-Метки

#своихнебросаем html словарик iustus pro me paint vkоntakte анимация безопасность будет вкусно в помощь дизайнеру в работу видео всё для дневника все про комп вуали генераторы генераторы/редакторы давайте перекусим далее дама-хозяйка декор делаем рамку для блога для творчества днюшка друзьям дыши со мной здоровье не купишь искусство к. девушки к. животный мир к. кулинарный к. праздник к. разное к. цветочный клипарт клипарт времена года клипарт кулинарный клипарт праздничный клипарт природа клипарт разное клипарт цветы клипрт девушки книга жизни кнопки код лиру комментики компьютер/помощь королевство позитива культшпаргалка литература личное мастерская мир женщины мозаика женской жизни мои бродилочки мои коллажи мои муз.открытки мои музоткрытки мои открытки мои плееры мои работы мои рамочки мои сообщества моим друзьям моя работа мысли вслух нейроарт ода женщине от друзей от любаши к. палитра памяти... плееры по клавишам души поздравления помощь программы работа с картинкой работа с текстом работы друзей развлечения разделители разное рамки 8 марта рамки в комплекте рамки весна рамки времена года рамки время кофе рамки девушки рамки дети рамки друзей рамки минимализм рамки музыкальные рамки нежный образ рамки объёмные рамки он и она рамки осень рамки от e-ledi рамки по цвету рамки праздник рамки рабочие рамки религия рамки с прокруткой рамки текстурные рамки цветы рамочки в комплекте рамочки весенние рамочки времена года рамочки время кофе рамочки день рождения рамочки как это много-просто быть вдвоём рамочки кофейные рамочки мир женщины рамочки пасха рамочки по цвету рамочки пожелания рамочки поздравительные рамочки праздничные рамочки природа рамочки прочей тематики рамочки пусть седина виски посеребрила рамочки рабочие рамочки разное рамочки религиозные рамочки с цитатой рамочки текстовые рамочки цветочное ассорти рамочки юмор релакс россия сво сервисы онлайн серенада кофе символы слова и мысли соrel создание плеера сообщества схемы тест украшалочки улыбочку умности-разумности уроки в gimp уроки от любаши ф. аним ф. бордюры ф. в коллаж ф. времена года ф. кантемирова ирина ф. лиру ф. наборы ф. однотонный ф. по цвету ф. праздник ф. прозрачные ф. текстура ф. цветы фоны фоны лиру фотопроект фотошоп хостинги цитатник шаблоны шаблоны рамок эдитор я люблю россию

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в E-Ledi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 140834




Никнейм Елена Бондаренко зарегистрирован!



Что будет с организмом, если употреблять киви каждый день? Результаты просто поражают!

Пятница, 08 Февраля 2019 г. 19:43 + в цитатник



Киви хотя и давно известный в нашем обществе фрукт, но тем не менее не очень популярный. Чаще всего люди отдают предпочтение яблокам, апельсинам и бананам, а а этот яркий зеленый плод покрытый шероховатой кожицей, выбирают редко. И очень зря, ведь это настоящий кладезь полезных свойств для организма.

Состав киви, калорийность, энергетическая ценность

Средний вес киви – 100 г. Большую часть фрукта составляет вода – 84%. Также в нем есть белки (около 1%), жиры (менее 1%), углеводы (около 10%). Фрукт этот низкокалорийный. Энергетическая ценность одного среднего киви – 48 ккал. Киви – хороший источник пищевых волокон. Кроме того, в его состав входит никотиновая кислота и различные сахариды.

Киви богат витаминами, а именно: С, А, В1, В2, РР, В6, В 12, Е, К1 (филлохинон), D, а также бета-каротином. Этот плод содержат много клетчатки, калия, кальция, магния, пектин, фосфор, марганец, железо, цинк, антиоксиданты и аминокислоты, фруктовые кислоты, растительный белок актинидин, флавоноиды, органические кислоты. В киви содержится фермент актидин, разлагающий белки. Он способствует расщеплению белков, нормализации уровня свертываемости крови, положительно влияет на ЖКТ. В киви много антиоксидантов, а особенно в кожуре. Так что киви можно есть прямо с ней, но тщательно очистив от волосков.

Киви способен выводить лишнюю соль из организма, что полезно для ее любителей. Пара киви среднего размера обеспечивает 1/4 потребности нашего организма в фолиевой кислоте. Пиридоксина во фрукте меньше – 4% от суточной нормы. Этот витамин нужен беременным, кормящим, а также детям и пожилым людям.

Киви следует употреблять при сахарном диабете, так как он имеет низкий гликемический индекс, и одновременно является вкусным продуктом. Фрукт содержит природный сахар, но в оптимальном количестве, что не нарушает углеводные метаболические процессы, и даже несет определенную пользу для диабетиков.

В чем польза кожуры киви?

В кожуре киви содержится множество антиоксидантов. Поэтому киви обладает противораковым, противовоспалительным и антиаллергенным свойством. В кожице в 3 раза больше антиоксидантов, чем в самом плоде. Поэтому рекомендуется есть киви прямо с кожурой. Конечно, перед этим следует сбрить волоски приспособлением для чистки моркови или же тупым ножом.

Кожура киви, по мнению европейских ученых, обладает антисептическими свойствами, может помочь при дисбактериозе. Считается, что благодаря кожуре киви уничтожаются такие микробы как стафилококк и кишечная палочка.

Польза киви для борьбы с лишним весом

Низкая калорийность этого фрукта, содержание расщепляющих жиры ферментов и энзимов отлично помогает для похудения. Диетологи давно заметили, что киви – прекрасный источник растительной клетчатки. В мелких черных семенах есть много нерастворимой клетчатки. Она позволяет нормализовать пищеварение во время диеты, уменьшить время прохождения стула через пищеварительный тракт. Киви обладает небольшим слабительным эффектом.

Растворимые пищевые волокна, которые также есть во фрукте, легко впитывают воды, создавая необходимый для подавления аппетита объем в желудке.

Из-за того, что киви помогает нормализовать пищеварение, диетологи советуют его есть после всей трапезы. Киви предотвратит тяжесть в желудке, а также поможет почкам. Считается, что фрукт способствует выведению лишней жидкости из организма.

Существует даже диета на основе киви. Основная идея диеты заключается в потреблении низкокалорийных продуктов и обязательной нормы – 5 киви в день. Некоторые специалисты рекомендуют делать регулярно разгрузочный день с помощью киви. Для этого нужно съесть около 1 кг этого фрукта на протяжении дня. Пить можно только не газированную воду.

Укрепление иммунной системы

Фрукт в больших количествах содержит универсальный витамин С. Поэтому, в холодное время года и эпидемиологические периоды следует употреблять 1-2 плода киви в день, чтобы повысить иммунитет и защитить организм от вторжения болезнетворных микроорганизмов. Помимо своего основного свойства, аскорбиновая кислота участвует в обменных процессах, защищает клетки организма от повреждений, пагубного воздействия свободных радикалов, омолаживает организм и предупреждает процесс преждевременного старения.

Киви при беременности

Киви — фрукт, незаменимый для нормального течения беременности. Этот факт обусловлен содержанием в нем фолиевой кислоты, которая необходима в процессе вынашивания плода. Женский организм нуждается в этом витамине и при планировании зачатия. Кроме того, фолацин необходим любому человеку для нормального кроветворения, роста здоровых клеток, функционирования ЦНС и коры головного мозга.

kivi (700x450, 37Kb)

источник


Рубрики:  РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 17 пользователям

Что в морозильнике сокрыто: 10 идей полуфабрикатов на каждый день.

Вторник, 05 Февраля 2019 г. 18:30 + в цитатник



Изобретение мэтрами кулинарии такого явления, как полуфабрикат, значительно облегчило нам жизнь, полуфабрикаты дома всегда нужны. Большинство при звуке этого слова вспоминают пельмени или замороженную пиццу. Но этим возможности быстрой кухни не заканчиваются. В самом распространенном смысле это изделия из теста. Но существует ряд блюд, способных к трансформации вкуса во время охлаждения и настаивания.

Холодные полуфабрикаты, приобретающие аромат после выдержки

Время — единственный ресурс, который нельзя запасти в срок. Если плотность рабочего графика высока, есть опасность пострадать от однообразного меню. Но как же все-таки сэкономить время и получить превосходный результат от еды? Для этого достаточно знаний о полуфабрикатах.

№1 Бульоны

Вопреки досужему заблуждению, бульоны не обязательно должны быть горячими. Для подачи на стол непременно используется разогретая версия, но эти грамотно составленные жидкие блюда могут удивить своими возможностями.

1. Прежде всего это умение водной средой выбирать ароматы и вкус каждого компонента. Чем более наваристый бульон, тем он лучше хранится в морозильной камере. Вода — универсальный растворитель, способный поглотить любой букет ароматов, приумножая его достоинства.

2. Вторым чудесным качеством бульона считается его универсальность в применении. На его основе можно сварить следующее блюда, часть его может стать отличным усилителем вкуса тушения. Переполненная вкусовыми линиями гамма бульона открывает широкие возможности для приготовления в нем других полуфабрикатов.

3. Самостоятельное потребление бульона входит в часть диетического питания. Он насыщает влагой и несет все компоненты вывариваемых продуктов. Легко впитываясь, дарит чувство сытости.

4. Бульоны могут быть овощными или мясными. От количество дополнительных компонентов зависит, как эта основа будет пахнуть и отдавать вкус.

Внимание! После охлаждения бульон можно заморозить единым блоком или разлить по порционным емкостям. При длительном хранении он не теряет своих свойств, постепенно становясь более ароматным.

№2 Отварное мясо

Удобным способом составить себе заготовку является отварное мясо. Если углубиться в изучение традиционной кухни, можно обнаружить большой перечень блюд на холодном мясе. Особенности хранения охлажденных продуктов животного происхождения такова, что большую часть жира вбирает бульон. На долю оставшейся массы остается чистый белок и желатин из костей и шкуры.

Именно свойства белка и желатина делают мясо универсальным продуктом. Чтобы правильно его сохранить, чтобы оно не утратило своих свойств, его нужно правильно сберегать.

1. С куска мяса снимают шкуру, убирают остатки жил и костей.

2. Бумажным полотенцем убираются остатки влаги.

3. Для хранения подходит пищевой пергамент. Его пропитывают подсолнечным маслом или кондитерским жиром. Подобный подход препятствует появлению плесени, провоцируемой спорами (заносятся с воздушными массами).

4. Чтобы мясо приобретало дополнительный вкус при хранении, в нем делают разрезы, закладывая чеснок и корни пряных растений.

5. Для лучшего сбережения после варки, пока оно еще не охладилось, мясо опускают в водный раствор. В нем используется вода, соль и уксус. Пропорции 1х0,5х0,5. Время выдержки — 10 минут.
Внимание! Разные части туши сохраняются по-разному. Отделы шеи, задней части и спины имеют самый продолжительный срок. Брюшина и внутренние части лучше не оставлять на длительное хранение.

Внимание! Разные части туши сохраняются по-разному. Отделы шеи, задней части и спины имеют самый продолжительный срок. Брюшина и внутренние части лучше не оставлять на длительное хранение.

№3 Соусы

Соус — самый затейливый полуфабрикат, который всегда готов к употреблению. В нем сочетаются сытность и вкус. Поскольку соус может быть построен на самом богатом наборе ингредиентов, его хранение требует определенных условий.

1. Если в составе есть свиное или говяжье мясо, оно должно быть хорошо потушено.

2. Использование томатной пасты может повлечь негативные последствия, если ее добавлять в самом начале готовки.

3. Зеленые травы и пряности вносятся в соус на последних этапах, когда окончена тепловая обработка.

Внимание! Наиболее универсальный соус для хранения в холодильнике — Болоньезе. Он остается качественным и ароматным до полугода при глубокой заморозке.

№4 Фаршированные овощи

Быстрая кухня не может обойтись без фаршированных овощей. Они способны сохранять свои качества на длительных этапах, получают потрясающий эффект от длительного хранения в холоде. Наиболее популярными считаются фаршированные перцы и томаты.

В обоих типах овощей достаточно много воды, которая быстро превращается в лед. Входящий в начинку фарш охлаждается и застывает постепенно. Неоднородная структура мяса и дополнительных компонентов не дает разрушаться клеткам при кристаллизации. Благодаря чему разогретый на сковороде перец пахнет, как самый свежий продукт.

Одним из разновидностей таких полуфабрикатов являются ленивые голубцы. Завернутые в капустные или виноградные листы, они сберегают свою свежесть вкуса до 6 месяцев. При этом могут приобретать дополнительные вкусовые свойства, в зависимости от компонентов фарша.

Внимание! Ленивые голубцы отправляются на заморозку только в сыром состоянии.


№5 Котлеты и фарш

Фарш сам по себе отлично переносит криогенные процедуры. Поскольку каждая частичка ингредиентов перемолота, они охлаждаются автономно. Единая масса не теряет своих свойств от длительного хранения. Дополнения только обогащают вкус, многие кулинары предпочитают работать только с замороженным фаршем.

Рекомендуемая процедура сохранения продуктов на основе фарша ― создание котлет и мясных шариков. Первый тип хорош своим составом, доля хлеба, пропитанного молоком, насыщает блюдо нужным жиром. Лук с перцем не боятся холода и способны быть ароматными даже после разморозки.

Ёжики из фарша с рисом приятные на вкус и замечательно сберегаются в морозилке. Рис вбирает в себя всю влагу, убирая негативные запахи. Благодаря чему получается дополнительная обработка кулинарного изделия.


№6 Полуфабрикаты из теста

Тесто, сырое и приготовленное, не портится от понижения температуры. Вариантов готового продукта или замороженного полуфабриката много:

*** вареники и пельмени;
*** блинчики;
*** сырники.

Все используемые компоненты для приготовления этих блюд имеют высокую стойкость к замораживанию. Они не утратят своих вкусовых качеств, после разогревания будут столь же вкусными, как в день создания.

Внимание! Рекомендуется хранить подобные полуфабрикаты в пластиковых контейнерах без доступа воздуха. Возможно растрескивание поверхности при выветривании влаги.


№7 Замороженные овощные смеси

Большинство сочных овощей может пережить глубокую заморозку без разрушения клеточной структуры. Они будут хорошо храниться и при первой возможности отдадут свои вкусовые качества бульону или рагу. В перечень таких заготовок входят:

*** кубики бурака, моркови;
*** брокколи;
*** горошек;
*** стручки перца;
*** зелень;
*** томаты;
*** картофель;
*** лук-порей.

Из сладких фруктов тоже можно готовить миксы, которые отлично перенесут заморозку. Среди таких плодов числятся:

*** вишня;
*** яблоко;
*** груша;
*** слива;
*** айва;
*** персики;
*** абрикос;
*** киви;
*** грейпфрут;
*** лимон;
*** апельсин;
*** авокадо.

Не рекомендуется хранить замороженным банан, поскольку его структура имеет свои особенности. После разморозки он не имеет вкуса и теряет внешний вид.


№8 Рыбные блюда

Рыбные филе отлично продолжают сохранять свои свойства при полной заморозке. В этот перечень входит икра и филе. Рыба может быть отварной или сырой. Для лучшего хранения филе его необходимо.

1. Очистить от головы, плавников и внутренностей.
2. Разделить на половины, если рыба крупная.
3. Протереть все поверхности салфеткой, пропитанной лимонным соком.

Один из вариантов хранения предполагает вареную рыбу. Ее нужно хорошо просушить, чтобы вся влага стекла. Исключение составляют рыбные холодцы, поскольку бульон содержит все необходимые вещества для консервации мяса. Икра раскладывается по емкостям, небольшие порции лучше переносят глобальное охлаждение.


№9 Супы-пюре

Супы-пюре имеют свойство полностью сохранять свои свойства после хранения в морозилке. Они так же вкусны поле разморозки, как до процесса. Длительность хранения — до двух месяцев, в зависимости от состава.


№10 Выпечка

Как ни удивительно, сладкая выпечка тоже может храниться в холодильнике. Разложенная по пластиковым контейнерам, она прекрасно сохраняется. Это происходит из-за содержания в тесте сахаров, пропиток и кондитерских жиров. Среди таких лакомств числятся:

*** маффины;
*** запеканки;
*** дрожжевое тесто;
*** тертые пироги;
*** бисквиты.

Достаточно многие влажные торты и печенья с пропиткой из спирта переносят длительную заморозку без потерь аромата.

Поскольку требования у каждого продукта разные, перед замораживанием стоит протестировать свой метод хранения на небольшом объекте. Освоив тонкости криогенной обработки, вы навсегда обеспечите себя вкусной едой, независимо от потраченного на готовку времени.


Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 13 пользователям

Каждая Женщина хочет быть Леди.

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 18:01 + в цитатник
Каждая Женщина хочет быть Леди.
Только не каждой всё это по силам.
Вовсе не надо быть супер- красивой…

Леди Один: это – Женщина- Лето.
Ярко-порывиста, знойное чудо.
Взглядом мужчины её провожают.
Любит, когда её все обожают.
Кредо: быть первой везде и повсюду.
В меру капризна, не в меру ревнива.
Чувство достоинства держит умело.
Нежность свою дарит дерзко и смело.
Только… в душе она… очень ранима.
Женщина- Лето летает, вы знайте!...
И Королевой её принимайте!

Номером два – это Женщина-Осень.
Гордая, страстная, сильная дама.
А в достижении цели – упряма.
Чуткой Душою красивая очень.
Мягко-покорной бывает лишь с виду.
Леди осенней так много подвластно.
Взглядом пронзает вас томно-опасным.
С легкостью в сердце прощает обиды.
Женщина- Осень – Принцесса по сути.
Это в общении с ней не забудьте.

Леди- Зима… Это снежная тайна…
Сколько загадок таит её сердце.
Вновь открывает души своей дверцу -
Копится список из встреч неслучайных...
Леди- Зима – это вовсе не холод.
И безмятежность – приличия маска.
Леди- Зима – это зимняя сказка.
Ну а для сказок найдет она повод.
Это Волшебница с дивной улыбкой.
Сказки звучат, и поют нежно скрипки.

Леди- Весна вся наполнена песней.
Фея- Мечта… Из страны, где - мимозы.
Вечно витает в немыслимых грёзах
И оттого вам - вдвойне интересней!...
Нежно - воздушна, лукава и грешна…
Шлёт поцелуи, играет словами…
Бабочкой где-то порхает меж снами…
Фея - Мечта… и мечтает, конечно…
Если такую вы встретите Фею,
Снов ей цветных подарите скорее!...

Самое главное в этом, поверьте:
Дата рождения роль не играет…
В общем, возьмите и сами проверьте:
Правда ли это и КТО ВЫ ТАКАЯ?

автор?

e-ledi (84x36, 3Kb)



Благодарю за рамочку
Valentina begi
Рубрики:  ПО КЛАВИШАМ ДУШИ

Метки:  

Понравилось: 23 пользователям

Такую женщину придумать невозможно!

Понедельник, 04 Февраля 2019 г. 10:02 + в цитатник




Такую женщину придумать невозможно.
Она горька, как виски, как полынь.
Но стоит прикоснуться осторожно,
И забываешь прелести святынь.

Взлетаешь ввысь от взгляда неземного.
Завидуешь своим глазам: они
Не видели пока еще такого!
Ее душа- как яркие огни.

Любимой стала женщина, играя.
Но твой один неверный, глупый шаг-
Ты изгнан будешь тут же, как из рая.
Ты будешь изгнан, будто злейший враг.

Ее глаза с предвестием печали,
И тонкий аромат ее духов
Своей загадкой каждый день встречали.
Грешна она. Но нет в ней зла грехов.

Ванильный вкус изысканной помады,
И нежных губ струящаяся блажь.
Что может быть желанней той награды?
И за нее ты жизнь свою отдашь.

Коснись струны души неосторожно,
Раскрой букет ее сердечных тайн.
Любить такую женщину несложно.
Возьми ее! Как книгу открывай!

автор?

e-ledi (84x36, 3Kb)

Рубрики:  ПО КЛАВИШАМ ДУШИ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 39 пользователям

Ваш аккаунт в Google+ станет недоступен 2 апреля 2019 года. Или И ЗДЕСЬ ТУПИК??? (((

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 23:26 + в цитатник


Доброго вам, друзья мои, воскресного вечера.
Хотяяяя... с какой стороны смотреть.
Для меня он оказался отнюдь не таковым.

Впрочем обо всём по порядку.
Сегодня вечером, как всегда с огромным удовольствием, села за свой ноут в предвкушении встречи с вами,
мои друзья.

Ничего не предвещало неприятностей, пока я не дошла до следующего письма. Привожу содержимое дословно, дабы не ввести кого-либо из вас в заблуждение.





ВАШ АККАУНТ В GООGLE+ СТАНЕТ НЕДОСТУПЕН 2 АПРЕЛЯ 2019 ГОДА

Вы получили это письмо, потому что у Вас есть личный (не корпоративный) аккаунт Google+ или Вы управляете +страницей.

В декабре 2018 г. мы объявили о решении закрыть Google+ для индивидуальных пользователей в апреле 2019 г. Это обусловлено низкой популярностью сервиса и нецелесообразностью его обслуживания. Благодарим Вас за использование Google+. Ниже рассказывается, какие действия Вы можете предпринять в связи с его закрытием, в частности как скачать фотографии и другие материалы.

2 апреля Ваш аккаунт Google+ и все созданные Вами +страницы перестанут работать и мы начнем удалять контент из обычных аккаунтов сервиса. Также будут удалены фотографии и видео из архивного альбома Google+ и с +страниц. Вы можете скачать и сохранить свой контент до апреля. Обратите внимание, что резервные копии фотографий и видео, сохраненные в Google Фото, не будут удалены.

Удаление материалов, событий и страниц из Google+ займет несколько месяцев, и в течение этого времени данные могут быть доступны. Например, некоторые элементы аккаунтов будут отображаться в журнале активности, а пользователи G Suite смогут видеть контент из Google+.

Уже с 4 февраля в Google+ нельзя будет создавать профили, страницы, сообщества и мероприятия.

Ответы на вопросы и актуальную информацию о закрытии сервиса можно найти здесь.

Если Вы являетесь владельцем или модератором сообщества в Google+, у Вас есть возможность
скачать и сохранить его информацию. С начала марта 2019 г. для всех записей в открытом сообществе можно будет скачать дополнительные данные, такие как содержимое, фотографии и информация об авторе. Подробнее…

Если Вы использовали для авторизации на сайтах и в приложениях кнопку "Вход с Google+", имейте в виду, что в ближайшие недели поддержка этой функции прекратится. На некоторых сайтах вместо нее появится кнопка входа с аккаунтом Google. Она будет работать аналогичным образом.
Подробнее…

Вы больше не сможете авторизовываться через Google+ на своих или других сайтах, чтобы оставлять комментарии: функция перестанет работать на Blogger к 4 февраля, а на других сайтах – к 7 марта. 2 апреля 2019 г. мы начнем удалять со всех сайтов комментарии, сделанные с помощью аккаунта Google+.
Подробнее…

Если Вы клиент G Suite, то Вы по-прежнему сможете использовать Google+. За подробными сведениями обращайтесь к своему
администратору G Suite. В ближайшее время интерфейс сервиса будет изменен и в нем появятся новые функции.
Подробнее…

Если вы разработчик и используете API Google+ или функцию входа с Google+, изучите
эту информацию.

Мы рады, что сервис Google+ послужил представителям творческих профессий, общественным деятелям и различным объединениям площадкой для коммуникации. Это стало возможным благодаря вкладу пользователей.

Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, США

Это обязательное служебное уведомление о важных изменениях, касающихся сервиса, Вашего аккаунта или страницы Google+.





Очень хочется узнать: много ли нас - таких "счастливых"
и что вы, друзья, предпримите в этом случае?

e-ledi (84x36, 3Kb)
Рубрики:  Дизайн моего дневника

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье...

Воскресенье, 03 Февраля 2019 г. 21:35 + в цитатник



Сегодня кто-то продавал на перекрестке счастье.
Оно лежало средь крючков и старых ярких платьев,
среди усталых пыльных книг, средь кисточек и мела.
Оно лежало и на всех неверяще смотрело.

Народ шел мимо, редко кто вдруг подходил к прилавку
Купить брошюрку, календарь, иголку, нить, булавку.
И равнодушный взгляд скользил по глупой мелочёвке,
А счастье так просилось в дом, так робко и неловко.

Моляще поднимало взгляд, едва-едва пищало,
Но «кто-то» мимо проходил и счастье замирало.
Темнело, я брела домой. В карманах грея руки.
Торговец собирал товар, чуть напевал со скуки.

Я бы прошла, но вдруг задел молящий и печальный
Беспомощный несчастный взгляд,
как будто вздох прощальный.
Я подошла, а за стеклом пластмассовой витрины
комочек маленький дрожал от горя и обиды.

Комок устал, хотел в тепло, замерз на этой стуже,
но к сожалению комок был никому не нужен.
— И сколько стоит? — голос мой дрожал от напряжения.
— Что? Это? — Это! — Да бери, оно — одни мученья!

Я бережно взяла комок, к груди его прижала,
Закутав в складочки пальто домой почти бежала.
Бежала греть. Скорей, скорей! В тепло с морозных улиц,
И даже блики фонарей как-будто улыбнулись…

И улыбался белый снег, и небо. Мир смеялся.
Нашелся все же человек, что счастьем не кидался.
Я принесла комочек в дом и стало вдруг понятно,
Что никому его не дам, и не верну обратно.

Лариса Рубальская

e-ledi (84x36, 3Kb)

Рубрики:  ПО КЛАВИШАМ ДУШИ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 20 пользователям

Балую...))

Пятница, 01 Февраля 2019 г. 21:39 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 15 пользователям

Конкурс! Конкурс! Снова КОНКУРС! СОБИРАЮ свою КОМАНДУ!

Четверг, 31 Января 2019 г. 23:29 + в цитатник


НАБИРАЮ КОМАНДУ (700x78, 23Kb)




7.02- Приветствие и презентация команд
( в каждой команде должно быть не менее 3 человек)
ПРЕЗЕНТАЦИЯ команды

ВИЗИТКА команды,которую Вы будете ставить перед работой

Приглашение в гости в дневники к каждому участнику команды( не забываем проверить настройки.чтобы в дни проведения конкурса к вам могли попасть посетители.
Гости....не забываем оставить свой след о посещении( подарки,цветы)))))))))))) в дневнике.
ПРИВЕТСТВИЕ от команды админам соо
ПРИВЕТСТВИЕ от команды противнику
ЖЕРЕБЬЁВКА команд.(очередность- в данном конкурсе все работы команд будут выставлять в порядке очередности,чтобы не было разброса.Идет одна команды за другой.Перед своей работой каждый участник команды выставляет ВИЗИТКУ своей команды.
И конкурсная тематика( ее задают админы)-вытаскивая жребий с номером-вы получаете задание-фон, тематику и номер очередности команды)
Т.Е.задан фон и тема,команда делает ТОЛЬКО!!! 4 работы-
-схема
-эпиграф
-рамочка
-коллаж

7-9.02- конкурсные задания( оформление постов обычное),но....+ перед постом визитка команды и + метка конкурс11

10.02 подведение итогов,награждения.



Напоминаем,что для вашего удобства общения, в соо работает чат!




Рубрики:  УЧАСТИЕ В КОНКУРСАХ

Метки:  

Понравилось: 12 пользователям

КУХНЯ НАИЗНАНКУ: 5 РЕЦЕПТОВ для тех, кто не знает, что делать с ЛУКОМ. Бонус - ВИДЕО.

Четверг, 31 Января 2019 г. 12:01 + в цитатник





5 рецептов для тех, кто не знает, что делать с луком. Если любите лук или, наоборот, не любите лук - посмотрите этот ролик. Обязательно что-то найдете для себя))


Рецепты:


---1--- Бутерброды с луком.

• Хлеб (вкуснее всего с батоном) - 6 ломтиков
• Яйцо - 1 шт.
• Лук - 1 - 2 шт.
• Мука - 1 ч.л.
• Сыр (при желании можно не добавлять)
• Соль


---2--- Маринованный лук.

• Лук - 500 г
• Винный или яблочный уксус - 270 мл
• Сахар - 140 г


---3--- Котлеты из лука. На вкус, как с мясом!

• Лук - 0,5 кг
• Чеснок - 2-3 зубочка
• Манная крупа - 100г
• Яйца - 2 шт.
• Соль
• Перец черный молотый
• Томатный сок - 1,5 стакана (можно использовать томатную пасту)


---4--- "Луковая пицца". Очень вкусный пирог с луковой начинкой.

Рецепт пирога:
• Лук - 500 г
• Бекон - 50 г
• Яйцо - 1 шт.
• Сметана - 50 г
• Перец черный молотый
• Масло растительное
• Соль

Для теста (если готовое - 400-450 г):
• Мука - 350-450 г
• Вода теплая - 250 мл
• Дрожжи сухие - 1 ч.л.
• Сахар - 1 ст.л.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Растительное масло - 2 ст.л.
*** Размер моего противня 30х40 см


---5--- Сушеный лук.

• Лук - 3 кг

E-LEDI

Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 12 пользователям

Рамочка поздравительная "23 февраля"

Среда, 30 Января 2019 г. 19:11 + в цитатник


ВАШ ТЕКСТ
подковка (15x17, 2Kb)

Рубрики:  1; А. РАМКИ ОТ E-LEDI текстовые/♦ Праздник

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Мои рамочки для Вас... Рамочка поздравительная "Враг не пройдёт..."

Среда, 30 Января 2019 г. 19:01 + в цитатник



Здесь будет ваш текст

подковка (15x17, 2Kb)


Рубрики:  1; А. РАМКИ ОТ E-LEDI текстовые/♦ Праздник

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Самые популярные суеверия и их происхождение.

Среда, 30 Января 2019 г. 18:58 + в цитатник

1 (700x404, 191Kb)

Мы собрали десятку самых распространенных суеверий и их истоки. Верите ли вы в плохие приметы или нет, узнать, откуда у них «растут ноги», вам, возможно, будет интересно.

2 (700x465, 273Kb)
1. Нельзя ничего делать в пятницу, 13-е.

Вера в ужасный день — пятницу, 13-е — предположительно появилась из вольной трактовки Ветхого завета. Якобы именно в этот день Каин убил своего брата Авеля. Со временем эта легенда обросла огромным количеством домыслов, превратив цифру 13 в знак бед и несчастий.

3 (700x463, 468Kb)
2. Нельзя передавать что-либо через порог.

Все дело в том, что в древние времена прах предков хранился под порогом дома, и тревожить их, передавая что-либо через порог, считалось крайне опасным. Именно поэтому нельзя и сидеть на пороге, который до сих пор считается границей между двумя мирами — безопасным домом и враждебным миром, или того страшнее — миром живых и миром мертвых.

4 (700x436, 209Kb)
2. Если черный кот перешел дорогу — быть несчастью.

Часто под покровом ночи, практически неразличимый в темноте, черный кот перебегал дорогу всаднику, лошадь взбрыкивала, и всадник падал. Именно за эти проделки черных котов и обвиняли в связях с нечистой силой.

5 (700x466, 287Kb)
4. Нельзя дарить часы.

Даже сейчас, в наш просвещенный век, такой подарок, как часы, считается нежелательным. Почему же? Поверье это пришло к нам из Китая, где верят, будто получить в подарок часы — приглашение на похороны.

6 (700x465, 251Kb)
5. Нельзя отмечать сорокалетие.

Это суеверие связано, скорее всего, с тем, что число сорок — сакральное во многих культурах. Оно, например, часто встречается в Библии: сорок лет Моисей водил евреев по пустыне, сорок дней продолжался Великий Потоп, сорок дней Иисус провел в пустыне после крещения…

Наши предки-славяне тоже относились к числу сорок с уважением — есть мнение, что на нем основывалась система счисления. На число 40 были завязаны многие обряды, связанные с рождением и смертью. Например, ребенка нельзя было показывать посторонним людям в течение сорока дней после его рождения. На сороковой день после смерти в последний раз поминали усопшего: считалось, что его душа в этот день окончательно прощается с земным миром. Кроме того, в Киевской Руси на заре христианства существовал интересный обычай проверки тела умершего именно на сороковой день. Если усопший вел праведную жизнь и проявлял признаки нетленности — мог встать вопрос о его канонизации.

7 (700x466, 338Kb)
6. Перед выходом из дома надо «присесть на дорожку».

Эта примета основана на стародавней вере людей в добрых и злых духов, управляющих миром. Считалось, что домашние духи цепляются к человеку, мешая ему в дороге и пытаясь вернуть обратно, а значит, хорошей дороги не будет. Присев перед долгой дорогой, духов можно обмануть — они подумают, будто никто никуда уже не едет, и потеряют бдительность.

8 (700x524, 324Kb)
7. Нельзя есть с ножа.

Нож считался не только орудием труда, но и орудием защиты — как от реальных опасностей, так и от всяческой нечисти. Такой важный магический предмет требовал к себе особого отношения и использовался только после проведения особых ритуалов. Есть с него означало гневить духов, которые и делают человека злым и агрессивным. Кроме того, таким образом можно банально порезаться.

9 (700x535, 384Kb)
8. Нельзя ничего подбирать на перекрестке.

Считается, будто, если «перевести» болезнь или несчастье на какую-нибудь вещь и выбросить ее на перекресток, ее заберет нечисть. Именно для того, чтобы не забрать себе чужие неприятности, и не стоит ничего подбирать на перекрестках, ведь чем дороже найденная там вещь, тем серьезней беда или болезнь, сведенная на нее.

10 (700x524, 359Kb)
9. Нельзя ходить в одном башмаке.

Данную примету соблюдали во все времена. Старые люди говорят, что если человек позволяет себе ходить в одном башмаке или в одной тапке, то он очень рано становится сиротой.

11 (700x535, 330Kb)
10. После заката солнца нельзя выносить мусор.

Это, наверное, самая популярная у мужчин примета. В принципе, ее знает каждый, но вот не всем известны ее корни. Считается, что, если вынести мусор после захода солнца, о вас будут ходить сплетни. И это неудивительно — с какой бы радости выносить из дома что-то под покровом темноты? Ведь соседи бдят и не упустят возможность обсудить то, почему же вы так прячете свой мусор. Еще говорят, будто, вынося мусор ночью, вы выносите из дома деньги, но это уже не так просто поддается логическому объяснению.

принесла отсюда

E-LEDI
Рубрики:  LOVE STORY

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Рамочка "С Днём защитника Отечества"!

Среда, 30 Января 2019 г. 18:31 + в цитатник


ВАШ ТЕКСТ

подковка (15x17, 2Kb)

Рубрики:  1; А. РАМКИ ОТ E-LEDI текстовые/♦ Поздравительные ч. 1

Метки:  

Понравилось: 16 пользователям

Энциклопедия специй и зелени

Понедельник, 28 Января 2019 г. 19:01 + в цитатник



УЧИМСЯ ПРАВИЛЬНО ПОДБИРАТЬ СПЕЦИИ

Без пряного аккомпанемента, как правило, не обходится ни одно блюдо, даже если в качестве приправы вы используете всего лишь черный перец или зубчик чеснока. Специи и травы кладутся во все – начиная с обычного бульона или салата и заканчивая сложными кондитерскими изделиями. Однако для того, чтобы результат радовал, а не удручал, стоит знать, что и куда добавлять.

И сегодня Passion.ru представляет вашему вниманию энциклопедию наиболее часто используемых в нашей стране специй и пряностей (свежих и сушеных трав) и рассказывает, как они «дружат» между собой и с какими продуктами они сочетаются, а также приводит примеры блюд, в которых та или иная приправа «звучит» лучше всего.

АИР И АНИС
Аир



Аир

Другие приправы: специя обладает тонким, но при этом многогранным ароматом, поэтому ее лучше использовать сольно.
Продукты: баранина, свинина, рыба.
Блюда: жареное мясо, рыбные бульоны, компоты, кисели, муссы, фруктовые супы, спиртные напитки.


Анис

Другие приправы: семена укропа и фенхеля, лавровый лист, кориандр.
Продукты: овощи, рис, рыба (особенно с ярко выраженным запахом водорослей), баранина, медвежатина, дикая утка.
Блюда: молочные пудинги, рагу, почти все соленья, моченые яблоки, спиртные напитки.

БАДЬЯН, БАЗИЛИК, БАРБАРИС

Бадьян (звездчатый анис)



Бадьян (звездчатый анис)

Другие приправы: черный перец, гвоздика, имбирь, фенхель, корица.
Продукты: яблоки, сливы, айва, груши, свинина, курица.
Блюда: рагу, маринады для мяса, глинтвейн, грог, пунш, компоты, кисели.


БАЗИЛИК


Базилик

Другие приправы: чеснок, черный перец, цедра лимона, майоран, розмарин, мята, кориандр, эстрагон (тархун), петрушка.
Продукты: оливковое и сливочное масло, помидоры, баклажаны, болгарский перец, индейка, свинина, говядина, фасоль, орехи, брынза.
Блюда: соус песто, пицца, паста, минестроне, кетчуп, подливки, салаты из свежих овощей, бутербродные массы, ароматизированное масло.



БАРБАРИС (ягоды)

Другие приправы: любые травы и специи.
Продукты: рис, кускус, булгур, овощи, мясо, птица.
Блюда: плов, соусы, квас, настойки, компоты.


ВАНИЛЬ

Ваниль


Ваниль

Другие приправы: специя имеет яркий аромат, поэтому лучше использовать ее сольно или в сочетании с кардамоном.
Продукты: морепродукты, творог, яблоки, груши, персики.
Блюда: кексы, куличи, сырники, мороженое, молочные коктейли, творожные и крупяные запеканки.



ГВОЗДИКА, ГОРЧИЦА

Гвоздика


Гвоздика

Другие приправы: корица, черный перец, бадьян, лавровый лист, кориандр.
Продукты: овощи, грибы, мясо, птица.
Блюда: любые маринады, глинтвейн, паштеты, колбасы, соусы, компоты.



ГОРЧИЦА (САРЕПСКАЯ или РУССКАЯ)

Другие приправы: чеснок, лавровый лист, черный перец.
Продукты: сливочное и растительное масло, мясо, рыба, овощи, фасоль, горох, бобы.
Блюда: запеченная свинина и говядина, маринады, соусы, бутербродные массы.



ЗИРА (КУМИН)

Зира (кумин)


Зира (кумин

Другие приправы: сочетается практически со всеми специями и пряностями, кроме ванили.
Продукты: крупы, мясо, рыба, овощи, грибы.
Блюда: плов, самса, супы, жареное мясо, маринады, рассолы, соусы.



ИМБИРЬ

Имбирь


Имбирь

Другие приправы: чеснок, лук репчатый и зеленый, перец кайенский и свежий чили, шафран, кориандр, тмин, куркума, петрушка, кинза, мускатный орех.
Продукты: курица, рыба, мясо, овощи, грибы, морепродукты.
Блюда: все рыбные и мясные блюда азиатской кухни, варенье, выпечка, холодные и горячие напитки, салаты из свежих овощей.



КАРДАМОН, КИНЗА, КОРИАНДР, КОРИЦА, КУРКУМА

Кардамон


Кардамон

Другие приправы: ваниль, гвоздика, корица.
Продукты: рыба, мясо, крупы, яблоки, груши, сливы, персики.
Блюда: выпечка, восточные сладости, молочные каши, компоты и сбитни, кофе, чай, сыр (при приготовлении), мясные и рыбные горячие блюда, колбасы.



КИНЗА

Другие приправы: чеснок, кориандр (семена кинзы), черный перец, чили, лук, лемонграсс, мускатный орех, имбирь.
Продукты: мясо, свежая и соленая рыба, птица, морепродукты, помидоры, огурцы, белокочанная капуста, брокколи, кускус.
Блюда: салаты из свежих овощей, соусы, любой шашлык (в том числе – и при мариновании), тушеная курица, печеный в фольге картофель, овощные рагу.



КОРИАНДР (СЕМЕНА КИНЗЫ)


Кориандр

Другие приправы: чеснок, тимьян, розмарин, черный перец, чили, лук, лемонграсс, мускатный орех, имбирь.
Продукты: любые овощи (кроме спаржи и авокадо), мясо, птица, рыба, крупы.
Блюда: мясные и рыбные блюда, пряные сладости, маринады и соусы, в том числе – кетчуп, любые несладкие запеканки, супы (особенно – борщ и харчо).



КОРИЦА

Другие приправы: гвоздика, кардамон, черный и розовый перец, мята.
Продукты: яблоки, груши, мясо (в основном – баранина), курица, чернослив, рис, геркулес, манка.
Блюда: выпечка, глинтвейн, пунш, грог, чай, кофе, компоты и настои, мясные и куриные рагу, чатни, варенье, молочные каши.



КУРКУМА


Куркума

Другие приправы: совместима со всеми специями и пряностями, кроме ванили.
Продукты: сливочное и растительное масло, рис, макароны, вареные и жареные яйца, мясо, птица.
Блюда: карри, плов, некоторые виды пасты, почти все несладкие блюда индийской кухни, чай с молоком и сахаром, мясные рагу, бутербродные массы, ароматизированное масло.



ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ЛЕМОНГРАСС, ЛУК, ЛЮБИСТОК

Лавровый лист


Лавровый лист

Другие приправы: совместим со всеми специями и пряностями, кроме ванили.
Продукты: мясо, субпродукты, рыба, картофель, белокочанная капуста, морковь, сельдерей стеблевой и корневой.
Блюда: супы (кроме куриных, молочных и фруктовых), тушеное и запеченное мясо, солянка из квашеной капусты, колбасы, несладкие запеканки, мясные и овощные блюда в горшочках.



ЛЕМОНГРАСС


Лемонграсс

Другие приправы: чеснок, кинза, сладкая и острая паприка.
Продукты: курица, жирная морская рыба, свинина.
Блюда: горячие и холодные напитки, многие блюда азиатской кухни, мясное и куриное рагу, мини-шашлычки из рыбы, курицы или овощей.



ЛУК ЗЕЛЁНЫЙ


Лук зеленый

Другие приправы: в небольшом количестве совместим со всеми специями и пряностями, кроме ванили.
Продукты и блюда: можно добавлять в любые блюда, кроме сладких.



ЛУК РЕПЧАТЫЙ

Другие приправы: совместим со всеми специями и пряностями, кроме ванили.
Продукты и блюда: можно добавлять в любые блюда, кроме сладких.



ЛЮБИСТОК


Любисток

Другие приправы: петрушка, розмарин, тимьян, черный перец, базилик, лимонная цедра.
Продукты: баранина, говядина, сыр, сырые и вареные овощи.
Блюда: маринады, бульоны, супы (кроме куриных, молочных и фруктовых), подливки, соусы, тушеное мясо, бутербродные массы на основе тертого сыра и сливочного масла.



МАЙОРАН, МОЖЖЕВЕЛЬНИК, МУСКАТ, МЯТА

Майоран


Майоран

Другие приправы: тимьян, розмарин, орегано, базилик, кинза, кориандр, лемонграсс, сладкая и копченая паприка, чеснок, мята, лавровый лист, черный и белый перец.
Продукты: грибы, морковь, баклажаны, помидоры, болгарский перец, курица, брынза.
Блюда: уксусные салатные заправки, грибное жаркое, печеные грибы, любые салаты из свежих овощей, запеченные помидоры и перец, жареные баклажаны, овощи-гриль, чай.



МОЖЖЕВЕЛЬНИК (ЯГОДЫ)


Можжевельник

Другие приправы: тмин, розмарин, чеснок, лук, мята.
Продукты: оленина, медвежатина, зайчатина, кабанина, говядина, картофель, капуста белокочанная.
Блюда: печеный картофель, спиртные и безалкогольные напитки, кроме того, ягоды используются для копчения, маринования и запекания мяса, а также для квашения капусты.



МУСКАТНЫЙ ОРЕХ


Мускатный орех

Другие приправы: черный перец, острая и сладкая паприка, имбирь, кинза и кориандр, корица, укроп, петрушка, тмин, лавровый лист.
Продукты: мясо, птица, жирная рыба, грибы, вино (в напитках и в составе блюд), картофель, рис.
Блюда: тушеное мясо в густой подливе, плов, супы (особенно – на мясном бульоне), глинтвейн, гратены, белые соусы, выпечка, горячий шоколад.



МЯТА


Мята

Другие приправы: лемонграсс, чили, петрушка, кинза, белый и розовый перец, чеснок.
Продукты: сливочное и растительное масло, телятина, свинина, птица, рыба, почти все фрукты, помидоры, огурцы, кабачки.
Блюда: соусы, бутербродные массы, салатные заправки (готовящиеся отдельно), крюшоны, компоты, чай, квас, салаты из свежих овощей, сахар для приправки фруктов, мятный картофель.



ОРЕГАНО (ДУШИЦА)

Орегано (душица)


Орегано

Другие приправы: все виды перца (черный, белый, розовый), базилик, майоран, тимьян, лимонная цедра.
Продукты: свинина, морепродукты, оливки, вареные и жареные яйца, картофель, маринованные огурцы, кабачки, помидоры, макароны.
Блюда: любые производные из вышеперечисленных продуктов, горячие и холодные напитки.



ПАПРИКА, ПЕРЕЦ, ПЕТРУШКА

Паприка копченая



Паприка копченая

Другие приправы: базилик, чеснок, розмарин, мускатный орех.
Продукты: оливковое масло, помидоры, баклажаны, болгарский перец, брынза, красная рыба, говядина, курица, индейка, нут.
Блюда: запеченный лосось, жареные баклажаны, любые овощи-гриль, пицца, карпаччо, гаспачо, хумус, ароматизированное масло.



Паприка острая


Паприка острая

Другие приправы: любая зелень, лимонная цедра, чеснок, имбирь.
Продукты: мясо, рыба и морепродукты, птица, овощи, крупы, шоколад.
Блюда: шпик по-венгерски, гуляш, ким-чи, жареное, копченое, тушеное мясо, колбасы, запеченная курица, рыба-гриль, овощные рагу, паэлья, горячий шоколад, салаты из свежих и вареных овощей.



Паприка сладкая

Другие приправы: майоран, лимонная цедра, базилик, петрушка, укроп, тмин, кинза и кориандр, мускатный орех.
Продукты: курица, индейка, свинина, ягнятина, морская рыба, любые овощи, рис, кускус, гречка, макароны, соевая спаржа.
Блюда: паприкаш, куриные, рыбные и мясные котлеты, голубцы, фаршированный перец, долма, сотэ, бутербродные массы, паста, пицца с салями, люля-кебаб.



ПЕРЕЦ БЕЛЫЙ


Перец белый

Другие приправы: горчица, тимьян, майоран, базилик, розмарин, имбирь, лемонграсс, лимонная цедра.
Продукты: белое мясо курицы и индейки, рыба, морепродукты, телятина, спаржа зеленая, овощи со слабовыраженным природным запахом.
Блюда: любые, в которых требуется не острота перца, а его аромат.



ПЕРЕЦ КАЙЕНСКИЙ (ЧИЛИ МОЛОТЫЙ)

Другие приправы: кориандр, имбирь, чеснок, лук, гвоздика, корица (в несладких блюдах), куркума, кардамон, зира (кумин), фенугрек.
Продукты: мясо, рыба, птица, крупы, овощи, морепродукты, шоколад.
Блюда: любые, в которых требуется жгучая острота и отчетливый аромат красного перца.



ПЕРЕЦ РОЗОВЫЙ


Перец розовый

Другие приправы: зеленый и лимонный базилик, лук-порей, свежая петрушка.
Продукты: белое мясо курицы и индейки, рыба с очень нежной мякотью, телятина, ягнятина, молочные поросята, морские гребешки, кальмары, фрукты, помидоры, авокадо, руккола.
Блюда: любые (из перечисленных продуктов), мороженое, щербеты.



ПЕРЕЦ ЧЁРНЫЙ

Другие приправы: любые травы и специи, кроме ванили.
Продукты и блюда: все, где требуется умеренная острота и не очень ярко выраженный аромат перца, в том числе, десерты и напитки.



ПЕТРУШКА


Петрушка

Другие приправы: любые специи и пряные травы, лимонная цедра, чеснок, лук.
Продукты: рыба, мясо, птица, творог, молоко, кефир, свежие и вареные овощи, морепродукты, крупы.
Блюда: гремолата, соусы, подливки, салаты, рагу (мясные и овощные), смузи, картофельные и кабачковые запеканки, все супы (кроме сладких молочных и фруктовых).



РОЗМАРИН

Розмарин


Розмарин

Другие приправы: тимьян, майоран, чили, черный перец, лимонная цедра, горчица.
Продукты: оливковое масло, маслины, красное мясо индейки, курица, баранина, дичь, булгур, картофель, свекла, краснокочанная и брюссельская капуста, репа, огурцы, грибы.
Блюда: шашлычки из индейки или баранины (на веточках розмарина), люля-кебаб, печеные на мангале или в фольге овощи, салаты из свежих и отварных овощей, выпечка, маринады, ароматизированное масло.



СЕЛЬДЕРЕЙ, СОЛЬ

Сельдерей (листовой)


Сельдерей

Другие приправы: черный перец, кориандр, тмин, лавровый лист.
Продукты: говядина, баранина, овощи, требующие термообработки.
Блюда: супы (кроме молочных и фруктовых), рагу овощные и из баранины.


Соль


Соль

Другие приправы: сочетается со всеми специями, пряностями и приправами.
Продукты: любые.
Блюда: любые несладкие, а также горячий шоколад и глазурь, выпечка, творог, некоторые виды чая и фруктовых блюд.



ТИМЬЯН, ТМИН

Тимьян (чабрец)


Тимьян

Другие приправы: майоран, петрушка, лавровый лист, базилик, лимонная цедра, лук, черный перец, чили.
Продукты: гусятина, индейка, утка, свинина, шампиньоны, яйца, овощи (кроме тех, которые имеют очень пикантный вкус).
Блюда: тушеные и запеченные продукты (овощи, гусь, индейка, утка, свиной окорок), грибное жаркое, омлеты, маринады и рассолы.


Тмин


Тмин

Другие приправы: лавровый лист, мускатный орех, корица, гвоздика, семена фенхеля, кинза, петрушка, укроп.
Продукты: помидоры, томатная паста, картофель, белокочанная капуста, рис, мясо, птица, рыба, творог, мягкие и твердые сыры.
Блюда: хлеб и другая выпечка, рассолы и маринады, настойки и ликеры, квас, квашеная капуста, колбасы и запеченные мясные деликатесы, гуляш, чахохбили, соусы, подливки.



УКРОП

Укроп


Укроп

Другие приправы: петрушка, чеснок, лавровый лист, тмин, кориандр, черный перец, лук, чили, лимонная цедра.
Продукты: рыба, мясо, грибы, овощи, яйца.
Блюда: рассолы и маринады, соусы, салатные заправки (готовящиеся отдельно), любые мясные, рыбные, картофельные, грибные, капустные блюда, салаты из свежих и вареных овощей, несладкие начинки для пирогов.



ФЕНУГРЕК (ПАЖИТНИК, ШАМБАЛА), ФЕНХЕЛЬ

Фенугрек (пажитник, шамбала)


Фенугрек

Другие приправы: тмин, кориандр и кинза, чеснок, розовый перец.
Продукты: сливы, яблоки, манго, свинина, говядина, баранина.
Блюда: хлеб, соусы, маринады, чатни, карри, бастурма.


Фенхель (семена)


Фенхель

Другие приправы: мускатный орех, лавровый лист, корица, гвоздика, кинза, петрушка, укроп.
Продукты: говядина, свинина, лосось, семга, сельдь, грибы, овощи (идущие на засолку и маринование).
Блюда: мясо жареное и тушеное, запеченная с зеленью рыба, маринады и рассолы, выпечка, спиртные напитки.



ЧЕСНОК, ЧИЛИ

Чеснок


Чеснок

Другие приправы: петрушка, кинза, базилик, имбирь, мята, цедра лимона, укроп, кориандр, горчица, гвоздика.
Продукты: сливочное и оливковое масло, мясо, птица, кальмары, мидии, грибы, помидоры, почти все виды зеленого салата, картофель, рис, кускус, творог, брынза, кефир.
Блюда: рассолы и маринады, соусы, ароматизированное масло, бутербродные массы, любые мясные блюда, салаты из свежих овощей, запеканки, рагу, глинтвейн.


Чили стручковый свежий


Чили стручковый свежий

Другие приправы: петрушка, укроп, чеснок, кинза и кориандр, имбирь, лимонная цедра, черный перец, лук.
Продукты: курица, мясо, рыба, орехи, любые овощи, макароны, рис, кускус, булгур, гречка.
Блюда: мясные и куриные котлеты, мясо, птица и дичь в густой подливе, салаты из свежих овощей, маринады и соусы, паштеты, лечо, аджика, адыгейская соль, буритто.


Чили стручковый сушеный


Чили стручковый сушеный

Другие приправы: кинза и кориандр, петрушка, укроп, чеснок, имбирь, черный перец, лук.
Продукты: курица, мясо, дичь, рыба, овощи, макароны, рис, кускус, булгур.
Блюда: проходящие термообработку, несладкие, в которых требуется ощутимая острота и яркий аромат, а также глинтвейн, горячий шоколад, сбитень.



ШАФРАН

Шафран


Шафран

Другие приправы: имбирь, гвоздика, корица, тмин, базилик, но в очень маленьких количествах, а лучше вообще использовать шафран сольно.
Продукты: говядина, баранина, субпродукты, морепродукты, тыква, груши, рис.
Блюда: выпечка, восточные сладости, пудинги, кремы, холодные и горячие напитки, варенья и джемы, плов, молочные несладкие супы (в том числе – рыбные), харчо.



ЭСТРАГОН (ТАРХУН)

Эстрагон (тархун)


Эстрагон (тархун)

Другие приправы: мята, имбирь, черный и розовый перец, чеснок.
Продукты: свинина, баранина, дичь, стручковая фасоль, брокколи, цветная капуста, свекла, морковь, картофель, яйца, лимоны.
Блюда: освежающие напитки (например, «Тархун»), соусы, вареные овощи, жареное и запеченное мясо, овощные смузи, томатные и сметанные подливки.

**********

В завершении нашей статьи скажем: естественно, мы охватили не все имеющиеся в природе специи и пряности, однако постарались собрать те из них, которые наиболее часто можно встретить на наших кухнях. Кроме того, помните, что некоторые приправы могут не только улучшить, но и испортить вкус блюд, поэтому во всем соблюдайте меру, а если готовите по конкретному рецепту, не увеличивайте количество указанных в нем специй. Исключение – некоторые виды перца, которые влияют только на остроту пищи.

источник


E-LEDI


Рубрики:  ДАМА-ХОЗЯЙКА

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 14 пользователям

Александр Мясников: вся правда и мифы о кофе. И НЕ ТОЛЬКО...

Понедельник, 28 Января 2019 г. 18:02 + в цитатник





Александр Мясников — один из самых известных врачей России. Он из тех, кто активно делится своими знаниями — ведет программу на ТВ, радио, издал несколько книг. Александр Леонидович — медик в четвертом поколении. Причем его дед — автор учебника, по которому выучились несколько поколений врачей.

Если говорить о Мясникове языком фактов. Кандидат медицинских наук, доктор медицины США. Работал в Мозамбике, Замбези, Анголе, США, Франции. Участвовал в миссиях Красного Креста. Возглавлял Кремлёвскую больницу Управления делами Президента РФ. Ведет телепрограмму на канале «Россия 1» и медицинскую рубрику на радио «Вести FM».

Главный врач Городской клинической больницы им. М.Е. Жадкевича. Медицинская династия Мясниковых берет начало в XIX веке.
Автор 8 книг: «Пищеводитель», «Как жить дольше 50 лет», «О самом главном с доктором Мясниковым», «Русская рулетка. Как выжить в борьбе за собственное здоровье», «Ржавчина. Что делать, чтобы сердце не болело», «Свой — чужой. Как остаться в живых в новой инфекционной войне», «Вектор страха. Как перестать бояться рака и защититься от него» и «Энциклопедия доктора Мясникова о самом главном».





ЧЕМ НЕЛЬЗЯ КОРМИТЬ ДЕТЕЙ









ПРАВДА И МИФЫ О КОФЕ









ДОКТОР МЯСНИКОВ О СОЛИ









ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА:
СИМПТОМЫ ЗАБОЛЕВАНИЙ, ЛЕЧЕНИЕ, ПИТАНИЕ









КАК ПО ВНЕШНЕМУ ВИДУ ПОСТАВИТЬ ДИАГНОЗ









E-Ledi
Рубрики:  УХОД ЗА СОБОЙ

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 14 пользователям

Упаковка из пластиковой бутылки ко Дню Святого Валентина. Мастер-класс

Воскресенье, 27 Января 2019 г. 13:00 + в цитатник



Поделки из пластиковых бутылок - отличная идея дать второй шанс ненужной таре. Из них можно сделать много всего интересного, в том числе и подарочную упаковку ко Дню Святого Валентина.

Каждый ребенок будет счастлив смастерить прозрачную коробочку в виде сердечка, чтобы потом подарить ее своим близким.



Данную поделку лучше всего делать под присмотром родителей, так как кромка среза бутылки может быть острой. Кроме самих бутылок вам понадобится декоративный скотч или красивая самоклейка, цветной картон, и любой декор на ваше усмотрение. Не забудьте про ножницы и клей.

Подключайте фантазию и вполне возможно, ваша коробочка получится лучше, чем в уроке ниже.





источник

E-Ledi
Рубрики:  ДАМА-ХОЗЯЙКА

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 11 пользователям

Скончался французский композитор Мишель Легран...

Суббота, 26 Января 2019 г. 19:51 + в цитатник


В Париже умер французский композитор Мишель Легран, ему было 86 лет, сообщает Le Monde.

Легран родился 24 февраля 1932 года в Париже (Франция). Он окончил Парижскую консерваторию в 1952 году, после чего начал писать музыку к фильмам.

Он получил известность как автор музыки к фильмам, в частности, к картинам «Шербурские зонтики» (1964), «Девушки из Рошфора» (1967) и «Афера Томаса Крауна» (1968).





Легран трижды становился лауреатом премии «Оскар»: за лучшую песню The Windmills of Your Mind к фильму «Афера Томаса Крауна» (1968) и за лучшие саундтреки к лентам «Лето 42-го» (1971) и «Йентл» (1983). Он пять раз номинирован на «Грэмми» и однажды — на «Золотой Глобус».

источник

подковка (15x17, 2Kb)


=== КОД РАМОЧКИ ===

Рубрики:  ЖИЗНЬ НА САЙТЕ

Метки:  

Понравилось: 15 пользователям

ПРОСТО КАРТИНКА. Знаешь, что хорошего во сне?

Четверг, 24 Января 2019 г. 19:01 + в цитатник
Рубрики:  ЖИЗНЬ НА САЙТЕ

Метки:  

Понравилось: 17 пользователям

Кухня наизнанку: ТАБЛЕТКИ ОТ ГОЛОДА - 5 рецептов котлет - попробуй выбрать ЛУЧШИЙ!

Четверг, 24 Января 2019 г. 18:51 + в цитатник



Котлеты – 5 рецептов на любой вкус! Мы называем их ТАБЛЕТКИ ОТ ГОЛОДА! Мясные, куриные с творогом, капустные, необычный рецепт рыбных котлет, который хотя бы раз попробовать стоит! И на «десерт» - котлеты в тесте. Как я готовлю панировочные сухари.





РЕЦЕПТЫ:

---1--- Куриные котлеты с творогом

• Куриный фарш - 500 г
• Творог - 250 г
• Твердый сыр - 50 г
• Яйцо - 1 шт.
• Мука - 2 ст.л.
• Соль
• Перец черный молотый
• Сухари панировочные

---2--- Мясные котлеты

• Говядина – 500 г
• Куриное филе – 500 г
• Картофель – 300 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 2 зуб.
• Яйцо – 1 шт.
• Белый хлеб – 3-4 ломтика
• Молоко – 100 мл
• Перец черный
• Соль

---3--- Капустные котлеты с пшеном, морковью и зеленью

• Капуста 800 г
• Манная крупа 0,5 стакана
• Пшено отваренное – 5-6 ст.л.
• Мука 2 ст.л.
• Морковь – 1 шт.
• Лук – 1 шт.
• Перец черный молотый
• Соль

---4--- Рыбные котлеты со свининой

• Филе рыбы – 500 г
• Свинина (жирная) – 300 г
• Морские гребешки – 450 г
• Лук – 1 шт.
• Чеснок – 1-2 зуб.
• Соевый соус – 1 ст.л.
• Яичные белки – 2 шт.
• Сухари панировочные
• Специи
• Соль

---5--- Котлеты в тесте

Для котлет:
• Мясо (у меня свинина) - 800 г
• Лук - 1-2 шт.
• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 120 мл
• Батон - 2-3 ломтика
• Перец черный молотый
• Соль

Для теста:
• Молоко (теплое) - 500 мл
• Мука - 700 г (примерно!)
• Дрожжи сухие - 11 г
• Соль - 1 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.
Для смазывания:
• Яичный желток - 1 шт.
• Молоко - 1 ст.л.

Собрано с просторов интернета
Рубрики:  ВКУСНЫЙ УГОЛОК 1

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 16 пользователям

Поиск сообщений в E-Ledi
Страницы: 285 ... 141 140 [139] 138 137 ..
.. 1 Календарь