Яркий кисло-сладкий соус придает куриным крылышкам не только изысканный вкус, но и очень аппетитный вид.
Ммммммм.... смотрю на фото и прям чувствую аромат этих крылышек... Это так вкусно!
Куриные крылышки – 1 кг
Мёд – 2 ст.л.
Лимон – 1 шт
Чеснок – 4 зубчика
Соль Крылышки помыть и разрезать по суставам. Уложить в форму для запекания, посыпать крупной солью и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Пока крылышки запекаются, приготовить заливку. Для этого выжать сок из одного лимона, соединить его с жидким мёдом и мелко порубленным чесноком, хорошо перемешать до однородного состояния. Крылышки вытащить из духовки добавить лимонно-медовую заливку и перемешать, чтобы крылышки были смазаны со всех сторон. Снова отправить форму в духовку и запекать ещё 20-25 минут, пока крылышки хорошо подрумянятся.
Приготовленные по этому рецепты крылышки можно подавать в горячем и холодном виде. Заметки домашнего повара