-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e0708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1338
Комментариев: 10
Написано: 1425


Желе из клубники (заготовки)

Понедельник, 13 Апреля 2015 г. 05:44 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Желе из клубники (заготовки)

zhele-iz-klubniki-recept-klubnichnogo-zhele-s-foto (570x428, 264Kb)

Рецепт желе из клубники невероятно прост в приготовлении, можно использовать в креме для торта, в качестве наполнителя для мороженого и т.п. Однако, для того, чтобы приготовить желе на зиму, в первую очередь нужно позаботится о его сохранности на довольно продолжительное время. Мытье, стерилизация банок, подготовка ягод, их варка – все это и многое другое, – процессы, отнимающие свободное время.

Предлагаю Вам заготовить клубничное желе на зиму с желатином. Кстати, для данной заготовки ягоды подходят не только свежие, можно взять замороженные на развес или фасованные в пакетах. Желатин, пектин, «желфикс» – значительно сокращают время варки, что позволяет максимально сохранить витамины в переработанных ягодах. Рецепт, надеюсь, будет востребован, так как совсем скоро откроется клубничный сезон.

Ингредиенты:

- клубничный сок - 1 л

- сахар-песок - 700 г

- желатин - 10 г

- вода - 2 стак.

Приготовление:

 Желатин залить водой и оставить для набухания примерно на 40 минут, как написано на упаковке. Затем добавить воду и перемешать.

Ягоды промыть, удалить плодоножки, переложить в эмалированную кастрюлю. Затем добавить воду и перемешать. Довести массу до кипения, снять образовавшуюся пену. Варить на медленном огне около 10 минут.

После этого снять кастрюлю с плиты, ягоды клубники размять деревянной или пластиковой ложкой. Далее процедить смесь в чистую кастрюлю через марлю, тщательно отжать

Затем поставить клубничный сок на плиту, довести до кипения, всыпать немного сахарного песка, проварить до его растворения. После этого высыпать еще часть сахара и продолжать уваривать желе. Далее добавить остатки сахара и варить желе до тех пор, пока оно не уменьшится в объеме в 2 раза. В конце приготовления добавить набухший желатин, перемешать, довести снова до кипения.

Разлить готовое желе по стерилизованным банкам емкостью 500 мл, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой для пастеризации на 10 минут.

Затем закатать банки металлическими крышками, предварительно промытыми и прокипяченными. Перевернуть вверх дном, накрыть теплым одеялом и оставить до полного остывания.

Убирать желе из клубники в кухонный шкаф или кладовку. Заготовка отлично хранится всю зиму и сохраняет аромат и вкус свежих ягод.

Приятного аппетита!
zhele-iz-klubniki-recept-klubnichnogo-zhele-s-foto (570x428, 264Kb)

Источник

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
Часть 3 - Маринованные огурчики "Болгария отдыхает"
Часть 4 - Желе из клубники (заготовки)
Часть 5 - кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами
Часть 6 - Кабачки, маринованные по-болгарски - хрустящиe, пряныe и очень вкусныe
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку