Как сделать мороженое в домашних условиях (12 легких рецептов)

Среда, 02 Октября 2019 г. 20:22 + в цитатник
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ






Мне всегда было интересно, как сделать мороженое в домашних условиях. Но боялась просто перевести продукты, потому что очень много разных рецептов, а нужно выбрать самый удачный. Но сейчас, став мамой, я начала задумываться об этом всерьез.

В магазинах продается много продуктов с очень длинным перечнем ингредиентов в составе. И далеко не все из них безопасны. Что самое неприятное, разные добавки встречаются и в детском питании. Поэтому очень много мам стало пытаться заменить покупную пищу домашними аналогами.

Я отношусь к этому большинству. И давно уже делаю сама сыр, колбасу и конфеты. С приходом весны ребенок стал просить мороженое. А мне не хочется покупать что-то имеющее непонятный состав и растительные жиры.

Поэтому для тех, кому интересна эта тема, я подобрала 12 рецептов на разной основе, чтобы вы смогли подобрать тот, который посчитаете самым лучшим.




Мороженое из молока в домашних условиях

Перед тем, как мы начнем разбираться в процессе приготовления молочного мороженного., я хочу дать несколько советов,которые нужно соблюдать.

Если у вас емкость для разморозки большая, то застывать лакомство будет дольше. Лучше возьмите порционные формочки.
Также в большой емкости масса сохраняет больше воздуха и поэтому вы можете в готовом продукте почувствовать кристаллики льда. Поэтому ее нужно доставать и перемешивать каждые 30 минут (первые 1,5 часа).
Для маленьких форм это делать не обязательно.
Хорошо взбиваются только ХОЛОДНЫЕ белки и сливки. И лучше это делать в охлажденной посуде.

Ну, а теперь давайте приступим к готовке.

Все рецепты мы будем делать вручную, без использования мороженицы. Она есть далеко не у каждой хозяйки, а место занимает прилично. Считаю, что этот вид кухонной техники совсем не обязателен и мы обойдемся без него.



Ингредиенты:

○ 250 мл молока
○ 25 г сливочного масла
○ 1 яичный желток
○ 0,5 стакана сахара

Подогреваем молоко, в него выложим сливочное масло и помешивая, доведем до кипения.



Растираем сахар и желток до однородной массы. И в нее добавляем немного молока. У нас должна получиться консистенция жидкой сметаны.



Эту смесь вливаем тоненькой струйкой в горячее молоко, постоянно перемешивая. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Ставим в холодную воду и продолжаем перемешивать. Ждем, когда масса остынет.



Теперь разливаем по формочкам и отправляем в морозилку.



Ждать нужно от 3 часов. А затем пора вынимать лакомство и угощаться.


Домашнее лакомство из сливок и сгущенного молока

Сливочное мороженное более нежное, чем молочное. А с примесью сгущенного молока оно приобретает кремовый привкус. Получается действительно очень вкусно. Но и довольно калорийно!

А сам рецепт до невероятности прост.



Ингредиенты:

○ 0,5 л сливок (33%)
○ 1 банка сгущенного молока

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Сгущенку нужно выбрать правильную. Ту, что в жестяных банках и на этикетке имеет надпись «сделано по ГОСТу».

Охлажденные сливки нужно взбить. Включаем миксер сначала на низких оборотах, затем постепенно ее наращиваем до максимальных. Добиваемся получения устойчивых пиков. Это, когда масса становится воздушная и густая.

Постепенно вливаем в них сгущенку и продолжаем взбивать. На это уйдет около 5 минут.



Перекладываем в емкости для заморозки и убираем в морозилку на время от 3 часов.


Простой рецепт, как сделать мороженое без сливок

Нашла необычный рецепт без использования сливок и молока. Честно, очень необычно. Но получается довольно неплохо.

Меня смущало,что берется растительное масло. Но, если вы выберете не ароматизированное, то никак не почувствуете его вкуса.

Вместо клубники можно брать любые фрукты и ягоды.



Ингредиенты:

○ Яйца — 3 шт
○ Клубника — 350 гр
○ Растительное масло (без запаха) — 50 г
○ Сахар — 4 ст.л. (с горкой)

Отделяем белки от желтков.
В желтки выложим две ст.л. сахара и выльем растительное масло. Взбиваем эту массу на максимальной скорости около 4 минут.



Клубнику измельчаем в блендере до состояния пюре.
Теперь обе массы смешиваем и взбиваем еще 1 минуту.



Теперь нам нужно взбить белки. Важно! Белки должны быть холодными.



На посуде и венчиках не должно быть ни капли воды. Полностью сухие инструменты, иначе белки не взобьются.

Добавим столовую ложку сахара и продолжим взбивать еще 1 минуту. Затем к ним выложим ягодную смесь и перемешаем.



Подготавливаем стаканчики и формы и наполняем их готовой смесью.



Замораживаем.



Бывает довольно сложно потом вытащить лакомство из формочек. Поэтому мы его достаем из морозилки.

То, которое в стаканчиках на секунду опускаем в горячую воду и оно почти само выпрыгивает к вам на тарелку.

Если формочки маленькие, то каждые полчаса их доставать и перемешивать не нужно. А если большая, тогда нужно, чтобы не образовывались кристаллики льда.


Пломбир без яиц за 5 минут

Большинство рецептов довольны быстрые в приготовлении. Но, иногда нужно взбить белки или сливки. И на это уходит некоторое количество времени.

Если вы торопитесь или не хотите возиться. То для вас очень быстрый вариант, в котором мы смешиваем вместе сливки и молоко и обходимся без взбивания.



Ингредиенты:

○ стакан сахара
○ 500 мл молока
○ 500 мл сливок
○ Ванилин

В кастрюлю выливаем сливки и молоко. Всыпаем сахар и ванилин.



Включаем средний огонь. Постоянно перемешивая нагреваем, но не доводим до кипения. Масса немного загустеет и мы ее снимаем с плиты.

Затем остужаем и убираем на ночь в морозилку.

Вот и все. Весь процесс занял не более пяти минут.


Как легко и быстро приготовить лакомство из фруктов

Для тех, кому не нужны лишние калории из сахара и сливок, предлагаю сделать фруктовый лед.

Для него можно использовать фруктовый сок, кусочки плодов или пюре из мякоти.



Ингредиенты:

○ Сок апельсина — 50 мл
○ Вишневый сок — 50 мл
○ Пюре персика — 50 мл
○ Пластиковые стаканчики
○ Шпажки или зубочистки
○ фольга

Персика блендером сделать пюре. Можно купить уже готовое в отделе детского питания. Делать лед мы будем поэтапно.

Нам нужно, чтобы каждый слой застыл. Так мы получим очень красивые слои и почувствуем вкус каждого из наполнителей.



Налейте немного апельсинового сока в стаканчики и уберите их в морозилку на 1,5 часа.

Оставшийся со и пюре поставьте в холодильник,чтобы он остыл.

Затем достаем формочки из морозилки и доливаем сверху другой вид сока.



Берем фольгу и отрезаем от нее три кусочка. Которые будут больше, чем окружность наших формочек. Вставляем в нее зубочистку по центру и накрываем стаканчики. Снова убираем замораживаться на 1,5 часа.



Затем достаем, убираем фольгу и выкладываем пюре персика крайним слоем. Снова убираем замораживаться.


Сливочное мороженое с лимоном

Также предлагаю вам уйти от стандартов и создать лимонный пломбир. Он не такой приторный, как обычный и имеет легкую кислинку и цитрусовый аромат.



Ингредиенты:

○ 3 желтка
○ 120 гр сахара
○ цедра и сок 1 крупного лимона
○ 350 г жирных сливок (от 30%)

Лимоны моем и снимаем с них цедру на мелкой терке.
В сотейник добавляем цедру, сахар, желтки и сок лимона.



На среднем огне при постоянном помешивании увариваем эту массу до легкого загустения. У вас получится консистенция крема. Затем снимаем сотейник с огня и охлаждаем до комнатной температуры.



Очень холодные сливки взбиваем до мягких пиков и соединяем с остывшей лимонной смесью.



Важно добавить именно холодную массу, если вы введете теплую или горячую, то сливки просто расслоятся.



Перемешиваем обе массы, выливаем в формы, если нет мороженицы и остужаем.



Чтобы не образовывались кристаллики льда, массу нужно несколько раз доставать из морозилки и медленно перемешивать венчиком.


Рецепт со сметаной и сгущенкой

Сметана намного жирнее и плотнее молока, поэтому в ее составе содержится меньше молекул воды. А значит при заморозке она не даст кристалликов льда. Сам же вкус такого пломбира намного нежнее и насыщеннее.



Ингредиенты:

○ 400 г жирной сметаны от 20%
○ ½ банки сгущенки
○ Любая добавка (замороженные ягоды, тертый шоколад, дробленые орехи или какао)

Выкладываем сметану и сгущенку в общую миску.



Натираем или режем шоколад, который высыпаем к жидким ингредиентам. Всю массу перемешиваем, чтобы стружка равномерно распределилась по массе.



И выливаем в формочки или пластиковые стаканчики.



Чтобы было удобно доставать и держать вкуснятину, в центр вставляем одноразовые ложечки.


Быстрое лакомство из йогурта

Самый простой и быстрый способ приготовления мороженого — использовать живой покупной йогурт. Его даже смешивать ни с чем не нужно. Получается очень вкусно, если вы возьмете продукт с кусочками фруктов.



Ингредиенты:

берем баночку йогурта
палочку или одноразовую ложку
В закрытой баночке йогурта, в верхней фольге прорезаем отверстие.



В которое поместим нашу ложечку.



И убираем замораживаться. Через три часа достаем баночки, помещаем их в теплую воду, чтобы лакомство быстро вытащилось.
И снимаем верхнюю этикетку.


Полезная сладость из творога

Конечно, творожное мороженое мы не найдем на прилавках магазина, но зато с удовольствием приготовим его дома. Этот вариант подходит для тех, кто не ест творог, но понимает, что этот продукт очень полезен для организма.

В готовом лакомстве творог чувствоваться не будет, а пользу организму принесет.



Ингредиенты:

○ 150 г мягкого творожка
○ 200 мл молока
○ 2 яйца
○ ванилин
○ сахар

Отделите желтки от белков.
В желтки добавляем сахар и ванилин и растираем.



Далее вливаем молоко. Начинаем варить до загустения этой массы. Постоянно перемешиваем, чтоб ничего не пригорело.



Белки остужаем в холодильнике и взбиваем до устойчивых пиков.



К ним вводим творог. Перемешиваем и вливаем яичную смесь.



Эту массу разливаем по формочкам и замораживаем.



Тоже весь процесс быстрый и несложный.


Диетический десерт из банана без сахара

Этот вариант тоже относится к фруктовому мороженному. Но банан сам по себе очень ароматный и плотный, поэтому его лучше не смешивать с другими ягодами. Я решила выделить этот рецепт отдельно.

Сахар мы заменяем медом, но можно вообще убрать всю дополнительную сладость из состава. Оставить только два ингредиента.



Ингредиенты:

○ 1 ложка меда
○ 2 очень спелых банана
○ 1 ст.л. молока

Очищаем банан и режем его на кусочки. Накрываем пищевой пленкой и замораживаем их. Так банан легче измельчится и не почернеет при взаимодействии с воздухом.

Выложим кусочки в блендер и добавим ложку меда. Его можно заменить финиками.



Взбиваем ингредиенты в однородную массу.



Раскладываем по порциям и снова отправляем замораживаться.


Мороженое со вкусом советского пломбира дома

А для тех, у кого ностальгия по временам СССР, предлагаю сделать мороженое со вкусом советского пломбира. Именно тот вкус, который вы помните с детства.



Ингредиенты:

○ молоко 3,2 % — 430 г
○ сливки 33-36 % — 360 г
○ сахар — 140 г
○ ванильный сахар — 15 г
○ сухое молоко — 50 г
○ крахмал (любой) — 20 г

Заливаем крахмал 100 мл молока. Перемешиваем, чтобы не осталось комочков.



Соединим сухое молоко, сахар, ванильный сахар. Добавим две ст.л. молока и тщательно смешиваем.
Затем вливаем оставшееся молоко. Ставим на огонь и доводим до кипения.
Вливаем крахмал и перемешивая доводим до загустения на среднем огне.





Переливаем массу в миску и остужаем в емкости с холодной водой.
Холодные сливки в охлажденной емкости взбиваем до устойчивых пиков.



Смешиваем их с остывшей молочной смесью.



Перекладываем мороженое в емкость.



И замораживаем 3 часа.


Рецепт с зеленым чаем от Юлии Высоцкой

У этой чудесной ведущей есть много вкусных рецептов. В том числе она экспериментирует и создает разные виды этой вкуснятины. Мне понравился рецепт с зеленым чаем, который описан в видео.





На мой взгляд, готовое лакомство получается нереально вкусным.

Посмотрите сколько вариантов для вас! Ведь можно взять любой рецепт за основу. Приготовить массу и разлить ее по разным емкостям. И в каждую положить разные добавки: ванилин, мяту, какао, ягоды и т.д.



И вы сможете за один раз приготовить разные виды мороженого. А также оно будет не только вкусным, но и полезным, без химических примесей и непонятных консервантов.

источник







cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 13 пользователям

Мясо по-французски из курицы — 6 рецептов + видео

Вторник, 01 Октября 2019 г. 20:28 + в цитатник


Мясо по–французски – деликатес, который полюбился россиянам в середине 90-х, его очень часто готовили для праздничного стола. Сочное, сытное, вкусное, вызывающее аппетит – мало кто знает, что это блюдо легко приготовить из курицы оригинальными способами.

***1. Классический рецепт мяса по-французски из курицы



Вам потребуется:

= филе курицы (предпочтительно брать грудку, на нее удобнее выкладывать остальные ингредиенты) – 800-900 г;
= масло растительное – 30 г;
= луковица – 1 шт.;
= майонез – несколько столовых ложек (можно совсем не добавлять);
= сыр твердых сортов (идеально использовать «Пармезан», можно «Российский») – 200 г;
= плавленый сырок «Дружба» — 2 шт.;
= чеснок, соль и перец.

Порядок действий:

1. Нарезаем филе на крупные куски.
2. Филе накрываем пленкой для хранения продуктов и отбиваем молотком, стараясь не порвать волокна.
3. Сдабриваем специями, смазываем маслом.
А пока плавленый сыр размягчаем и, добавив специи, порубленный чеснок и майонез (рекомендуется использовать сметану, блюдо будет чуть менее калорийным), доводим до кремообразного состояния.
Очищаем лук и нарезаем его полукольцами (тонко настолько, насколько это возможно).
Смазываем поверхность для жарки (противень) маслом и размещаем на нем кольца лука.
Следующий слой – куриное филе, которое следует выкладывать максимально плотно, чтобы частички образовали единое полотно.
Плавленый сыр распределяем по поверхности мяса максимально равномерно, но слой не должен быть толстым, максимум – 3 миллиметра.
Сверху – твердый тертый сыр.
Отправляем противень с филе в духовой шкаф для выпекания (температура — 180 градусов).

Время выпекания – примерно 50 минут.

Готовность блюда рекомендуется контролировать.





Важно! Солить мясо следует непосредственно перед закладыванием на противень, чтобы не ухудшить его качество.


***2. Готовим в мультиварке

Мультиварка делает процесс приготовления блюда намного проще, так как вероятность пересушивания куриного филе (как правило, берут грудку) сведена к минимуму. Кроме того, мясо по-французски будет готовиться без масла и им могут лакомиться те, кто тщательно следит за фигурой.



Вам потребуется:

= куриное филе — 800 — 900 г;
= сыр твердых сортов – 150 г;
= томаты – 2 шт.;
= сметана 20% жирности – 30 г;
= лук репка;
= соль, паприка;
= вода очищенная питьевая – 50 г.

Порядок действий:

1. Отрезаем от куриного филе малую часть и убираем ее, работать будем с большим куском.
2. Помещаем необходимое для приготовления мясо птицы в пищевую пленку и аккуратно отбиваем. Предпочтительно использовать молоток с ровной поверхностью, либо скалку.
3. Готовим приправу: смешиваем соль, перец. Можно добавить еще какие-либо любимые вашей семьей специи.
4. Натираем филе, полученной смесью с двух сторон.
5. Наливаем в чашу мультиварки немного воды и плотно укладываем на дно куриное филе.
6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками, выкладываем его на мясо.
7. Далее смазываем лук сметаной.
8. Помидор также нарезаем красивыми тоненькими кружочками и выкладываем сверху.


На индикаторе мультиварки выбираем режим «Тушение» и выставляем время приготовления – 30 минут.

По окончании достаем курицу и зовем домашних к столу, не забыв, конечно, о приготовлении гарнира.






***3. Быстрый рецепт на сковороде

Куриное филе, приготовленное таким способом, имеет потрясающие вкусовые качества, кроме того, оно готовится без майонеза, что делает его не таким калорийным, но при этом очень вкусным.

Этот рецепт хорош, если надо сэкономить время.



Вам понадобится:

= картофель средней величины – 5-6 шт.;
= филе курицы (грудка) – 500 г;
= постное масло – 50 г;
= томаты – 3 шт.;
= соль и специи;
= лук репка – 1 шт.;
= сыр – 200 г.

Порядок действий:

1. Куриное филе режем небольшими ломтиками и обжариваем до золотистой корочки примерно 10 минут.
2. Также некрупно нарезаем картофель и отправляем на сковороду вместе с филе (сковороду предварительно разогреть и добавить масло для жарки).
3. Лук режем тоненькими колечками, добавляем к филе и картофелю, солим, перчим, накрываем крышкой и готовит примерно 10 минут на медленном огне, не забывая помешивать.
4. Нарезаем тоненькими кружочками томаты и выкладываем их сверху.
5. Далее посыпаем блюдо тертым сыром, накрываем крышкой и готовим на маленьком огне еще 20 минут.
6. Подавать блюдо рекомендуется горячим.


***4. Мясо по-французски из курицы с помидорами

Этот рецепт мяса по — французски в духовке из курицы отличается особой сочностью.



Ингредиенты:

= филе курицы – полкило;
= томаты – 2 шт.;
= лук репка (крупный) – 1 шт.;
= сыр твердых сортов – 150 г;
= сметана 20% жирности – 70 г;
= чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
= соль, специи.

Порядок действий:

1. Куриное филе с грудки разрезаем вдоль так тонко, как это возможно.
2. Накрываем пищевой пленкой мясо и аккуратно отбиваем, чтобы оно не порвалось.
3. Противень смазываем маслом (более диетический вариант – выстелить поверхность бумагой для запекания).
4. Выкладываем филе на противень, предварительно посолив и поперчив.
5. Делаем чесночно-сметанный соус: в сметану добавляем измельченный чеснок и перемешиваем (если не любите чеснок, не добавляйте его).
6. Смазываем филе чесночно-сметанным соусом.
7. Нарезаем томаты тоненькими колечками, выкладываем на мясо, слегка присаливаем.
8. Натертый на мелкой терке сыр помещаем верху.
9. Запекать блюдо следует при температуре 200 градусов примерно 25 минут.
10. Подрумянившаяся сырная корочка и отсутствие влаги – признак готовности куриного филе по-французски.






***5. С куриным фаршем

Это блюдо скорее можно назвать запеканкой, но, безусловно, оно заслуживает вашего внимания. Ведь его можно потушить в отдельных керамических горшочках и подать порционно.



На 400 грамм куриного фарша потребуется:

= грибы (предпочтительно шампиньоны) -250-300 г;
= репчатый лук – 2 шт.;
= сыр твердый (например, «Российский») – 250-300 г;
= картофель среднего размера – 4 шт.;
= майонез, майонезный соус, соль, специи.

Порядок действий:

1. Очищенный лук нарезаем полукольцами и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень.
2. Очищенный картофель нарезаем тонкими кружочками, солим, перчим и выкладываем на лук.
3. Далее идет фарш.
4. Выкладываем нарезанные тонкими кусочками грибы.
5. Посыпаем блюдо тертым сыром, слегка смазываем майонезом и отправляем в духовой шкаф.
6. Блюдо рекомендуется запекать при температуре 180 градусов полчаса.


***6. Куриное филе с ананасом и сыром по-французски

Этот вариант приготовления мяса по-французски не так популярен, но вкус этого блюда не оставит равнодушными ваших гостей. Этот экзотический фрукт придаст пикантно-сладкий вкус вашему столу и подкинет как минимум одну дополнительную тему для беседы.



К филе курицы (грудка) объемом 800 грамм добавляем:

= ананасы кольцами (можно консервированные, либо купить свежий и очистить, нарезать) – 1 банка;
= твердый сыр – 150-200 г;
= луковица среднего размера – 1 шт.;
= майонез, перец и соль по вкусу;
= растительное масло (рафинированное, так как оно будет подвергаться тепловой обработке) – 50 г.

Порядок действий:

1. Нарезаем куриное филе вдоль волокон, желательная толщина — сантиметр.
2. Помещаем мясо в пакет и отбиваем аккуратно.
3. Сдабриваем специями, слегка смазываем маслом для придания сочности.
4. На смазанный противень выкладываем подготовленное мясо и слегка сдабриваем майонезом для большей сочности.
5. Лук режем тоненькими колечками, выкладываем на филе.
6. Далее лук раскладываем на кусочки ананаса.
7. Обильно посыпаем блюдо тертым на мелкой терке сыром.
8. Запекаем полчаса при температуре 180 градусов.





отсюда

подковка (15x17, 2Kb)



Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 12 пользователям

Как решить проблему долгого включения компьютера

Вторник, 01 Октября 2019 г. 19:05 + в цитатник
4b3ae8688514 (225x180, 248Kb)




для Вас е-леди (353x67, 22Kb)



Рубрики:  ВСЁ ПРО КОМП

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 10 пользователям

А кто ВЫ?

Вторник, 01 Октября 2019 г. 19:04 + в цитатник
Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЯ/♦ тест
0_8b2cf_fc246b28_XS.gif

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Мои рамочки для Вас... С праздником вас, дорогие друзья, милые, добрые учителя!

Вторник, 01 Октября 2019 г. 18:13 + в цитатник
***ВАШ ТЕКСТ***




E-LEDI






Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Мне только спросить!

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:56 + в цитатник
Доброго времени, друзья мои!

А я к вам снова с вопросом...

Вчера запланировала сделать пост с видео, но весь день не могу взять код видео (через Поделиться, далее - Встроить) с Ютюбе.

Конкретно вот
этого.

Думаю, что Вы улыбнулись...)))))))))))))))))))))))))

Код видео для Живого Журнала есть, для ЛиРу - нет.

У кого-либо есть такая проблема сегодня или это только у меня - счастливой?

Заранее признательна, ваша Елена.


Рубрики:  ДРУЗЬЯМ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Клипарт "Ты - моя ближайшая подружка!!!" Используем прокрутку справа.

Вторник, 17 Сентября 2019 г. 18:45 + в цитатник




































Исходники взяты из интернета.
Желаю творческого вдохновения.

С теплом, Елена.


12124737oOhIZ6v9 (20x20, 1Kb)

Серия сообщений "♦ мои вырезки":
Часть 1 - Мои вырезки для Вас - девушки в масках. Первый опыт - не судите строго...)))
Часть 2 - Работники скорой медицинской помощи - мои вырезки.
Часть 3 - Клипарт "Ты - моя ближайшая подружка!!!" Используем прокрутку справа.


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Осенний вечер любит свечи...

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 19:47 + в цитатник
Осенний вечер любит свечи,
Тепло и кофе на двоих.
Назначьте мне сегодня встречу,
Пока холодный ветер стих.

Пока ещё чарует осень
И не пролились небеса.
Назначьте встречу ровно в восемь,
И я приду на полчаса…

На полчаса, чтоб окунуться
В сиянье Ваших карих глаз.
К щеке небритой прикоснуться –
Сто лет не видела я Вас…

Да что там сто! Скорее тыщу –
Счёт на века давно идет.
Но кто из нас тот третий лишний,
Никто уже не разберёт.

Осенний вечер любит свечи,
Тепло двоих – плечо к плечу…
Назначьте мне сегодня встречу –
Я просто видеть Вас хочу…

Но Вы молчите отчужденно,
Закован в холод и броню.
Я ухожу непобежденной,
Я Вашу холодность ценю…

Ирина Минаева



D1opY.gif


Рубрики:  ПО КЛАВИШАМ ДУШИ

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 34 пользователям

С днём рождения, Дева! (Для Веронички)

Понедельник, 16 Сентября 2019 г. 10:04 + в цитатник


Вероничка, дорогая моя подружка!

От всей души поздравляю тебя с днём рождения.

У Верочки прекрасной сегодня День рождения, от всей души желаю надежды, вдохновения. Чтоб в воздухе печали твои все растворились, а горизонты новые тебе скорей открылись. Ни разу не коснется тебя пускай беда, счастливой и успешной будь, Верочка, всегда.

Пусть балует тебя судьба без меры,
Достойна ты ее подарков, Вера!
И в свой чудесный праздник — день рожденья
Прими от меня любовь и восхищенье!

Желаем тебе радости, достатка,
На личном фронте полного порядка,
От близких получать лишь теплоту
И воплотить заветную мечту!
(© Морозова Ольга)

Имея такое имя, ты всегда должна верить только в самое лучшее. Желаю тебе никогда не разочаровывать ни в людях, ни жизни. Пусть всё у тебя будет замечательно! Любви тебе, хороших друзей и всегда отличного настроения.

C любовью и нежностью, Лена.
подковка (15x17, 2Kb)


Рубрики:  ПОЗДРАВЛЕНИЯ/*** от меня

Метки:  

Понравилось: 8 пользователям

О непьющей даме и ее лирической драме

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 17:13 + в цитатник





Она сказала – мне не наливайте,
Спиртное я практически не пью...
- Шампанское? Немножко? Ну, давайте...
Восьмое ж марта... Но вообще-то знайте –
Напитков алкогольных не терплю.
Ещё чуть-чуть? Ой, я не знаю, право...
Ну что ж, налейте... чтобы освежить.
Недавно говорил глава Минздрава -
Для организма алкоголь – отрава…
На брудершафт?.. Давайте… Так и быть…
Ты знаешь, я такая недотрога -
Хочу дождаться принца своего...
Что? Да, плесни шампанского немного...
Ой, кто это меня схватил за ногу?
Упала вилка? Ладно, ничего...
Что ты сказал? Шампанское скончалось?
Ну, ладно ... Мне тогда вишнёвый сок...
А вроде в той бутылке оставалось?
Уже допили? Ах, какая жалость...
Коньяк?! Уволь!.. Ну, разве что глоток...
...А чо болтали – пахнет он клопами?
Орехом грецким пахнет, разве нет?..
Ой, кто там копошится под ногами?
Ну, прям беда мне с вами, мужиками,
Вот кобелиный мент... менталитет.
Не, ну не знаю... в гости пригласили...
Теперь у них закончился коньяк...
Мужчина, эй! А чо вон в той бутыли?
Чо?! Водка?! Не, пока ещё не пили...
О господи, ещё один маньяк!
Валер, скажи ему – пускай отстанет...
Чо хочет этот старый кашалот?
Он с кем пришёл? Вон с той пампушкой Таней,
Что спит с котом в обнимку на диване?
Вот к ним пускай до кучи и ползёт!..
Всё выпили... Ой, мама, сколько тары...
Валер, ты спишь? А как же танцевать?
Не, ну нормально... Тоже мне, гусары...
Мужчина, не составите ли пару?
Но только чур прошу не приставать!
Я, знаете, такая недо...трога,
Сама уже не помню, почему...
Не, ну вы чо, мне лет не так уж много
(Какой противный всё-таки, ей Богу!)...
Ой, мама, я ж его не подниму!..
Ну вот, последний пал. Какая скука...
Теперь такси придётся вызывать...
Ну что же, будет мне, козе, наука...
Ах, кто бы знал, какая это мука -
Непьющей даме принца отыскать!

Маджента


подковка (15x17, 2Kb)


Рубрики:  ПО КЛАВИШАМ ДУШИ

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Работники скорой медицинской помощи - мои вырезки.

Суббота, 14 Сентября 2019 г. 12:53 + в цитатник
Сегодня Всемирный день оказания первой медицинской помощи. По этому случаю нарезала немного.

Кликабельно!































Исходники взяты из интернета.

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


Серия сообщений "♦ мои вырезки":
Часть 1 - Мои вырезки для Вас - девушки в масках. Первый опыт - не судите строго...)))
Часть 2 - Работники скорой медицинской помощи - мои вырезки.
Часть 3 - Клипарт "Ты - моя ближайшая подружка!!!" Используем прокрутку справа.


Метки:  

Понравилось: 10 пользователям

Мои вырезки для Вас - девушки в масках. Первый опыт - не судите строго...)))

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 20:48 + в цитатник






















Изображения кликабельны.

ИСХОДНИКИ ВЗЯТЫ ИЗ СЕТИ

e-ledi (84x36, 3Kb)


Серия сообщений "♦ мои вырезки":
Часть 1 - Мои вырезки для Вас - девушки в масках. Первый опыт - не судите строго...)))
Часть 2 - Работники скорой медицинской помощи - мои вырезки.
Часть 3 - Клипарт "Ты - моя ближайшая подружка!!!" Используем прокрутку справа.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Советы для Леди под музыку Штрауса...

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 19:55 + в цитатник




Какие 5 ПРИЧЁСОК СОСТАРЯТ ТЕБЯ ДО НЕУЗНАВАЕМОСТИ НА НЕСКОЛЬКО ЛЕТ/ А ты знала.






ВОЗРАСТ 50+ И РАЗМЕР 50+ ТВОЙ КЛЮЧ К ШИКУ 💕ШИКАРНЫЙ СТИЛЬ после 50 для Полных CHIC STYLE AFTER 50





Стиль 50+. Модные юбки осень-зима 2019-2020





Классные прически для женщин старше 50 лет, которые будут в тренде в 2020 году





Стрижки не требующие укладки.





Косуха для женщин после 50





Как выглядеть моложе своих лет: 8 хитростей от стилистов.





Базовый гардероб для женщин 60+





Любите, будьте любимы и тогда всё у Вас будет ХОРОШО!!!

Видео взяты из открытых источников.

cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


Рубрики:  МОЗАИКА ЖЕНСКОЙ ЖИЗНИ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

Как компактно сложить и убрать летние вещи, чтобы они не мозолили глаз

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 19:55 + в цитатник


Лето прошло, и наступает пора доставать теплые вещи и убирать на хранение летнюю одежду и обувь. Вроде бы ничего сложного, но свои секреты имеются и в таком нехитром деле. Есть масса простых приемов грамотной организации хранения одежды и аксессуаров, помогающих оптимизировать пространство, что особенно актуально в условиях небольших квартир.


1. Коробки из-под обуви


Коробки из-под обуви - отличный органайзер.

Картонные коробки из-под обуви наверняка найдутся в любом доме. Они очень удобны для размещения летних вещей небольшого размера, таких как топы, майки, футболки, шорты и т.п. Вообще, эти коробки – идеальный органайзер для хранения самых разных предметов, причем совершенно бесплатный. Конечно, они должны быть чистыми, и в идеале – новыми. Вещи аккуратно складывают в коробки, а ориентироваться в том, где что находится, помогут пометки на упаковке, сделанные любым удобным способом. Можно прикрепить картинки вещей, находящихся внутри, или просто наклеить стикеры с надписями.

Полезный совет от Novate.ru: Чтобы стикеры не заворачивались вверх, их нужно отрывать от блока не привычным движением снизу вверх, а в другом направлении – с одного бока к другому, параллельно липкой стороне. При таком способе листочек не начнет скручиваться, останется ровным и будет хорошо держаться на поверхности коробки.

2. Коробка-кофр


В большой коробке легко поместить вещи вертикально, если поставить ее на торец.

Картонные коробки большого размера также идут в дело. Это отличная бесплатная альтернатива кофрам. Перед заполнением коробки ее поворачивают и кладут на торец. Затем одежду аккуратно складывают и помещают внутрь обычным способом, один предмет гардероба на другой. После того, как коробка заполнится, ее поднимают и возвращают в исходное положение. Такой нехитрый прием позволяет расположить вещи вертикально. Теперь хорошо видно, что именно находится в коробке, и при необходимости можно достать нужную вещь. Коробку закрываем крышкой или затягиваем верх полиэтиленом и убираем в шкаф, кладовую или другое удобное место хранения.

3. Чемодан


Чемоданы – еще один органайзер для хранения вещей. /Фото: lostintentions.com

В любом доме наверняка имеется чемодан, во всяком случае, он есть у многих. Если ваша работа не предполагает частых командировок и он используется только для поездок на отдых, почему бы не найти ему применение? Одежду можно сложить в полиэтиленовые пакеты и затем поместить в чемодан. Можно также приобрести специальные органайзеры для чемоданов, это отличная инвестиция в экономию времени и места.

В эти органайзеры вещи можно перенести аккуратными стопочками так же, как они лежали в шкафу, и когда сменится сезон года, их можно будет без особых усилий вернуть на привычные места на полках. А если возникнет необходимость в чемодане, органайзеры можно легко извлечь и оставить на том месте, где хранился чемодан, а после поездки снова вернуть их внутрь.

4. Сумки для хранения


Сумки для хранения - отличное решение для поддержания порядка. /Фото: cdn.shopify.com

Еще одно отличное решение для поддержания порядка – использование сумок для хранения. Это органайзеры, застегивающиеся на молнию и снабженные ручкой для удобной транспортировки. Они отшиваются из износоустойчивых и воздухопроницаемых тканей, поэтому хорошо вентилируются и обеспечивают бережное хранение вещей.

Одна сторона органайзера обычно сделана из прозрачного полиэтилена и такое решение позволяет увидеть, что находится внутри. Такие сумки для хранения бывают разных размеров и их можно разместить где угодно. Например, в нижней секции шкафа или, наоборот, на самой верхней. Их также можно поместить в специальный выдвижной ящик кровати или, если его нет, просто под кровать. Органайзер даже не обязательно хранить дома, его можно отнести в гараж или отвезти на дачу.

Редакция Novate.ru рекомендует каждой хозяйке присмотреться к таким сумкам. Это эстетичное и практичное решение для компактного хранения различных вещей, помогающее поддерживать порядок в шкафу. Можно приобрести сумки одного цвета, или наоборот, разных оттенков для гардероба каждого из членов семьи.

5. Чехлы для одежды


Чехлы для одежды позволяют упаковать сразу несколько вещей в один мешок.

Чехлы для одежды – еще один вариант компактного размещения нарядов, которые хранятся на вешалках в шкафу. Сортируем вещи, например, по категории или по цвету, и крючки вешалок отобранных предметов гардероба связываем резинкой или какой-то веревочкой. Теперь эту связку помещаем в чехол для одежды. Если в шкафу есть место, чехол можно оставить сбоку на той же штанге, ведь теперь все вешалки связаны вместе и не будут мешать при поиске зимних вещей. А если нет, то чехол можно аккуратно свернуть в рулон и убрать на новое временное место хранения, например, на верхнюю полку шкафа.

6. Вакуумные пакеты


Вакуумные пакеты – компактный способ хранения объемных вещей. /Фото: buy-new.co.uk

Вакуумные пакеты – очень компактный способ хранения, ведь они способны уменьшить размер вещи на 50-70 процентов, в зависимости от размера и текстуры изделия. Кроме того, благодаря своей герметичности они защищают содержимое от моли, пыли, влажности и неприятных запахов. Конечно, летняя одежда, отобранная для упаковки в вакуумный пакет, должна быть из мягкого, неприхотливого материала, который без последствий перенесет такой метод хранения.
Вещи, упакованные таким способом можно разместить где угодно – в шкафу, под кроватью, в кладовке и любых других удобных местах. При длительном хранении в вакуумном пакете раз в 3-4 месяца одежду следует извлекать для проветривания.

Совет от Novate.ru: Прежде чем покупать вакуумные пакеты, нужно определиться с их размером. В слишком маленьких вещи могут деформироваться, а чрезмерно большие останутся с пустыми краями и будут занимать лишнее место. Для определения размера замеряют стопку одежды, предназначенной для хранения, и прибавляют не менее 4-5 см и в ширину и в длину. Это и будут оптимальные параметры пакета.

7. Подвесные органайзеры для обуви


Подвесные органайзеры разгружают прихожую от обуви. /Фото: images-na.ssl-images-amazon.com

Для хранения летней обуви отлично подойдут тканевые подвесные органайзеры. Летние пары обычно без проблем помещаются в отделения-карманы, потому что, как правило, имеют небольшой объем. Такой способ хранения значительно разгрузит вашу прихожую. Органайзеры можно как повесить на дверь или стену, так и свернуть в рулон и отвезти на дачу. Конечно, прежде чем убирать обувь на хранение, ее нужно почистить, вымыть, высушить и при необходимости, отремонтировать.



cooltext319464307968823 (94x37, 0Kb)


Рубрики:  ДАМА-ХОЗЯЙКА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 13 пользователям

Есть в каждой женщине загадка...

Пятница, 13 Сентября 2019 г. 18:28 + в цитатник
Есть в каждой женщине загадка,
Эмоций-чувств переплетенье.
И привкус тайны горько-сладкий
В бокале грез и откровений.

В ней лед и пламя, жар и стужа,
Стихия, плен противоречий.
Слетая в пропасть, в небе кружит,
То сердце ранит, то излечит.

Дождем пролившись, в страсти тонет,
В кипящей лаве ждет покоя…
Но лишь тому, кто душу тронет,
Она себя в ночи откроет.

© Анжелика Романова 11



Есть в каждой женщине, какая- то загадка,
Своя изюминка, перчинка, красота.
Пускай порою, наша жизнь не так уж сладка,
Мы непременно все же верим в чудеса.

Не разгадают нас никак наши мужчины.
Мы с ними с разных континентов и планет.
Они лишь разумом живут, по той причине,
Что чувства чужды им и это их секрет.

Мы мудро женщины , всегда их понимаем,
Чтоб поддержать находим нужные слова.
Обиды,слабости ошибки им прощаем.
И все же любим, хоть любить уже нельзя.

Всегда в себе находим внутренние силы.
Не останавливаться, двигаться вперед.
И чтобы нам, смеясь, судьба не приносила
Мы будем женщинами с головы до ног.

31 марта 2009 года

© Copyright: Ната Присти, 2013
Свидетельство о публикации №113111705500



Чем старше Женщина –
тем больше преимуществ.
Она мудрей, хитрее и нежней.
И четче знает, кто ей в жизни нужен,
И юной деве не сравниться с ней!
Ходы вперед десятками считает,
Читает взгляд. И даже слабый жест.
Запретный плод её уж не прельщает:
Она все то, что ей по вкусу, ест.
Мужчин с успехом делает рабами,
По-царски правит в собственной семье.
Все реже плачет «бабьими» слезами
И жалость вряд ли вызовет к себе.
Кокетства глупость заменяет шармом,
Перешагнув в утехах тела стыд.
И дарит то, что ей приятно, даром,
А память ставит промахи на вид.
Умеет скрыть природные изъяны,
Достоинства изящно подчеркнуть.
И взглядом, полным магии и тайны,
Привычно, без усилия, сверкнуть.
Вместить в себя все вековые гены.
Изюминкою стать в руках Творца,
Быть Афродитой, вышедшей из пены
На жертвенность венчального кольца.
И в 30 «с хвостиком», вступая в совершенство,
Стряхнув усталость напряженных лет,
Почувствовать душевное блаженство Гармонии,
Цены которой нет



Костры любви

Не спрашивайте женщин о годах –
Они в цвету, как сад, пока любимы...
Любите больше жизни – и тогда
Их беды и года обходят мимо.

Костры любви пожарами горят –
То полыхают, то углями тлеют...
И счастливы, кто много лет подряд
Огонь любви вдвоем хранить умеют.

Не обижайте женщин никогда:
Они нежны, как розы в час рассветный,
И веселы и радостны всегда,
Пока их душу греет взгляд приветный.

Не спрашивайте женщин о годах...
Года не властны над Добром и Честью.
А женщина вовеки молода,
Как музыка, поэзия и песня

e-ledi (84x36, 3Kb)
подковка (15x17, 2Kb)E-LEDI


Рубрики:  ПО КЛАВИШАМ ДУШИ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 17 пользователям

Вопросик...

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 20:45 + в цитатник
Дорогие друзья, девочки и мальчики!

Скажите, у кого-то в дневнике есть ещё вот такой крестик или это только у меня что-то не то?



Буду благодарна за ответ.

Елена.




Рубрики:  РАЗНОЕ

Метки:  

Понравилось: 13 пользователям

Так и живем... Или Заседание Государственной Думы сценка, почти юмор

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 19:12 + в цитатник






Председатель Думы:

Мы сегодня собралися,
То есть, это, - собрались,
Чтоб решить проблему, значит,
Про народную про жизнь.


Все вы знаете, однако,
Депутаты-господа -
У народа жизнь в России
Не годится никуда.



Люди письма присылают.
Столько жалоб, трудно счесть!?
Вон Иван Кузьмич из Тулы,
Говорит, что "неча" есть.

А Варвара из Тамбова,
Так в открытую орёт.
Говорит, что жизнь хренова -
Всюду задом наперёд.

Я не знаю, что там задом
И, куда там на перёд,
Но, коль пишут депутатам,
Знать народ совсем не врёт.

Вот ещё письмо из Твери
Про житейские дела.
Говорят,что все мы звери,
Нас не мама родила.

Здесь, конечно, очень дерзко.
Ну про маму-то зачем,
Говорить не очень лестно?
Мама жизнь дала нам всем.

Вот из Западной Сибири.
Письмецо из далека.
К нам сюда хотят приехать
И устроить гопака.

Эти могут, Я их знаю.
Сам однажды попадал.
Пригласили выпить чаю,
А ужрался наповал.



А, когда проснулся утром,
Кое как глаза нашёл,
До того они распухли -
Не поможет и рассол.

Ой, чего-то я отвлёкся,
Вспомнил молодость свою.
Как политикой увлёкся,
Так с тех пор совсем не пью.

Вот ещё из Ашхабада...
Ну, а этот-то зачем?
Говорит, зарежет, гадов,
Абсолютно насовсем.

Все, кому ни лень, нам пишут,
Видно, всех достала жизнь.
Почему мы их не слышим?
Нам-то с вами зашибись.

Вот про ЖКХ письмишко -
Матерщинное, аж жуть.
Говорят, у нас сберкнижки,
А у них сплошная муть.

Из Иркутска про культуру
Накропали письмецо,
Хоть культурные а пишут
Про сплошное гов..цо.

Письмецо из Петербурга
Про учёбу и ЕГЭ
От простого драматурга
Только всё на букву Гэ.

Это разве же учёба,
Чтоб на тесты отвечать?
За такую бы учёбу,
Сроки надо получать.

Вот письмишко из глубинки,
Из колхоза "Светлый путь" -
Про какие-то ботинки,
И хотят кого-то пнуть.

Ну, да ладно, писем много -
Всех, пожалуй, не прочесть.
Вывод сделаем, поможем,
И решим проблему здесь.

В Думе нашей нынче гости
Из глубинки собрались,
Рассказать про силу мощи
И про праведную жизнь.

Губернатор лучше знает,
Как живёт его народ.
Ведь народ не чует краю -
Всем повально врёт и врёт.

Ну, давайте дорогие
Наши гости-господа.
Уж порадуйте Россию -
Флаг вам в руки на всегда.

А, начнёт, пожалуй Питер,
Про культуру и ЕГЭ.
Это всем известный лидер,
Вхожий даже в ФРГ.



Петербург:

Всё у нас прекрасно, братцы -
Я не буду время красть,
Расскажу об этом вкратце -
Где, какая есть напасть.

Мы освоили финансы
Даже раньше, чем за год.
Может быть ещё есть шансы?
Мы освоим наперёд.

Всё в культуре благосклонно.
И музеи, и кино.
Что касается учёбы,
Так известно всё давно.

Председатель:

Ну, понятно, всё прекрасно,
Превосходно всё у вас.
Ну, а как же процветает,
Скажем, ваш рабочий класс?



Питер:

Что рабочий? Он доволен.
Лямку тянет, пиво пьёт...
А давайте, я вам лучше
Предоставлю анекдот...

Жириновский:

Ты мне брось про анекдоты,
Знаем вашу шайку мы.
Все повальные проглоты,
Вам не хватит и тюрьмы.

Где финансы? За границей?
Всех насквозь я вижу вас.
Вы мечтаете о Ницце,
Жрёт овёс рабочий класс.

Питер:

Ну позвольте...

Жириновский:

Не позволю.
Говори про всё при всех.
Всех лишим проклятых воли
И лишим зарплаты всех.



Председатель:

Ну уж вы Владимир Вольфыч,
Не на шутку разошлись...

Жириновский:

Все подонки, все паршивцы,
Да и вы из них, кажись.

Я закончил, говорите.
Врите все по одному.
Знаем,знаем, что творите.
Всех на нары, всех в тюрьму.

Председатель:

А сейчас вот из Приморья
Мы послушаем Главу...

Жириновский:

Знаем это Лукоморье,
Ни во сне, а наяву.

Председатель:

Ну, Владимир, постесняйтесь...

Жириновский:

Всё, молчу, молчу, молчу -
Всех подонков повсеместно
От проказы отучу.

Председатель:

Ну, давайте ближе к делу,
Благороднейший Глава.
О проблемах, чётко, смело.
Выполняете права?

Приморье:

Мы освоили финансы
Даже раньше,чем за год.
Может быть ещё есть шансы?
Мы освоим наперёд.

Жириновский:

Ну, опять, и этот тоже -
Всё туда же лямку прёт.
Может дать тебе по роже,
Иль расскажешь анекдот?

Приморье:

Ну позвольте...

Жириновский:

Не позволю,
Я уже устал зволить,
Всех лишу проклятых воли,
А могу и завалить.

Председатель:

Как работать, как работать?
Ну дадите, нет, сказать,
Отчитаться за работу,
Растудыть бы вашу мать...

Жириновский:

Ты мерзавец, сволочь, пакость.
Маму родную не трожь.
Заодно и ты получишь,
Хоть и крупная ты вошь.

Приморье:

Всё у нас прекрасно, вроде.
Есть дороги, иногда,
Нет нехватки в кислороде,
Есть горячая вода.

Председатель:

Ну, давайте и к Сибири
Помаленьку перейдём.
Нет нигде простора шире,
Прирастёт Россия в нём.

Гость из Томска, расскажите
В чём проблемы, в чём успех?
Может быть чего хотите?
В смысле, что не вводит в грех.

Томск:

Мы освоили финансы,



Даже раньше, чем за год.

Жириновский:

С вами я поэтом стану...
Расскажите анекдот.

Томск:

Мы хотим, чтоб из Китая
Инвестиции пришли,
Чтоб от края и до края
Наши корни проросли.

Жириновский:

Про какие это корни
Ты выводишь гопака?
Вас народ повсюду вздёрнет
За созданье ЦБК.

Это ж надо догадаться,
Пакость людям запустить -
Всё, повсюду, повсеместно
Уничтожить и "свалить".

Ну а вы чего молчите -
Депутаты, вашу мать,
Может премию хотите
Целлюлозой получать?

Зюганов:

Я скажу такое братцы -
Вот в Советские года,
На такое, хоть уср...ца,
Не пошли бы никогда.

Миронов:

Верно мыслите, Геннадий,
Я вас тоже поддержу.
Лес в России, как ванадий.
Не допустим грабежу.

Жириновский:

Всё правдиво,мы-то знаем,
Что с друзьями говорим.
Ты такого беспредела
В Томске больше не твори.



Председатель:

Ну, а что об этом скажет
Власти-партия в ответ?

Единая Россия:

А у нас с Китаем нынче
Разногласий вовсе нет.

Коль хотят они построить
В Белом Яре ЦБК,
Строят пусть, ведь это стОит,
И народ живой, пока.

Томск:

Да,да,да - Согласен с вами.
Где ж такие деньги взять?
Будем ездить на Майами
И с мадамами гулять.

Председатель:

Что-то очень задержались
На проблеме ЦБК.
Все упорно посражались,
Но, закончим здесь пока.

Есть ещё, другие мысли,
Чтоб народ с колен поднять?
Чтобы там не шишли-мышли,
А сплошная благодать.

Автор от народа:

Что сказать про шишли-мышли -
Есть такая благодать.
Мы хотим учиться, мыслить,
Хлеб садить, детей рожать...

Чтоб учёба и леченье,
Как в Советские года -
За бесплатно, без мученья,
Повсеместно, навсегда.

Чтоб приличная зарплата
И дешёвое жильё.
Чтобы в Думе депутаты
Стыд имели, ё-моё.

Здесь всего не перечислить,
Но одно хочу сказать...
Стыдно на четыре тыщи
Здесь в России процветать.



11.05.2016.

Задумка этой сценки пришла не случайно. В Томской области,
а, конкретно, в районном центре Белый Яр, хотят построить
при помощи китайских инвестиций, целлюлозно-бумажный комбинат, (ЦБК),
очень вредоносное производство. Но, благодаря сопротивлению населения
и Божьей помощи, пока, вроде, эта пакость от нас отступила.

© Copyright: Александр Иванов 79, 2016
Свидетельство о публикации №116051105301
Рубрики:  КОРОЛЕВСТВО ПОЗИТИВА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Какой будет ваша осень?

Четверг, 12 Сентября 2019 г. 10:22 + в цитатник
Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЯ/♦ тест
0_8b2cf_fc246b28_XS.gif

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в E-Ledi
Страницы: 285 ... 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь