-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в e0708

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.11.2013
Записей: 1338
Комментариев: 10
Написано: 1425


Кабачки, маринованные по-болгарски - хрустящиe, пряныe и очень вкусныe

Суббота, 06 Июня 2015 г. 05:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.
p1220500 (646x485, 49Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

(5 банок по 800 мл)

кабачки 3 кг
вода 2 литра
сахар 200 гр
соль 3 ст.л
уксус 9% 250 мл
чеснок 1 головка
зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья чёрной смородины)
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

p122039806b_res (648x486, 70Kb)

Кабачки помыть и отрезать хвостики. Вымыть зелень, почистить чеснок.

Кабачки нарезать шайбами.
p1220399239_res (648x486, 52Kb)

Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде.
p122040183b_res (648x486, 42Kb)


Разложить зелень и специи по стерильным банкам.
p1220402432_res (648x486, 73Kb)


Снять кастрюлю с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями.
p1220403f94_res (648x486, 68Kb)


Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.
p1220404efb_res (648x486, 33Kb)


Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.
p122040510a_res (648x486, 64Kb)
restoran.ru

 

Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 4 - Желе из клубники (заготовки)
Часть 5 - кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами
Часть 6 - Кабачки, маринованные по-болгарски - хрустящиe, пряныe и очень вкусныe
Часть 7 - Заготовки из яблок на зиму для пирогов
Часть 8 - кабачковая икра
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку