Кабачки, маринованные по-болгарски - хрустящиe, пряныe и очень вкусныe |
Хочу поделиться хорошим рецептом заготовки кабачков на зиму - кабачки маринованные по-болгарски, которые получаются очень хрустящими и в меру пряными. Такие пригодятся и для салата, и в качестве самостоятельной закуски, тем более что приготовить их совсем просто.

![]()
(5 банок по 800 мл)
кабачки 3 кг
вода 2 литра
сахар 200 гр
соль 3 ст.л
уксус 9% 250 мл
чеснок 1 головка
зелень (зонтики укропа, листья хрена, листья чёрной смородины)
перец чёрный горошком
перец душистый горошком
лавровый лист
![]()

Кабачки помыть и отрезать хвостики. Вымыть зелень, почистить чеснок.
Кабачки нарезать шайбами.

Приготовить маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец, перец горошком, влить уксус и закипятить. Опустить кабачки в кипящий маринад, накрыть крышкой, держать на огне 5-7 минут. Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать" в маринаде.

Разложить зелень и специи по стерильным банкам.

Снять кастрюлю с огня и разложить кабачки в приготовленные банки со специями.

Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.

Банки перевернуть, укутать в плед до полного остывания.

restoran.ru
Серия сообщений "заготовки":
Часть 1 - Капустная "бомба".
Часть 2 - жизнята «Болгарские» маринованные огурчики 23 Июл 2012, Автор: admin
...
Часть 4 - Желе из клубники (заготовки)
Часть 5 - кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку - вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами
Часть 6 - Кабачки, маринованные по-болгарски - хрустящиe, пряныe и очень вкусныe
Часть 7 - Заготовки из яблок на зиму для пирогов
Часть 8 - кабачковая икра
...
Часть 34 - Аджика яблочная очень вкусная
Часть 35 - Маринованные помидоры "Людмила"
Часть 36 - Заправки для супа и борща на зиму - 10 рецептов
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |