Время подгоняет? Если в холодильнике есть говяжья (а также телячья) печень и сливки, то через 20-25 минут по тарелкам можно будет раскладывать уже готовую ароматную печенку, сочную, мягкую и вкусную.
Ингредиенты
○ 600-700 г печенки
○ 300 мл сливок (от 20% жирности)
○ 1-1,5 ч. ложки горчицы
○ соль, перец по вкусу
○ 1 ст. ложка муки
○ 3-4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
1.
Кусок печени промываем, нарезаем тонкими брусочками 10-12 мм толщиной, попутно вырезая протоки и сосуды
2.
Снова промываем и оставляем в дуршлаге, потрясем, чтобы быстрее избавиться от воды.
3.
В сливки кладем горчицу и взбиваем венчиком. Ставим в микроволновку, чтобы разогреть практически до кипения (это помогает предупредить свертывание сливок).
4.
Масло раскаляем в толстодонной сковороде, в которой помещается вся печень, либо делим пополам и жарим в два приема. Обжариваем печень в раскаленном масле 2-4 минуты, до того, как все кусочки поменяют цвет.
5.
Заливаем в сковороду горячие сливки, приправляем перцем и солью, перемешиваем и посыпаем с помощью ситечка мукой, для того, чтобы загустить соус.
6.
Закипело – накрываем сковороду, выключаем огонь.
7.
Спустя 2-3 минуты – открываем, добавляем зелени и зовем домочадцев к столу.
Хотите почувствовать себя профессионалом на кухне? А моментально приготовить свою любимую еду? Тогда, вам обязательно нужно посмотреть это видео! Узнайте, как очистить и нарезать фрукты и овощи самым быстрым способом; как правильно обращаться с продуктами перед готовкой, и многое другое! :)
Я покажу вам, что делать с шампанским без газа; как обращаться с треснувшими яйцами, и как приготовить банановый шоколад.
Вам непременно понравятся эти идеи кулинарного декора! С помощью наших советов, вы сможете превратить любое блюдо в настоящий шедевр! Плюс, я расскажу вам, как сделать любое домашнее торжество в десять раз ярче и уютнее! Вы готовы? Тогда - начнем! :)
Я покажу, как сделать лучшие десерты на свете: шахматный кекс, банановую нутеллу, груши с медом, круассаны, черничные блины, и много других замечательных лакомств!
Кроме того, я поделюсь с вами совершенно секретными советами шеф-поваров о том, как проверить степень готовности мяса с помощью пальца или ладони! Вы сможете определять, является ли стейк сырым, с кровью, сыроватым, средней прожарки или хорошо прожаренным! Попробуйте эти лайфхаки прямо сейчас, и насладитесь плодами своих кулинарных трудов!
Вас ждут безумно вкусные лайфхаки! Просто пальчики оближешь!
Творческие способы нарезать еду; итальянские сырные бомбочки; мини-пиццы; радужная пицца; омлетные кексы; пицца-косичка - и это только начало!
Я объясню вам, как делать безумно вкусные блины, торты, пироги, картофельную пиццу, омлетные кексы и другие десерты с помощью бананов, черники и шоколада.
КУХОННЫЕ ЛАЙФХАКИ КОТОРЫЕ УПРОСТЯТ ВАШУ ЖИЗНЬ/ Olga Drozdova
10 секретов ленивой хозяйки / ЛАЙФХАКИ для чистого дома | Little Lily
10 идей БЕСПЛАТНЫХ органайзеров - Организуем Пространство в Доме | 25 часов в сутках
Любите организованное пространство? Не хотите тратить на дорогие органайзеры целое состояние? Смотрите новое видео о том, что можно сделать своими руками "10 идей.
Шторные лайфхаки #2 (шторы без карниза, необычный крепеж для штор, эксперимент с тесьмой и т.д.)
Сегодня я вам покажу много разных шторных лайфхаков. И они посвящены теме как повесить шторы без карниза, например с помощью липучки или клеевого пистолета, или резинки. Варианты этих идей я тоже покажу в видео. Также покажу зачем я использую хомуты в шторах. Зачем мне лак для ногтей. Как правильно мерить и выравнивать высоту штор. Как с помощью скрепок создать из шторной тесьмы для трубы что то абсолютно новое. А также зачем мне на шторах нужны канцелярские зажимы и многое другое.
Рассказываю свои 7 СЕКРЕТОВ, КАК НАЧАТЬ УБОРКУ, если ЛЕНЬ убирать и не хочется НАВОДИТЬ ПОРЯДОК. Эти советы для уборки реально работают. Из этого видео вы узнаете, как не зарасти грязью и вовремя мотивировать себя на уборку дома. Конечно, в основном это советы для ленивых хозяек ( к коим я себя тоже отношу) и, если в относитесь к людям, у которых всегда порядок в доме, то возможно вам и не зачем знать, как мотивировать себя на уборку в квартире или доме. Тогда я прошу Вас написать в комментариях к этому видео, откуда у вас такая сильная мотивация на уборку))) Расскажите про свои лайфхаки для дома и идеи для быстрой уборки. Ну, а я расскажу, как настроить себя на уборку, если лень. Всем приятного просмотра!
Слово "омлет" знакомо всем, но с японским омлетом Тамаго на так все просто. Вот суши мастер Тимур и предлагает видео-рецепт из традиционной японской кухни. Обратите внимание на ингредиенты:
• 5 домашних яиц с ярким желтком;
• молоко, без которого омлеты не получаются;
• сахар для придания сладкого вкуса блюду;
• крахмал;
• растительное масло для сковороды.
Омлет – жаренной продукт и для Тамаго-омлета используют японскую сковороду прямоугольной формы. Поскольку омлет Тамаго состоит из нескольких запеченных слоев, то прямоугольник - наиболее рациональная геометрическая фигура.
На поджарку каждого слоя уходит по нескольку секунд. А слоев для омлета нужно не менее шести. Технология работы обстоятельно показана и обоснована мастером Тимуром. Он говорит, что сделать омлет Тамаго не так уж просто – нужен хотя бы минимальный навык обращения со сковородой и продуктами. Но даже начинающий прилежный повар в состоянии освоить процесс.
Разрезанный под острым углом слоеный омлет Тамаго выглядит аппетитно и пахнет ароматно. А украшение тарелки зигзагами соуса придает блюду еще большую привлекательность.
Учитесь готовить омлет Тамаго, и ваше домашнее или ресторанное меню обогатиться вкусным, аппетитным и красивым блюдом.
○ Почему именно сахар?
○ Рекомендации по применению
○ Лучшие рецепты
— Оздоравливаем сухую кожу
— Восстанавливаем увядающую
— Приводим в порядок жирную
— Помогаем комбинированной
На коже нашего лица каждый день отмирают сотни клеток. Скапливаясь, они плотно закупоривают поры, создавая нам неприятности в виде прыщей. Со временем отшелушенные клетки покрывают все лицо, придавая ему серый, тусклый вид. Давайте не будем превращать себя в кладбище мертвого эпидермиса. Мы предлагаем использовать сахарный скраб в домашних условиях, чтобы возродить кожу.
Почему именно сахар?
Его маленькие частички способны идеально очистить все поры, отшелушат, выгонят отмершие частички эпидермиса, придадут лицу искрящийся, сияющий вид. Можно использовать покупные очищающие средства, но мы ведь хотим подарить коже самое лучшее, а что может быть ценнее натуральных продуктов? Скраб из сахара для лица заткнет за пояс самые дорогие, прославленные препараты по очищению кожи. Его преимущества:
○ Идеален для всех типов лица.
○ Дополнительно увлажняет дерму.
○ Совершенно безопасен, не аллергичен.
○ Оптимально сочетается с другими ингредиентами.
○ Его уникальный состав очень полезен для эпидермиса.
А вот компоненты сахара, рассмотрим и чем они полезны:
Скрабом из сахара в домашних условиях обрабатывать лицо в первые минуты нужно достаточно осторожно, затем, по мере растворения его крупинок, интенсивность массажа наращивайте. Удивительно, но сахар (избыток которого вредит организму), входя в состав скрабовой массы, эффективно помогает избавиться нам от прыщей, также дополнительно создает антицеллюлитный эффект. Еще он способен убирать загрубевшие мозоли.
Рекомендации по применению
Чтобы скраб принес максимум пользы и удовольствия, не забудьте почистить кожу перед процедурой (нам надо максимально раскрыть поры). И старайтесь не растворять сахар полностью, ведь эффект дают именно его крупинки. Когда вы будете создавать сахарный скраб своими руками, выжмите из него максимум пользы, добавив ряд дополнительных компонентов:
○ Для большего увлажнения кожи: 6 мл масла какао.
○ Чтобы увеличить подтягивающий эффект: 3 мл масла токоферола (купите в ближайшей аптеке).
○ Для волшебного аромата: 5 капель любимого эфирного масла (можно взять апельсин, сандал, пихта, лаванда и т. п.).
○ Если нужно улучшить цвет лица: пару щепоток сухой травы или цветов (чабреца, ромашки, мяты), 5 мл морковного сока.
○ Чтобы усилить отбеливающие качества: 1 ч. ложку натурального сока огурца либо лимона
Делайте скраб для лица из сахара 2-3 раза еженедельно (если кожа жирная), для сухой достаточно одного раза. Обрабатывайте поверхность несколько минут, а затем оставьте состав на лице 15-25 минут для лучшего результата. Полный курс состоит из десяти процедур, затем дайте лицу отдохнуть 2 недели.
Лучшие рецепты
При изготовлении скраба можно использовать любой сахар-песок (белый, виноградный или тростниковый), главное, чтобы сахарные крупинки были небольшие. Не используйте для процедур детское или минеральное масло (они забивают поры лица).
Оздоравливаем сухую кожу
○ Отбеливающий: смешиваем сахар (50 гр), натуральный лимонный сок (2 ч. ложки), масло оливы (6 мл), сметану (2 ст. ложки).
○ Питательный: в сахар (7 гр) добавляем любое натуральное масло (20 мл).
○ Увлажняющий: в пюре из банана (3 ст. ложки) вводим сахар (25 гр) и растопленное сливочное масло (35 мл).
Восстанавливаем увядающую кожу
Если кожа очень чувствительная, вместо сахара возьмите сахарную пудру
○ Скраб из сахара и меда: смешиваем мед (5 мл) с молочной кашей из овсянки (2 ст. ложки) и сахаром (7 гр).
○ Омолаживающий: делаем состав из сахара (2 ст. ложки), натурального порошка какао (15 гр), оливкового масла (20 мл), молока (3 ч. ложки).
Приводим в порядок жирную кожу
○ Сметанный: смешать сметану (2 ч. ложки), натуральный йогурт (50 гр), сахар (7 мл), кефир (3 ст. ложки). Кефир можно заменить куриным белком.
○ Картофельный: в состав скраба входит сахар (7 гр) и лимонный сок (1 ст. ложка). Нам нужно, чтобы сахар пропитался соком. Затем добавляем остывшее картофельное пюре (20 гр).
○ Из коричневого сахара: взять по стакану любого натурального растительного масла и тростникового сахара. Добавить 50 гр меда, и размолотых в порошок овсяных хлопьев (3 ст. ложки).
Помогаем комбинированной коже
○ Для идеального цвета лица: сахар (25 гр) разотрем с творогом (1 ст. ложка), затем разбавим жидким медом (10 мл).
○ Против пигментации: сахар (7 гр) смешать с концентрированным соком лимона (1 ст. ложка), одним желтком. Потом разбавить все водой (5 мл)
○ Скраб-антиоксидант для любого типа кожи. Смешиваем ваниль (1 ч. ложка), сухой зеленый чай (10 гр), оливковое масло (50 мл), полстакана сахара.
Сладкий уход за губами. Делаем их сочными, мягкими. Сахар (7 гр) смешать с медом (1 ч. ложка) и 5 мл любого натурального растительного масла. Вместо меда можно взять вазелин. На губах после недолгого массирования держите скраб 2 минуты.
Подарите себе немного волшебства!
САХАРНЫЙ СКРАБ ДЛЯ ЛИЦА ✦ Скраб для лица своими руками
Что может сравниться с ласкающим морем?
Медлительный плеск бирюзовой волны,
Оранжевость солнца и шёпот прибоя,
О грёзах любви романтичные сны…
Как много во всём этом яркого чувства!
Желание отдыха к морю манит.
Забвение прошлого – это искусство.
Оно нас влечёт к себе, словно магнит.
Забудем проблемы. Оставим заботы.
Себе запретим о дурном вспоминать.
Оценим гармонию южной природы
И будем целительный воздух вдыхать.
Кто не был на море, тот просто не знает,
Как жизнь удивительна и хороша,
Как тело на влажном песке отдыхает
И к радостным звёздам стремится душа.
Вы взяли протянутый вам кусок бересты... присмотревшись к рунами, вы сумели разобрать имя... Лада
Лада - славянская богиня любви и жизни. Те, кому она покровительствует, живут в гармонии с природой, нежны, легко ранимы. Это люди с тонкой душевной организацией. Они легко сочувствуют, сострадают, готовы прийти на помощь в трудную минуту. Лада отличается сентиментальностью, она фантазерка по натуре, у нее хорошо развиты интуиция и воображение. Кстати, слово "ладонь" и "оладьи" происходит от ее имени. Где бы ни появились ее подопечные, всюду возникает ощущение домашнего уюта и тепла. Лада наделяет людей своего знака тонким чувствованием красоты. Это эстеты и гурманы. Миролюбивы и терпеливы. Страдают от дисгармонии в отношениях. Любят поклонение, не прощают измен и предательства.
Очень простая, но в тоже время изысканная закуска из баклажанов с начинкой из мяты, перца чили и лимонного сока. Готовится быстро и будет прекрасной закуской для пикника или семейного ужина.
Время подготовки 10-15 минут
Время приготовления 15 минут
Порции 4-5 порций
Ингредиенты
Баклажаны – 2 шт
Чили – 1 шт
Мята – 1 пучок
Лимон – 1 шт
Сыр фета или брынза – 300 г
Способ приготовления
Нарежьте баклажаны вдоль на 10 кусочков и смажьте с обеих сторон оливковым маслом.
Готовьте баклажаны на сковороде-гриль или на гриле около 2 минут.
Выложите баклажаны на тарелку и накройте пищевой пленкой.
Измельчите перец чили.
Вымойте, обсушите и хорошо измельчите мяту.
Смешайте чили с соком лимона и мятой.
Добавьте черный перец и кусочки сыра.
Подготовленную начинку выложите на баклажаны и скрутите рулетиком.
Закрепите рулетики зубочисткой.
Как подавать
Подавайте рулетики теплыми, украсив листиками мяты и сбрызнув оливковым маслом.
Самая вкусная еда - примитивна. Спелые томаты с пряным луком и морской солью, варёная молодая картошка, уха из свежей рыбы с дымком костра.
Самые завораживающие запахи - естественные. Листва после дождя, полевые цветы за домом бабушки в деревне, яблоки, сорванные с дерева, кожа любимого человека.
Самые красивые цвета - натуральные. Переходящее из голубого в красный небо на закате, бриллиантовые блики солнца на лазурной морской воде, все оттенки желтого и оранжевого в осенней листве, глубокий синий бархат сумерек.
Самые любимые мелодии - из банальных сочетаний 7 нот. Их легко запомнить и напеть. Они с нами в радости, в горе, в страхе, поддерживают, подбадривают, придают сил.
Самые приятные люди - лёгкие, доступные, непритязательные . Они интересны, с глубокой душой, но вокруг них не нужно плясать с бубном, чтобы узнать, удовлетворить, не дай бог, не повредить тонкую организацию.
Самые классные отношения - простые и понятные. Как палка-палка-огуречик. Без трехэтажных конструкций, войн , сражений, и счастья вопреки. С ясными правилами, четкими границами, озвученными и удовлетворёнными потребностями, бесхитростными чувствами.
Зря мы не всегда умеем замечать это потрясающее свойство устройства жизни, измеряя ценность чего-либо исключительно количеством вложений. А не полученной радостью.
Я спросил у Яндекса:
где моя любимая,
Яндекс не ответил мне,
как будто он глухой.
Я спросил у Рэмблера,
где моя любимая,
Рэмблер забросал меня
ненужной чепухой.
Я спросил у Твиттера,
где моя любимая,
Твиттер без стеснения
выругался вслух.
Я у Яху спрашивал,
где моя любимая,
долго Яху мылился,
вспыхнул и потух.
Я спросил у Лексуса,
где моя любимая,
Лексус вдруг потребовал
предъявить пароль.
Я спросил у Кайака,
где моя любимая,
Кайак в синей рамочке
показал мне ноль.
Гугл ты мой единственный,
где моя любимая?
Ты скажи, где скрылася,
не трави мне ложь.
Гугл ответил преданный,
Гугл ответил искренний:
"Открой-ка Википедию,
открой-ка Википедию,
открой-ка Википедию,
ты там её найдёшь".
Я спросил у Яндекса...
Я спросил у Рэмблера...
Я спросил у Твиттера...
Этот рецепт обязательно стоит попробовать, я уверена, что домашняя моцарелла непременно придется по вкусу всем и тем, кто любит моцареллу и тем, кто ее никогда не пробовал.
Я всегда думала, что приготовление моцареллы это очень сложный процесс, поэтому брала ее только в магазине, но однажды попробовав домашнюю, вы поймете о чем я говорю. Ведь их просто нельзя сравнивать.
Готовим домашнюю моцарелу:
молоко 1л.
натуральный йогурт 125г
1.5ч.л. соли (моцарелла будет не сильно соленая)
уксусная эссенция 1ст.л.(25%)
Рецепт моцареллы в домашних условиях:
1. Берем кастрюлю в нее выливаем молоко и ставим ее на огонь. Добавляем в молоко соль. Теперь молоко нужно нагреть, но не доводить до кипения.
2. Когда молоко нагрелось добавляем в него уксус, йогурт, хорошо перемешиваем и выключаем огонь. Молоко должно свернуться, даем ему немного постоять.
3. на другую кастрюлю ставим дуршлаг и накрываем его марлей сложной в несколько слоев. В марлю выливаем полученную расслоившуюся молочную смесь.
4. После того как масса стечет, сыворотку не выливаем, из сырной массы формируем шарик и кладем его в миску или кастрюльку с сывороткой сначала даем сыру остыть, а потом ставим на сутки в холодильник.
5. После этого сыворотку сливаем и храним сыр в пластиковом судочке.