Баклажаны консервированные |
Фактически эта консервация должна называться салатом из баклажан, помидоров и лука. Почему салат? Потому, что так смешано несколько ингредиентов.
/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0261-150x107.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0261-150x107.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0261.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;" title="ингредиенты для консервации баклажан " width="300" />
Баклажаны моем и отрезаем часть с хвостиком и листиками.
Нарезаем баклажаны кружочками толщиной 0,5-0,7 см. Складываем кружочки в эмалированную посуду, пересыпав немного солью. Оставляем так на пол часа. Это для того, чтобы вышла горечь из баклажан.
Через 0,5 часа сливаем сок, который образовался на дне.
/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0267-150x123.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0267-150x123.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0267.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;" title="баклажаны режим кружочками" width="300" />
На горячую сковородку наливаем масло. Идеально оливковое, но можно заменить более «пролетарским» в нашей действительности дезодорированным. Выкладываем баклажаны и обжариваем их с двух сторон до полной готовности.
/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0273-150x119.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0273-150x119.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0273.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;" title="обжариваем баклажаны" width="300" />
Лук нарезаем достаточно крупно. Можно даже полукольцами и обжариваем на масле до золотистого цвета.
/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0269-150x119.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0269-150x119.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0269.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;" title="жаренный лук" width="300" />
Помидоры нарезаем кольцами толщиной 0,5 см.
Все овощи готовы.
/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0274-150x115.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0274-150x115.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0274.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;" title="помидоры кружочками для консервации" width="300" />
Подготавливаем банки для консервации. Банки надо обдать кипятком или продержать над паром в течении 3-5 минут. Крышки стерилизуем в кипятке в течении 5 минут.
Когда банка готова, укладываем в нее слоями:
1-й слой – баклажаны
2-й слой – раздавленный чеснок
3-й слой – жареный лук
4-й слой – помидоры
Повторяем слои до полного заполнения банки.
На последний слой высыпаем 1 чайную ложку соли (без верха).
/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0278-548x600.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0278-548x600.jpg 548w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0278-137x150.jpg 137w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0278.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;" title="выкладываем овощи слоями" width="274" />
Чеснок на слой баклажан кладем на кончике ножа, равномерно распределяя.
Банки с консервированными баклажанными ставим стерилизоваться. Для этого в большой кастрюле нагреваем воду до 50-60 градусов. Ставим банку так, чтобы вода была «по плечики».
Доводим до кипения и стерилизуем в кипящей на слабом огне воде 30 минут.
/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0284-150x118.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0284-150x118.jpg 150w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0284.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;" title="стерилизуем " width="300" />
Как только банку достали после стерилизации – сразу закатываем крышку. Банку переворачиваем вверх дном, для проверки герметичности консервации.
Приятного аппетита от сайта «Вкуснее дома».
/vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0309-439x600.jpg" target="_blank">http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0309-439x600.jpg 439w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0309-109x150.jpg 109w, http://vkusneedoma.ru/wp-content/uploads/2012/07/MG_0309.jpg 600w" style="margin: 0px; padding: 0px; border: 0px; outline: 0px; vertical-align: baseline; max-width: 100%; height: auto; background: transparent;" title="готовые консервированные баклажаны (с помидорами и луком)" width="219" />
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 29 - ~Блюда с баклажанами и кабачками на зиму~
Часть 30 - Вкуснейшие баклажаны на зиму «10 на 10″.
Часть 31 - Баклажаны консервированные
Часть 32 - баклажаны на зиму по корейски
Часть 33 - Салат "Баклажаны с луком"
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |